• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ロッテ ホテル ソウル メイン タワー Lotte Hotel Seoul Main Tower

明洞 ミョンドン,市庁/光化門 シチョン/クァンファムン(ソウル)

住所 (1 Sogong-dong) 30 Eulji-ro, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(650件中)
    • さすが5つ星のホテルでした

5.0旅行時期:2018/05 (約2ヶ月前)
      ymgoro

ymgoroさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

ソウルで有数のホテルだと聞いていましたが、その通りでした。旅の疲れが十分に取れるホテルです。

部屋のキーはカードキー2枚(一人1枚ずつ)で、部屋には使いやすい使い捨てのスリッパが2足用意されていました。また、避難用の設備も備えてありました。エアコンは備え付けのボタンで温度調整が出来ます。照明はベッドのそばのタッチパネルでほとんどコントロール出来るようになっています。100Vのコンセントがあるのも助かりました。
      バスユニットにはバスローブも用意されていました。浴槽に湯をたっぷり入れてゆっくり入浴できました。アメニティも使いやすく良かったです。いうことなしですが、あえて1つだけ使いにくかったのは湯の温度調整でした。熱湯と水のコックが別々だったので湯の温度調整がやりにくかったです。1つのレバーで調整できると良かったです。
    • 好立地。価格もリーズナブル

3.5旅行時期:2018/05 (約2ヶ月前)
      エゾグマ

エゾグマさん

男性/ソウルのクチコミ:92件

ロッテデパートと免税店直結、明洞中心部まで徒歩10分未満と好立地。年季感じるが、リノベーションしていて設備は問題ない。フロントも日本語通じるスタッフがいた。本館デラックスツインに停まったが、ソファーも大きく広かった。
    • ファイブスター!

4.5旅行時期:2018/05 (約2ヶ月前)
      unotvxq

unotvxqさん

非公開/ソウルのクチコミ:6件

「さすがロッテ!」と云う感じですが、部屋に入った第一印象は(狭い!)
      古いからですか、3泊なのでその後は慣れました。
      多分改装していて、他は悪く無かったです。
      窓からソウルタワーも見えるしコンセントも、ライトも空調も問題なし!
    • 立地が良いホテル!

4.0旅行時期:2018/02 (約5ヶ月前)
      keiponn

keiponnさん

女性/ソウルのクチコミ:88件

フロントでチェックインを促されましたが HISの予約でしたが2階のツアーラウンジでるとのことでした。
      到着したときから ベルボーイさんがずっと荷物を持ってくださいました。
      サービスも良かったです。
      お部屋は スーベリアダブルのお部屋で このホテルのレベルでこの狭さと思いましたがバスルームは広かったです。
      エレベーターで地下一階に降りればそこはロッテデパートだし 地下から地下鉄駅にアクセスできるし 総合的に考えれば もう一度利用したいホテルです。
    • ちょっと古さはあるがラグジュアリー感はいっぱい!

4.5旅行時期:2017/11 (約8ヶ月前)
      N.tabibito

N.tabibitoさん

非公開/ソウルのクチコミ:1件

正直、古さは否めません。
      巾木がはがれかけていたり、変なところにビスが飛び出ていたり。

ただし、ベッドは最高でした。

特にベッドはずっと入っていたいくらいで、噂通りでした!

ラウンジは多少物足りなさはありましたが、2日目からは覚えてくれているのかすぐに日本語でもてなしてくれました。

いろいろと書き込みがありますが、たいていのスタッフは会話程度は問題なくできるとのこと。
      クラブフロアの方は流ちょうな日本語を話されます。
    • 明洞ならロッテホテルだけれど

3.0旅行時期:2017/09 (約10ヶ月前)
      ミチサン

ミチサンさん

女性/ソウルのクチコミ:10件

北村、三清洞、明洞の観光ならロッテホテルが良くていつも選んでいました。
      今回、江南方面だったので選択を間違えました。
      泊まるだけならいいと思っていましたが、やはり遠くて不便に感じました。
      お部屋も狭いし、サービスのコーヒーも美味しくないです。
      清潔で気持ちいいですけれど。
    • リッチ

5.0旅行時期:2017/08 (約11ヶ月前)
      まほちん

まほちんさん

女性/ソウルのクチコミ:16件

ソウルのど真ん中、というかんじです。クァンファムンへも、まっすぐ歩いて行けました。明洞へも、徒歩5分。ホテルのなかも、リッチだし、朝食も美味しかったです。本館、新館ありますが、そんなに変わらないとおもいました。
    • 眺望抜群

Lavandula

Lavandulaさん

非公開/ソウルのクチコミ:1件

JTBで申し込みました。本館のみの予約でしたが、29階の部屋で、窓からNソウルタワーが見え、夜景も楽しむことができました。ホテルの到着が、チェックインの時間よりも、2時間早く到着してしまいましたが、アーリーチェックインをしていただけました。チェックアウトも飛行機の時間の関係で、レイトチェックアウトにしていただき、臨機応変な対応や丁寧な接客に満足しました。客室は、とても綺麗でした。
    • 素晴らしいホテルです。

hayato

hayatoさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

空港からは高級リムジンバスで一直線でした。
      地下鉄の駅からも、地下道からホテル内に入れます。

明洞から近くて高級感のあるとても素敵なホテルです。
      新館に宿泊致しました。

サービス・アメニティ・スパ・プールどれをとっても文句のつけようがありません。
      他の韓国のホテルではついてない事もあるらしい、ハミガキもきちんとありました。

特におすすめはスパ・プール・ジムです。
      高級感のあるスーパー銭湯という感じです。
      タオル類も、ジムの服も、無料で利用できました。
      プールのスイムキャップ着用ですが、借りれます。

また是非泊まりたいです。
    • ソウルのTHE高級ホテル

うかこ

うかこさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

明洞にある高級だが、間違いのないホテル。
      ロッテデパートや免税店と繋がっており、買い物をした際にも荷物を部屋にすぐ置きに戻れる。空港行きのリムジンバスもホテル前から出ており空港に行く際もかなり便利だと思います。