• シートリップ
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

ロッテ ホテル ソウル Lotte Hotel Seoul

明洞 ミョンドン,市庁/光化門 シチョン/クァンファムン(ソウル)

住所 (1 Sogong-dong) 30 Eulji-ro, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(615件中)
    • 名門

4.0旅行時期:2017/02 (約2ヶ月前)
      t2さん

t2さん

女性/ソウルのクチコミ:53件

韓国で、ロッテホテルといえば、名門、老舗、そんな言葉が浮かびますが、確かにそんな言葉がぴったりくるホテルでした。とにかくロケーションが便利です。
      でも以外だったのは、荷物も自分で運ぶとかタクシー乗り場にも、スタッフはいませんでした。まあ問題はありませんでしたが。
    • 総合的に大満足なホテル

4.5旅行時期:2017/02 (約2ヶ月前)
      倫太郎さん

倫太郎さん

男性/ソウルのクチコミ:1件

2泊3日のツアーで利用しました。

ツアー料金から換算して1泊15,000円~20,000円程度でしょうか。
      このクラスのホテルとしては非常に安いです。

乙支路入口駅、ロッテ百貨店から直結の立地がとにかく便利です。
      明洞の繁華街は大通りを渡った向こう側なので遠回りするか地下道を通っていくしかないですが、それでも5分程度です。

日本語の話せるスタッフが多く安心感もあり、
      比較的最近リノベーションしたと思われる室内もきれいで満足感は高いです。

次回も是非こちらに宿泊し、今回よりSPAやロッテ百貨店やレストランも楽しみたいです。
    • 老舗ホテル

4.5旅行時期:2017/01 (約3ヶ月前)
      やこさん

やこさん

女性/ソウルのクチコミ:16件

やっと泊まることができました。ツアーの為チェックインは 2階のカウンターで。
      お部屋は 21階にアサインされました。
      Nソウルタワーが見えるお部屋です。本館宿泊の為古さは否めませんが お部屋は綺麗に清掃されています。広さも問題ありません。

ただ 荷物も自分で運びますしタクシーに乗りたいと告げると タクシー乗り場は外にあると説明されるだけ。自分で動かないといけません。
      また 模範タクシーに乗りましたが ソウル駅に行ってほしいのに仁川空港へ安く行けますよと薦められがっかりしました。
      模範じゃない模範タクシー。
    • 老舗

4.0旅行時期:2017/01 (約3ヶ月前)
      yukinaさん

yukinaさん

女性/ソウルのクチコミ:72件

ツアーでの利用でした。ロッテホテルは老舗ならではの安心感がありました。なんといってもロケーションが最高です。特に初心者の買い物重視の方には明洞にあることと、ロッテデユーティフリーなど、相当便利だと思いました。
    • お風呂最高

4.5旅行時期:2016/12 (約4ヶ月前)
      のぶぅさん

のぶぅさん

男性/ソウルのクチコミ:4件

訪韓10回目にして初めて利用。
      お風呂、ジムが利用出来ます。
      お風呂が広くて良かったです。タオルあり。
      洗面所にミネラルウォーターあり。
      時間があればジムを利用したかった。
      トレーニングウェアもあり。
      フロントマンも笑顔で日本語問題なし。
      定宿にしたいが高いのがネック。。
    • 新館は,窮屈感が無く宿泊できました

4.0旅行時期:2016/11 (約5ヶ月前)
      ミチサンさん

ミチサンさん

女性/ソウルのクチコミ:9件

ソウル旅行でよく利用するのは,本館スーペリアツインです。おもに,Expediaで予約します。ほとんど,外に出ているので窮屈でも仕方ないか,と思っていましたが,新館は気持ちよかったです。
      広めですし,浴槽と別にシャワーブースがあるし。
      珈琲が好きなのですが,補充が無くてがっかり。でも,いつもパックのドリップコーヒーと水は持参しているので・・。
      地下鉄の乙支路入口の7,8番出口からロッテ百貨店への入り口があるので,そこから進むとホテルロビーへのエスカレーターで行くことができますが,いくらかの階段昇降が必要です。
      タクシーで乗り付けるとすれば関係ありませんけれど,街歩きで地下鉄に乗りたい私は,最近この階段がきつくなて来てしまいました。
      明洞に近いので,またロッテホテルに泊まりたいと思ってしまいます。
    • 便利な場所、安定したサービス

