• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

セジョン ホテル ソウル ミョンドン Sejong Hotel Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 145, Toegye-ro, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(618件中)
    • 安定した安心感

5.0旅行時期:2017/08 (約4ヶ月前)
      ねぎ聖人

ねぎ聖人さん

男性/ソウルのクチコミ:1件

個人手配の海外旅行の場合、価格・利便・安全の3ポイントを気にしています。
      このホテルは明洞というソウルの繁華街の中にありながら静寂・セキュリティー
      は高評価、利便性もソウル中心部の人気スポットへの移動は徒歩、交通機関使用
      いづれも高評価、価格は個人差があると思いますが手配方法次第では都内の中堅ビジネスホテルよりも安価でコスパは高評価をつけても良いホテルだと思います。
      初めてのソウルでの宿泊、家族旅行、女子旅行には特におすすめです。
    • 広くて快適

4.5旅行時期:2017/07 (約5ヶ月前)
      kimi

kimiさん

女性/ソウルのクチコミ:14件

明洞駅から徒歩1分でどこに行くのもアクセスがいいです。ホテル近くにはセブンイレブンとミニストップがあります。斜め前には最近できたばかりのダイソーのビルがあります。
      部屋は広々としています。
      無料のペットボトルの水が容易されています。
      アメニティも一通り揃っているので歯ブラシなど忘れても安心です。
    • 立地のいいお得なホテル

4.5旅行時期:2017/05 (約7ヶ月前)
      みーぽん

みーぽんさん

女性/ソウルのクチコミ:8件

明洞の繁華街近くにあり、飲食店やコンビニも、近くにたくさんあり、立地がとてもいい。地下鉄も、10番出口からすぐでした。ただ、階段のみなので、スーツケースとベビーカーを持っての移動が大変でした。空港行きのバス停も近くにありました。ロビーには、日本語の出来るスタッフが何人かいるので、安心でした。
    • 初めて滞在

4.0旅行時期:2017/04 (約8ヶ月前)
      山田のかかし

山田のかかしさん

非公開/ソウルのクチコミ:132件

ソウルでの宿泊は、いつも、明洞エリアで利便性で選びます。今回は初めて”世宗ホテル”に1泊しました。部屋に通されて景色が”明洞聖堂”でしたので、”ソウルタワー”が見える部屋をと希望したら、即、変えてくれました。金浦空港からのシャトルバスの停留所も近く、地下鉄利用にも便利でした。
    • チャンネル数は一番!

4.0旅行時期:2017/03 (約10ヶ月前)
      bee

beeさん

女性/ソウルのクチコミ:115件

世宗ホテルで特筆すべきはテレビのチャンネル数の多さ!
      韓国エンタメを楽しみにしている場合
      日系ホテルだと日本のテレビのチャンネル数が多くて
      韓国のケーブルなど見られないことがある。
      こちらのホテルではそのストレスなし!
    • ふつう・・・。

3.5旅行時期:2017/02 (約10ヶ月前)
      yuimaiko8

yuimaiko8さん

女性/ソウルのクチコミ:10件

駅の出入り口からは近いけど、
      明洞の繁華街のハズレの方にあるので
      街中で遊んでホテルへ戻るときは
      近いようで遠く感じました。
      シャワーの水圧は文句なし。
      日本のコンセントは一つしかないので
      結局変圧器かりました。
      本館は知らないけど、私たちが泊ったのは別館だったので
      ホテル内で喫煙しようと思うとエレベーターを乗り継いで本館に行かねばならず、面倒でした。
    • 仁川空港行きのバス停近くで大変便利なホテル

4.5旅行時期:2017/02 (約10ヶ月前)
      tomytom

tomytomさん

女性/ソウルのクチコミ:19件

ミョンドンに位置し、どこへ行くにも便利な立地です。ホテル内もキレイで、日本語で丁寧に対応してくれました。

仁川空港行きのエアポートバスのバス停が
      ホテルの前の通りを50メートルくらい下ったところにあるため、スーツケースを運ぶにも楽チンでした。
    • メチャクチャいい

3.5旅行時期:2017/01 (約11ヶ月前)
      junzun

junzunさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

明洞駅10番出口からフロントまで30秒
      とっても便利‼
      部屋は新館だと禁煙ですが6階に喫煙エリア有
      旧館喫煙できます。2017/1現在。

問題は Wi-Fiあまり入りません。
      部屋によってかもですが接続が不安定
      部屋は文句なしの広さ
      冷蔵庫の水も無料でした。(フロントに確認)

フロントの方は日本語バリバリなので問題ないです。
    • 駅近で良し✨

4.5旅行時期:2017/01 (約11ヶ月前)
      you

youさん

女性/ソウルのクチコミ:23件

ツアーで安いプランがあったのでセジョンホテルに初めて宿泊しました。駅の10番出入り口からもすぐで、お部屋もアップグレードして頂きデラックスツインルームでとても快適でしたし毎日ミネラルウォーターも補充されました。が、お部屋の冷蔵庫には冷凍庫がなく残念でした。
    • 動きやすい!

4.0旅行時期:2016/12 (約1年前)
      mikiko

mikikoさん

女性/ソウルのクチコミ:43件

朝食を慣れた明洞でとりたいので動きやすい世宗ホテルをチョイス。
      リニューアルしても古臭さは拭えないけど、無駄なく 使いやすい客室はこの価格帯なら全然オッケー。
      ソウルでは 朝から夜遅くまで活動しているので寝るだけ^^;
      お風呂もお気に入りのサウナを楽しみにしているので 世宗!全然オッケーです!