パークロイヤル ペナン リゾート PARKROYAL Penang Resort

バトゥ・フェリンギ(ペナン島)

3.81 クチコミを見る(33件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ペナン島 ホテル(245件中)
3.81
4.19
バスルーム
3.83
  • 安定のパークロイヤルペナン

4.5旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)
    フレンチパピロ

フレンチパピロさん

男性/ペナン島のクチコミ:8件

いろいろホテルを探していましたが、結局いつものパークロイヤルペナンに。予約時にはツインでしたが、深夜のチェックインにもかかわらずファミリールームにグレードアップ。ありがとうございます。
    ここは、ホテル前にバス停があり、ジョージタウンやガーニードライブへ直行できます。空港へも行けるようですが、時間が読めないので使っていません。
    8月の前半(10日頃まで)は欧米系とアラブ系の客が多く、日本人や韓国人、中国系は少ないようです。だいたい8日頃から中国系が増えてくる感じです。
    毎日いくつかのアクティビティがあります。プールは2つ。
    朝食は種類も多く、中東から北アフリカの料理もあります。
  • バトゥフェリンギの老舗ホテル

4.0旅行時期:2023/01 (約1年前)
    kazumin

kazuminさん

女性/ペナン島のクチコミ:37件

ペナン島のビーチリゾートエリア・バトゥフェリンギにある老舗ホテルです。バトゥフェリンギのメインストリートのほぼ中間にあり、ナイトマーケットなど繁華街にも比較的近いです。ロビーを抜けるとプールがあり、その先にはガーデン、ビーチが続いています。のんびり落ち着いた滞在をしたい人にオススメです。すぐ隣りにあるホリディインは現在閉鎖中です。
  • ゆっくりリラックス出来るホテル

4.0旅行時期:2020/03 (約4年前)
    セレーナ

セレーナさん

非公開/ペナン島のクチコミ:7件

リゾートムードがあって気持ち良いホテルです。
    到着すると冷たいウェルカムドリンクでおもてなし。ロビーを吹き抜ける風が気持ち良く、南国リゾートに来た気持ちで嬉しくなります。

ロビーを抜けるとプールがあり、奥にはバーカウンターもあります。
    夕方5時から夜7時まではハッピーアワーがあり、ドリンクメニューから一つ選ぶともう一杯無料でついて来ます。

夜7時からは、ロビー付近のラウンジで生バンドのライブ演奏が始まります。
    プールで泳ぎ疲れた後は、ゆっくり音楽を聴きながらリラックスする事ができます。
  • マレーシアリゾート

5.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    onatsu

onatsuさん

女性/ペナン島のクチコミ:2件

レセプション・ロビーからプールが見えて、一歩足を踏み入れた瞬間リゾートを体感!

プールはスライダーもあり、プールサイドの雰囲気も素敵です。
    毎日プールサイドでピザやハンバーガーなどでランチをとり、一日中まったりしてました。

朝食も種類が豊富で、和食・中華・洋食・マレーシア・インドと多国籍でした。
    自分でトッピングするナシレマが美味しくて、私は毎朝いただきました。

キッズクラブにはボールプールや滑り台がありました。スタッフも明るく親切でした。キッズクラブ内で有料アクティビティもあり、色付けした花瓶やフォトフレームを4人とも大事に飾っています。

部屋はコネクティングルームでした。改装したばかりだったのかとても綺麗で、広く、落ち着いたインテリアでした。

ホテル近くに飲食店・屋台などもあり、マレーシアっぽい雰囲気も楽しめます。
    ホテル近くのクレープ屋さんが美味しかったです。
  • 過ごしやすいビーチリゾート

3.5旅行時期:2019/02 (約5年前)
    Tony

Tonyさん

男性/ペナン島のクチコミ:1件

ビーチエリアのほぼ中心部に位置し食事やお土産を買うのにも便利です。一方でホテルの敷地内に一歩入ると広々としたエントラス、カフェテリア、ガーデンが広がり繁華街の喧騒が嘘のようにゆったりとした雰囲気に包まれます。スタッフの皆さんもとても愛想がよく親切で快適に過ごす事が出来ました。
  • いつもの定宿

