• ブッキングドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

セジョン ホテル ソウル ミョンドン Sejong Hotel Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 145, Toegye-ro, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(676件中)
    • フロントスタッフが落ち着いた感じでいいですね。

ぱぱ

ぱぱさん

男性/ソウルのクチコミ:8件

今回も弾丸旅行でしたので、一度宿泊してみたかった世宗ホテル。
      口コミでは古いとの事でしたが気になりませんでした。
      フロントスタッフも高飛車な感じはなく落ち着いた感じでいいです。
      ただ、キンキラエレベーターは好みが分かれるとこでしょうね。
    • 便利なロケーション

ぴーたん

ぴーたんさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

とにかく駅から近く便利な場所にあります。明洞の中に位置していますので明洞で買い物や食事をするときも便利です。設備などは古さも感じますが部屋はほどほど広く快適に過ごせます。
      今回利用はしませんでしたがルームサービスもあります。館内にはレストランなどもありますしそこそこのホテルかと思います。
    • 便利なホテル

4.5旅行時期:2018/07 (約2ヶ月前)
      とし坊

とし坊さん

男性/ソウルのクチコミ:27件

明洞(424)地下鉄駅出口から、すぐの非常に便利なホテルです 4つ星 ホテルですが 室内の設備品はいささか古く リニューアル必要ではないでしょうか・・
      ですが 宿泊料も安く次回も利用したいホテルです・・ 4日ほど前に予約すると非常に安く宿泊できる場合がありますね
    • もう少し気配りをして欲しかった

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

旅行会社の手違いで6人なのに2人×2部屋しか取れておらず、変更をお願いしても別料金取ると言うし、3人部屋にチェンジしてくれなかった。1部屋はバスタブの水トラブルですぐ移動させたのに・・・買い物して帰ってきたのが深夜だったのでHISにも電話できず1晩ダブルベットに2人で寝た。家族でもないのに・・・日本なら迅速な対応をしてくれただろうに!部屋空いてるじゃん!融通が利かない気配りできないの?マニュアルどおり?次の日もけんかしてやっと変更してくれた。あと、驚いたのが洗面所に置いてあるシャンプーとかのアメニテイーグッズが歯ブラシ、タオル以外の小物がワンセットしか用意されてなくて要望しても1部屋1つだって!ありえな~い!!使う量をチビチビ節約して存分に使えなかった!けちけちすんな!駅近、ソウルタワーも部屋から目の前に見えて、立地条件はバッチリなのに対応が雑すぎる!おもてなしの仕方を再度指導しなおせ!!残念です・・・
    • 久しぶりに。

4.5旅行時期:2018/06 (約3ヶ月前)
      花さん

花さんさん

女性/ソウルのクチコミ:6件

フロントの方はとても上手な日本語を話されでフレンドリー。リフォームされてから久しぶりに利用しました、部屋は明洞の中では広く立地もいいと思います。ホテル前は地下鉄の明洞駅(但し階段のみ)少し歩くとエスカレータ出口もあります。10m先には空港リムジンの停車駅。明洞のメイン通りはホテルの裏側、コンビニはすぐ近くに3件あります。勿論、飲食店も徒歩圏内にたくさんあります。次回は11月に行く予定ですが、又、利用しようと思っています。治安も悪くなく、ホテル窓から(新館)ソウルタワーがどの部屋からも見えます。
    • 改装して更に立派になった 老舗ホテル

4.0旅行時期:2018/04 (約5ヶ月前)
      テトラ

テトラさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

以前一回宿泊したことがありますが
      改装と増築したらしく 更に使いがってが
      よくなった感想です
      地下鉄や 空港バスもすぐです
      ミョンドンの街の中にあるも
      やや外れているので 通りの騒がしさはありません
      ただし人気のホテルらしく
      さまざまな民族の宿泊客が騒がしいです
    • 景観なし部屋

ねぎ聖人

ねぎ聖人さん

男性/ソウルのクチコミ:3件

同ホテルで初めての景色なしでした。
      今までが、南山側ばかりでしたので初めて韓国に来た仲間には気の毒でした。
      街歩きして買い物して食べて飲んで部屋に帰って寝るだけの私には
      全く問題ない部屋でした。少し不気味感はありましたが・・・(^◇^)
    • 格式ありアクセス最高

ブルースカイとらべら

ブルースカイとらべらさん

男性/ソウルのクチコミ:20件

いつかは泊まってみたいホテルが早期に安く予約でき、チェックイン時何故か、スタンダードツインから角部屋のジュニアスィートにランクアップされていて、広い室内、広いベッド幅で利用することができましたがパジャマはありません。古いですが設備類もそれなりに揃っています。フロントは日本語ができるスタッフもいて安心です。ロケーションも地下鉄出口付近、リムジンバス乗り場に近くてとても便利です。朝食ビュッフェを利用してみましたが、和韓洋食が揃っていました。作りたて卵焼きが良かったです。只、無料のミネラル水ボトルが補充されていなかったり、バスローブが用意されていなかったり、アメニティがいつもフルに補充されなかったりしたことが残念でしたが室内ともに格式を感じられた良いホテルです。
    • 知人のおススメでした!

4.0旅行時期:2018/03 (約6ヶ月前)
      Ocean....

Ocean....さん

非公開/ソウルのクチコミ:2件

何度も利用している知人のおススメだったので
      ここに宿泊しました。

立地は最高に良いところです。
      食べ歩きやショッピング、どこへ行くにも便利です!

残念だったことがひとつ、
      私の部屋は、Nソウルタワーが見えない側のお部屋だったことです(≧∇≦)

• 出口からすぐ!

4.5旅行時期:2018/02 (約7ヶ月前)
      ひいちま

ひいちまさん

女性/ソウルのクチコミ:14件

明洞駅出口からすぐでとっても便利です。但しエレベーターはなく、階段のみです。近くにコンビニ・パン屋あり。
      冷蔵庫・ポット・バスタブ・パジャマあり。BS映ります。寝るだけでしたが、最安値のお部屋でも広さはキャリーを広げられるレベルには十分でなんの不満もありません。