• ブッキングドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ロイヤル ホテル ソウル Royal Hotel Seoul

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 Myeongdong-gil 61, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(677件中)
    • 便利で日本人利用しやすい!

4.0旅行時期:2018/10 (1ヶ月以内)
      keiponn

keiponnさん

女性/ソウルのクチコミ:101件

とにかく便利です。
      改装後 綺麗になり快適です。
      バスタブ ウオシュレットもあります。
      スタッフの方 ほとんど日本語を話せるので 安心感あります。
      明洞の街歩きを存分に楽しめます。
      すぐそばに飲食店もたくさんあり 困ることはありません。
    • キレイな過不足の無いホテル

4.0旅行時期:2018/09 (約2ヶ月前)
      いごちょ

いごちょさん

男性/ソウルのクチコミ:7件

明洞探索には抜群の立地であり、改装されてキレイな状態を保っています。スタッフも日本語対応は問題なく初心者や不慣れな人にはとてもありがたいホテルですね。朝食無しプランでも周囲というか、目の前に粥もソルロンタンもあるので何も困らないし、料金的に良いプランがある時にはリピートしても良いかも‥と思います。
    • 立地抜群です。

4.0旅行時期:2018/08 (約3ヶ月前)
      わかば

わかばさん

女性/ソウルのクチコミ:12件

明洞のど真ん中にあり、地下鉄の駅も2駅利用可能です。どこに行くにも便利でした。ホテルの周りにもレストランからカフェなどお店もたくさんあります。リニューアルしたためお部屋もとてもきれいです。ホテルからの空港無料シャトルバスがあり、行きは時間が合わず利用できませんでしたが、帰りは利用しました。
      金浦空港からの地下鉄で30分ほどです。
    • お値段は高めですが…

4.0旅行時期:2018/07 (約4ヶ月前)
      たんたかたん

たんたかたんさん

男性/ソウルのクチコミ:68件

少しだけ贅沢をして、ロイヤルホテルに宿泊。
       ここは、明洞聖堂の真向いと繁華街の中心に位置しており、明洞のどこに行くにも便利です。
       地下鉄駅までは、明洞駅、乙支路入口駅いずれも少し離れており、10分近く歩きますが、繁華街を流しながら歩くので、見物しながら歩くとあっという間です。
       また、明洞聖堂の先に進むと、三一大路に出るのですが、すぐに「ソウル白病院」バス停があるため、バスでの移動もあちこちに行けて便利です。
       部屋は、快適そのもので、シングルながらも広々としており、浴槽も広いのでゆったりとできました。
       今回、行く機会はありませんでしたが、屋上のラウンジも景色がきれいなのでおすすめです。
    • 立地はいいのですが、フロントの対応に不満

2.5旅行時期:2018/06 (約5ヶ月前)
      nan

nanさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

個人手配でデラックスツイン を選択。よくよく考えて会員登録もして、当日 フロントで「差額分を支払うので、エグゼクティブルームに変更したいと思います。」と女性フロント担当に伝えると、その女性は上司にあたる男性に報告。 「その前に、エグゼクティブルームの見学はさせてもらえたら助かります」と伝えたところ、その男性フロント係 声を荒げて「お客さんが 何を望んでいるのか分からない。ちゃんと聞いてこい」という。〔娘は韓国語がわかります〕
      結果、女性 フロント担当の方は、しどろもどろになり、14時チェックイン時に、エグゼクティブルームにするか、デラックスルームにするか決めてから来てください。と言われ、アップグレードするのを断念しました。 日本語と韓国語の受けとりかたでしょうが、上司はお客様のいるまえでいう言葉ではないですね。 残念に思いました。
    • 泊まって良かったです。

4.5旅行時期:2018/06 (約5ヶ月前)
      inf.

inf.さん

女性/ソウルのクチコミ:93件

明洞のど真ん中にあるホテル、ロイヤルホテルです。
      憧れのほてるでしたがついに泊まれました。正直高かったけど泊まって良かったです。立地は勿論ですが綺麗で部屋も機能的。アメニティもすべて揃っていて良かったです。
    • ファミリールームがあります

4.0旅行時期:2018/05 (約6ヶ月前)
      ブルドッグ嫌い

ブルドッグ嫌いさん

女性/ソウルのクチコミ:51件

明洞にありファミリールームがあってよかったです。ただ駅からは少しあるのでチェックインの時などは少し不便かな。ラウンジからは明洞聖堂が見えました。すぐ近くにソルロンタン屋さんなども近く食べ物には困りません。ラウンジの朝食は少なめでした。
    • 立地がとても便利なホテル

4.0旅行時期:2018/04 (約7ヶ月前)
      空

さん

女性/ソウルのクチコミ:1件

空港送迎あり 今回ラウンジは利用しませんでしたが15階以上のプレミアムルーム指定(トリプル)で19階のお部屋でした シンプルでコンパクトなお部屋は快適でした ネスプレッソもありソファーで毎朝美味しいコーヒーをいただきました
    • 綺麗で使いやすくて便利。

5.0旅行時期:2017/10 (約1年前)
      nya

nyaさん

非公開/ソウルのクチコミ:2件

新しくリニューアルしたばかりで、2017年のミシュランにも載ったようです。カードキーがないとエレベーターは動かせないので、そういう意味でもかなり安全なホテルだと思います。なにより、立地が恐ろしくいいです。
    • ラウンジ

5.0旅行時期:2017/10 (約1年前)
      mami

mamiさん

非公開/ソウルのクチコミ:8件

明洞の中に在り立地はとても便利です。宿泊するならエグゼクティブルームがお薦めです。
      21階のラウンジが使用できます。モーニングもここで充分です。ティータイムのマカロンやフルーツも美味しいです。ハッピーアワーも良かったです。4人の友達で利用したので4ベットルームも良かったです。リニューアルしてあるのでお風呂周りも新しく清潔でした。バスタブも有るのですがシャワーを使うとバスマットの方まで水が廻ってくるのがマイナスです。水圧、温度はすごく良かったです