• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ロッテ ホテル ソウル Lotte Hotel Seoul

明洞 ミョンドン,市庁/光化門 シチョン/クァンファムン(ソウル)

住所 (1 Sogong-dong) 30 Eulji-ro, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(626件中)
    • ちょっと古さはあるがラグジュアリー感はいっぱい!

4.5旅行時期:2017/11 (約1ヶ月前)
      F. Shinobu

F. Shinobuさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

正直、古さは否めません。
      巾木がはがれかけていたり、変なところにビスが飛び出ていたり。

ただし、ベッドは最高でした。

特にベッドはずっと入っていたいくらいで、噂通りでした!

ラウンジは多少物足りなさはありましたが、2日目からは覚えてくれているのかすぐに日本語でもてなしてくれました。

いろいろと書き込みがありますが、たいていのスタッフは会話程度は問題なくできるとのこと。
      クラブフロアの方は流ちょうな日本語を話されます。
    • 明洞ならロッテホテルだけれど

3.0旅行時期:2017/09 (約4ヶ月前)
      ミチサン

ミチサンさん

女性/ソウルのクチコミ:10件

北村、三清洞、明洞の観光ならロッテホテルが良くていつも選んでいました。
      今回、江南方面だったので選択を間違えました。
      泊まるだけならいいと思っていましたが、やはり遠くて不便に感じました。
      お部屋も狭いし、サービスのコーヒーも美味しくないです。
      清潔で気持ちいいですけれど。
    • 眺望抜群

Lavandula

Lavandulaさん

非公開/ソウルのクチコミ:1件

JTBで申し込みました。本館のみの予約でしたが、29階の部屋で、窓からNソウルタワーが見え、夜景も楽しむことができました。ホテルの到着が、チェックインの時間よりも、2時間早く到着してしまいましたが、アーリーチェックインをしていただけました。チェックアウトも飛行機の時間の関係で、レイトチェックアウトにしていただき、臨機応変な対応や丁寧な接客に満足しました。客室は、とても綺麗でした。
    • 素晴らしいホテルです。

hayato

hayatoさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

空港からは高級リムジンバスで一直線でした。
      地下鉄の駅からも、地下道からホテル内に入れます。

明洞から近くて高級感のあるとても素敵なホテルです。
      新館に宿泊致しました。

サービス・アメニティ・スパ・プールどれをとっても文句のつけようがありません。
      他の韓国のホテルではついてない事もあるらしい、ハミガキもきちんとありました。

特におすすめはスパ・プール・ジムです。
      高級感のあるスーパー銭湯という感じです。
      タオル類も、ジムの服も、無料で利用できました。
      プールのスイムキャップ着用ですが、借りれます。

また是非泊まりたいです。
    • ソウルのTHE高級ホテル

うかこ

うかこさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

明洞にある高級だが、間違いのないホテル。
      ロッテデパートや免税店と繋がっており、買い物をした際にも荷物を部屋にすぐ置きに戻れる。空港行きのリムジンバスもホテル前から出ており空港に行く際もかなり便利だと思います。
    • 立地条件がいいです!

4.0旅行時期:2017/04 (約9ヶ月前)
      nico

nicoさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

ソウルは何回か来てますが、実は初めてのロッテホテル。
      今回は明洞エリアで行きたいとこがあったので、とても便利でした。

新館のクラブデラックスルームだったのですが、やはり少し古い感じはします。アメニティは必要なものは揃ってるので身一つで泊まれると思います。
      パジャマのサイズはフリーサイズだったのですが、男性によっては小さくて着れないようです。

ちなみに窓からの眺めは都会特有のビルです。

夜はクラブラウンジで紅茶をのんでゆっくり過ごしました。
      朝のメニューは少なめでしたが、人が少ない為ゆっくり朝ごはんを食べる事ができて良かったです♩

日本人の方も沢山いたので、ラウンジでも日本語を聞く機会が多かったです。

観光をする場合も、ゆっくりする場合も使いやすいホテルだと思います(^^)

• 利便性で宿泊

3.5旅行時期:2017/04 (約9ヶ月前)
      山田のかかし

山田のかかしさん

非公開/ソウルのクチコミ:132件

ソウルに来ると、やはり、交通の便の良い明洞エリアに宿泊しています。今回も、何度も宿泊したロッテホテルに1泊、初めて宿泊した世宗ホテルに1泊してみました。ロッテホテルは、地下でロッテデパートに行き来できるし、地下道で地下鉄も乗降できるので便利です。チェクインカウンターにチマチョゴリを着たモデルのような女性が時間に由って迎えてくれます。
    • It was a good stay.

5.0旅行時期:2017/03 (約10ヶ月前)
      daeng

daengさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

It was also confirmed as a renowned and clean accommodation. It was clean and friendly, close to the city center and convenient to move around.
    • 名門

4.0旅行時期:2017/02 (約11ヶ月前)
      t2

t2さん

女性/ソウルのクチコミ:56件

韓国で、ロッテホテルといえば、名門、老舗、そんな言葉が浮かびますが、確かにそんな言葉がぴったりくるホテルでした。とにかくロケーションが便利です。
      でも以外だったのは、荷物も自分で運ぶとかタクシー乗り場にも、スタッフはいませんでした。まあ問題はありませんでしたが。
    • 総合的に大満足なホテル

4.5旅行時期:2017/02 (約11ヶ月前)
      倫太郎

倫太郎さん

男性/ソウルのクチコミ:1件

2泊3日のツアーで利用しました。

ツアー料金から換算して1泊15,000円~20,000円程度でしょうか。
      このクラスのホテルとしては非常に安いです。

乙支路入口駅、ロッテ百貨店から直結の立地がとにかく便利です。
      明洞の繁華街は大通りを渡った向こう側なので遠回りするか地下道を通っていくしかないですが、それでも5分程度です。

日本語の話せるスタッフが多く安心感もあり、
      比較的最近リノベーションしたと思われる室内もきれいで満足感は高いです。

次回も是非こちらに宿泊し、今回よりSPAやロッテ百貨店やレストランも楽しみたいです。