断然お得なフォートラベル GLOBAL WiFi でマイルをゲット!

シェラトン ホンコン ホテル アンド タワーズ Sheraton Hong Kong Hotel And Towers

ホテルランク
20 Nathan Road, Kowloon, Hong Kong  地図を見る /
詳しい施設情報
  • シェラトン ホンコン ホテル アンド タワーズ

写真提供:アゴダ

• 今回は、予約していったのとは条件が全く異なる部屋に案内されそうに…。
  • 安心できる静かなホテル
  • ちょっと地味かも。

シェラトン ホンコン ホテル アンド タワーズ 写真 写真 244

フォートラベルポイントもたまる!
期間
人数:
宿泊料金をチェック
  • ※ご予約は宿泊予約サイトとの直接契約になります。詳細は各サイトをご覧ください。

ホテル満足度ランキング
香港 ホテル (335件中)
みんなの
満足度:
ロケーション : 4.57
コストパフォーマンス : 3.55
サービス : 3.85
客室 : 3.96
バスルーム : 3.94
※実際のポイントと離れている場合があります。

シェラトン ホンコン ホテル アンド タワーズ内の人気スポット

• グルメ・レストラン2件

シェラトン ホンコン ホテル アンド タワーズのクチコミ(1ページ)

旅行時期順

SUR SHANGHAIさん
    女性 / 香港のクチコミ : 25件
    旅行時期 : 2016/01(約1ヶ月前)

ネイザン・ロード側から見上げたホテル外観。

デラックス・ハーバー・ビューの客室。シンプルでゆったり。

リノベが出来た浴室。浴槽もあり。アニメティはよく揃っています

元々は、窓からのハーバー・ビューがいいお部屋なんですが…、

…この時は雨+工事現場の眺めだけ。これは仕方無し。

部屋のデザインや設備が古くなったとは思いつつ、九龍側のスターフェリーや香港島の夜景がきれいなプロムナードへは徒歩数分。
    ネイザン・ロードや地下鉄駅もすぐそばにあって私たちにとっては立地がとてもいいため、香港での定宿になっています。
    機場快線(エアポート・エキスプレス)の九龍站からタクシーだと10分ちょっとで40香港ドルくらいなのも便利。

今回はポイントを使わず、デラックス・ハーバー・ビューを予約していったのですが、到着時、「別タイプのお部屋をアップグレードで提供します。」という話。
    詳細を聞くと、全然アップグレードにはならないお部屋で唖然。
    結局1時間半ほど待って、予約していた条件どおりの部屋に入れました。

レイト・チェックアウトのお客が多くて部屋の準備が間に合わなかったのなら、着いた時にまずそう言ってくれれば、先に外の用事を済ましに行ったのに…。
    しかも、アップグレードにならない部屋をあてがおうとするなんて…。
    クレームを入れてみたところ、お部屋での飲み物などをいただきましたが、最初の応対態度にはガッカリ。

お部屋自体はシンプルでも広く、リノベもされていたのでゆったり過ごせました。
    2016年1月中旬は、プロムナードの香港芸術館周辺で大規模工事が進行中。
    ハーバー・ビューでも窓からの眺めはちょっとガッカリになってます。

クチコミ投稿日:2016-01-31

ビジネス

豆柴ッチさん
    男性 / 香港のクチコミ : 31件
    旅行時期 : 2016/01(約1ヶ月前)

ホテルの入口の1つです♪(^_^)/

最上階にあるプール♪(^_^)/

最上階にあるジャグジーです♪(^_^)/

最上階からの眺望です♪(^_^)/

ここは香港の九龍半島の南端に建つホテルです♪(^_^)/ホテルは香港の目抜通り彌敦道に面していて、ホテル1階からはデパートのSOGOにも繋がっていて、ホテルの横からはMTRの駅にも繋がっていますし、ホテルの並びや真裏にはセブンイレブンもあり便利です♪(^_^)/部屋は6階のハーバービュールームでしたが、これだけ見れれば何の問題もないです♪(^o^)vあとホテルの最上階にはサウナやシャワー、プールにジャグジーがあるので、ムシムシする香港では有り難い存在でした♪(^_^)/因みにタオルは18階にあるジムのレセプションで貸してくれるので、手ぶらで利用出来ますよ♪(^-^ゞあっ!でも水着は貸し出しがないので持参して下さいね♪ヽ(´ー` )ノ

クチコミ投稿日:2016-02-13

ロケーション :
    ここのホテルの立地にかなうホテルはない筈だよ♪(^-^ゞ
    客室 :
    これだけしっかりしてれば問題ないです♪(^_^)/
    バスルーム :
    バスとシャワーが別で使い易かったです♪(^_^)/

comet64さん
    女性 / 香港のクチコミ : 5件
    旅行時期 : 2015/12(約2ヶ月前)
    地下鉄の尖沙咀駅も東尖も使えて、フェリー乗り場にも徒歩圏。両替にも便利な場所。近くのi SQUAREの地下にはスーパーもあるし、スタバもある。許留山も近い。どこに行くにも便利な場所でした。
    全面改装したと、聞いていたのですが、古さは感じられました。
    洗面所は、ガラスのダブルシンクで、一見するとおしゃれなのですが、使いにくかったです。シャワーの水が溢れて洗面がビチャビチャになってしまいました。クレームしたら、とても丁寧に対応してくれたのですが、翌日もやっぱり漏れてました。
    下の階に崇光SOGOが入っていました。ちょっとしたブランド物と、日本ぽい食品がおいてあるだけ。カレーと餃子の食事できるコーナーもありましたが、フードコートって感じではありませんでした。

クチコミ投稿日:2016-01-10

50,000円 未満
    2.0
    1.5

TSUNEさん
    男性 / 香港のクチコミ : 66件
    旅行時期 : 2015/12(約2ヶ月前)
    少し古い印象はいなめませんが、立地はいいし日本人にもお馴染みのシェラトンホテル、ホテルマンも日本人への対応に慣れているせいもあり安心して滞在が可能だと思います。ショッピングセンターにも直結している便利なホテルといった印象です。

クチコミ投稿日:2016-01-23

なべきちさん
    男性 / 香港のクチコミ : 11件
    旅行時期 : 2015/11(約3ヶ月前)
    • 外観

外観

ベッドルーム

ラウンジ

客室からの眺望

ラウンジからハーバー側

ラウンジからネーザンロード側

1階のロビーにはSOGOができてました。

フロントは2階

朝食会場はフロントすぐ横

朝食はビュッフェスタイル

ネイザンロードの南端にあり、観光やビジネス、食事にも便利でした。

以前は向い側にSOGOがありましたがその一帯が工事中で隊道が少しわかりづらくなっていました。
    しかし地下鉄の駅も最寄に多く、スターフェリー乗り場までも歩いて10分ほど、エアポートシャトルの乗り場もすぐそばにあるので初めての方にもリピーターの方にもおすすめなホテルです。

クチコミ投稿日:2015-11-27

バスルーム :

• 香港のシェラトン!

満足度: 3.5

ながりすさん 写真

ながりすさん
    男性 / 香港のクチコミ : 9件
    旅行時期 : 2015/10(約4ヶ月前)

コスパは良いとはいえない

カオルーンにある高級ホテルですが、サービスは高級ではないですね。SPGの上級会員だったですが、部屋のアップグレードもなく、ラウンジも利用できましたが、たいしたことはなく、辟易しました。隣のインターコンチのラウンジとは比較にならないほど劣りました。景色もインターコンチの工事現場が見えるだけで最低でしたし。

クチコミ投稿日:2015-10-15

• 観光に便利

満足度: 3.5

TeriMさん 写真

TeriMさん
    女性 / 香港のクチコミ : 9件
    旅行時期 : 2015/10(約4ヶ月前)

部屋はいたって普通

社員旅行で行った際、宿泊しました。
    観光やショッピングするには絶好のロケーションでしたが、
    海に近いのに部屋からほとんど海や香港島が見えなかったのが残念です。
    部屋に関してはいたって普通、特筆すべきことはありません。

クチコミ投稿日:2015-10-20

社員・団体旅行
    12,500円 未満
    バスルーム :

• 選んで良かったです。

満足度: 5.0

misstravelerさん 写真

misstravelerさん
    女性 / 香港のクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2015/09(約5ヶ月前)

お部屋からのビューです。素敵でしたー。

ラウンジから

初めての香港。
    毎回初めての地は少し贅沢します。一人旅だから割高というか高く思いましたが、タワーのハーバービューのクラブラウンジ付きは1泊の弾丸旅には最適でした。
    カクテルタイムの食事は期待していましたが外食してしまいましたので、チーズやオリーブなんかとスパークリングやチンタオを楽しめて◎チェックイン&アウトにもアクセスでき、のんびりWi-Fiやお茶を頂けました。
    ラウンジからだけでなくアサインされた17階からのお部屋は最高で、昼も夜もハーバービューをかなり満喫。

クチコミ投稿日:2015-09-13

50,000円 未満

しろまくじゃさん
    男性 / 香港のクチコミ : 4件
    旅行時期 : 2015/09(約5ヶ月前)

ティムシャーツイの聳え立つ

以前、宿泊した時は部屋もロビーもかなり古臭いイメージでしたが、最近リノベーションされたようできれいになっていました。部屋からは工事中の建物が若干視界を遮っていましたが、ビクトリア湾がきれいに見えました。館内のオイスターレストランもとても美味しかったですね。

クチコミ投稿日:2015-12-07

バスルーム :

• 年一度のお楽しみ♪

満足度: 4.5

mako-paoさん 写真

mako-paoさん
    非公開 / 香港のクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2015/08(約6ヶ月前)

アフタヌーンティー

イブニングカクテル

ラウンジから

年に一度SPGのクラブルームに宿泊するのが、我が家の楽しみ。

一泊目は、観光に出かける予定だったので、部屋にいる時間もないことから
    スタンダードルームを、Cash&pointで予約。

1泊目 6,000p+110USD+10%tax

2泊目 タワールームを予約 2,600HKD+10%tax

ところが、前日にアップグレードのお誘いが!!

「お部屋の移動が大変でしょうから、1泊目の料金に2,500p追加でクラブルームへご案内できますがいかがでしょう?」

「是非!お願いします。」ルンルンで飛行機に乗り込み、

早速16階でチェックイン!!

ウエルカムドリンクを頂きながら、ポイント引き落としの書類にサインし、アーリーチェックイン完了。

ハーバービューのラウンジと同じフロアのお部屋にアサインされました。

ツインのお部屋を希望したのですが、タワールームにはキングベットしかないということでした。

今回の香港は残念ながら連日、雨...。観光どころではありません。

ですので、結果的にタワールームに変更して正解でした。ほとんどホテルに居ましたから。

お部屋はオットマン付のソファーがあり、足を延ばして休めます。

ビジネスデスクには外に持ち出しても良いスマートフォンが一台用意されています。市内通話はFree。通信も可能です。これは、大変便利です。

また、コンセントにはマルチプラグが差し込んであり、自分の持ち込んだものを使わなくても済みました。なんと、快適な環境なのでしょう!!

バスルームは、シャワー室とバスタブがあるので、二人同時に使えます。

洗面台には拡大鏡、ドライヤー、アメニティーは歯ブラシ、髭剃りなどほとんど揃っています。

クローゼットには、使い捨てスリッパ、体重計、金庫、バスローブMとL、枕、毛布、アイロン、アイロン台、傘(これが一番役にたちました。G階のクロークに行くともう一本貸してくれます。)

イブニングカクテルが始まるころには、ターンダウンしてあり、翌朝のルームサービスメニューとロクシタンのハンドクリームがベットに置いてありました。

クラブラウンジでは、日中はコーヒーマシーン・ソフトドリンク・ビスコッティ・チョコレート・バナナくらいしかありませんでした。

午後は、1日目 スコーンとチョコレートケーキの2種類のみ。
    2日目はスコーンとサンドウィッチでした。

カクテルタイムはビール、ワイン、スパークリングワイン、スコッチ、ジン、カンパリ、ウオッカが並んでいました。

食事は、あまり品数がなく、ホットミールも少なかったですね。

一番気に入ったのは、18階での朝食です。

バッフェスタイルで、品ぞろえが豊富です。おかゆ、のり、焼き鮭、卵焼きなんかもあります。

その他、ペストリーやベーグル、フレーク、フルーツ、サラダ、何でもあります。

また、朝からスパークリングワインもいただけます。

一番おいしかったのは、アラカルトメニューから選べる、ステーキです。

アラカルトメニューは5〜6種類くらいありました。

パンケーキ、フレンチトースト、オムレツ、エッグベネティクト、サーモンのソテー
    そしてステーキ。

ステーキには卵が付きますので、お肉と卵の焼き方を聞かれます。そこにハッシュポテトが添えられてきます。

お肉もやわらかくて美味し―!そんなに大きくないので朝から頂いても大丈夫です。

プールにも行ってみましたが、天候が悪いので、closeしていました。

その代り、フィットネスジムやプログラムなどが人気で、結構混んでいました。
    サウナもありますが、せいぜい5人位しか入れない大きさです。

チェックアウトは16時でお願いし、アウト後もラウンジでお休みくださいと、飲み物などを頂きました。

帰りのフライトが深夜便でしたので、夕食後まで荷物を預かってもらい、G階で受け取りました。

親切丁寧でどんな要望にも快く応えてくれる、素晴らしいホテルでした。

クチコミ投稿日:2015-08-27

100,000円 未満
    バスルーム :
    シャワールームからどうしても水が漏れて、フロアがびしょびしょになります。

シェラトン ホンコン ホテル アンド タワーズ 最安料金を予約サイトでチェック

料金を一括チェック
料金チェック