• ホテルズドットコム
  • トリップドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ena

メトロ ホテル ミョンドン Metro Hotel Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 14 Myeongdong 9ga-gil, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(641件中)
    • 便利

4.0旅行時期:2018/03 (約2ヶ月前)
      Mike

Mikeさん

男性/ソウルのクチコミ:7件

弾丸ツアー

一泊二日で行ってきましたー

場所がよく、申し分ありません。

明洞をウロウロしたい方には
      オススメします。

アメニティーは
      かみそり以外は、全部ありました。

水もペットボトル二本部屋にありました。

9階がフロントというのが
      面白いですね(^-^)
    • ビジネスにも観光にも最適

4.5旅行時期:2018/01 (約4ヶ月前)
      クロッチ

クロッチさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

地下鉄から近く、明洞のショッピング街もすぐ。また、24時間オープンの韓国料理店やコンビニも徒歩1分圏内にあり、利便性が高い。
      接客が丁寧で入口からセキュリティがフロントへ案内してくれたりと親切。
      また、設備も整っていて不便はない。
      ぜひ、次回も利用したい。
    • トリプルルーム

4.5旅行時期:2018/01 (約4ヶ月前)
      carrie

carrieさん

女性/ソウルのクチコミ:44件

最近はいつもここに宿泊しています!
      友人からも駅近で繁華街にも近く、綺麗で北欧ちっくで可愛いと評判のいいホテルです(*´︶`*)
      今回は3人旅だったので、初めてトリプルルームを利用しました。
      昔はシングルベッド×3だったようですが、ダブルベッド×3になっていました꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱
      トリプルルームは洗面台も2つあり、朝の支度には便利でした!
      ホテルの一階にはセブンイレブンが新しく入っていたので便利でした(*´︶`*)
    • お気に入りのホテル

5.0旅行時期:2017/11 (約6ヶ月前)
      carrie

carrieさん

女性/ソウルのクチコミ:44件

今年の7月と11月と2回宿泊しました!
      前から泊まってみたいホテルで、今年初めて泊まったら、明洞の街中にあるのにお値段の割に部屋は広くて綺麗(^ ^)
      フロントの方や一階にいらっしゃる守衛さんも日本語が出来る方がいるので、英語や韓国語が出来なくても安心です。
      ホテルに多くのことは求めないほうですが、こちらのホテルは皆さん、感じが良くて好きです!インテリアも北欧チックでお洒落なだし、地下鉄の駅まで徒歩1分☆
      明洞の街中にあるので、買い物に疲れたりトイレに行きたくなってもすぐに部屋に戻れるので便利です!空港バスやタクシーを降りる際は、近くのイビスアンバサダーホテル前と言うと、大体通じますよ(^ ^)
    • 宿泊すればわかる!ええホテルや~

4.5旅行時期:2017/10 (約7ヶ月前)
      Hideaki "Bugsy" Watanabe

Hideaki "Bugsy" Watanabeさん

男性/ソウルのクチコミ:9件

以前から立地的に気になっていたので宿泊しました。最高の場所で、どこに行くにも迷うことなくサクサク行けます!施設のジムはご愛嬌程のマシンしかありませんが空いていて使いやすいです。客室も清潔で圧迫感もなく快適に過ごせました。
    • 乙女路入口駅からすぐ

5.0旅行時期:2017/03 (約1年前)
      yu3in

yu3inさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

乙女路入口駅からすぐで明洞の街中で買い物しすぎてもすぐにホテルに戻れます!
      本当に便利な立地です。
      数年前に改装して、冷蔵庫の奥行が全くなくなりました。
      飲み物(水とかビール)をいれるのは仲の棚をはずします
      それでも4本しか入らず、キムチとかはいれられないです。
      お部屋はきれいです。
      WiFiもフリーです。
      ホテルに直予約すると朝食がタダです。
      水キムチみたいなのがありとてもおいしかったです。
      パンも数種類ありますし、十分です。
      冷蔵庫だけ何とかしてくれればと毎回思います。
    • 乙支路入口駅近くのお薦めホテル

4.5旅行時期:2017/03 (約1年前)
      天橋

天橋さん

男性/ソウルのクチコミ:38件

乙支路入口駅近くのお薦めホテルです。
      10数年前に宿泊した時は安いだけのホテルでしたが,改装されてかなり綺麗になりました。部屋はそれ程広くはありませんが,充分に合格点が付けられます。
      フロントとロビーは9階にありますが,団体客の出入りがあるときは混み合うものの普段は静かに過ごせます。…無料のマッサージチェアがあり,客の出入りが多くないので,毎回モードを変えて3~4セット(約1時間)癒やされました。
      1階の守衛のおじさん方も笑顔で送迎してくれました。
    • メトロは安定の定宿です

4.5旅行時期:2017/01 (約1年前)
      travel Neco

travel Necoさん

女性/ソウルのクチコミ:24件

何度か宿泊していますが、毎回満足のホテルです。まず部屋が広い、ベッドが良い、立地サイコー、夜静か、スタッフ親切、ホテルサイトから予約したら朝食無料。これ以上望むことはありません。次も間違いなくこちらを利用します。
    • お気に入りです

4.5旅行時期:2016/12 (約1年前)
      DAY

DAYさん

女性/ソウルのクチコミ:18件

ホテルを選べる場合はいつもここ。リニューアル前から通ってます。

広めのお部屋が多く、綺麗でリーズナブル!それゆえ、取れない時もありますが。。

子供が生まれてからは、ファミリールームとおもちゃスペースがとてもありがたいです!

難点は、目の前の道が狭いので、タクシーで目の前までの乗り入れが難しいこと。

でも、その点を除いてもメトロが一番のお気に入りです。
    • リッチは最高!

4.0旅行時期:2016/12 (約1年前)
      chirorin

chirorinさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

リニューアルしていたので、部屋も広くキレイです
      部屋には加湿器も変圧器も始めから置いてあって、洗面所がお風呂と別になっていたので使いやすかったです
      1階ドアマンの方々が優しく、いつも笑顔で迎えて頂けてとっても良かったです