4.5旅行時期:2016/11 (約5ヶ月前)
      かるめぎさん

かるめぎさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

ツアーでホテル指定にしてロッテ本館に泊まりました。いつも泊まるBクラスのホテルとは雰囲気、部屋の感じなど
      すべてが違いました。場所も便利だし気持ちの良い滞在でした。
      ホテル内の室内プールもすいていてきれいで快適です。プールの後はサウナに入ったり
      ゆったりと大浴場でお風呂に入ったりと、日本の温泉にきたみたいな感覚でした。
      次回も予算が許せばまたロッテに泊まりたいです。
    • ロッテデパート直結の高層大型ホテル

4.0旅行時期:2016/10 (約6ヶ月前)
      ルーシーさん

ルーシーさん

女性/ソウルのクチコミ:77件

韓国が初めての友人と
      本館スタンダードツインに宿泊しました

人気の韓国一の高級ホテルだけに
      フロントからベルまで完璧日本語対応
      荷物を持たされることはないし、すぐ声をかけてくださり素早い対応。

2Fのツアーデスクは
      隣にJTBやカード会社のツアーデスク、小さなロッテ免税店もあり
      日本人専用の至れり尽くせりな配置。

今回はスタンダードの最高階21F「眺めがいいですよ」と案内されました(笑)

本館は建物が古いので仕方ないですが
      バスルームの大きな引き戸が重いのにたてつけが悪く
      冷蔵庫はほとんど冷たさを感じられない保冷庫状態
      鏡が部屋にないのと照明が暗すぎてよくみえない
      などなど厳しいことを書いてしまいすみません。
      サービスは文句なく素晴らしいのです、その分この設備が残念。
      近くにはサービスも良く、最新の設備のビジネスホテルが乱立しているので
      残念ながら本館はコストパフォーマンスからみて魅力が感じられません。

とはいえロッテデパート、地下鉄、免税店に直結と立地もいいですし、
      雪花秀スパもあるし、なんといっても
      知らないタクシー運転手はいない安心の高級ホテルですから
      初めての方や年配の方には間違いなくおすすめです
    • 立地、お部屋すべて最高

5.0旅行時期:2016/10 (約6ヶ月前)
      りらっくまさん

りらっくまさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

リムジンバスからもすぐ、観光にも最高のロケーションです
      ホテルにあまりいられなかったのが残念です。

朝食なしのプランだったので今度はホテルの朝食も食べてみたいです。
      20,000円で航空券とホテル付のプランとは思えないほど、見晴もよいお部屋でした

トイレも、ウォシュレット付きのTOTO製で快適です
      バスルームはお湯の出も申し分なし
      無料の水が1人1本置いてあります

最初1階のフロントへ行ってチェックインしようとしたところ、
      ツアー利用は2Fのツアーラウンジと言われて連れて行ってもらいました

お部屋は若干狭めですが、寝るだけなので問題ありません
    • 立地よし。お部屋の携帯電話に注意。

3.0旅行時期:2016/09 (約7ヶ月前)
      omoriさん

omoriさん

女性/ソウルのクチコミ:6件

本館スーペリアルームに泊まりました。

ホテルは普通に良かったです。

------
      ------

お部屋の携帯電話ですが、『無料』と大きく書いてあるのですが、

レンタル代が無料なだけで、通話料は有料です。

お向かいのマッサージ店に2分電話して4千9百ウォンでした。

この料金なら自分の携帯電話からでも同じくらいです。

ご参考までに。

宿泊プランを検索中です