• ブッキングドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ロイヤル ホテル ソウル Royal Hotel Seoul

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 Myeongdong-gil 61, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(676件中)
    • 立地はいいのですが、フロントの対応に不満

2.5旅行時期:2018/06 (約3ヶ月前)
      nan

nanさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

個人手配でデラックスツイン を選択。よくよく考えて会員登録もして、当日 フロントで「差額分を支払うので、エグゼクティブルームに変更したいと思います。」と女性フロント担当に伝えると、その女性は上司にあたる男性に報告。 「その前に、エグゼクティブルームの見学はさせてもらえたら助かります」と伝えたところ、その男性フロント係 声を荒げて「お客さんが 何を望んでいるのか分からない。ちゃんと聞いてこい」という。〔娘は韓国語がわかります〕
      結果、女性 フロント担当の方は、しどろもどろになり、14時チェックイン時に、エグゼクティブルームにするか、デラックスルームにするか決めてから来てください。と言われ、アップグレードするのを断念しました。 日本語と韓国語の受けとりかたでしょうが、上司はお客様のいるまえでいう言葉ではないですね。 残念に思いました。
    • 泊まって良かったです。

4.5旅行時期:2018/06 (約3ヶ月前)
      inf.

inf.さん

女性/ソウルのクチコミ:80件

明洞のど真ん中にあるホテル、ロイヤルホテルです。
      憧れのほてるでしたがついに泊まれました。正直高かったけど泊まって良かったです。立地は勿論ですが綺麗で部屋も機能的。アメニティもすべて揃っていて良かったです。
    • ファミリールームがあります

4.0旅行時期:2018/05 (約4ヶ月前)
      ブルドッグ嫌い

ブルドッグ嫌いさん

女性/ソウルのクチコミ:51件

明洞にありファミリールームがあってよかったです。ただ駅からは少しあるのでチェックインの時などは少し不便かな。ラウンジからは明洞聖堂が見えました。すぐ近くにソルロンタン屋さんなども近く食べ物には困りません。ラウンジの朝食は少なめでした。
    • 立地がとても便利なホテル

4.0旅行時期:2018/04 (約5ヶ月前)
      空

さん

女性/ソウルのクチコミ:1件

空港送迎あり 今回ラウンジは利用しませんでしたが15階以上のプレミアムルーム指定(トリプル)で19階のお部屋でした シンプルでコンパクトなお部屋は快適でした ネスプレッソもありソファーで毎朝美味しいコーヒーをいただきました
    • 綺麗で使いやすくて便利。

5.0旅行時期:2017/10 (約11ヶ月前)
      nya

nyaさん

非公開/ソウルのクチコミ:2件

新しくリニューアルしたばかりで、2017年のミシュランにも載ったようです。カードキーがないとエレベーターは動かせないので、そういう意味でもかなり安全なホテルだと思います。なにより、立地が恐ろしくいいです。
    • ラウンジ

5.0旅行時期:2017/10 (約11ヶ月前)
      mami

mamiさん

非公開/ソウルのクチコミ:8件

明洞の中に在り立地はとても便利です。宿泊するならエグゼクティブルームがお薦めです。
      21階のラウンジが使用できます。モーニングもここで充分です。ティータイムのマカロンやフルーツも美味しいです。ハッピーアワーも良かったです。4人の友達で利用したので4ベットルームも良かったです。リニューアルしてあるのでお風呂周りも新しく清潔でした。バスタブも有るのですがシャワーを使うとバスマットの方まで水が廻ってくるのがマイナスです。水圧、温度はすごく良かったです
    • 無料シャトルバスが便利です

4.5旅行時期:2017/10 (約11ヶ月前)
      えりこ

えりこさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

明洞聖堂からすぐの立地の良いホテルです。リニューアルをしたばかりのようで とても綺麗でした。お部屋はそんなに広くはありませんがソウル、そして明洞にしては広い方なようです。私が泊まった部屋は角部屋で、部屋を入るとL字の廊下があって奥に寝室がありました。一番の決め手になったのは 空港までの無料シャトルバスがあったこと。買い物をして重いトランクをひきずることなく空港に行けるのはとてもありがたいです。
      また利用したいホテルでした。
    • 繁華街明洞の中心で便利なホテル

5.0旅行時期:2017/09 (約12ヶ月前)
      みーこ

みーこさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

明洞の中でも、繁華街のど真ん中と立地がかなり良く、夜遅くに帰ってきても治安が悪い所を通らずにホテルまで帰れます。
      目の前がコンビニや24時間営業のお店なので、食事もいつでも可能。
      地下鉄も2つの路線に歩いて直ぐなので、どこへ行くにも便利でした。
    • リニューアルしたが

3.0旅行時期:2017/08 (約1年前)
      ナーム

ナームさん

女性/ソウルのクチコミ:81件

リニューアルして一年半ぐらい?それなのに 水回りがカビ臭くなってました。エグゼクティブフロアも部屋の質は変わらずなので 21階のラウンジを使用しなければ無駄だと思います。入口のドアマンも時間によってはいないし、いても仕事していない様な感じで 一流ではないホテルです。しかしミシュランを取得しているそうです 不思議
    • 立地抜群の明洞に静かな日本語OKホテル

5.0旅行時期:2017/08 (約1年前)
      ドルフィン

ドルフィンさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

8/29~2泊で母とお世話になりました。
      行きは、金浦国際空港から地下鉄で明洞まで行き6番出口から歩いて約6分。帰りは、ホテル⇆仁川国際空港のAM6:00発バス(無料)に乗り、帰路に着きました。オープンしたばかりだからか?清潔感に溢れ、朝食も1階のレストランで頂きました。
      オムレツor目玉焼きorスクランブルエッグから選び、あとはサラダとパンでした。
      コーヒー・紅茶は選べ、お代わりも出来ました。