• ホテルズドットコム
  • トリップドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ena

ザ プラザ ソウル オートグラフ コレクション THE PLAZA Seoul, Autograph Collection

貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)

住所 119, Sogong-ro, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(641件中)
    • 市庁駅直ぐ!

4.0旅行時期:2018/04 (1ヶ月以内)
      cyan

cyanさん

男性/ソウルのクチコミ:4件

さすがにプラザホテル。フロント対応も丁寧&親切で日本語だけで全然OKでした。バスタブの部屋をリクエストしたら希望かないバスタブ付きのお部屋でした。ただお湯の出が悪くお湯を溜めるのに結構時間掛かりました。シャワーの水圧も弱いのが残念です。トイレもウォシュレットで温水もちゃんと出ました。
    • コンパクトにまとまっています

3.5旅行時期:2018/03 (約2ヶ月前)
      nanasan

nanasanさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

バスタブや広いお部屋を求めなければきれいに改装もされ、立地も抜群、スタッフの方のサービスもとてもよかったです。
      バスタブを求めるとなると、基本は裏側の眺望なしの側になるか、スイートとなるようです。
      クラブラウンジの食事はかなり充実していました。
    • ソフト面の洗練具合が印象的。立地◎

4.0旅行時期:2018/01 (約4ヶ月前)
      RL-JPN

RL-JPNさん

男性/ソウルのクチコミ:4件

【アクセス】
      地下鉄市庁駅6番出口の横の通路から地下でアクセス可能。
      ただし、10段ほどの階段がアリ。
      寒い冬にはこのルートがあるのはかなり嬉しい。
      (ホテルの表示があればなお良いのだが・・・)

【チェックイン】
      ロビースタッフに名前を告げると、即座に確認、
      フロントではなく、クラブラウンジにアシストされたのは素晴らしい対応。
      クラブラウンジのスタッフも日本語堪能でスタートから好印象。

【部屋】プレミアスイートキング
      中層階のプレミアスイートキングへのアサイン。
      広場とは逆側になり、眺望はイマイチ。
      すぐ向かいに建物があるが、窓などがないのがかろうじて救い。
      部屋はリビングと寝室に分かれているが、
      合計しても45sqmくらいなので、それほど広くはない。
      通常客室をちらっと掃除中に見かけたが、すごーく狭そうだったので、
      それに比べるとずいぶんましか。
      何年か前にリニューアルされていて、
      タブレットで開け閉めする電動カーテンや、
      USB電源などもあり、設備面は工夫が見られて良い感じ。
      個人的には赤いカーテンのクローゼットがイマイチテイストが・・・。

【クラブラウンジ】
      カクテルタイムも朝食も、ラウンジとしては品数もそこそこ。
      女性ならこれで十分かも。
      それほど広くはないので、混み合うと落ち着けない感。

【プール、SPA】
      別館にあり。
      別棟になっていて、一旦外に出ないと行けないのが、
      寒い冬にはネックか。
      しかし、プールも広く(4コース×20メートルくらい)、
      大浴場もなかなか豪華で良い感じだった。

【総評】
      立地が非常に良く、またソフト面が印象的だったので、
      この地区ではお奨めできるホテルだと思う。
    • リニューアルされてお洒落なホテルになりました

5.0旅行時期:2017/02 (約1年前)
      ちげ

ちげさん

男性/ソウルのクチコミ:17件

SPGゴールドなのでWestinチョソンに泊まることが多かったが、SPGがマリオットに統合されてマリオットゴールドにもなったので、今回泊まってみた。
      クラブデラックスを2部屋予約しておいたが、ゴールド会員としてプレミアスイートに1部屋UGしてくれ、16時迄レイトチェックアウトしてくれるなど、ラウンジスタッフの対応は愛想よくテキパキしていた。
      2泊の間、ラウンジはウェスティンのように席待ちをするような混雑もなく快適だった。2泊共日本人は全く見かけず、全て欧米人と韓国人だった。
      プレミアスイートは40平米で、ソファがあるリビングルームとベッドルームとに別れている。広さはないがこじんまりまとまっている。浴室は広く真っ白でお洒落なデザイン。エルメスのアメニティ。部屋は全体にお洒落で、フランスのブティックホテルの様だ。ホテル中いい臭いがして、ホテルに帰るとほっとした。ロッテやウェスティンに飽きたら是非お薦め。
    • 部屋から外を見るとデモが。

5.0旅行時期:2017/02 (約1年前)
      Mizurin

Mizurinさん

非公開/ソウルのクチコミ:38件

土曜日の午後はホテルの前でデモをしていて騒がしかったです。
      好みはあると思いますが赤が取り入れられている部屋はかわいくてよかったです、広くはないですが。
      ホテルのスタッフの方は長身でイケメン風なのですが親切で感じが良くてポイント高かったです。
    • 3人ならトリプルルームもあります

4.0旅行時期:2016/12 (約1年前)
      ブルドッグ嫌い

ブルドッグ嫌いさん

女性/ソウルのクチコミ:43件

市庁前の駅すぐで便利な場所にありますが、市庁前は広場になっているので騒がしいイベントがあったりデモがあったりしますします。今回私達が行った時はやっていなかったのですがクリスマスの歌を歌っている人がいたりして結講騒がしかったです。
      トリプルルームがありちゃんとしたベットが3つありました。カーテンなども電動式でしたし、モダンラグジュアリーホテルというくくりらしいですが確かにモダンな感じでした。
      私達の部屋はバスタブはなかったのでバスタブが絶対欲しい方にはおすすめしません。
      ラウンジはアフタヌーンティの時間には結講お菓子やフルーツはありました。
    • 快適な一時を歴史のホテルで THE PLAZA

4.0旅行時期:2016/12 (約1年前)
      Dr.Pooh

Dr.Poohさん

男性/ソウルのクチコミ:2件

ソウル市庁の前に建つホテルです。

その歴史は古く、老舗の高級ホテルですが、中は改装されて清潔感に溢れています。

館内はデザイナーズホテルのような斬新で、カーテンや照明も全自動コントロール出来ます。

一般客室に湯船が無いのが残念ですが、アップグレードすれば広々湯船がある部屋になります。

市内へのアクセスも良好です。
    • モダンですが上品なホテル☆

5.0旅行時期:2016/10 (約2年前)
      miwamiwa

miwamiwaさん

非公開/ソウルのクチコミ:3件

リニューアル後初めて宿泊しました。
      数年前に宿泊した時、高級感あふれるステキなホテルだったので、リニューアルされ雰囲気変わってガッカリしないかな…と心配しましたが、相変わらず上品で重厚感あるロビーに流暢な日本語での応対。久しぶりの渡韓の母もとても喜んでました。
      ツインのお部屋は水周りを広く取っているため、若干狭く感じましたが、各々サイドテーブルがあり、不便は感じませんでした。目の前が市庁前広場で、見晴らしも良かったです。
    • 親切

4.5旅行時期:2016/07 (約2年前)
      cocos

cocosさん

女性/ソウルのクチコミ:14件

母と伯母との3人旅。韓国が始めての伯母を連れての韓国だったため、立地とランクで選びました。スタッフの方が皆さん親切で日本語が堪能なので、年配の方でも安心して利用できます。サウナが別の建物に移動しないといけないので、マイナスですが、大浴場からソウルタワーが見え、優雅な気分に浸れます。
    • スタッフが親切

4.0旅行時期:2016/07 (約2年前)
      クッキーモンスター

クッキーモンスターさん

女性/ソウルのクチコミ:8件

一人旅で泊まりました。チェックイン時などスタッフが親切で日本語も大丈夫で、とても良かったです。地下の通路を通って行けば明洞中心部に雨に濡れることなく行けるので便利でした。部屋も綺麗で、アメニティもモルトンブラウンでした。また今度も泊まりたいです。