ロッテ ホテル ソウル Lotte Hotel Seoul

明洞 ミョンドン,市庁/光化門 シチョン/クァンファムン(ソウル)

4.51 クチコミを見る(431件)
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.51
4.08
バスルーム
4.03
  • 期待より・・・なロッテホテル

3.0旅行時期:2008/11 (約15年前)
    pecopoco

pecopocoさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

2008年11月 新館 デラックスツインに泊まりました。

韓国と言えばロッテ!と思って、このホテルを予約しました。
    しかもパックツアーではもう空部屋がなかったので、飛行機とホテルを別々に予約しました。

かなりの期待だったのですが、う~ん・・普通でした。

【部屋】
    勝手な想像で、新館=新築と思ってた。
    でも違った。
    お部屋名が"デラックスツイン"だったけど、
    デラックスでもなく、広くもなかった。
    あくまで普通です。
    でも入浴剤として、お塩が置いてあったのがうれしかった。
    夫の仕事の関係でビジネスセンターを使った。
    PCネット代金:1000円/30分だった。高い!

【立地】
    明洞に近いけど、行く為にはいつも地下のショッピングセンター経由で私達には面倒だった。階段、苦手だし。

【スタッフ】
    親切でした。

【総合】
    この程度なら、来年は前に泊まった世宗ホテルに泊まった方がいいかなって思った。

• 思いがけないアップグレード!スイート宿泊です!

5.0旅行時期:2008/08 (約16年前)
    serendip

serendipさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

二人で泊まるにはもったいないくらいのラグジュリアスな空間!ここにしばらく住んでいたいと思ったほどの素敵さでした。
    サービス面でも、スタッフのおもてなしの心を感じました。レストランの予約をとろうとしたところ電話がつながらないので、コンシェルジェに頼んで出かけたところ(あとで判明したのですが臨時休業でした)電話をかけ続けてくれたようで、つながりませんという報告があらかじめ知らせておいた携帯に入ったりと、ゲストを大切にしてくれているのがよくわかるサービスでした。やはり老舗、信頼できるホテルです。
  • ショッピングにはここが一番

4.0旅行時期:2008/08 (約16年前)
    mariruri

mariruriさん

非公開/ソウルのクチコミ:116件

今回は新館に宿泊。ロッテ免税店やロッテ百貨店はホテルの横、南大門市場も徒歩2~3分と申し分のないホテルです。エントランスでつながっている本館の1Fにも免税店がありちょっとしたお買物に便利でした。朝食のビッフェは地下1F「ラ・セーヌ」で。とにかく種類が豊富。本館1F免税店奥の「ペニンシュラ」こちらはNGです。場所が分りにくい上に種類が格段に少ない。お勧めはやはりラ・セーヌです。でも日本人サラリーマンが朝食用の小分けの韓国のりを大量に持ち去っていましたがあれはいただけませんね。お土産は自分で買いましょう☆あとはオプショナルツアーバスの出発ロビーが本館の6階にあります。今回は新館だったので下りて上ってと結構面倒でした。次回は料金もお安い本館もありかなと思っています。OP出発前はここのロビーの隅に小さなウォータークーラーが置いてありますので空のペットボトル持参で行きましょう。食事付きのツアーはほとんどが飲み物が別料金です。必ず最初に飲み物を聞かれ、お高いウーロン茶を飲むはめになります。ひどい所は飲み物を頼まずにお水をお願いしても中々持ってきてはくれません。なのでここでミネラルウォーターをGETしてから出発しましょう。
  • 日本人には最適☆

5.0旅行時期:2008/05 (約16年前)
    mapple

mappleさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

まずロケーションが抜群にいいです!明洞へショッピングに行くにもいいし、ロッテ免税店も隣のロッテ百貨店にあるので便利です!4名で宿泊したのでコネクションルームを希望し、行き来自由でよかったです!あとコンセントも日本と同じだったので、変圧器を使わずドライヤーを使えたのでよかったです♪ソウルへ行った時はオススメです!
  • とにかく便利!

4.0旅行時期:2008/05 (約16年前)
    ぽちこ

ぽちこさん

非公開/ソウルのクチコミ:18件

やはり、便利ですよね~。
    あれもこれもしたいし、行きたいし、食べたいし~なんて欲張るんならヤッパリここ!
    私たちは本館がオススメ(笑)
    十分です♪
  • 観光・ショッピングに便利

3.0旅行時期:2008/04 (約16年前)
    chukichi

chukichiさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

立地的には抜群に良いです。(デパート併設・地下鉄乗り場すぐ・明洞すぐ)
    初めてソウルに行くのだったら買い物・観光の拠点になるので良いです。
    ただ、部屋は狭いです。今回3人で泊まったのですが、エクストラベッドを入れたら、イスが邪魔でスーツケースの置き場に困りました。
    キャンペーン価格ならまた、泊まるかもしれません。
  • 街歩きには、便利!

3.0旅行時期:2008/04 (約16年前)
    ゆんこ

ゆんこさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

「特1級」といわれているが、私たちの泊まったのは本館。やっぱり古い感じは否めない。
    お部屋も狭いし、ベッドもギシギシ言うし、お掃除も行き届いていない!
    でも、ロケーションは最高!
    ホテルを基点にして、すべて徒歩で観光が出来ました。
    特に、明洞は庭みたいなもの(笑)
    まぁ、それを言うなら、明洞地区にあるもっと安いホテルでも充分かも…

• 新館ロビーは14階

5.0旅行時期:2008/03 (約16年前)
    どこかへ

どこかへさん

男性/ソウルのクチコミ:8件

Deluxe Floors高層階を特別価格で確保し。

都心の中で、便利なホテル。
    1階フロアは横に長くて広々。
    新館ロビーは14階で、チェックインカウンターは2席
    隣にクラブラウンジが。
  • とらべる

とらべるさん

非公開/ソウルのクチコミ:16件

ラウンジ好きで行く度となく利用しますが、
    毎度不思議に思うのが、コーヒーを注文した後に、しばらくすると給仕エリアから「チン」という音が聞こえるのです。

それがずーっと謎だったのですが、どうもコーヒーはレンジでチンしているように思えてなりません。
    しかし、表面はクリーミーな泡がついている・・・

タイミング的にもコーヒーをチンしているようにしか思えないのですが、そこのラウンジが好きなので、私達はチン・コーヒーと呼んでいます。

• 定宿にします。

5.0旅行時期:2008/01 (約16年前)
    waaya

waayaさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

ホテルHPのプランで新館に宿泊しました。沢山のサービス(朝食・ドリンク・プレス・サウナ・フルーツ・・)が付いて割安でした。部屋も広くて清潔だし、スタッフは日本語堪能でサービス満点だし、レイトチェックアウトのリクエストも笑顔でOKでした。これからはロッテを定宿にしたいと思います。

371件目~380件目を表示(全431件中)

ロッテ ホテル ソウルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング