• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

ロイヤル ホテル ソウル Royal Hotel Seoul

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 Myeongdong-gil 61, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(615件中)
    • 明洞聖堂前の便利なホテル

いろはさん

いろはさん

非公開/ソウルのクチコミ:5件

明洞駅からは徒歩5分程かな。

リノベーションされたばかりなのでロビーなどとてもキレイです、
      無料Wi-Fiももちろん完備されています。

目の前には神仙ソルロンタンのお店
      あとコンビニ・スタバがあるのでとても便利だと思います。

ソウル駅までのリムジンバスもあり、空港からのリムジンバスもあります。
    • 改装後 綺麗で 立地は 最高!

keiponnさん

keiponnさん

女性/ソウルのクチコミ:66件

仁川空港から14時のホテルシャトルバスに乗れたので快適でした。
      お部屋は改装されてとても綺麗。
      テレビが大きく綺麗でポイント高いです。
      バスルームも綺麗で アメニティも よかったです。
      コーヒーマシンもあり 二杯いただけました。
      あとお茶セットもありました。
      冬と梅雨の時は 地下にすぐにもぐれないので それだけが 気になるところです。
      フロントの方 ベルの方 ラウンジの方 全て日本語OKで 日本人に使いやすいホテルだと思います。
    • とにかく便利。

yukiyamaさん

yukiyamaさん

非公開/ソウルのクチコミ:3件

いままで、何回も泊ったことのあるホテル。選ぶ理由は
      便利な立地ということに尽きる。

部屋のグレードによって、過ごし方も満足度も変わってくるのは
      当然だが、寝るために使っただけなので、これで十分。

アメニティがもう少し使えるものなら良かったと思うが、
      グレードのせいと思えば、しょうがないかも。

従業員は親切で、土地柄もあるだろうが、日本語使えるのは
      当然という感じ。

また使うと思う。
    • とても綺麗なホテルです

4.0旅行時期:2017/02 (約3ヶ月前)
      にんにんさん

にんにんさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

韓国へは何度か行っており、その度にホテルは変えていますが こちらのホテルは入り口から とても綺麗なホテルです。
      スタッフもほとんどの方が日本語が通じるのではないでしょうか?
      立地も明洞の街中にありますし、ホテルの目の前にはコンビニやスタバ、有名なソルロンタンのお店などもあり とても便利でした。
      21階にあるラウンジからの眺めもとてもよかったです。

しいて言えば、壁が薄いのか?廊下での話し声や お隣のドアの音などは若干響いてきます。。。
      あと、浴槽は浅いです(苦笑)
      付いているだけマシですかね…。

でも、個人的にはまた利用したいと思えるホテルです♪
    • アクセス抜群!おすすめです。

ミーヌさん

ミーヌさん

女性/ソウルのクチコミ:12件

明洞ど真ん中にあるホテルなのでアクセスは抜群です。
      今回は1泊2日と短い旅程だったので、アクセスの良いこのホテルにして正解でした。
      ソウル駅までの無料シャトル便もあるので、帰りに重たいスーツケースをゴロゴロと転がして移動しなくて済みました。
      仁川-ホテル間のシャトルバスもあるのですが、時間が合わず残念。
      もう少し便を増やしてくれると助かるのですが…。
      朝食も選べるメイン料理+バイキング方式だったのですが、品数もそこそこあり、ゆったりと楽しめました。
      部屋は窓の外が壁だったので少々薄暗かったのですが、格安ツアーだったので仕方ないですね(笑)
      チェックイン前、アウト後も無料で荷物を預かって貰えます。
      ツアー利用だったからか、チェックインの際にデポジットは取られませんでした。
    • やっぱりここが一番

3.5旅行時期:2017/01 (約4ヶ月前)
      アガサママさん

アガサママさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

ミョンドンの中心にあり、ロケーションはやはり一番ですね。以前泊まった時は改装前で古い印象でしたが、今回は全面改装で、すっかりおしゃれなホテルに変身していました。

エグゼのラウンジも広くなり、三方がガラス張りでソウルの夜景は抜群にきれいでした。

朝食はラウンジですませようと思いましたが、デニッシュのパンとパンケーキ、フルーツぐらいしかありません。朝食をがっつり食べたい人にはかなり物足りない内容です。
    • すごく便利

5.0旅行時期:2017/01 (約4ヶ月前)
      ゆっちさん

ゆっちさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

空港から明洞中心のホテルまで無料送迎があり買い物にもとても便利な場所にあります。
      値段もそんなに高くなく、18歳まで子供扱いなので、家族4人で一部屋に泊まれる数少ないお安いファミリールームもあります。
      韓国に買い物旅行に行くときはいつもここを使っています。
    • 立地が良くて静かで落ち着くホテルです。

4.5旅行時期:2016/12 (約5ヶ月前)
      kikicatさん

kikicatさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

10月に続き2度目の宿泊です。前回はエグゼクティブツインだったので今回はエグゼクティブコーナーツインにしました。大きな違いはトイレ・洗面台・バスルームがそれぞれ独立している、バスタブとシャワーが別で鬱陶しいシャワーカーテンが無い点です。シャワーの所の排水が時々流れが悪くなりバスルームから漏れ出ないかドキドキしましたが・・・
      21階ラウンジの眺めと雰囲気が良いので楽しみにしていたのに、12月はカクテルタイムは1階のガーデンカフェに変更でした。軽く飲んで食事に出かける予定が、18時頃はなんと満席!21階ではどの時間帯でも殆ど誰もいないのに・・・・
      20時過ぎに行ったら大丈夫でしたが、ワインのみとの事。いつもはワインの他ビール・ブランデー・コーヒー等がセルフで飲めます。その変わり料理はいつもより格段に充実していました。あとから分かったことですが、21階ラウンジが5万ウォン位、1階が29000ウォンでビュッフェを開催していました。
      ソウル駅までのシャトルバスは本数は多くありませんが便利です。空港行きの直通列車へのエレベーターのすぐ横の出入り口にバスが止まるので今回も利用しました。
    • 便利

5.0旅行時期:2016/11 (約6ヶ月前)
      らぶみさん

らぶみさん

女性/ソウルのクチコミ:16件

明洞のふちになりますが
      食事所、買い物、など
      明洞のメインロード沿いで
      分かりやすかった。
      ホテルじたいも悪い所はなく
      便利に過ごせました。
      甘くない一人づつ入れる
      ドリップコーヒーもあり
      水も1日二本もらえ
      バスローブもありました。
    • インテリアがかっこいい

4.5旅行時期:2016/11 (約6ヶ月前)
      Chicochinnさん

Chicochinnさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

インテリアがとても素敵で、入った時からテンションが上がります。デザイナーは日本人との事で、和の要素を取り入れたインテリアは本当に素敵です。
      お部屋のアメニティーも充実していて、隣にビルもないので景色も良かったです。
      シャトルバスがあるのも、とても助かりました。本数が少ないので、飛行機の時間が合えばラッキーです。
      ただ、デラックスルームに泊まったのですが、他のホテルのスタンダードホテルくらいの広さで、デラックスか?と思うのは小さなテーブルとイスが一つずつ置いていたところくらいでしょうか?
      これでデラックスだとスタンダードには泊まりたくないです。
      そう思うと割高な感じは受けました。
      受付の対応はイマイチでした。
      貴重品を預けたいと言うと、鍵を無くしたら10万ウォンかかるけど、それでも預けたいのか?というような事を言われました。
      さらっと鍵を無くされた時は10万ウォンかかってしまいます。でいいのでは?と思いました。
      満足してますが、リピートするか悩み中です。