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    フレンチパピロ

フレンチパピロさん

男性/ペナン島のクチコミ:8件

今回で4回目。もう定宿です。
    交通の便がいいこと、日本人が少ないこと(8月上旬はアラブ系の人たちが6割、西洋系が3割、その他アジア系が1割ぐらい)、アクティビティもたくさんあります。今年は海が荒れて泳げなかったのですが、その分プールでしっかりと泳ぎました。最終日はコインランドリーで洗濯。
  • バトゥフェリンギにあるリゾートホテル

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    ミキティ

ミキティさん

女性/ペナン島のクチコミ:1件

バトゥフェリンギで家族4人(夫婦+13歳・5歳)で泊まれるホテルを探しました。

客室の広いホリディインリゾートと迷いましたが、リゾート感のあるこちらに。
    ロビーの雰囲気やプールも良いカンジです。
    事前にメールで問い合わせをした際、半日で返信がありました。

道路を挟んだホテル前にミニマートや両替屋もあり便利です。

• 老舗の安定感

5.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    パパさん

パパさんさん

男性/ペナン島のクチコミ:4件

バトゥ・フィリンギのホテルゾーンのど真ん中のオンザビーチ。立地は抜群です。
    建物は少々古さが目立ちますが、メンテナンスが良くされており、とても快適に過ごすことができました。
    客室は、バスルームが少し古くなっているようでしたが、まったく問題なく、とても成型つでした。
    アメニティーは歯ブラシ以外は充実。湯沸かしポットや冷蔵庫(中身あり)もあって便利。
    ウェルカムドリンク代わりに、無料のお水のほかに、ペットボトル入りのフルーツジュースがおいてありました。
    プールは大きくはありませんが、子供用と大人用が一応分かれており、リゾート感もあって良い雰囲気でした。プールサイドのほかにビーチまでの芝生ゾーンにもビーチチェアが置いてあるので、席取りに走るようなことはありませんでした。
    朝食は朝6:30~。ホテルの規模にしては小さなレストランなので、8:00ぐらいからは混雑が激しいです。ただ、エレベーターホールに混雑する時間帯が貼り出してありので、それを見ていくと混雑はありませんでした。バイキングの中身は日ごとに微妙に変えてはありますが、同じようなラインナップ。ただし、種類は豊富で満足。和食は一切なく、ローカルと洋食がメイン。エッグステーションとヌードルバーは完備。インド系の宿泊客が多いので、インド系の品揃えが豊富でした。
    ホテル内にレストラン多数。目の前にはミニスーパー他お店多数。ホテル前の通りはナイトマーケットが立ち並び、少し歩くと屋台も多いです。また、周辺に何軒もシーフードを売りにするレストランがあります。ただし、外国人相手の高額な店が多い印象でした。
  • リーズナブルなビーチリゾート

3.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    ままさま

ままさまさん

男性/ペナン島のクチコミ:2件

バトゥフェリンギの中心あたりにあり、周辺には飲食店やマッサージ屋がたくさんある。ナイトマーケットもすぐなので、昼はホテルでまったり、夜は食事に外出できるので良い立地のホテル。

ホテル内は広く、プールは一般用と子供用の2つある。ホテルからはきれいな夕日が見える。部屋はスタンダードでも十分な広さ。レストランも解放感ありリゾート気分味わえる。
  • Batu Ferringhiのリゾートホテル

3.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    haru

haruさん

女性/ペナン島のクチコミ:3件

空港やジョージタウンからは距離があるけれど、のんびりリゾート気分に浸るにはよいロケーションでした。
    近くに両替所もコンビにも食事するところもあり、不便は感じませんでした。ホテル前の道路は夜はナイトマーケットになります。
    部屋は広くて、浴室にはバスタブもあり、朝食も種類が豊富でした。

1件目~10件目を表示(全33件中)

パークロイヤル ペナン リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング