• ブッキングドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ロッテ ホテル ソウル Lotte Hotel Seoul

明洞 ミョンドン,市庁/光化門 シチョン/クァンファムン(ソウル)

住所 (1 Sogong-dong) 30 Eulji-ro, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(677件中)
    • 非常識

1.0旅行時期:2018/07 (約4ヶ月前)
      リリコ

リリコさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

訪韓5回目でロッテホテル利用は3回目でした。部屋は広くはありませんが、立地の良さは最高です。
      しかし今回は最悪、あまりに非常識であきれました。
      7月14日から2泊しましたが、2日目16日の月曜日、夜中2時過ぎからビルをドリルで壊す騒音がしだしました。
      ちょうど、ロッテデパート側、駐車場に面したお部屋でした。1時間程我慢しましたが、
      工事の資材を運ぶ台車の音や、時折資材の上げ下ろしの音など、気になって眠ることが出来ませんでした。
      たまらず、フロントに電話して、工事をやめるようお願いしました。
      3時半頃やっとドリルの音はなくなりましたが、台車はガラガラうるさいままでした。

チャックアウトの際に、状況を聞いたところ16日月曜はデパートがお休みの為、デパート内の改装工事をしていたとのことでした。ホテルスタッフも知らなかったと。
      でしたら、日中に工事をすべきではないでしょうか。寝静まった夜中に壁の穴あけ工事なんて信じられません。
      韓国を代表する素晴らしいホテルあるはずなのに、非常識過ぎると思います。

デパートのお休みにあたる月曜日に宿泊される方は、ご注意下さい。
    • ゴージャスで安心・安全なホテル

4.5旅行時期:2018/06 (約5ヶ月前)
      はっぴいえんど

はっぴいえんどさん

男性/ソウルのクチコミ:4件

初めての韓国旅行だったので安心・安全のロッテホテルを選択しました。トリプルでしたが思いのほか広々していたので四日間快適でした。朝食ビュッフェもさすがのメニューで特にチーズ類に大満足 点心も良かったです。 夜少し他の部屋の音が伝わってきたけど それ以外は快適でした。
    • さすが5つ星のホテルでした

5.0旅行時期:2018/05 (約6ヶ月前)
      ymgoro

ymgoroさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

ソウルで有数のホテルだと聞いていましたが、その通りでした。旅の疲れが十分に取れるホテルです。

部屋のキーはカードキー2枚(一人1枚ずつ)で、部屋には使いやすい使い捨てのスリッパが2足用意されていました。また、避難用の設備も備えてありました。エアコンは備え付けのボタンで温度調整が出来ます。照明はベッドのそばのタッチパネルでほとんどコントロール出来るようになっています。100Vのコンセントがあるのも助かりました。
      バスユニットにはバスローブも用意されていました。浴槽に湯をたっぷり入れてゆっくり入浴できました。アメニティも使いやすく良かったです。いうことなしですが、あえて1つだけ使いにくかったのは湯の温度調整でした。熱湯と水のコックが別々だったので湯の温度調整がやりにくかったです。1つのレバーで調整できると良かったです。
    • 好立地。価格もリーズナブル

3.5旅行時期:2018/05 (約6ヶ月前)
      エゾグマ

エゾグマさん

男性/ソウルのクチコミ:92件

ロッテデパートと免税店直結、明洞中心部まで徒歩10分未満と好立地。年季感じるが、リノベーションしていて設備は問題ない。フロントも日本語通じるスタッフがいた。本館デラックスツインに停まったが、ソファーも大きく広かった。
    • ファイブスター!

4.5旅行時期:2018/05 (約6ヶ月前)
      unotvxq

unotvxqさん

非公開/ソウルのクチコミ:8件

「さすがロッテ!」と云う感じですが、部屋に入った第一印象は(狭い!)
      古いからですか、3泊なのでその後は慣れました。
      多分改装していて、他は悪く無かったです。
      窓からソウルタワーも見えるしコンセントも、ライトも空調も問題なし!
    • 立地が良いホテル!

4.0旅行時期:2018/02 (約9ヶ月前)
      keiponn

keiponnさん

女性/ソウルのクチコミ:101件

フロントでチェックインを促されましたが HISの予約でしたが2階のツアーラウンジでるとのことでした。
      到着したときから ベルボーイさんがずっと荷物を持ってくださいました。
      サービスも良かったです。
      お部屋は スーベリアダブルのお部屋で このホテルのレベルでこの狭さと思いましたがバスルームは広かったです。
      エレベーターで地下一階に降りればそこはロッテデパートだし 地下から地下鉄駅にアクセスできるし 総合的に考えれば もう一度利用したいホテルです。
    • ちょっと古さはあるがラグジュアリー感はいっぱい!

4.5旅行時期:2017/11 (約12ヶ月前)
      N.tabibito

N.tabibitoさん

非公開/ソウルのクチコミ:1件

正直、古さは否めません。
      巾木がはがれかけていたり、変なところにビスが飛び出ていたり。

ただし、ベッドは最高でした。

特にベッドはずっと入っていたいくらいで、噂通りでした!

ラウンジは多少物足りなさはありましたが、2日目からは覚えてくれているのかすぐに日本語でもてなしてくれました。

いろいろと書き込みがありますが、たいていのスタッフは会話程度は問題なくできるとのこと。
      クラブフロアの方は流ちょうな日本語を話されます。
    • 明洞ならロッテホテルだけれど

3.0旅行時期:2017/09 (約1年前)
      ミチサン

ミチサンさん

女性/ソウルのクチコミ:10件

北村、三清洞、明洞の観光ならロッテホテルが良くていつも選んでいました。
      今回、江南方面だったので選択を間違えました。
      泊まるだけならいいと思っていましたが、やはり遠くて不便に感じました。
      お部屋も狭いし、サービスのコーヒーも美味しくないです。
      清潔で気持ちいいですけれど。
    • リッチ

5.0旅行時期:2017/08 (約1年前)
      まほちん

まほちんさん

女性/ソウルのクチコミ:47件

ソウルのど真ん中、というかんじです。クァンファムンへも、まっすぐ歩いて行けました。明洞へも、徒歩5分。ホテルのなかも、リッチだし、朝食も美味しかったです。本館、新館ありますが、そんなに変わらないとおもいました。
    • ロッテホテル

5.0旅行時期:2017/06 (約1年前)
      まほちん

まほちんさん

女性/ソウルのクチコミ:47件

空港リムジンバス乗り場が目の前にあるので、とても便利でした。地下鉄の駅にもすぐです。ホテルのフロントの方は感じがよく、日本語が通じるので不自由なく過ごせました。部屋は広くてアメニティも揃ってました。掃除が行き届いていて快適でした。