• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

メトロ ホテル ミョンドン Metro Hotel Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 14 Myeongdong 9ga-gil, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(626件中)
    • お気に入りのホテル

5.0旅行時期:2017/11 (約1ヶ月前)
      carrie

carrieさん

女性/ソウルのクチコミ:43件

今年の7月と11月と2回宿泊しました!
      前から泊まってみたいホテルで、今年初めて泊まったら、明洞の街中にあるのにお値段の割に部屋は広くて綺麗(^ ^)
      フロントの方や一階にいらっしゃる守衛さんも日本語が出来る方がいるので、英語や韓国語が出来なくても安心です。
      ホテルに多くのことは求めないほうですが、こちらのホテルは皆さん、感じが良くて好きです!インテリアも北欧チックでお洒落なだし、地下鉄の駅まで徒歩1分☆
      明洞の街中にあるので、買い物に疲れたりトイレに行きたくなってもすぐに部屋に戻れるので便利です!空港バスやタクシーを降りる際は、近くのイビスアンバサダーホテル前と言うと、大体通じますよ(^ ^)
    • 宿泊すればわかる!ええホテルや~

4.5旅行時期:2017/10 (約2ヶ月前)
      Hideaki "Bugsy" Watanabe

Hideaki "Bugsy" Watanabeさん

男性/ソウルのクチコミ:9件

以前から立地的に気になっていたので宿泊しました。最高の場所で、どこに行くにも迷うことなくサクサク行けます!施設のジムはご愛嬌程のマシンしかありませんが空いていて使いやすいです。客室も清潔で圧迫感もなく快適に過ごせました。
    • 乙女路入口駅からすぐ

5.0旅行時期:2017/03 (約10ヶ月前)
      yu3in

yu3inさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

乙女路入口駅からすぐで明洞の街中で買い物しすぎてもすぐにホテルに戻れます!
      本当に便利な立地です。
      数年前に改装して、冷蔵庫の奥行が全くなくなりました。
      飲み物(水とかビール)をいれるのは仲の棚をはずします
      それでも4本しか入らず、キムチとかはいれられないです。
      お部屋はきれいです。
      WiFiもフリーです。
      ホテルに直予約すると朝食がタダです。
      水キムチみたいなのがありとてもおいしかったです。
      パンも数種類ありますし、十分です。
      冷蔵庫だけ何とかしてくれればと毎回思います。
    • 乙支路入口駅近くのお薦めホテル

4.5旅行時期:2017/03 (約10ヶ月前)
      天橋

天橋さん

男性/ソウルのクチコミ:5件

乙支路入口駅近くのお薦めホテルです。
      10数年前に宿泊した時は安いだけのホテルでしたが,改装されてかなり綺麗になりました。部屋はそれ程広くはありませんが,充分に合格点が付けられます。
      フロントとロビーは9階にありますが,団体客の出入りがあるときは混み合うものの普段は静かに過ごせます。…無料のマッサージチェアがあり,客の出入りが多くないので,毎回モードを変えて3~4セット(約1時間)癒やされました。
      1階の守衛のおじさん方も笑顔で送迎してくれました。
    • メトロは安定の定宿です

4.5旅行時期:2017/01 (約12ヶ月前)
      travel Neco

travel Necoさん

女性/ソウルのクチコミ:24件

何度か宿泊していますが、毎回満足のホテルです。まず部屋が広い、ベッドが良い、立地サイコー、夜静か、スタッフ親切、ホテルサイトから予約したら朝食無料。これ以上望むことはありません。次も間違いなくこちらを利用します。
    • お気に入りです

4.5旅行時期:2016/12 (約1年前)
      DAY

DAYさん

女性/ソウルのクチコミ:18件

ホテルを選べる場合はいつもここ。リニューアル前から通ってます。

広めのお部屋が多く、綺麗でリーズナブル!それゆえ、取れない時もありますが。。

子供が生まれてからは、ファミリールームとおもちゃスペースがとてもありがたいです!

難点は、目の前の道が狭いので、タクシーで目の前までの乗り入れが難しいこと。

でも、その点を除いてもメトロが一番のお気に入りです。
    • リッチは最高!

4.0旅行時期:2016/12 (約1年前)
      chirorin

chirorinさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

リニューアルしていたので、部屋も広くキレイです
      部屋には加湿器も変圧器も始めから置いてあって、洗面所がお風呂と別になっていたので使いやすかったです
      1階ドアマンの方々が優しく、いつも笑顔で迎えて頂けてとっても良かったです
    • 初韓国

4.0旅行時期:2016/08 (約1年前)
      magyjim7

magyjim7さん

男性/ソウルのクチコミ:1件

立地場所も良くセキュリティーも万全で安心して泊まれました。
      9階にフロントがあり、1階にサブフロントがあり親切でおもてなしを感じました。
      ホテル部屋キーの不具合がたまにあり、フロント手続きに時間を要したのが残念です。
      3泊致しましたが、ベッドメイクなど清掃も交換を持ちました。
      ソウルに行く機会があったらまた利用したいと思います。
    • いつもの安心定宿

5.0旅行時期:2016/07 (約1年前)
      miquita

miquitaさん

女性/ソウルのクチコミ:4件

立地、お値段、サービス、お部屋、どれも満足しています。
      リニューアルしてから、フロントが9階になっていて、客室は8階以下です。
      一度フロントを通らないとお部屋にはいけない仕組みです。
      廊下やお部屋にはルームフレグランスを置いたりして、すごくがんばってるなあと思います
    • 広くて綺麗な明洞のホテル

4.5旅行時期:2016/07 (約1年前)
      travel Neco

travel Necoさん

女性/ソウルのクチコミ:24件

3度目くらいの宿泊です。2015年にリニューアルされたホテルで機能面もさることながら客室の広さ、清潔さといいアメニティも充実で快適なホテルです。ホテルスタッフ(フロント、セキュリティ共に)が親切で安心して過ごせます。場所は明洞の端っこですが、乙支路1口駅出てすぐ、リムジンバス乗り場もすぐそこ、ロッテ免税店も目の前という好立地!慣れていない人もソウルは何度も来てる人にも使い易いホテルであることは間違いなし!予約は直近だと満室が多いみたいなので、2ヶ月前には押さえたいところです。また次も利用したい!