ザ ウェスティン ジョスン ソウル The Westin Josun Seoul

明洞 ミョンドン,貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)

4.40 クチコミを見る(291件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.40
4.13
バスルーム
3.98
  • 立地と設備に満足

4.5旅行時期:2009/07 (約15年前)
    nia

niaさん

非公開/ソウルのクチコミ:1件

早期予約特典で「ジュニアスイート」にランクアップ

立地と設備にはとても満足

詳しくは写真入で旅行記に

宿泊時はフロアの半分がリノベーション中。

部屋にPCと携帯が常設されてあり自由に使用可
    プリンターもありとても便利でした。

スタッフの対応は全て1時間待ち。
    口調も悪くとても残念。

部屋の不備が無ければ満足度の高いホテルでした。

• ☆ウィステイン 立地は最高☆

5.0旅行時期:2009/07 (約15年前)
    mariruri

mariruriさん

非公開/ソウルのクチコミ:116件

ヘブンリーベッドが有名なウィステインホテル。中でもお値打ち感のあるソウルで2泊しました。明洞中心地にありどこに行くにも便利です。ロッテ免税店やデパート、明洞通り、南大門市場には横手の回転ドアから出ると近道。近くにコンビニもありロケーションとしては最高ランク。朝食のバッフェも種類が多いです。特にカフェのパンはたくさん購入してお持ち帰りするほど美味しかったです。アメニティはAVEDA(アヴェダ)というのもポイント高でした。肝心のベッドは期待が大き過ぎたのか可もなく不可もなくという感じでした。でもまたぜひ利用したいホテルの一つになりました。
  • エグゼクティブクラブに泊まりました

4.0旅行時期:2009/06 (約15年前)
    おたまくん

おたまくんさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

前回は、Wホテルに宿泊しましたが、市内中心部へ出るのに不便だったので、今回は楽天を通じて予約しました。
    候補としては、新羅ホテルとロッテホテルも候補にしましたが、便利さと値段でこのホテルを選びました。

宿泊したのは、エグゼクティブダブルルームの円丘壇側の9階のフロアーだったので、エグゼクティブルームもあって便利がよかったです。大き目のクローゼットがあり、中にはバスローブも用意されていました。
    アメニティーは、AVEVAのアメニティーです。スイートルームになると、ブルガリになるようです。
    また、大型テレビにウェルカムメッセージとウェルカムドリンクとしてワインのサービスがありました。

今回の韓国旅行のホテルを選びは、エグゼクティブラウンジでただ酒を飲むことができるホテルを選ぶことにしていましたので、一通りの観光を終えて、ウェスティン朝鮮ホテルに戻ります。

エグゼクティブラウンジ
    9階と20階にありますが、9階のほうが広くて使い勝手がよく、夕方にはシャンパンを飲むことができました。
    料理は温かい料理もありますので、お酒のつまみにいいですね。

韓国の麺を打つ道具をおいてあったりっと、書斎のような雰囲気のラウンジは広々していますので、リビングルームといった感じですね。
    また、パソコンコーナーもあり、ノートパソコンを持っていっていましたので、部屋で使うこともできたのですが、1日1700円かかるので、こちらのコーナーを利用していました。

朝食も種類は多くはありませんが、ひととりそろっていてお粥がありましたので、わざわざ街に食べに行くことはやめて、こちらを食べていました。
    また、焼いてあるベーコンと茹でてあるベーコンがありました。

プールは、2階にありましたので、あまり景色はよくなかったですが、貸切で気持ちよかったです。
    また、ジャグジーは高温と低温の2種類のジャグジーがあり、プールで冷えた体を温めるのによかったです。

• 歴史と風格を感じるホテル

4.5旅行時期:2009/05 (約15年前)
    ふくうめちゃん

ふくうめちゃんさん

女性/ソウルのクチコミ:266件

ソウルの中心地でとても便利。明洞・南大門徒歩圏内。朝鮮王朝時代に祭祀を行った場所にあるホテルでパワースポットとしても有名。客室はあまり広くはないけれど高級感あり非常に落ち着けます。サービス一流、全てが洗練されている。ソウルを代表する超高級ホテルに間違いなし。
  • 古いですが快適です

3.0旅行時期:2009/05 (約15年前)
    なあ

なあさん

女性/ソウルのクチコミ:56件

エグゼクティブフロアに宿泊をしました。朝食やちょっとしたお茶などは専用ラウンジを利用できるので、ショッピングの合間に利用させていただきました。ラウンジが2ケ所あるので、上の方のフロアの方が眺めが若干よろしいと思います。部屋にはオシャレなコーヒーマシーンがありました。
  • 5つ星ですがスタッフのスキルにばらつきが

3.0旅行時期:2009/04 (約15年前)
    tantan

tantanさん

女性/ソウルのクチコミ:11件

ホテルのHPから予約していったのですが、部屋の予約の件でトラブルがあり5つ星を思えない対応されいきなりがっかりでした。クラブデラックスとスイートにとまりましたが、デラックスは3人利用としてはかなり狭かったです。基本的には日本語より英語がよく通じます。宿泊者は無料で利用できるスパの大浴場は基本日本と使い方が同じでとてもよかったです。日本人で海外慣れしていない人はロッテホテルのほうがよいかもしれませんね。
  • ウエスティン朝鮮ホテル

5.0旅行時期:2009/04 (約15年前)
    ポチポチ

ポチポチさん

非公開/ソウルのクチコミ:1件

ロッテデパートに近隣し、明洞駅、市庁駅にも近く、立地が最高。
    以前は朝鮮ホテルというもっとも歴史があるホテルだったよう。ホテルの庭には、歴史ある古宮がありますが、ホテル内および室内はとてもモダン。
    特に気に入ったのは大浴場!モダンなホテルに宿泊しながら、日本の温泉宿に宿泊しているような錯覚もあり、落ち着きます!
  • 素晴らしいホテルです

4.5旅行時期:2009/03 (約15年前)
    Gamlastan

Gamlastanさん

男性/ソウルのクチコミ:5件

欧州出張の帰り家へ直接帰ると遅くなるので一泊しました。インチョン空港でKALの市内行きバス乗り場で待っていると,このホテルの制服を着た女性が近づいてきてWestinにお泊まりですかと聞かれ,そうだと答えると宿泊リストで確認,ホテルへ連絡しておきます。荷物はありますか。等々聞かれました。チェックインをスムーズにするためと何か困ったことがあればサポートするとのことでした。またエクゼクティヴフロアーの部屋だったので朝食の案内(9F又は17Fのラウンジでお取り下さい)と案内書をくれました。ホテルに着くともちろんスタッフが出迎えてくれたチェックインもスムーズに処理,直ぐに部屋へ案内してくれました。
    部屋は木が主体の落ち着いた雰囲気,広さも十分で,窓の外はロッテホテル,デパートで眺めはよくありませんが,距離が離れており気にはなりませんでした。無線LANも無料で使用できましたが,速度がやや遅く(11b?)しかも11時頃からしばらくの間接続出来ませんでした。
    繁華街・明洞には道路を渡れば直ぐでロケーションは言うことはありません。上述したようにKALのシャトルバスの発着ホテルになっていて空港へのアクセスも大変便利です。
    朝食は9Fのラウンジで取りましたが,ヒルトンなどであるエクゼクティヴラウンジの食事よりは種類が多く満足でしたが,韓国風のフードがなかったことが残念でした。朝刊のサービスもありました。
    以前,新羅ホテルに泊まったことがありますが,こちらの方がロケーションもよく,部屋も綺麗で大変満足でした。
  • 大満足

5.0旅行時期:2009/03 (約15年前)
    あやあやHG

あやあやHGさん

男性/ソウルのクチコミ:2件

エグゼクティブクラブレベルに宿泊しましたが、無料のミネラルウオーターが2本置いてあったのはポイントが高いです。
    また、エスプレッソマシーンやラウンジでの食事など大変満足できるものでした。

立地は明洞の繁華街からも近いし、ロッテワールドの隣と言うのは大変魅力的です。
    KALリムジンバスの停留所もありますので、インチョン空港から乗り換えなしで行くことができます。

是非、また訪れたいホテルです。
  • 立地がいいです♪

5.0旅行時期:2009/03 (約15年前)
    ふぅー

ふぅーさん

女性/ソウルのクチコミ:6件

スタッフの応対が親切です。
    ラウンジのクッキー、ケーキなど美味しかったです。
    買い物から帰って お茶をするのにちょうどいいです。
    スパも温泉気分で~いいですね。
    ベットも心地よい眠りです。
    ロッテのデパ地下もホテルからすぐ。
    色んな食べ物があり~
    屋台が苦手な 子供には、ピッタリです。
    南大門も徒歩圏内。

251件目~260件目を表示(全291件中)

ザ ウェスティン ジョスン ソウルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング