ロッテ ホテル ソウル Lotte Hotel Seoul

明洞 ミョンドン,市庁/光化門 シチョン/クァンファムン(ソウル)

4.51 クチコミを見る(431件)
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.51
客室
4.08
バスルーム
4.03
  • ガタイはデカいけど、一流ホテルとは言えないね

1.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    ryohekun

ryohekunさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

今までに4回利用しました。

1回目は初韓国だったので ただただテンション⤴️⤴️で ホテルの良い悪いは あまり気になりませんでした。

2回目の時から 「あれ?客室の内装・設備・広さが値段の割にあまりリッチじゃないし、明洞へのアクセスもビミョーに不便だなー」と思うようになりました。(ヤングプラザから明洞まで直通かと思いきや 繋がってないみたいだし、結局いちいち地下に下りたり上がったりして地下道を通らないと 明洞にアクセスできません。)

3回目の時は 明洞へのアクセスは良くないけど免税店を利用するには便利だし、新館ならもうちょっとマシだろうと新館に泊まったのですが、それでも 「ハイグレードホテルを思わせるような内装・設備・広さとは ちよっと違うよなー(^^;;」と思いました。

そんな中途半端な印象のまま なんとなく泊まり続けて、致命的に「全然あかんやん!」と思ったのは4回目の時です。

模範タクシーの乗り場と料金の相場を知りたくて ベルボーイの男性に 拙い韓国語で尋ねた時のことです。

その男性は185cmくらいの結構な長身でした。(私は170cm)。
    私が質問してる間、その男性は私の胸くらいの位置にあるテーブルに 片肘をつけて掌を顎につけ、片方の手を腰に置き 脚を交差させた 客に対するものとは思えない態度のまま 私の頭と顔を何度も往復して見返して ずっとニヤニヤしながら聞いているのです。(イルボンのチビって言いたいの⁇って感じでした。)

そして 最終的に 外に向かって ただ指を指すだけ。
    料金も知りたいのに、その返答はしないで知らん顔。

なんて失礼な態度か!!
    私も同様のサービス業に従事していますが、一流ホテルのベルボーイがあんな態度なんて 絶対有り得ない!!

大変気分の悪い思いをしました。

それからは どこのロッテホテルも利用していませんし、二度と利用したくないと思ってます。

• 老舗ならではの安定感

4.5旅行時期:2020/02 (約4年前)
    takapin

takapinさん

女性/ソウルのクチコミ:47件

春から新社会人になる娘、
    大学在学中
    2度も韓国留学しながら

ロッテホテルに宿泊経験無し…

それでは
    あまりにも可哀想だと
    卒業お祝いも兼ねて
    今回は
    メインタワーのクラブフロアへ。

31階のチェックインカウンターで
    出会ったスタッフの方の
    心遣いが素敵で
    気持ちよくホテルステイをスタート。

アフタヌーンティー
    カクテルアワー
    朝食
    全て
    驚くほどのメニューではありませんが
    でも
    程よいボリュームで
    ゆったりと過ごせる空間。

古さは否めませんが
    また
    メインタワーに宿泊したい、と
    思わせてくれる…さすが老舗ホテル!
  • 満足です!

5.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    nomo1215

nomo1215さん

女性/ソウルのクチコミ:13件

立地の良さ!接客の良さ!に大変満足です。本館2Fのツアーラウンジには日本語のわかる方が常駐しているホテルなので、何かの時の心配も無く安心できるホテルです。百貨店と直結しているので、外に出る事もなく買い物や小腹が空いた時の食料調達もデパ地下でできます。
  • 立地とサービス良し。本館は年季も感じる

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    エゾグマ

エゾグマさん

男性/ソウルのクチコミ:100件

出張の常宿。明洞徒歩圏で好立地、併設のデパートや免税店他、スタバやコンビニも至近で便利です。車寄せもフロントも広く、エントランスは豪華。スタッフもしっかりしています。本館に泊まりましたが、部屋やバスルームはリノベーションしているとはいえ年季を感じます。部屋でのんびり過ごす場合は、おすすめ度低めです。
  • リッチな気分に

5.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    ふわちゃん

ふわちゃんさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

娘達と3人で利用させていただきました。
    スタッフの感じもとても良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
    ロビー内にあるベーカリーのパン類はとても美味しかったです。
    スパを利用しましたが、アメニティも全て揃っており、満足でした。
    韓国旅行の際にはぜひまた利用したいです。
  • 明洞を中心に動くなら便利

3.5旅行時期:2019/11 (約4年前)
    jelva

jelvaさん

女性/ソウルのクチコミ:8件

2泊3日の旅行で実質観光は1日しかできないスケジュールで利用しました。
    明洞へのアクセスはいいので買い物しても荷物を置きに行けるし免税店もすぐ近くで便利。

お部屋は狭めでしたが9歳、4歳、大人2人で宿泊できました。
    子供が大きくなると4人で泊まれないホテルもあるのでそういった面でも便利でした。
  • 便利で快適

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    Nao

Naoさん

女性/ソウルのクチコミ:30件

メインタワーのスタンダードルームに3泊しました。
    お部屋は広くはないけど快適でベッドも寝やすかったです。

ロビーが広くてクリスマスツリーが綺麗でした。

スタッフはとても親切です。

4階にサウナがあり、大浴場とまではいきませんがお風呂があります。
    シャンプー類からタオル、ガウン、なんでもそろっているので手ぶらで行けて、
    設備がすごく綺麗なのでおすすめです。

立地は言うことなし。免税店はすぐお隣、道路を渡れば明洞の繁華街、地下鉄も直結、最高です。
    KALリムジンも停まるので空港往復もとっても便利です。
  • メインタワー ツインルーム

4.5旅行時期:2019/10 (約4年前)
    Koto

Kotoさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

低層階に宿泊。
    前回感じた匂い、ベッドへたり、デスクとベッド位置の問題全てがなし!

エレベーター降りて右と左側で仕様が違うのか?フロアの違いか?
    部屋のグレードは同じなので、今後も当たり外れあるのか??

バスルームから外が見られるようになっていました。
    前回の部屋と同じレイアウトですが、前回はブラインドが固定されていて開かなかったです。

これならリピートしたいですね。
  • 立地最高

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    あきこ

あきこさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

とにかく立地がよかった。明洞へは歩いていけるし地下鉄の駅からも近い。
    ホテルの施設もサウナ(大浴場)やフィットネスジム、プール、ゴルフ練習場があり充実。
    WIFIルーターは持っていたがホテルのWIFIは無料だったのでホテル内ではそちらのWIFIを使用。
  • 利便性が高い

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    kyn

kynさん

男性/ソウルのクチコミ:2件

オンラインカジノ比較ナビというサイトで見て利用しました。
    今回はカジノ目的でしたが、すぐ近くにロッテの免税店や百貨店、駅などがあり買い物や観光も楽々。
    また、ホテルスタッフも日本語で対応してくださり、とても快適に過ごせました。

11件目~20件目を表示(全431件中)

ロッテ ホテル ソウルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング