New Seoul Hotel New Seoul Hotel

市庁/光化門 シチョン/クァンファムン,貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)

3.99 クチコミを見る(100件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
3.99
3.22
バスルーム
3.09
  • 交通便利なお手頃ホテル

4.5旅行時期:2023/10 (約6ヶ月前)
    kiyo6961

kiyo6961さん

女性/ソウルのクチコミ:49件

明洞近くなければ、お手頃ホテルあります。交通便利なところ探してみつけました。ソウル駅から一駅市庁駅から徒歩5分以内で、4番出口近いが、エスカレーターでいける5番出口が楽です。日本語は、少し話せるスタッフいます。リニューアルして新しくなったみたいです。部屋広くて良かったです。近くに飲食店多い。光化門、清渓川、明洞も歩いては、いけます。
  • エコホテル

2.5旅行時期:2022/10 (約1年前)
    wanko

wankoさん

女性/ソウルのクチコミ:16件

シティホール近くのイベントに徒歩で行けるようにこちらを選択しましたが、逆に駅近が仇となりました。イベント広場の音楽が日が暮れるまで大音量、デモの拡声器を使った叫び声や太鼓の音が夜になっても騒がしかった。コインランドリーや大浴場もなく部屋だけホテルです。
  • 備品のお掃除してる?

2.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    まめたらう

まめたらうさん

女性/ソウルのクチコミ:7件

お部屋はスーツケースを開いておいても窮屈では無いし、ベッドも快適に過ごせたのですが。
    湯呑みと歯磨きコップは使用済のまま配置されていました。

湯呑みは、お茶を飲んだ後に放置され自然乾燥した様な底の茶渋と髪の毛一本。
    歯磨きコップは縁に歯磨き粉が付いたまま。
    良く見なければ使っていました。
    どちらも気持ち悪くて鳥肌が立ちました。

立地や部屋に対しては文句は無いので☆2つ
  • 明洞に近く便利でした

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    さっ

さっさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

明洞まで歩いて10分もかかりません。市庁駅からも近いです。とても便利で良かったです。

友人と2人で泊まりました。お部屋はカラフルでかわいらしく、広かったです。変換プラグはC型でした。ひとつだけ貸してもらえました。

お風呂のドアやトイレのドアが半透明なガラスで驚きました。鍵がなく、しっかりしまりませんでした。それ以外は良かったと思います。
  • トリプルルームが広い

3.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    jun

junさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

エクスペディアでトリプルルームを予約。古さは否めませんが、写真と同じ広い部屋でした。椅子も3人分あり、お酒を飲んだりするのに良かったです。
    立地も良く、明洞までは徒歩10分弱。東大門までは、最寄の市庁から1本。空港からのバスも近くにありますが、渋滞無しの 空港-ソウル駅-タクシー はオススメです。
    マイナス点はシャワーの水量が弱く、冬場はキツイかもしれません。
    近所に有名なプゴク屋もあります。朝食にはオススメです。
  • 便利です。。

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    まほちん

まほちんさん

女性/ソウルのクチコミ:65件

明洞まで歩いていけます。フロントの方の感じもよく日本語が通じるので不自由なく過ごせました。部屋はきれいだし、掃除が行き届いていて気持ちがいいです。食事するところも近くにいろいろありました。困らなかったです。
  • 明洞に近い

4.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    ryuuichi

ryuuichiさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

明洞やロッテ免税店には徒歩で十分行けますし、買い物には最適です。近くにはコンビニやハンバーガーショップ、セマウル食堂など、雪で外出できない時でも安心です。なお、2階のお粥専門店に行こうと思いましたが閉店していました。
  • 明洞に近い

5.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    junko

junkoさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

• 光化門広場のすぐ近くで、観光に便利です。

3.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    しょう

しょうさん

男性/ソウルのクチコミ:61件

地下鉄1号線市庁駅から徒歩で約5分と近く、光化門広場や景福宮、徳寿宮の見学には便利です。ソウル駅も徒歩圏内です。
    フロントの方は日本語も大丈夫でしたので、チェックインも特に問題なくできました。
    部屋はアウトサイドとインサイドがあり、今回利用したインサイドの場合は窓がないため暗いです。
    バスルームはトイレとシャワーのみの造りです。シャワーとトイレを分けるドア(ガラス)は半分しかなく、トイレ側が水浸しになるのではないかと心配しましたが、それほど濡れず安心しました。
    宿泊する場合は、
    アウトサイドの部屋がお勧めです。
  • ジュン

ジュンさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

チェックイン・チェックアウトは韓国人スタッフが日本語で対応してくれました。スタッフはフレンドリーなお兄さんでした。

スタイリッシュな感じで、シャワーのみバスタブ無しの部屋でした。

夜、中国人観光客が騒いでうるさかったです。

ソウル駅からは離れていますが、歩いてソウルの主要な観光スポットを回れるのでアクセスは良かったです。

1件目~10件目を表示(全100件中)

New Seoul Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング