• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

セジョン ホテル ソウル ミョンドン Sejong Hotel Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 145, Toegye-ro, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(615件中)
    • 立地のいいお得なホテル

4.5旅行時期:2017/05 (約2ヶ月前)
      みーぽんさん

みーぽんさん

女性/ソウルのクチコミ:8件

明洞の繁華街近くにあり、飲食店やコンビニも、近くにたくさんあり、立地がとてもいい。地下鉄も、10番出口からすぐでした。ただ、階段のみなので、スーツケースとベビーカーを持っての移動が大変でした。空港行きのバス停も近くにありました。ロビーには、日本語の出来るスタッフが何人かいるので、安心でした。
    • 初めて滞在

4.0旅行時期:2017/04 (約3ヶ月前)
      山田のかかしさん

山田のかかしさん

非公開/ソウルのクチコミ:132件

ソウルでの宿泊は、いつも、明洞エリアで利便性で選びます。今回は初めて”世宗ホテル”に1泊しました。部屋に通されて景色が”明洞聖堂”でしたので、”ソウルタワー”が見える部屋をと希望したら、即、変えてくれました。金浦空港からのシャトルバスの停留所も近く、地下鉄利用にも便利でした。
    • チャンネル数は一番!

4.0旅行時期:2017/03 (約4ヶ月前)
      beeさん

beeさん

女性/ソウルのクチコミ:113件

世宗ホテルで特筆すべきはテレビのチャンネル数の多さ!
      韓国エンタメを楽しみにしている場合
      日系ホテルだと日本のテレビのチャンネル数が多くて
      韓国のケーブルなど見られないことがある。
      こちらのホテルではそのストレスなし!
    • ふつう・・・。

3.5旅行時期:2017/02 (約5ヶ月前)
      yuimaiko8さん

yuimaiko8さん

女性/ソウルのクチコミ:9件

駅の出入り口からは近いけど、
      明洞の繁華街のハズレの方にあるので
      街中で遊んでホテルへ戻るときは
      近いようで遠く感じました。
      シャワーの水圧は文句なし。
      日本のコンセントは一つしかないので
      結局変圧器かりました。
      本館は知らないけど、私たちが泊ったのは別館だったので
      ホテル内で喫煙しようと思うとエレベーターを乗り継いで本館に行かねばならず、面倒でした。
    • 仁川空港行きのバス停近くで大変便利なホテル

4.5旅行時期:2017/02 (約5ヶ月前)
      tomytomさん

tomytomさん

女性/ソウルのクチコミ:17件

ミョンドンに位置し、どこへ行くにも便利な立地です。ホテル内もキレイで、日本語で丁寧に対応してくれました。

仁川空港行きのエアポートバスのバス停が
      ホテルの前の通りを50メートルくらい下ったところにあるため、スーツケースを運ぶにも楽チンでした。
    • メチャクチャいい

3.5旅行時期:2017/01 (約6ヶ月前)
      junzunさん

junzunさん

明洞駅10番出口からフロントまで30秒
      とっても便利‼
      部屋は新館だと禁煙ですが6階に喫煙エリア有
      旧館喫煙できます。2017/1現在。

問題は Wi-Fiあまり入りません。
      部屋によってかもですが接続が不安定
      部屋は文句なしの広さ
      冷蔵庫の水も無料でした。(フロントに確認)

フロントの方は日本語バリバリなので問題ないです。
    • 駅近で良し✨

4.5旅行時期:2017/01 (約6ヶ月前)
      youさん

youさん

女性/ソウルのクチコミ:23件

ツアーで安いプランがあったのでセジョンホテルに初めて宿泊しました。駅の10番出入り口からもすぐで、お部屋もアップグレードして頂きデラックスツインルームでとても快適でしたし毎日ミネラルウォーターも補充されました。が、お部屋の冷蔵庫には冷凍庫がなく残念でした。
    • 動きやすい!

4.0旅行時期:2016/12 (約7ヶ月前)
      mikikoさん

mikikoさん

女性/ソウルのクチコミ:43件

朝食を慣れた明洞でとりたいので動きやすい世宗ホテルをチョイス。
      リニューアルしても古臭さは拭えないけど、無駄なく 使いやすい客室はこの価格帯なら全然オッケー。
      ソウルでは 朝から夜遅くまで活動しているので寝るだけ^^;
      お風呂もお気に入りのサウナを楽しみにしているので 世宗!全然オッケーです!
    • ふつうに良いです。

3.0旅行時期:2016/12 (約7ヶ月前)
      マカロンさん

マカロンさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

ソウルにはいつも小学生の娘との2人旅です。世宗ホテルは4回程利用しています。
      立地もよくお部屋も広く、洗面所も広々として気に入っています。ただ前回のときは
      部屋の掃除が適当だったことと、コーヒーとお茶の補充が到着日にはセットされてましたが、次の日から飲んでなくなっているのに3泊とも補充されませんでした。ティーカップを使用してるのに洗ってもいませんでした。テレビの前に置きっぱなしでした。。。
      掃除の担当の方によってばらつきがあるように感じます。それ以外は近くにパリバケットもあってロビーのトイレも広くてきれいなのでお安いプランのときは利用するかもです。
    • 買い物、交通が便利なホテルでした

4.0旅行時期:2016/12 (約7ヶ月前)
      麺美さん

麺美さん

女性/ソウルのクチコミ:2件

韓国で何をしたらいいか?何を食べたらいいのか?全く知らずにグループ旅行についていっただけなのですが、ホテルの場所が良かったので繁華街にも近く大変助かりました。ホテルを出て右に行くと知らず知らずのうちに大勢の人がいらっしゃるのでそちらに行くとそこが明洞というところでした。全くの無知の私でも行けるので初心者の方にはオススメの立地条件だと思いました。