• ホテルズドットコム
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

ロッテ ホテル ソウル Lotte Hotel Seoul

明洞 ミョンドン,市庁/光化門 シチョン/クァンファムン(ソウル)

住所 (1 Sogong-dong) 30 Eulji-ro, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(615件中)
    • 眺望抜群

5.0旅行時期:2017/06 (1ヶ月以内)
      Lavandulaさん

Lavandulaさん

非公開/ソウルのクチコミ:1件

JTBで申し込みました。本館のみの予約でしたが、29階の部屋で、窓からNソウルタワーが見え、夜景も楽しむことができました。ホテルの到着が、チェックインの時間よりも、2時間早く到着してしまいましたが、アーリーチェックインをしていただけました。チェックアウトも飛行機の時間の関係で、レイトチェックアウトにしていただき、臨機応変な対応や丁寧な接客に満足しました。客室は、とても綺麗でした。
    • 立地条件がいいです!

4.0旅行時期:2017/04 (約3ヶ月前)
      nicoさん

nicoさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

ソウルは何回か来てますが、実は初めてのロッテホテル。
      今回は明洞エリアで行きたいとこがあったので、とても便利でした。

新館のクラブデラックスルームだったのですが、やはり少し古い感じはします。アメニティは必要なものは揃ってるので身一つで泊まれると思います。
      パジャマのサイズはフリーサイズだったのですが、男性によっては小さくて着れないようです。

ちなみに窓からの眺めは都会特有のビルです。

夜はクラブラウンジで紅茶をのんでゆっくり過ごしました。
      朝のメニューは少なめでしたが、人が少ない為ゆっくり朝ごはんを食べる事ができて良かったです♩

日本人の方も沢山いたので、ラウンジでも日本語を聞く機会が多かったです。

観光をする場合も、ゆっくりする場合も使いやすいホテルだと思います(^^)

• 利便性で宿泊

3.5旅行時期:2017/04 (約3ヶ月前)
      山田のかかしさん

山田のかかしさん

非公開/ソウルのクチコミ:132件

ソウルに来ると、やはり、交通の便の良い明洞エリアに宿泊しています。今回も、何度も宿泊したロッテホテルに1泊、初めて宿泊した世宗ホテルに1泊してみました。ロッテホテルは、地下でロッテデパートに行き来できるし、地下道で地下鉄も乗降できるので便利です。チェクインカウンターにチマチョゴリを着たモデルのような女性が時間に由って迎えてくれます。
    • It was a good stay.

5.0旅行時期:2017/03 (約4ヶ月前)
      daengさん

daengさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

It was also confirmed as a renowned and clean accommodation. It was clean and friendly, close to the city center and convenient to move around.
    • 名門

4.0旅行時期:2017/02 (約5ヶ月前)
      t2さん

t2さん

女性/ソウルのクチコミ:53件

韓国で、ロッテホテルといえば、名門、老舗、そんな言葉が浮かびますが、確かにそんな言葉がぴったりくるホテルでした。とにかくロケーションが便利です。
      でも以外だったのは、荷物も自分で運ぶとかタクシー乗り場にも、スタッフはいませんでした。まあ問題はありませんでしたが。
    • 総合的に大満足なホテル

4.5旅行時期:2017/02 (約5ヶ月前)
      倫太郎さん

倫太郎さん

男性/ソウルのクチコミ:1件

2泊3日のツアーで利用しました。

ツアー料金から換算して1泊15,000円~20,000円程度でしょうか。
      このクラスのホテルとしては非常に安いです。

乙支路入口駅、ロッテ百貨店から直結の立地がとにかく便利です。
      明洞の繁華街は大通りを渡った向こう側なので遠回りするか地下道を通っていくしかないですが、それでも5分程度です。

日本語の話せるスタッフが多く安心感もあり、
      比較的最近リノベーションしたと思われる室内もきれいで満足感は高いです。

次回も是非こちらに宿泊し、今回よりSPAやロッテ百貨店やレストランも楽しみたいです。
    • 老舗ホテル

4.5旅行時期:2017/01 (約6ヶ月前)
      やこさん

やこさん

女性/ソウルのクチコミ:16件

やっと泊まることができました。ツアーの為チェックインは 2階のカウンターで。
      お部屋は 21階にアサインされました。
      Nソウルタワーが見えるお部屋です。本館宿泊の為古さは否めませんが お部屋は綺麗に清掃されています。広さも問題ありません。

ただ 荷物も自分で運びますしタクシーに乗りたいと告げると タクシー乗り場は外にあると説明されるだけ。自分で動かないといけません。
      また 模範タクシーに乗りましたが ソウル駅に行ってほしいのに仁川空港へ安く行けますよと薦められがっかりしました。
      模範じゃない模範タクシー。
    • 老舗

4.0旅行時期:2017/01 (約6ヶ月前)
      yukinaさん

yukinaさん

女性/ソウルのクチコミ:73件

ツアーでの利用でした。ロッテホテルは老舗ならではの安心感がありました。なんといってもロケーションが最高です。特に初心者の買い物重視の方には明洞にあることと、ロッテデユーティフリーなど、相当便利だと思いました。
    • お風呂最高

4.5旅行時期:2016/12 (約7ヶ月前)
      のぶぅさん

のぶぅさん

男性/ソウルのクチコミ:4件

訪韓10回目にして初めて利用。
      お風呂、ジムが利用出来ます。
      お風呂が広くて良かったです。タオルあり。
      洗面所にミネラルウォーターあり。
      時間があればジムを利用したかった。
      トレーニングウェアもあり。
      フロントマンも笑顔で日本語問題なし。
      定宿にしたいが高いのがネック。。
    • 新館は,窮屈感が無く宿泊できました

4.0旅行時期:2016/11 (約8ヶ月前)
      ミチサンさん

ミチサンさん

女性/ソウルのクチコミ:9件

ソウル旅行でよく利用するのは,本館スーペリアツインです。おもに,Expediaで予約します。ほとんど,外に出ているので窮屈でも仕方ないか,と思っていましたが,新館は気持ちよかったです。
      広めですし,浴槽と別にシャワーブースがあるし。
      珈琲が好きなのですが,補充が無くてがっかり。でも,いつもパックのドリップコーヒーと水は持参しているので・・。
      地下鉄の乙支路入口の7,8番出口からロッテ百貨店への入り口があるので,そこから進むとホテルロビーへのエスカレーターで行くことができますが,いくらかの階段昇降が必要です。
      タクシーで乗り付けるとすれば関係ありませんけれど,街歩きで地下鉄に乗りたい私は,最近この階段がきつくなて来てしまいました。
      明洞に近いので,またロッテホテルに泊まりたいと思ってしまいます。