• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

メトロ ホテル ミョンドン Metro Hotel Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 14 Myeongdong 9ga-gil, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(615件中)
    • 乙女路入口駅からすぐ

5.0旅行時期:2017/03 (約2ヶ月前)
      yu3inさん

yu3inさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

乙女路入口駅からすぐで明洞の街中で買い物しすぎてもすぐにホテルに戻れます!
      本当に便利な立地です。
      数年前に改装して、冷蔵庫の奥行が全くなくなりました。
      飲み物(水とかビール)をいれるのは仲の棚をはずします
      それでも4本しか入らず、キムチとかはいれられないです。
      お部屋はきれいです。
      WiFiもフリーです。
      ホテルに直予約すると朝食がタダです。
      水キムチみたいなのがありとてもおいしかったです。
      パンも数種類ありますし、十分です。
      冷蔵庫だけ何とかしてくれればと毎回思います。
    • メトロは安定の定宿です

4.5旅行時期:2017/01 (約4ヶ月前)

女性/ソウルのクチコミ:24件

何度か宿泊していますが、毎回満足のホテルです。まず部屋が広い、ベッドが良い、立地サイコー、夜静か、スタッフ親切、ホテルサイトから予約したら朝食無料。これ以上望むことはありません。次も間違いなくこちらを利用します。
    • リッチは最高!

4.0旅行時期:2016/12 (約5ヶ月前)
      chirorinさん

chirorinさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

リニューアルしていたので、部屋も広くキレイです
      部屋には加湿器も変圧器も始めから置いてあって、洗面所がお風呂と別になっていたので使いやすかったです
      1階ドアマンの方々が優しく、いつも笑顔で迎えて頂けてとっても良かったです
    • 初韓国

4.0旅行時期:2016/08 (約9ヶ月前)
      magyjim7さん

magyjim7さん

男性/ソウルのクチコミ:1件

立地場所も良くセキュリティーも万全で安心して泊まれました。
      9階にフロントがあり、1階にサブフロントがあり親切でおもてなしを感じました。
      ホテル部屋キーの不具合がたまにあり、フロント手続きに時間を要したのが残念です。
      3泊致しましたが、ベッドメイクなど清掃も交換を持ちました。
      ソウルに行く機会があったらまた利用したいと思います。
    • いつもの安心定宿

5.0旅行時期:2016/07 (約10ヶ月前)
      miquitaさん

miquitaさん

女性/ソウルのクチコミ:4件

立地、お値段、サービス、お部屋、どれも満足しています。
      リニューアルしてから、フロントが9階になっていて、客室は8階以下です。
      一度フロントを通らないとお部屋にはいけない仕組みです。
      廊下やお部屋にはルームフレグランスを置いたりして、すごくがんばってるなあと思います
    • 広くて綺麗な明洞のホテル

4.5旅行時期:2016/07 (約10ヶ月前)

女性/ソウルのクチコミ:24件

3度目くらいの宿泊です。2015年にリニューアルされたホテルで機能面もさることながら客室の広さ、清潔さといいアメニティも充実で快適なホテルです。ホテルスタッフ(フロント、セキュリティ共に)が親切で安心して過ごせます。場所は明洞の端っこですが、乙支路1口駅出てすぐ、リムジンバス乗り場もすぐそこ、ロッテ免税店も目の前という好立地!慣れていない人もソウルは何度も来てる人にも使い易いホテルであることは間違いなし!予約は直近だと満室が多いみたいなので、2ヶ月前には押さえたいところです。また次も利用したい!
    • 立地がいいです!

4.0旅行時期:2016/05 (約1年前)
      jpaki112さん

jpaki112さん

女性/ソウルのクチコミ:2件

GWに夫婦で2泊しました。ツインで広めの部屋を予約していたのですが、更に広いファミリータイプのお部屋にしてくれました。バスタブ付きで窓もありました。繁華街のなかにあるので、買い物にも食事にも全く不便はありませんでした。フロントのお姉さんも入口の叔父さんも親切です。地下鉄の駅からも近いので、電車利用の方にもおすすめできます。
    • 2回目の利用 今回も大満足!

4.5旅行時期:2016/04 (約1年前)

女性/ソウルのクチコミ:24件

今年2月の訪韓時に初利用でした。リニューアルされた後ということでとても清潔でモダンな空間でした。明洞の端、駅の近くで移動にも便利。部屋からの見晴らしは望めませんが、町歩きして帰ってきた時癒される空間でした。ベッドのマトレスも布団も新しいので気持ちいいです。朝ごはんもついてとてもリーズナブルな料金なのでまた利用します。
    • コスパが高い

4.0旅行時期:2016/03 (約1年前)
      けんたさん

けんたさん

男性/ソウルのクチコミ:124件

ソウル一の繁華街、明洞の一画にあって昼夜問わず人通りが多いです。ショッピング、グルメ、観光などどこへ行くにも非常に便利な場所で、明洞駅も徒歩圏ですが最寄駅は地下鉄2号線の乙支路入口駅でここからだと地上に出ると100mぐらいの距離で徒歩2分ぐらいです。但し、最寄りの出入り口は階段しかないので大きな荷物の場合はエレベーターの地上出入り口を利用すると余計に80mぐらいは歩きます。ホテル自体は大規模リノベーションをしているので、新しくきれいです。ロビーは最上階の9階フロアという珍しい構造です。ツインルームに宿泊しましたが、広さは十分に余裕があって、大型トランクも2人分広げても全く問題なしです。ベットサイズは2台ともシングルサイズなので、ラグジュアリークラスのホテルよりは狭いです。トイレはウォシュレット付でよかったですが、バスについてはバスタブがありますが、にコンパクトサイズのため成人男性の場合だと体を肩まで沈めることは出来ない小ささです。清掃はきちんとされており全く問題ありません。
    • とっても快適リニューアルされた街中ホテル

4.5旅行時期:2016/02 (約1年前)

女性/ソウルのクチコミ:24件

明洞中心部に位置する最高の立地でありながらお手ごろステイのこちら。スタッフさんたちの対応は素晴らしく、とくに1階の玄関に居るセキュリティのおじさんは強面ながら愛想良し。リニューアルされてどの空間もモダンインテリアで統一され、客室は広くて清潔、ベッドも新しくリネンもふわふわ。水回りもしっかりしています。文句なしのホテルです。