ザ プラザ ソウル オートグラフ コレクション THE PLAZA Seoul, Autograph Collection

貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)

4.15 クチコミを見る(110件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.15
客室
3.91
バスルーム
3.85
  • 安心して泊まれる快適ホテル

5.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    Happy Set

Happy Setさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

デラックスルームを予約していたはずが、プレミアムスイートにアップグレード!
    とても広々としていて、2人ではもったいないくらいでした。
    改装して4年とまだ日が浅いこともありますが、全体的に清潔感があります。
    スタッフも日本語を話せる方が多くとても親切。
    また、明洞までも地下道でいけますし、最寄りの地下鉄駅も2線通っていますので、交通の便も良いと思います。
    カップルからファミリーまで安心して利用できるホテルだと思います。
  • やっぱりここ!

5.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    sakikumi

sakikumiさん

非公開/ソウルのクチコミ:291件

去年から計3回目の利用です。
    自分の行動範囲にかかせない市庁駅からすぐ。
    部屋は少し狭いですが。ウォシュレット完備。バスタブとシャワーも独立しています。あまり大型ではない分スタッフはキメ細かい気配りをしてくれます。
    フロントには日本語の出来る方もいらっしゃいますが。基本やり取りは韓国語か英語かと思います。
    お金に余裕があれば毎回泊まりたいホテルです。
  • モダンでお得に…

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    SHIRO866

SHIRO866さん

非公開/ソウルのクチコミ:6件

某旅行会社のウェブ限定ツアー、プラザ部屋指定なしがかなりお得だったので宿泊しました。ロビーは良い香りがしていて、スタッフの方は日本語が出来、噂通り大変親切でした。
    部屋指定なしでしたが市庁側の中層階だったので景色も開放感があり満足。部屋全体がモダンな感じなので賛否分かれるところですが…バスタブとは別にシャワーあるので便利です。Wi-Fiもストレス無く繋がります。泊まった部屋は、ベッドの両脇に大きな鏡があり、合わせ鏡になってるので、気になる人は気になるかもしれません。
    立地は明洞まで歩ける範囲ですし、地下道で繋がっているので何かと便利です。ただし、地下鉄市庁駅から直結ですが、出口間違うと結構な距離になりますので注意して下さい。
    基本それなりの金額してますが上手く探せばかなりお得に泊まれると思いますので、予算押さえて、らしいホテルを考えてる方にはお薦めです。

• のんびり!

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    miho1221

miho1221さん

女性/ソウルのクチコミ:9件

韓国のお盆(チュソク)に2泊してきました。
    クラブフロアのデラックスダブルのシングルユースです。
    アメニティはエルメス、お部屋は清潔でとても快適に過ごせました。
    クラブラウンジのスタッフの方も、私が泊まった際には日本語が流暢な方は少なかったんですが、皆さん対応は丁寧でした。

ラウンジには朝食とアフタヌーンティ、夕方のハッピーアワーに行って色々いただきましたが、ラウンジの規模が小さいので、食事の量が少なかったです。

アフタヌーンティでいただいたマカロンやロールケーキは美味しかったです♪

• 近代的なホテルに生まれ変わってました

4.5旅行時期:2014/07 (約10年前)
    武闘派2

武闘派2さん

男性/ソウルのクチコミ:12件

立地の良さは申し分ない場所。
    繁華街である明洞へも地下街経由で行けるので雨の日でも問題なし。
    徒歩数分の場所にある徳壽宮は一見の価値のある古王宮。
    今回は、確認しませんでしたが、以前はホテルに言えば徳壽宮の入場券をただでくれました。
    尤も金を払っても1000₩ですから知れたものです。
  • 日本人にも安心のサービス

4.0旅行時期:2014/06 (約10年前)
    けなり

けなりさん

女性/ソウルのクチコミ:119件

2010年のリノベーション後初めての滞在。
    モダンなデザインに変わったとは聞いていましたが、女性向けのデザイナーズホテルといった雰囲気に。
    バスタブ付きのデラックスツインは、全体的に部屋が狭く、大きいトランクを広げるのは難しそうですが、ベッドルームが線対称の配置になっていて、鏡や机が2つあるのは便利。
    バスルームもバスタブとは別にガラス張りのシャワールームがあるタイプで、狭いながらも機能が詰め込まれている印象。
    日本語が喋れない人の方が少ないのでは?と思えるほど日本語堪能なスタッフが多いことや、地下街で明洞と繋がっていること(徒歩10分弱)など、明洞中心に観光をする場合は安心して滞在できるホテルです。
  • 毎回お姿を拝見するだけ(笑)。

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    entetsu

entetsuさん

男性/ソウルのクチコミ:553件

ソウル広場や市庁付近には滞在中よく訪れますので、毎回お姿は拝見しております。

地下鉄1・2号線「市庁」駅の6番出口からすぐと、立地抜群です。仁川空港からソウル市庁行き「KALリムジン」を利用すると、「ザ・プラザホテル」バス停で降りればいいので、空港からのアクセスも抜群です。

1976年のオープンの高級老舗ホテル。

ツアー組込みも多いので、日本人客や中国人客多いです。

セール価格でデラックスツイン、25000円程度で泊まることが出きるみたいです。
  • 明洞エリアで遊ぶのに便利。

4.0旅行時期:2014/02 (約10年前)
    まさおー

まさおーさん

非公開/ソウルのクチコミ:19件

日本人に人気な明洞や南大門エリアに行くのに徒歩圏内です。地下街直結なのも大変便利でした。お部屋はピンクとレッドとホワイトのみでそろえたインテリアで、スタイリッシュでした。バスタブは足をのばせるくらい広かったです。個人的に結構好きなホテルでした。
  • 改装直後の便利なホテル

4.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    小原庄助

小原庄助さん

男性/ソウルのクチコミ:1件

2泊3日食事なしで26000円のツアーで利用しました。改装直後で全て綺麗で電源もUSBジャックも完璧、室内のwifiも強力、広くないけど機能的でした。
    ホテルのレストランは利用しなかったけど近のアーケードに有るパン屋さんが美味しかった。朝食に利用しました。
  • 便利なプラザホテル

5.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    ハートネッツ

ハートネッツさん

女性/ソウルのクチコミ:4件

今回はショッピングなどに便利な場所にあるプラザホテルに滞在しました。
    ウエスティンの隣で、ロッテにも近いです。
    ロッテと違って宿泊客の方は海外のビジネスマンが多く、ロビーもとても静かで落ち着いていました。
    部屋はすっきりモダンです。
    多少部屋の広さは狭いかなっとおもいましたが、左右対称のインテリアで、デスクもそれぞれに二つあるので友人と同室でしたが、気兼ねなく机の上に私物を出して置けたのでとてもよかったです。

部屋の照明、温度調節などは枕元にある液晶パネルで出来ました。
    いろいろな言葉に対応していて、日本語表記になっていましたので、困ることはありませんでした。

部屋に帰って来て、ドアを開けると同時にカーテンが開きますので楽しいです。
    このカーテンもパネルで簡単に開け閉めすることが出来ました。

部屋へのアクセスも安全面からエレベーターが客室部分は部屋のカードキーがなければ階数のボタンを押せません。
    安全面的にはいいシステムですが、慣れるまで、乗ってからキーを捜してバタバタしたりしました。

31件目~40件目を表示(全111件中)

ザ プラザ ソウル オートグラフ コレクションのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング