※ル メリディアン ソウルは閉鎖しました

ル メリディアン ソウル Le Meridien Seoul

江南 カンナム(ソウル)

4.14 クチコミを見る(115件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.14
4.17
バスルーム
4.00
  • お値段以上

5.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    hitoritabinokai

hitoritabinokaiさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

金浦空港から、地下鉄の急行で乗り換えなしでシンノンヒョン駅下車、徒歩5分以内ととてもアクセスが楽です。ただ、奉恩寺に面した回転扉から建物に入ると、5階のフロントまで行くエレベーターが奥まった場所にあり、案内も見つけられなかったのでかなり迷いました。
    プラチナエリート特典でスタジオスイートにアップグレードしてもらいました。部屋も独立した日韓式のバスルームも大変快適、ラウンジや朝食バイキングは期待以上の豪華な内容で、ホテルから外出する気が失せるほどの素晴らしい滞在となりました。
    またぜひ利用したいです。
  • Marriott Bonvoyの特典でルーフバルコニースイートにアップグレードして貰い、1人でホテルステイを満喫してきました。
    2017年にリッツ・カールトン,ソウルからリニューアルされ、ル・メリディアンブランドに変更になったようです。

部屋は、若干古めかしい仕様でしたが(RCソウルの名残?)、サウナ(大浴場)やクラブラウンジは綺麗で良かったです。
    ラウンジの朝食も美味しかったのですが、チェックインが23時でしたから、朝食しか利用できなかったのが残念です。

江南(カンナム)の新諭峴(シンノヒョン)駅から徒歩5分。
    私の活動範囲として利便性の良い場所では無いですが、金浦空港からは9号線で一本。Expressも停まるので(約30分)、空港アクセスは良いです。
  • ラウンジが良いですね

4.5旅行時期:2018/10 (約5年前)
    工藤優作

工藤優作さん

男性/ソウルのクチコミ:7件

元のリッツ・カールトンと聞いていたので期待はしていましたがその実力は充分感じられました。プラチナなのでジュニアスイート&ラウンジアクセスへアップグレードされたコトももちろん有り難かったですが、スタッフの対応やホスピタリティもほぼパーフェクトでした。特にラウンジスタッフは愛想良く(日本語はシェフ以外通じませんが、英語はとても聞き取りやすく、こちらの拙い英語も良く理解してくれます)、tavolnの紅茶などもたくさんお土産にくれたりしました。やや部屋のメンテナンスが足りない分マイナスしましたが、是非もう一度再訪したいので、今のレベルを保ってください。
  • 便利

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    happylife00

happylife00さん

女性/ソウルのクチコミ:2件

三連休が取れたので韓国に行ってきました。ここのホテルには初めて泊まりましたが駅から近くて本当に便利です。建物が古い気がしますが朝食はとても美味しくいただきました。日本が通じるので何かあっても安心かなと思います。
  • 1月1日から大改装が始まります。

3.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    おっ

おっさん

男性/ソウルのクチコミ:9件

とってもリーズナブルに泊まれたリッツカールトンスィート。
    安いなぁと思ったらチェックアウト日から大改装が行われるみたい。
    おおよそ半年かけてリノベーションされるようです。
    どんな風に変わって姿を現すのか、今後が楽しみですね。
  • 2016年12月にクラブフロアで滞在しました。

12Fにあるクラブラウンジはリッツで有名な5回のフードプレゼンテーションがあります。

コンチネンタルブレックファスト 6:30-11:00
    ランチ 12:00-14:00
    アフタヌーンティー       14:30-16:30
    イブニングオードブル      17:00-20:00
    デザート            20:00-22:00

また他にも特典としてジム・プール・サウナ(5:30-22:00)無料とかプレッシングサービスなどがあります。

お食事の質はラウンジとしては高いと思います。
    特にアフタヌーンティーは3段重ねのトラディショナルな形でサーブされていました。(私は頂かずほかの方が召し上がっているのを見ていました)

お部屋はリッツらしくエレガントな感じでしたが、少々古さが目立っていました。
    部屋の中にあるお知らせを見ると2017年1月1日から大規模なリニューアルプロプロジェクトが始まるため2017年7月いっぱいまでホテルがクローズされるとの事でした。
    8月にリニューアル後に再オープンされるそうなので、機会があれば生まれ変わったリッツカールトンのソウルへ泊まりに行きたいとおもいます。
  • 格安パックでの宿泊!

4.5旅行時期:2016/11 (約7年前)
    kobacova3

kobacova3さん

非公開/ソウルのクチコミ:4件

リッツカールトン指定の格安パックを見つけたので、行ってきました。
    場所は、普段あまり行かない江南地区!
    こんなパックじゃなきゃ、選ばない地域!
    知らない所の街歩きも好きなので良かったかな。
    近くには、24時間オープンのお店も多く、若者も多かった。

部屋は、広々してゆったり過ごせました。
    シャワーの水圧良かった。お水もついてた。wifiも無料!
    バスを利用すれば、東大門まで30分ほど。
    日本語話せるスタッフが多く助かります。
    質問には丁寧に答えてくれた。
  • 江南にあります

4.0旅行時期:2016/11 (約7年前)
    happpy

happpyさん

男性/ソウルのクチコミ:16件

COEXモールやロッテワールド方面、アックジョンなどへ行く予定があるなら、このホテルに宿泊もよいでしょう。ソウルリピーター向けかもしれません。中華のレストランがよかったですね。Deliのパンの種類が豊富です。大きな通りに面しているので、わかりやるいです。
  • 格安ツアーで体験させて頂きましたが最高でした

5.0旅行時期:2016/10 (約7年前)
    やこ

やこさん

女性/ソウルのクチコミ:20件

申し訳ないくらいお安いツアーでの宿泊でしたのに チェックイン時喫煙場所を聞いたところ
    喫煙可能なルームへ変更して頂けました。備品に灰皿が見当たらなかったので荷物を運んでくれたポーターさんへ聞くと直ぐに届けて下さいました。喫煙可能な部屋は新館だったようでバスタブも新しく大きめ、快適でした。エレベーターの中や廊下に漂う匂いが心地よかったです。
    スタッフのサービスは流石、1流です。
    今度はクラブラウンジにも泊まってみたいと思います。
  • 快適にすごせました

4.0旅行時期:2016/09 (約8年前)
    emily121

emily121さん

女性/ソウルのクチコミ:467件

リッツカールトンというもののお手軽価格なので
    お部屋は特別豪華ということはありませんが
    フロントは日本語もOKですし、お掃除の人とすれ違ったときに
    笑顔で挨拶してくれるし、ターンダウンサービスもあるし、
    快適に過ごせました。
    ホテルの周りは坂道が多いですが、夜中食べるところにも
    困らないし、地下鉄の駅もできているし、バス停もあるので
    そこそこ便利でした。

1件目~10件目を表示(全115件中)