• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ロイヤル ホテル ソウル Royal Hotel Seoul

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 Myeongdong-gil 61, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(617件中)
    • 綺麗で使いやすくて便利。

5.0旅行時期:2017/10 (1ヶ月以内)
      nya

nyaさん

非公開/ソウルのクチコミ:2件

新しくリニューアルしたばかりで、2017年のミシュランにも載ったようです。カードキーがないとエレベーターは動かせないので、そういう意味でもかなり安全なホテルだと思います。なにより、立地が恐ろしくいいです。
    • 繁華街明洞の中心で便利なホテル

5.0旅行時期:2017/09 (約2ヶ月前)
      みーこ

みーこさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

明洞の中でも、繁華街のど真ん中と立地がかなり良く、夜遅くに帰ってきても治安が悪い所を通らずにホテルまで帰れます。
      目の前がコンビニや24時間営業のお店なので、食事もいつでも可能。
      地下鉄も2つの路線に歩いて直ぐなので、どこへ行くにも便利でした。
    • リニューアルしたが

3.0旅行時期:2017/08 (約3ヶ月前)
      ナーム

ナームさん

女性/ソウルのクチコミ:57件

リニューアルして一年半ぐらい?それなのに 水回りがカビ臭くなってました。エグゼクティブフロアも部屋の質は変わらずなので 21階のラウンジを使用しなければ無駄だと思います。入口のドアマンも時間によってはいないし、いても仕事していない様な感じで 一流ではないホテルです。しかしミシュランを取得しているそうです 不思議
    • 立地抜群の明洞に静かな日本語OKホテル

5.0旅行時期:2017/08 (約3ヶ月前)
      ドルフィン

ドルフィンさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

8/29~2泊で母とお世話になりました。
      行きは、金浦国際空港から地下鉄で明洞まで行き6番出口から歩いて約6分。帰りは、ホテル⇆仁川国際空港のAM6:00発バス(無料)に乗り、帰路に着きました。オープンしたばかりだからか?清潔感に溢れ、朝食も1階のレストランで頂きました。
      オムレツor目玉焼きorスクランブルエッグから選び、あとはサラダとパンでした。
      コーヒー・紅茶は選べ、お代わりも出来ました。
    • 便利

5.0旅行時期:2017/07 (約4ヶ月前)
      TOO

TOOさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

ミョンドンの繁華街にあるので便利。
      エントランス前にセブンイレブンもあるし、少し行けばスーパーマーケットもある。
      屋台がたくさん出てるので部屋に持ち帰っても熱い物は冷めない距離。
      大きなホテルではないので、外に出るのが面倒になることはない。
      清潔だし、従業員も親切。
    • きれいで快適

4.5旅行時期:2017/07 (約4ヶ月前)
      りいい

りいいさん

女性/ソウルのクチコミ:442件

部屋はシングルベッド2つつけたタイプのダブルルームで
      ベッドは寝心地もよく広々。
      スーツケース2つ開くにはちょっと手狭でしたが一人では十分。
      シャワーは可動式、シャンプー類も揃っていて
      スリッパはふかふか、バスローブ、水、コーヒー、紅茶、オソロッのお茶
      WiFiは快適で、100V用のコンセントもあり便利。
      ロビーは落ち着いた雰囲気で豪華な調度品が飾られ
      中庭の景色もきれいなカフェもありました。
      地下鉄からは荷物を持っての移動がちょっと面倒ですが
      滞在中はメイン通りにあるので周りにお店もあって快適です。
    • なにかと便利でこちらにして正解でした

4.5旅行時期:2017/07 (約4ヶ月前)
      kona★

kona★さん

女性/ソウルのクチコミ:7件

改装前のかなり昔に数回利用したことがあり古くて
      暗い感じがしていたのですが、立地と無料送迎バスがあることで
      こちらにしました。
      改装後ロビーも綺麗で、お部屋も明るく以前のイメージとは
      まったく違っていました。
      コーヒーマシンありカプセルが2個あったので無料だったため
      美味しく頂きました。
      コップなどは引き出しに綺麗に入っておりましたが
      どこに何が入っているのか確認するのにすべての引き出しを
      開けてみないとわからないのでちょっと面倒(笑)ですが
      表に出ていない分埃がかぶったりしなくて良いと思いました。
      使い捨てのスリッパあり、金庫あり、無料送迎バスありで
      ほぼ満足ですが、エレベーターがたしか4基あったと思うのですが
      どれが来るか分からない(笑)
      ボタンを押すといずれかの
      エレベーターのランプがつくのでその前で待っていると
      突然消えて別のエレベーターのランプがつく(笑)
      エレベーターホールでランプがついて消えるたびに次はどこ?
      とぐるぐる回ってました
    • 立地が本当に良かった!

5.0旅行時期:2017/07 (約4ヶ月前)
      ジョシュア

ジョシュアさん

男性/ソウルのクチコミ:57件

超高級ホテルとまでは行かないけど、綺麗だし立地も良いホテルです。明洞の真ん中にあるので、本当に便利。便利すぎてついつい買い物しすぎてしまいます。目の前にはコンビニがありますし、ホテルのスタッフも親切でした。
    • 抜群の安心感

4.5旅行時期:2017/05 (約6ヶ月前)
      wa

waさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

対応いただいた受け付けのスタッフさんは全員日本語OKでした。これだけでかなり安心度があります。
      お部屋は綺麗、110V電源あり、A型プラグあり、USB充電口あり、トイレは紙流せる、湯船あり、と日本の宿泊施設と違いがなくとても快適です。
      チェックアウト後の荷物預かりもあり便利。
      立地的にも不便はなく。
      館内に自販機があるとより便利かな。
    • 明洞で便利な立地

4.0旅行時期:2017/03 (約8ヶ月前)
      もん

もんさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

リニューアル前に一度利用し、立地が良く気に入りその後何回か宿泊しています。

色々便利で予算が合えばここ決めています。ソウル駅とホテル間のシャトルバスも便利。明洞に有るので買い物途中で荷物を置きに戻ったり、朝ご飯、夜食も困ることはないです。