The Pacific Sutera Hotel The Pacific Sutera Hotel

コタキナバル

3.97 クチコミを見る(86件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
コタキナバル ホテル(173件中)
3.97
客室
3.89
バスルーム
3.88
  • ゴルフ場に面してます

4.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    teppei

teppeiさん

男性/コタキナバルのクチコミ:6件

ゴルフをするので、パシフィックステラはおすすめです。ゴルフ場に面しているので、ゴルフをしている人を見ながらのんびりできます。食事も美味しいし、ここに泊まるとゴルフ代も安くなります。予約はメールで直接できます。時間は空いていたらすぐにスタートできるので、午前中で終わり。昼からプールで遊べます。
  • 広々とした部屋でした

4.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん

女性/コタキナバルのクチコミ:3件

9階に3泊しました
    部屋は広く、眺めも良かったです
    バスタブ付きでしたが、バスタブの手持ちのシャワーが使いづらく、シャワーカーテンが無いので、バスタブの前のシャワールームで髪を洗ったりしました。

シャンプーのみでリンスが無かったのは残念でした。いつもは持参するのですが、それなりのホテルと思い持参しませんでした。
    朝食は食べ物の種類も多く、美味しかったです。特に麺コーナーは美味しかったです
  • カウントダウンパーティー

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    マイプリじゅんこ

マイプリじゅんこさん

女性/コタキナバルのクチコミ:6件

年越しを過ごしました。カウントダウンパーティーのチケットが宿泊代に含まれていました。飲み放題、食べ放題、そしてカウントダウンと共に花火が上がりました!部屋から真ん前で見れ、とてもキレイでした。0時から100発くらいは上がったと思います。
  • プールはとっても良かったです

3.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    NIMO

NIMOさん

女性/コタキナバルのクチコミ:5件

プールは、たくさんあってとても良かったです。スライダーもあり、7歳の息子は喜んでいました。ハーバーには、たくさんのクルーザー停まっていましたが、水は綺麗で、たくさん魚が泳いでるのが見えました。

アップグレードして頂いてスイートだったので部屋はとっても広かったのですが、部屋の設備や雰囲気は、ちょっと古い感じがします。

韓国人、中国人の観光客の方が多く泊まっているようで、朝食のレストランはとってもザワザワしています。子ども連れの方も多いので、ファミリー向けのホテルです。
  • 2019年正月に宿泊

3.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    shin-kanako

shin-kanakoさん

非公開/コタキナバルのクチコミ:7件

年始に2泊しました。正月期間中としては比較的安い価格で販売されていたので、こちらに宿泊しました。残念な話としては、他の日本人客がスーツケースのカギを盗られた(最終的には清掃人から返ってきたそうです)ということを聞きました。朝食はカレーなど美味しいのですが、フレッシュジュースがなく種類も全体的に少ないなど、リゾート地の五つ星ホテルとしてはいま一つに感じました。
    ほかの方の口コミにもあるように、韓国人と中国人が本当に多かったです。
  • リゾート感も味わえ便利なホテル

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    ちょこ旅

ちょこ旅さん

女性/コタキナバルのクチコミ:1件

年末年始に利用。初めてのコタキナバルだったので、利便性とリゾート感も兼ね備えたパシフィックステラにしました。5星の割にリーズナブルで、カウントダウンパーティーも含まれていたのでコスパも優秀だと思いました。
    予約は、DXゴルフビュールームでしたがアップグレードされクラブルームのシービューになりラッキーでした。
    中国人と韓国人が多い印象。
    ◆部屋◆
    スーツケースを2つ広げても十分な広さがあり。
    シャワールームは、固定式で水圧が弱かったのが残念。バスタブはバンドシャワーもあり水圧も問題なし。

◆設備◆
    部屋:金庫(暗証番号6桁)、冷蔵庫、ポット、お水2本、スリッパ、アイロン&台、ハンガー8本位
    洗面:バスタオル&フェイスタオル&ハンドタオル、ドライヤー、シャンプー・シャワージェル・ボデイローション・石鹸・ハブラシ

◆立地◆
    ステラハーバーからボートが出ているので、水着のまま島々に遊びに行けるのが便利。
    市街地に徒歩ではいけませんが、タクシーでホテルからRM20でスリアサバ・サンデーマーケットRM15でイマゴに行けます。
    ホテルのシャトルバス(有料RM3.2)で、市街地行きあり(1日4便)*予約チケット制
  • 値段相応かな・・・

2.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    takeshi

takeshiさん

男性/コタキナバルのクチコミ:1件

一泊2万円未満・・施設の老朽化は否めずお客も大陸系の皆さんと韓国人が約8割超えでマナー等も・・この国の人達どこでも煙草を吸うし・・。けして五つ星ホテルじゃないけど朝食ついて値段が値段だけに仕方ないのかな・・・。

ホテルの朝食会場は日によっては大変混雑していて下のレストランへ行かされたりするのに下のレストランは料理の補充も無ければ入って直ぐにクローズ時間は何時だぁとかとか言われたり・・
  • クラブルームがお勧め

4.5旅行時期:2018/01 (約6年前)
    りんご

りんごさん

女性/コタキナバルのクチコミ:8件

空港から近く海沿いに建つ高層ホテルです。クラブルームからの眺めが素晴らしく特に夕暮れ時のカクテルタイムはお勧め。ゴルフビューのお部屋からは天気がよければキナバル山が臨めます。シービューよりお安いのでお得かも?敷地内のマリーナからは島へのボートが出ています。お部屋も広く清潔。
  • 街から近いリゾート

4.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    む~

む~さん

女性/コタキナバルのクチコミ:8件

街からもタクシーで10分くらいと近く
    プール・海・ゴルフ場などあり
    このホテルだけで楽しめると思います。

お部屋も広く快適に過ごせます。
    プールはマジェランの方も使えるので
    飽きずに楽しめるリゾートだと思います。
  • ファミリーホテル

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    onomi

onomiさん

女性/コタキナバルのクチコミ:5件

大型ホテルな為、リゾートホテルと言うよりはファミリー向けホテルだと思います。
    ホテル全体は中国・韓国の方が大半で、子連れの方も多いので、全体が騒がしい感じのホテルでした。

クラブルーム利用にしたので、クラブルームはそれなりに落ち着きます。
    カクテルタイムの軽食は品数も少なく、あまり補充されないので、人気のあるお肉のようなメニューは一瞬でなくなります。
    逆にケーキは毎日4種類あり、残っているような状態だったので、おつまみをもう少し充実して頂きたかったです。

クラブルーム利用ですと、朝食はクラブルームか2階にあるレストランのどちらも利用出来ます。
    レストランは料理の品数も多いのですが、人が多く、座席を確保するのも大変です。
    あまりに人が多く臨時で1階のレストランを開放されましたが、ピーク時と過ぎると食事中でも料理が片されてしまうガッカリなホテルでした。

クラブルームでの朝食は品数が少ないけど、ゆっくり食べられるので、一長一短でしょうか。
    バイキングの他に卵料理、ヌードルがオーダー出来ましたが、ヌードルは時間がかかるけど、良いか?と必ず聞かれます。

リゾートホテルでのんびり過ごしたい大人にはむかないかもしれません。

1件目~10件目を表示(全86件中)

The Pacific Sutera Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング