• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ホテル PJ ミョンドン Hotel PJ Myeongdong

ソウル

住所 71, Mareunnae-ro, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(635件中)
    • 快適ですが、繁華街からは遠い

4.0旅行時期:2018/02 (1ヶ月以内)
      anshionatsu

anshionatsuさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

プレミアツイン朝食付きに一泊しました。
      ・立地
      →乙支路4街駅から徒歩10分程度です。
      寒い時期でしたが、異国の街並みを見ながら歩くので苦ではありませんでした。
      ・部屋
      →シャワーとバスタブが独立しています。部屋には靴を脱いでの小上がりスペースがあり、和室のような感覚で過ごせました。
      ・朝食
      →ブッフェでした。ビビンバが作れたり、韓国っぽいものから、パンやフルーツもあり、美味しかったです。
      ・その他
      →廊下から、共用のベランダに出られ、そこで喫煙が可能でした。日本語は完璧に通じます。日本人スタッフもいました。
      ・総評
      →ホテル内は文句なし。明洞へは徒歩で20分程掛かりますが、無料のシャトルバスがあります。空港行きのバス停までは5分ほど。立地がもう少し中心部に近ければ、なお良しです。
    • 快適

4.0旅行時期:2017/11 (約4ヶ月前)
      PJm

PJmさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

一言でいうと日本人向けのホテル。
      アメニティに歯ブラシセットが付いてます。
      お風呂はバスタブあり。
      トイレもウォシュレットが付いてるので、
      水周りは安心。

駅からも近く乙支路4街(2と4号線)から
      徒歩5分圏内。
      明洞までも歩いていけます。
      東大門と明洞へのバスも出てますが、
      本数が少ないので私は利用しませんでした。
      時間が合えばすごく便利だとおもいます。

日本語が話せる従業員の方も多かったので、
      トラブルがあっても安心です。
      清掃員の方も挨拶をして下さり、とても気持ちが良かったです。
      またチェックアウトしたあとも、
      ロビーにロッカーが用意されており、
      出し入れも自分でできるので便利でした。

また利用したいと思うホテルでした。
    • きれいで便利な宿

5.0旅行時期:2017/09 (約6ヶ月前)
      うかこ

うかこさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

空港からの出ているシャトルバスで一本で行くこと出来るホテルのためとても便利でした。明洞にも歩ける上にホテルから無料シャトルバスも出ており東大門にも行けます。
      部屋もロビーもきれいで満足度の高いホテルです。
    • ゆっくりできます

4.5旅行時期:2017/08 (約7ヶ月前)
      iko-ru

iko-ruさん

男性/ソウルのクチコミ:20件

昨年に続けて、ソウル旅行の時に宿泊するホテルにしています。広い部屋なのでゆったりとした感じになります。地下鉄の駅にも徒歩で5分ぐらいです。シャトルバスが明洞と東大門に行くので使いやすいです。フロントスタッフは日本語が出来て親切です。今回宿泊した部屋にキャリーバックを台や小物を置くテーブルが少なかった。
    • トリプルルーム

4.0旅行時期:2017/03 (約12ヶ月前)
      yamin5133

yamin5133さん

女性/ソウルのクチコミ:7件

トリプルルームを利用。明洞も東大門も徒歩圏内で、ホテルから無料シャトルバスも出ているのでとっても便利でした。

エレベータはルームキーが無いと動かなかったり、宿泊フロアにもエレベーターを降りた後ドアがあり、ルームキーをかざさないと入れないようになっていてセキュリティがきちんとしています。

お部屋も清潔に保たれていて、アメニティもレディス仕様のものが置いてありました。水は毎日ペットボトルを人数分補充してくれます。バルコニーつきのお部屋なので、夏は快適に過ごせると思います。(冬はちょっと寒いので)

また、廊下にアイスマシーンとウォーターサーバーがあり、1人分のインスタントコーヒーを作るのには便利でした。(カップ麺とかもいけると思います)

スタッフの方も日本語が堪能で、チェックアウト後の荷物の保管も駅のコインロッカーのようにレシート対応なので自分のタイミングで取り出せますし、出し入れも自由なので便利だと思います。

朝ごはんも種類が多くて、韓食、和食、洋食、ベトナムのフォースタンドもありデザートにマカロンやソフトクリームもあったりするので朝からお腹いっぱいになってしまいました。

余談ですが、ホテルの周りは印刷会社が多く、安い定食屋さんやイニョン市場がホテル目の前にあり観光客慣れしていないディープな地元の雰囲気も楽しめます。 市場入り口近くの『青春カンジョン』という持ち帰りチキン屋さんは本当におススメです。甘辛いタレが一口サイズのチキンと絡んで絶品ですし、チキンとトック(お餅)が入っているのでおやつ感覚でいただけると思います。

• トリプルルームで利用

4.0旅行時期:2017/01 (約1年前)
      sugar

sugarさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

明洞まで歩いて行ける距離ですが、往復歩くと疲れるのでホテルの無料シャトルバスや地下鉄をうまく利用した方が便利です。
      お部屋はキレイでトリプルでも問題ない広さでした。ベッドが1台、マットレスが硬いものがありましたが許容範囲です。年末年始に宿泊したのですが、カウントダウンの花火がバルコニーから見えましたよ。
      キレイでトリプルルームのホテルを探していたところ、立地・料金ともに満足です。

余談ですが、ホテルの方に教えて頂いた近所にあるテジカルビのお店が、地元客で賑わっていて美味しかったです。
    • 広ーい部屋で大満足!

4.5旅行時期:2016/11 (約1年前)
      ポテチ

ポテチさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

今回2名で二泊しました。
      ツインを予約したところ、ベッドが4つある部屋に通されてテンションが上がりました。
      1人で宿泊した友人はベッドが3つのお部屋でした。とにかくお部屋が広いこと広いこと。
      2人では持て余してしまうほどでした。
      ベッドの寝心地もよかったです。
      広いシャワー専用の場所とバスタブが別でおトイレも別。2人では充分過ぎるお部屋でした。
      ルームキーを照らさないと自分の部屋の階へエレベーターが行かないなどセキュリティー面もしっかりしていました。
      明洞にも歩いていける距離ですし、ホテルに隣接しているコンビニもあり、またホテルのブッフェ式の朝食も清潔感があり品数も豊富で満足できるものでした。
      ホテルの方も日本語を話すスタッフさんが常備しているので心強かったです。
      荷物預け専用ローカーコーナーもあるのでチェックアウトしてからでもお買い物を楽しむことができました!

また再訪したいホテルです。

某有名なロッテホテルにも滞在したことがありますが、居住空間とコスパ、新しさを求められる方にはおすすめのホテルです!
    • トリプルルーム使用しました

3.5旅行時期:2016/11 (約1年前)
      ゆん

ゆんさん

女性/ソウルのクチコミ:45件

トリプルルームを使用しました。
      壁が薄いのか、隣の部屋の話し声が聞こえてちょっとうるさかったのですが、それ以外は快適でした。
      最寄り駅からも徒歩5分ほど、フロントには日本語堪能な方もいらっしゃいました。
      ホテルの廊下は天井が高く、美術館のような雰囲気でした。
      価格も安く、グループ旅行にはオススメです。
    • フォースルーム

4.5旅行時期:2016/10 (約1年前)
      ban

banさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

4人での旅行だったのでみんなで泊まれるフォースルームを探したところ、こちらのホテルがヒット。PJはお高いイメージがありましたが、かなりお得に泊まれてコスパ最高でした!
      私以外は韓国初めてのメンバーだったので、綺麗でスタッフの感じも良いこちらのホテルを気に入っていました。
      ベッド4つの他にも部屋の奥に畳にテーブルがあったので、テイクアウトしたものなどをみんなで食べることもできたのが良かったです。
      シャトルバスもあり、明洞も東大門も徒歩圏内なのも便利。ただホテルの周りは繁華街ではないので、夜女子だけで歩くのは怖かったです。
      タクシーではPJホテルでは通じず、旧名のプンジョンホテルと言うとわかって貰えました。
      1人や2人旅では予算オーバーなのでこちらに泊まることはないと思いますが、大人数の時はまたお世話になりたいです。
    • 便利な場所

4.0旅行時期:2016/08 (約2年前)
      iko-ru

iko-ruさん

男性/ソウルのクチコミ:20件

昨年に続けて宿泊。明洞にも歩いていけるし、東大門と明洞にシャトルバスが出ている。
      東大門に出かけて、夜遅くなってもシャトルバスがあるので安心。
      今回は、ダブルルームで客室が狭いかと思ったが、広くて良かった。全体的には部屋もまあ満足でした。朝食もいろいろな種類があっておいしかった。ホテルの近くも地元のお店やコンビニもあるのでいいです。