• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ロイヤル ホテル ソウル Royal Hotel Seoul

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 Myeongdong-gil 61, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(617件中)
    • 便利

5.0旅行時期:2017/07 (約2ヶ月前)
      TOOさん

TOOさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

ミョンドンの繁華街にあるので便利。
      エントランス前にセブンイレブンもあるし、少し行けばスーパーマーケットもある。
      屋台がたくさん出てるので部屋に持ち帰っても熱い物は冷めない距離。
      大きなホテルではないので、外に出るのが面倒になることはない。
      清潔だし、従業員も親切。
    • きれいで快適

4.5旅行時期:2017/07 (約2ヶ月前)
      りいいさん

りいいさん

女性/ソウルのクチコミ:436件

部屋はシングルベッド2つつけたタイプのダブルルームで
      ベッドは寝心地もよく広々。
      スーツケース2つ開くにはちょっと手狭でしたが一人では十分。
      シャワーは可動式、シャンプー類も揃っていて
      スリッパはふかふか、バスローブ、水、コーヒー、紅茶、オソロッのお茶
      WiFiは快適で、100V用のコンセントもあり便利。
      ロビーは落ち着いた雰囲気で豪華な調度品が飾られ
      中庭の景色もきれいなカフェもありました。
      地下鉄からは荷物を持っての移動がちょっと面倒ですが
      滞在中はメイン通りにあるので周りにお店もあって快適です。
    • なにかと便利でこちらにして正解でした

4.5旅行時期:2017/07 (約2ヶ月前)
      kona★さん

kona★さん

女性/ソウルのクチコミ:7件

改装前のかなり昔に数回利用したことがあり古くて
      暗い感じがしていたのですが、立地と無料送迎バスがあることで
      こちらにしました。
      改装後ロビーも綺麗で、お部屋も明るく以前のイメージとは
      まったく違っていました。
      コーヒーマシンありカプセルが2個あったので無料だったため
      美味しく頂きました。
      コップなどは引き出しに綺麗に入っておりましたが
      どこに何が入っているのか確認するのにすべての引き出しを
      開けてみないとわからないのでちょっと面倒(笑)ですが
      表に出ていない分埃がかぶったりしなくて良いと思いました。
      使い捨てのスリッパあり、金庫あり、無料送迎バスありで
      ほぼ満足ですが、エレベーターがたしか4基あったと思うのですが
      どれが来るか分からない(笑)
      ボタンを押すといずれかの
      エレベーターのランプがつくのでその前で待っていると
      突然消えて別のエレベーターのランプがつく(笑)
      エレベーターホールでランプがついて消えるたびに次はどこ?
      とぐるぐる回ってました
    • 抜群の安心感

4.5旅行時期:2017/05 (約4ヶ月前)
      waさん

waさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

対応いただいた受け付けのスタッフさんは全員日本語OKでした。これだけでかなり安心度があります。
      お部屋は綺麗、110V電源あり、A型プラグあり、USB充電口あり、トイレは紙流せる、湯船あり、と日本の宿泊施設と違いがなくとても快適です。
      チェックアウト後の荷物預かりもあり便利。
      立地的にも不便はなく。
      館内に自販機があるとより便利かな。
    • 明洞で便利な立地

4.0旅行時期:2017/03 (約6ヶ月前)
      もんさん

もんさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

リニューアル前に一度利用し、立地が良く気に入りその後何回か宿泊しています。

色々便利で予算が合えばここ決めています。ソウル駅とホテル間のシャトルバスも便利。明洞に有るので買い物途中で荷物を置きに戻ったり、朝ご飯、夜食も困ることはないです。
    • 明洞聖堂前の便利なホテル

いろはさん

いろはさん

非公開/ソウルのクチコミ:5件

明洞駅からは徒歩5分程かな。

リノベーションされたばかりなのでロビーなどとてもキレイです、
      無料Wi-Fiももちろん完備されています。

目の前には神仙ソルロンタンのお店
      あとコンビニ・スタバがあるのでとても便利だと思います。

ソウル駅までのリムジンバスもあり、空港からのリムジンバスもあります。
    • 改装後 綺麗で 立地は 最高!

keiponnさん

keiponnさん

女性/ソウルのクチコミ:66件

仁川空港から14時のホテルシャトルバスに乗れたので快適でした。
      お部屋は改装されてとても綺麗。
      テレビが大きく綺麗でポイント高いです。
      バスルームも綺麗で アメニティも よかったです。
      コーヒーマシンもあり 二杯いただけました。
      あとお茶セットもありました。
      冬と梅雨の時は 地下にすぐにもぐれないので それだけが 気になるところです。
      フロントの方 ベルの方 ラウンジの方 全て日本語OKで 日本人に使いやすいホテルだと思います。
    • とにかく便利。

yukiyamaさん

yukiyamaさん

非公開/ソウルのクチコミ:3件

いままで、何回も泊ったことのあるホテル。選ぶ理由は
      便利な立地ということに尽きる。

部屋のグレードによって、過ごし方も満足度も変わってくるのは
      当然だが、寝るために使っただけなので、これで十分。

アメニティがもう少し使えるものなら良かったと思うが、
      グレードのせいと思えば、しょうがないかも。

従業員は親切で、土地柄もあるだろうが、日本語使えるのは
      当然という感じ。

また使うと思う。
    • とても綺麗なホテルです

4.0旅行時期:2017/02 (約7ヶ月前)
      にんにんさん

にんにんさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

韓国へは何度か行っており、その度にホテルは変えていますが こちらのホテルは入り口から とても綺麗なホテルです。
      スタッフもほとんどの方が日本語が通じるのではないでしょうか?
      立地も明洞の街中にありますし、ホテルの目の前にはコンビニやスタバ、有名なソルロンタンのお店などもあり とても便利でした。
      21階にあるラウンジからの眺めもとてもよかったです。

しいて言えば、壁が薄いのか?廊下での話し声や お隣のドアの音などは若干響いてきます。。。
      あと、浴槽は浅いです(苦笑)
      付いているだけマシですかね…。

でも、個人的にはまた利用したいと思えるホテルです♪
    • アクセス抜群!おすすめです。

ミーヌさん

ミーヌさん

女性/ソウルのクチコミ:12件

明洞ど真ん中にあるホテルなのでアクセスは抜群です。
      今回は1泊2日と短い旅程だったので、アクセスの良いこのホテルにして正解でした。
      ソウル駅までの無料シャトル便もあるので、帰りに重たいスーツケースをゴロゴロと転がして移動しなくて済みました。
      仁川-ホテル間のシャトルバスもあるのですが、時間が合わず残念。
      もう少し便を増やしてくれると助かるのですが…。
      朝食も選べるメイン料理+バイキング方式だったのですが、品数もそこそこあり、ゆったりと楽しめました。
      部屋は窓の外が壁だったので少々薄暗かったのですが、格安ツアーだったので仕方ないですね(笑)
      チェックイン前、アウト後も無料で荷物を預かって貰えます。
      ツアー利用だったからか、チェックインの際にデポジットは取られませんでした。