• シートリップ
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

ホテル PJ ミョンドン Hotel PJ Myeongdong

ソウル

住所 73-1, Inhyun-dong 2ga, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(615件中)
    • トリプルルーム

4.0旅行時期:2017/03 (1ヶ月以内)
      yamin5133さん

yamin5133さん

女性/ソウルのクチコミ:7件

トリプルルームを利用。明洞も東大門も徒歩圏内で、ホテルから無料シャトルバスも出ているのでとっても便利でした。

エレベータはルームキーが無いと動かなかったり、宿泊フロアにもエレベーターを降りた後ドアがあり、ルームキーをかざさないと入れないようになっていてセキュリティがきちんとしています。

お部屋も清潔に保たれていて、アメニティもレディス仕様のものが置いてありました。水は毎日ペットボトルを人数分補充してくれます。バルコニーつきのお部屋なので、夏は快適に過ごせると思います。(冬はちょっと寒いので)

また、廊下にアイスマシーンとウォーターサーバーがあり、1人分のインスタントコーヒーを作るのには便利でした。(カップ麺とかもいけると思います)

スタッフの方も日本語が堪能で、チェックアウト後の荷物の保管も駅のコインロッカーのようにレシート対応なので自分のタイミングで取り出せますし、出し入れも自由なので便利だと思います。

朝ごはんも種類が多くて、韓食、和食、洋食、ベトナムのフォースタンドもありデザートにマカロンやソフトクリームもあったりするので朝からお腹いっぱいになってしまいました。

余談ですが、ホテルの周りは印刷会社が多く、安い定食屋さんやイニョン市場がホテル目の前にあり観光客慣れしていないディープな地元の雰囲気も楽しめます。 市場入り口近くの『青春カンジョン』という持ち帰りチキン屋さんは本当におススメです。甘辛いタレが一口サイズのチキンと絡んで絶品ですし、チキンとトック(お餅)が入っているのでおやつ感覚でいただけると思います。

• 広ーい部屋で大満足!

4.5旅行時期:2016/11 (約5ヶ月前)
      ポテチさん

ポテチさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

今回2名で二泊しました。
      ツインを予約したところ、ベッドが4つある部屋に通されてテンションが上がりました。
      1人で宿泊した友人はベッドが3つのお部屋でした。とにかくお部屋が広いこと広いこと。
      2人では持て余してしまうほどでした。
      ベッドの寝心地もよかったです。
      広いシャワー専用の場所とバスタブが別でおトイレも別。2人では充分過ぎるお部屋でした。
      ルームキーを照らさないと自分の部屋の階へエレベーターが行かないなどセキュリティー面もしっかりしていました。
      明洞にも歩いていける距離ですし、ホテルに隣接しているコンビニもあり、またホテルのブッフェ式の朝食も清潔感があり品数も豊富で満足できるものでした。
      ホテルの方も日本語を話すスタッフさんが常備しているので心強かったです。
      荷物預け専用ローカーコーナーもあるのでチェックアウトしてからでもお買い物を楽しむことができました!

また再訪したいホテルです。

某有名なロッテホテルにも滞在したことがありますが、居住空間とコスパ、新しさを求められる方にはおすすめのホテルです!
    • トリプルルーム使用しました

3.5旅行時期:2016/11 (約5ヶ月前)
      ゆんさん

ゆんさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

トリプルルームを使用しました。
      壁が薄いのか、隣の部屋の話し声が聞こえてちょっとうるさかったのですが、それ以外は快適でした。
      最寄り駅からも徒歩5分ほど、フロントには日本語堪能な方もいらっしゃいました。
      ホテルの廊下は天井が高く、美術館のような雰囲気でした。
      価格も安く、グループ旅行にはオススメです。
    • フォースルーム

4.5旅行時期:2016/10 (約6ヶ月前)
      banさん

banさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

4人での旅行だったのでみんなで泊まれるフォースルームを探したところ、こちらのホテルがヒット。PJはお高いイメージがありましたが、かなりお得に泊まれてコスパ最高でした!
      私以外は韓国初めてのメンバーだったので、綺麗でスタッフの感じも良いこちらのホテルを気に入っていました。
      ベッド4つの他にも部屋の奥に畳にテーブルがあったので、テイクアウトしたものなどをみんなで食べることもできたのが良かったです。
      シャトルバスもあり、明洞も東大門も徒歩圏内なのも便利。ただホテルの周りは繁華街ではないので、夜女子だけで歩くのは怖かったです。
      タクシーではPJホテルでは通じず、旧名のプンジョンホテルと言うとわかって貰えました。
      1人や2人旅では予算オーバーなのでこちらに泊まることはないと思いますが、大人数の時はまたお世話になりたいです。
    • 便利な場所

4.0旅行時期:2016/08 (約8ヶ月前)
      iko-ruさん

iko-ruさん

男性/ソウルのクチコミ:17件

昨年に続けて宿泊。明洞にも歩いていけるし、東大門と明洞にシャトルバスが出ている。
      東大門に出かけて、夜遅くなってもシャトルバスがあるので安心。
      今回は、ダブルルームで客室が狭いかと思ったが、広くて良かった。全体的には部屋もまあ満足でした。朝食もいろいろな種類があっておいしかった。ホテルの近くも地元のお店やコンビニもあるのでいいです。
    • 比較的安価料金なれど・・・

4.0旅行時期:2016/06 (約10ヶ月前)
      wtsnkeyさん

wtsnkeyさん

男性/ソウルのクチコミ:23件

? 室内やや狭く、アメニティー類・クシ、フェイスクリーム等なし、室内照明やや暗い、ホテル利用規約・室内説明等が一冊の簿冊になっていないので非常に不便、冷蔵庫がクローゼット内にあり驚いた。

? シャワー、排水等の勢いは全く問題ない、周辺は印刷屋さん多いが騒音は聞こえず、朝食バイキングは設置クーポンで1万5000W安価ながら味付けが不味く2回利用で止めた、ロビーのコーヒーショップでのアメリカンも部屋設置クーポンにて2000Wはコーヒー好きの私には大助かり。

? 2台の明洞・東大門 各コースの無料シャトルバスはありがたかった、降車位置を覚えておかないと帰りが・・・、1階の年配ベルボーイ(荷物保有者のロビーへの案内人)はも少し言葉遣いを勉強する必要あり、フロント、コーヒーショップ及びレストランの方々は非常に優しく親切なので好感を持った。

• バルコニー付きの客室でした

4.0旅行時期:2016/05 (約11ヶ月前)
      dogigongさん

dogigongさん

女性/ソウルのクチコミ:12件

急に思い立ったゴールデンウィークのソウル旅行。
      出発直前に某ホテル予約サイトでこちらのホテルが格安になっていたので、スタンダードのツインルームを予約しました。
      チェックインの際、「今回は特別にアップグレードさせていただきました」とレディースフロアに案内していただけました。なんだか申し訳ない・・・。

他の方のクチコミが大変多いので、個人的に気になった点だけ書かせていただきます。
      ホテルの立地は理解していましたが、巡回バスは1時間に1本しかない時間帯もあるので、結局明洞まで歩いたり地下鉄も利用したりしました。
      行きは明洞まで歩いて行って、帰りは巡回バスに乗ることがあったのですが、イビスホテル前のバス停はすぐわかります。が、世宗ホテル近くのセブンイレブン前のバス停がわかりにくかったです。空港リムジンバスの停まる真横のセブンイレブンだと思い込んで待っていたら待てども待てどもバスは来ません。な、なんと世宗ホテル東側の道路向かいのセブンイレブンだったのです。降りてないからわかりませんでした(泣)
      巡回バスを途中乗車で利用される方は乗り場の確認をされるのが賢明だと思います。

☆良いと思ったところ☆
      巡回バスサービス
      3駅利用できる事
      セキュリティがしっかりしている
      バスタブ付き
      1階にコンビニあり

久しぶりのソウル旅行、バルコニー付きのお部屋で快適に過ごせました。
    • ソウルでも数少ないフォースルームのあるホテル

4.5旅行時期:2016/03 (約1年前)
      peach-peachさん

peach-peachさん

男性/ソウルのクチコミ:3件

フォースルームに宿泊しましたが充分な広さでした。
      部屋・ユニットバスともに清潔で、別にシャワーブースやパウダースペースまで付いていたのが良かったです。
      コンセントも日本のものに対応しており、電圧さえ確認すればそのまま使えます。

明洞からは徒歩で10分ちょっと、最寄駅の忠武路駅からは徒歩5~6分なので他へのアクセスも良いです。

無料のシャトルバスがあり朝~夕方は明洞や南大門、夜~深夜は東大門を循環しています。
    • 安心できるホテルです

5.0旅行時期:2016/03 (約1年前)
      amwさん

amwさん

非公開/ソウルのクチコミ:14件

数回泊まっています。スタンダートツインを予約していたんですが、プレミアムツインにアップグレードしていただけました。部屋は広くて綺麗でバスタブにシャワールーム、ドレッサー、クローゼット二人分あり、なんの不自由もなく滞在できます。
      コストパフォーマンスは高すぎます。
    • とても良いオススメホテルです

4.5旅行時期:2016/01 (約1年前)
      フェチッチさん

フェチッチさん

女性/ソウルのクチコミ:14件

口コミを見て、初めてこのホテルを利用しました。ダブルのお部屋でバスローブあり。ホテルは清潔で綺麗だし、部屋も眺めが良く広くて大満足!明洞や東大門までは微妙な距離ですが、ホテルのバスが頻繁に巡回しているので効率がよくポイント高いです。お店の予約も事前にメールでお願いしたところ、直ぐに手配していただき日本と変わらないサービスを提供してくれます!

宿泊プランを検索中です