スイス グランド ホテル ソウル Swiss Grand Hotel Seoul

ソウル

3.52 クチコミを見る(32件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
3.52
客室
3.81
バスルーム
3.70
  • 全然納得できなかった…

1.5旅行時期:2011/08 (約13年前)
    chip☆

chip☆さん

女性/ソウルのクチコミ:3件

HISのツアーで行きました。ホテルのグレードアップでお金を払ってこのホテルになりました。自分達で選んでいたなら納得せざるおえませんが、正直このホテルが???という気持ちでした。これなら明洞の普通クラスに泊まった方が値段的にも立地的にも良かったと後悔しました。
    タクシーを利用したのとそんなに遅くまで出歩かなかったのでそんなに不便は感じませんでしたが、街中からは離れています。無料バスもあるとの事でしたが、バスの時間にあわせてではなく自分達のペースで楽しみたかったので利用しませんでした。
    部屋は狭くはありませんが、古さを感じました。結婚式もやるようなホテルのようなので、大きなホテルですがコストパフォーマンスが悪いという印象しかないです。値段的にも高い時期だったというのもありますが、もう利用しようとは思わないです。
  • 快適なホテルです

4.0旅行時期:2011/04 (約13年前)
    Tonman

Tonmanさん

女性/ソウルのクチコミ:100件

ツアーの最終日、追加料金払ってヒルトンホテルにしました。さすが、ヒルトン。お部屋もホテルもきれいで快適でした。ツアーで、バスで移動だったので、アクセスの悪さも気になりませんでした。ソウル中心部のビジネス街や観光地への無料シャトルバス運行しているとのことなので、それを利用すれば問題ないでしょう。
  • 郊外の静かなホテル

3.5旅行時期:2010/06 (約14年前)
    AB

ABさん

男性/ソウルのクチコミ:3件

ソウルの中心部から離れた山の斜面に建つ閑静なホテル。仁川空港からは直接ホテルの前に泊まるバスが出ているが、敷地の入口からエントランスまで離れているので黒塗りのホテル専用車(マイクロバスとかではなく普通のセダン!)が既に待っており、バスの運転手から直接荷物が手渡され、そのままホテルのエントランスまで運んでくれる。部屋は可もなく不可もなく。
  • 駅から遠いのが残念

4.0旅行時期:2010/06 (約14年前)
    May822

May822さん

非公開/ソウルのクチコミ:1件

友人と3人で宿泊しました。
    ヒルトンなら間違いなし!と選びましたが、韓国に友人がいて自由に行動したい私たちには、少し不便な場所でした。もう少し駅から近いと思ったのですが、意外と遠かった。特にホテルの前の上り坂が…。雨の日や炎天下はなおさら厳しいです。
    友人に何度も往復させてしまい申し訳なかったです。
    これは自分の失敗ですが、もっときちんと立地をリサーチすべきでした。中心街への送迎バスが出ているので、目的地がマッチする方や車で移動される方は問題ないと思います。

ホテルはゴージャスなロビーとぴしっと気合いの入ったフロントスタッフで、さすがヒルトンという感じです。
    部屋はエキストラベットが入って3人で使いましたが、まあ、スィートとかではないのでこんなものだと思います。エキストラベットは二つのレギュラーベットの間にキュっと挟まって設置されていました。ベットも快適でしたし、一通りのものはそろっていて水回りも問題無し。
    2日目にアメニティーが二人分しか無かったので、フロントに伝えたら、すぐに持ってきてくれました。しかもなんだか沢山…

朝食は高いのでホテルでは食べませんでした。ホテルの門(ここまでも遠い)を出て道を渡るとコンビニ?があり、そこで前夜ふしぎなおにぎりやパンを購入して朝食にしました。品揃えはイマイチですので、買い込みを考える方は中心街か地下鉄の駅に隣接したスーパーの方がいいかもしれません。
    私たちはこのスーパーで最後にお土産品を大量に買い込みました。お菓子や調味料が安いです。(私はいつも海外のお土産は地元のスーパーで物色します!安くて面白いものが色々ありますよ)
    前述したコンビニの近くに、すごく賑わっている鶏肉料理(唐揚げか?)のお店があり、いい匂いにそそられたのですが、メニューの写真をみるとものすごい量なので断念しましたが、地元では有名なお店なのかも知れません。
  • 眺めは良かった

3.0旅行時期:2010/04 (約14年前)
    朝ひで子太郎Q

朝ひで子太郎Qさん

女性/ソウルのクチコミ:6件

インチョン空港からバスで行きましたが、ホテル近くで降ろして欲しいと伝えておいたのに、気がつけばソウルの繁華街の中心でした。
    意思疎通の間違いとはいえ疲れました。
    かなり前からあるホテルのようですし、古い作りかなと思います。
    部屋からの眺めは良かったです。
  • 最高級ホテル!?

1.5旅行時期:2009/07 (約15年前)
    しかお

しかおさん

男性/ソウルのクチコミ:6件

パッケージツアーでの利用です。個人で宿泊を予約するときはもっと安いホテルを取るので、「ヒルトン」とか「最高級ホテル」等ということで楽しみにしていましたが、全く期待を裏切られた感じです。ポーターは全く動かないし、部屋はヒルトンにしたら狭いし、駅から遠いしで、今後強制でもしない限り、このホテルに泊まることはないです。
  • ホテルでゆっくり過ごす方向け

4.0旅行時期:2009/02 (約15年前)
    ジーラ

ジーラさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

ロビーや部屋は奇麗でした。

ショッピング目的でいくのであれば、少し不便です。
    明洞から7500ウォンぐらいで来れます。
    ホテルから近くの地下鉄までは歩いて、15~20分だそうです。また、ホテルから市内までシャトルバスが出ているということでしたが、タクシーに乗ったほうが早くて、便利だと思います。

南大門にあるミレニアム・ヒルトンと間違える運転手さんが多いので必ず、乗る前にホテルの名刺を見せたほうがいいと思います。

• cacah

cacahさん

非公開/ソウルのクチコミ:3件

日韓ワールドカップの時の、韓国の監督だったヒデング監督も定宿にしていた 緑豊かな大自然に抱かれたリゾートです静かに時を過ごすとゆう、旅行会社の
    パンフレットの内容とだんなさんの仕事の関係上お部屋でパソコンが使えるとゆう条件があるところが絶対なのでここにで決めました。
    ホテルはベットカバーやテーブル等は結構古く感じられましたが、高級感のあるホテルです。

お部屋についてすぐ、持参していた、パソコンが火花が出て、使えなくなり、フロントを呼んだ所すぐ対応していただき、パソコンも貸し出してくれました。

フロントの方はほとんどの方が日本語を話せて親切で笑顔が印象的でした。

街から離れているのですが、ホテルからバスが出ているのでとても快適でした。

• 広々ジュニアスイートのお部屋!

5.0旅行時期:2006/09 (約18年前)
    GeeeeN

GeeeeNさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

8名のグループ旅行だったのでジュニアスイートを2つ予約し、4名ずつに分かれて宿泊しました。部屋は本館の玄関ホールに至る手前の右手に見える別棟にあるため他の宿泊客と鉢合わせることもなく、まるで自分達専用マンションのようでした。

部屋によって間取りが違うそうですが、私が宿泊した部屋は、入口を入るとすぐ広いリビングになっていて、入ったリビングの左手側にはゆっくりとくつろげるソファが置かれたスペース、右手側はダイニングキッチンになっていました。奥に入るとベッドルームが3部屋あり、クイーンベット1つとゼミダブルベット4つが配置されていました。
    そしてビジネスデスク、ドレッサーなどが各ベットルーム置かれていて、バスルームは思ったよりも広くないですが、のんびりできるスペースがいっぱいでした。床面積は約70?で、キッチンも充実してしるため長期滞在可能・・・というより長期滞在のための部屋という感じでした。

予想以上にベットの数が多かったので、8名が1室でも問題なかったように思います。バスアメニティ(バスソルト、ソーイングセット、ネイルファイル、バスジェル、ボディローション、シャンプー&リンス、コットン、綿棒、リラクシングウォーター)も充実してたので、快適な宿泊となりました。
  • グランドヒルトン ソウル 結構良いですよ(^_^)v

4.0旅行時期:2005/03 (約19年前)
    あっきぃ

あっきぃさん

非公開/ソウルのクチコミ:12件

3月18日~21日まで行ってきました(^o^)丿

【アクセス】
    地下鉄駅からはちょっと遠いです、明洞へはホテルの送迎バスがあるので便利に使えます!時刻どおりの運行状況ですよ!タクシーで明洞へも格安です

【フロント】
    日本語での対応は無理でしたが、簡単な英会話(英単語?)が話せれば疎通はOKでした

【ロビー】
    1Fが車寄せ及び外への出入り口フロントロビーで静かで綺麗ですね

【部屋】
    窓からの眺めはマウントビューだったので・・・ま、いいか
     メインの部屋に3畳程度の執務室?が付属してました。ベランダへも出ることが出来、息抜き出来ました

【ベット】
    ダブルサイズのシングルユースでした

【金庫】
    4桁の数字利用のセキュリティBOXもちろんお好きな番号でOK

【冷蔵庫】
    たっぷり容量はあるので必要なモノは近所のコンビニで買出しです

【アニメティ】
    バスタオルとフェイスタオル、小さなタオル各2枚シャンプーやヘアコンディショナー、フェイスコンディショナーあり。ドライヤーは完備してます

【コンセント】
    110Vがデスクサイドやあっちこっちに・・・GOOD!

【インターネット】
    デスクサイドのLANコンセントがあるので持込PCも使えます(金額は不明です)

21件目~30件目を表示(全32件中)

スイス グランド ホテル ソウルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング