• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

ザ リッツカールトン ソウル The Ritz-Carlton, Seoul

江南 カンナム(ソウル)

住所 120, Bongeunsa-ro, Gangnam-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(615件中)
    • 2016年12月にクラブフロアで滞在しました。

12Fにあるクラブラウンジはリッツで有名な5回のフードプレゼンテーションがあります。

コンチネンタルブレックファスト 6:30-11:00
      ランチ 12:00-14:00
      アフタヌーンティー       14:30-16:30
      イブニングオードブル      17:00-20:00
      デザート            20:00-22:00

また他にも特典としてジム・プール・サウナ(5:30-22:00)無料とかプレッシングサービスなどがあります。

お食事の質はラウンジとしては高いと思います。
      特にアフタヌーンティーは3段重ねのトラディショナルな形でサーブされていました。(私は頂かずほかの方が召し上がっているのを見ていました)

お部屋はリッツらしくエレガントな感じでしたが、少々古さが目立っていました。
      部屋の中にあるお知らせを見ると2017年1月1日から大規模なリニューアルプロプロジェクトが始まるため2017年7月いっぱいまでホテルがクローズされるとの事でした。
      8月にリニューアル後に再オープンされるそうなので、機会があれば生まれ変わったリッツカールトンのソウルへ泊まりに行きたいとおもいます。
    • 1月1日から大改装が始まります。

3.0旅行時期:2016/12 (約7ヶ月前)
      134kazさん

134kazさん

男性/ソウルのクチコミ:9件

とってもリーズナブルに泊まれたリッツカールトンスィート。
      安いなぁと思ったらチェックアウト日から大改装が行われるみたい。
      おおよそ半年かけてリノベーションされるようです。
      どんな風に変わって姿を現すのか、今後が楽しみですね。
    • 仁川空港からなら・・

3.0旅行時期:2016/11 (約8ヶ月前)
      t2さん

t2さん

女性/ソウルのクチコミ:53件

こちらのホテルには仁川空港からなら目の前にリムジンバスが止まるので、仁川空港利用の人にはおすすめですが、金浦空港利用で、地下鉄でくると、最寄駅からの所要時間は近いのですが、坂がものすごいです。スーツケースもってはかなり大変でした。
    • 格安パックでの宿泊!

4.5旅行時期:2016/11 (約8ヶ月前)
      kobacova3さん

kobacova3さん

非公開/ソウルのクチコミ:2件

リッツカールトン指定の格安パックを見つけたので、行ってきました。
      場所は、普段あまり行かない江南地区!
      こんなパックじゃなきゃ、選ばない地域!
      知らない所の街歩きも好きなので良かったかな。
      近くには、24時間オープンのお店も多く、若者も多かった。

部屋は、広々してゆったり過ごせました。
      シャワーの水圧良かった。お水もついてた。wifiも無料!
      バスを利用すれば、東大門まで30分ほど。
      日本語話せるスタッフが多く助かります。
      質問には丁寧に答えてくれた。
    • アメニティはよかった!

3.5旅行時期:2016/11 (約8ヶ月前)
      snowさん

snowさん

女性/ソウルのクチコミ:92件

アメニティのシャンプーリンスの香り、使い心地がよかったです。
      ベットは、硬めの方が好きですが、ちょっと硬すぎたので、好みではなかったです。
      サービスは、基本的に親切でした。
      施設は古いのは否めないけれど、2017年1月から改装する予定だそうです。
    • 江南にあります

4.0旅行時期:2016/11 (約8ヶ月前)
      happpyさん

happpyさん

男性/ソウルのクチコミ:14件

COEXモールやロッテワールド方面、アックジョンなどへ行く予定があるなら、このホテルに宿泊もよいでしょう。ソウルリピーター向けかもしれません。中華のレストランがよかったですね。Deliのパンの種類が豊富です。大きな通りに面しているので、わかりやるいです。
    • 確かに・・・

3.0旅行時期:2016/11 (約8ヶ月前)
      yukinaさん

yukinaさん

女性/ソウルのクチコミ:73件

他の方のクチコミで、リッツカールトンといっても、ソウルのリッツカールトンはちょっと違うというのを読みましたが、なるほどと思いました。
      確かにツインの部屋は、高級ホテルというよりは、ビジネス系のホテルの印象でした。
      ちょっとがっかり。
    • 格安ツアーで体験させて頂きましたが最高でした

5.0旅行時期:2016/10 (約9ヶ月前)
      やこさん

やこさん

女性/ソウルのクチコミ:16件

申し訳ないくらいお安いツアーでの宿泊でしたのに チェックイン時喫煙場所を聞いたところ
      喫煙可能なルームへ変更して頂けました。備品に灰皿が見当たらなかったので荷物を運んでくれたポーターさんへ聞くと直ぐに届けて下さいました。喫煙可能な部屋は新館だったようでバスタブも新しく大きめ、快適でした。エレベーターの中や廊下に漂う匂いが心地よかったです。
      スタッフのサービスは流石、1流です。
      今度はクラブラウンジにも泊まってみたいと思います。
    • 快適にすごせました

4.0旅行時期:2016/09 (約10ヶ月前)
      emily121さん

emily121さん

女性/ソウルのクチコミ:219件

リッツカールトンというもののお手軽価格なので
      お部屋は特別豪華ということはありませんが
      フロントは日本語もOKですし、お掃除の人とすれ違ったときに
      笑顔で挨拶してくれるし、ターンダウンサービスもあるし、
      快適に過ごせました。
      ホテルの周りは坂道が多いですが、夜中食べるところにも
      困らないし、地下鉄の駅もできているし、バス停もあるので
      そこそこ便利でした。
    • 豪華な気分にひたれる

5.0旅行時期:2016/04 (約1年前)
      inoinok2016さん

inoinok2016さん

女性/ソウルのクチコミ:1件

とても豪華で素敵なホテルでした。お部屋やバスルームはもちろん清潔です。
      市内中心からは少し離れてますが、ホテルの近くには電車の駅があるので便利です。
      買い物の合間にホテルに戻ると、フロントで生演奏やっていました~!