• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ザ プラザ ソウル オートグラフ コレクション THE PLAZA Seoul, Autograph Collection

貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)

住所 119, Sogong-ro, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(617件中)
    • リニューアルされてお洒落なホテルになりました

5.0旅行時期:2017/02 (約9ヶ月前)
      ちげ

ちげさん

男性/ソウルのクチコミ:17件

SPGゴールドなのでWestinチョソンに泊まることが多かったが、SPGがマリオットに統合されてマリオットゴールドにもなったので、今回泊まってみた。
      クラブデラックスを2部屋予約しておいたが、ゴールド会員としてプレミアスイートに1部屋UGしてくれ、16時迄レイトチェックアウトしてくれるなど、ラウンジスタッフの対応は愛想よくテキパキしていた。
      2泊の間、ラウンジはウェスティンのように席待ちをするような混雑もなく快適だった。2泊共日本人は全く見かけず、全て欧米人と韓国人だった。
      プレミアスイートは40平米で、ソファがあるリビングルームとベッドルームとに別れている。広さはないがこじんまりまとまっている。浴室は広く真っ白でお洒落なデザイン。エルメスのアメニティ。部屋は全体にお洒落で、フランスのブティックホテルの様だ。ホテル中いい臭いがして、ホテルに帰るとほっとした。ロッテやウェスティンに飽きたら是非お薦め。
    • 部屋から外を見るとデモが。

5.0旅行時期:2017/02 (約9ヶ月前)
      Mizurin

Mizurinさん

非公開/ソウルのクチコミ:37件

土曜日の午後はホテルの前でデモをしていて騒がしかったです。
      好みはあると思いますが赤が取り入れられている部屋はかわいくてよかったです、広くはないですが。
      ホテルのスタッフの方は長身でイケメン風なのですが親切で感じが良くてポイント高かったです。
    • 3人ならトリプルルームもあります

4.0旅行時期:2016/12 (約11ヶ月前)
      ブルドッグ嫌い

ブルドッグ嫌いさん

女性/ソウルのクチコミ:30件

市庁前の駅すぐで便利な場所にありますが、市庁前は広場になっているので騒がしいイベントがあったりデモがあったりしますします。今回私達が行った時はやっていなかったのですがクリスマスの歌を歌っている人がいたりして結講騒がしかったです。
      トリプルルームがありちゃんとしたベットが3つありました。カーテンなども電動式でしたし、モダンラグジュアリーホテルというくくりらしいですが確かにモダンな感じでした。
      私達の部屋はバスタブはなかったのでバスタブが絶対欲しい方にはおすすめしません。
      ラウンジはアフタヌーンティの時間には結講お菓子やフルーツはありました。
    • 快適な一時を歴史のホテルで THE PLAZA

4.0旅行時期:2016/12 (約11ヶ月前)
      Dr.Pooh

Dr.Poohさん

男性/ソウルのクチコミ:2件

ソウル市庁の前に建つホテルです。

その歴史は古く、老舗の高級ホテルですが、中は改装されて清潔感に溢れています。

館内はデザイナーズホテルのような斬新で、カーテンや照明も全自動コントロール出来ます。

一般客室に湯船が無いのが残念ですが、アップグレードすれば広々湯船がある部屋になります。

市内へのアクセスも良好です。
    • モダンですが上品なホテル☆

5.0旅行時期:2016/10 (約1年前)
      miwamiwa

miwamiwaさん

非公開/ソウルのクチコミ:2件

リニューアル後初めて宿泊しました。
      数年前に宿泊した時、高級感あふれるステキなホテルだったので、リニューアルされ雰囲気変わってガッカリしないかな…と心配しましたが、相変わらず上品で重厚感あるロビーに流暢な日本語での応対。久しぶりの渡韓の母もとても喜んでました。
      ツインのお部屋は水周りを広く取っているため、若干狭く感じましたが、各々サイドテーブルがあり、不便は感じませんでした。目の前が市庁前広場で、見晴らしも良かったです。
    • 親切

4.5旅行時期:2016/07 (約1年前)
      cocos

cocosさん

女性/ソウルのクチコミ:14件

母と伯母との3人旅。韓国が始めての伯母を連れての韓国だったため、立地とランクで選びました。スタッフの方が皆さん親切で日本語が堪能なので、年配の方でも安心して利用できます。サウナが別の建物に移動しないといけないので、マイナスですが、大浴場からソウルタワーが見え、優雅な気分に浸れます。
    • スタッフが親切

4.0旅行時期:2016/07 (約1年前)
      クッキーモンスター

クッキーモンスターさん

女性/ソウルのクチコミ:8件

一人旅で泊まりました。チェックイン時などスタッフが親切で日本語も大丈夫で、とても良かったです。地下の通路を通って行けば明洞中心部に雨に濡れることなく行けるので便利でした。部屋も綺麗で、アメニティもモルトンブラウンでした。また今度も泊まりたいです。
    • さるひこ

さるひこさん

非公開/ソウルのクチコミ:3件

改装されたそうですが、かなりピカピカでデザインが先進的なホテルでした。
      明洞や景福宮、徳寿宮が徒歩圏内。

しかも地下鉄の市庁駅から歩いて1分位。

立地条件は素晴らしく、内装もすごく綺麗なホテルでした。
      満足です!
    • おすすめ

4.0旅行時期:2015/08 (約2年前)
      kang_mihwa

kang_mihwaさん

女性/ソウルのクチコミ:4件

決して安くはないホテルですが、日本語が通じない不安は全くなかったホテルです。
      毎日違うベルボーイさんでも日本語がじゅうぶんに通じました。全体的に日本の一流ホテル並の接客で、ソウルによくある冷たい対応は全くなかったです。お値段の割にはバスタブがないお部屋だったので、それだけが残念。立地もよく周辺の散歩、徒歩で明洞探索にもぴったりです。
    • リニューアルしてカジュアルに

3.5旅行時期:2015/04 (約3年前)
      emikatu

emikatuさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

市庁駅の6番出口よりすぐで明洞までも地下通路で10分もかからないロケーションで至便です。以前も宿泊しましたがリニューアルされて部屋はカジュアルな雰囲気です。部屋に入る際にドアのノブや取っ手がなく一瞬、戸惑いましたが押せは良いだけでした。部屋もテーブル(机)が2つあり使い勝手が良かったです。また、浴槽にはシャワーカーテンがなくシャワールームが別で使いやすかったです。特にレインシャワーの水圧が気持ち良かったです。ただ、クロゼットがカーテンで安っぽい感じがしました。