ザ シティビュー The Cityview

油麻地 ヤウマテイ(香港)

4.16 クチコミを見る(119件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
香港 ホテル(474件中)
4.16
3.75
バスルーム
3.37
  • 油麻地駅からすぐ

5.0旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
    きゃめる

きゃめるさん

男性/香港のクチコミ:49件

香港MTRの油麻地駅から歩いてすぐ、というより目の前にあるホテルです。
    部屋はさほど広くはありませんが、浴室は広いです。また清掃も行き届いていてとても快適。周囲にはコンビニも何軒かあり食事をするのも困りません。
  • バツグンのロケーション

4.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)
    mom_mom

mom_momさん

非公開/香港のクチコミ:18件

決してゴージャスなホテルではないけど、駅近くでロケーションがバツグン。
    お部屋もそこそこです。
    値段もそこそこ。
    清掃は行き届いてます。
    水のサービスもあり。
    ポットもドライヤーも金庫もあります。
    装備としては、5つ星と変わらないです。
    まあ、専属バトラーは、いないけど、快適に寝れる。
  • 美味しい朝食

5.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

非公開/香港のクチコミ:22件

ホテル周辺には、駅、コンビニ、飲食店などがたくさんあって便利です。
    ウェルカムドリンクがいただけます。
    部屋は清潔だし、バスタブもあり嬉しい。
    アメニティ、無料の水も置いてありました。
    朝食会場はとても広く、メニューも豊富でどれも美味しかった。
  • コスパ的には悪くないが

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    チーバ

チーバさん

非公開/香港のクチコミ:20件

油麻地の出口を出てすぐの場所にあります。デモご怖かったのでなるべく駅近のホテルを選択。チェックインに時間がかかりすぎたり、カードキーの通電が故障したりとトラブルが続きましたが、一応バスタブ付きのホテルだったし、アメニティもバスローブがないこと以外はまぁ揃っていたのでコスパ的には十分かと思います。
  • 新しい部屋で快適

4.5旅行時期:2019/07 (約5年前)
    こもも

こももさん

女性/香港のクチコミ:2件

綺麗で(香港のホテルにしては)広くて、
    立地も設備も人も充実。

さすがホテル激戦区香港というか。行く度にいいホテルが見つかります。
    お手頃価格でバスタブが付いてくることに感動。チムサーチョイは駅が広いので駅近は油断ならないのですが、油麻地なら安心。
    駅最寄り出口からは見えないだけで実際すぐそこでした。
  • 駅に近い。部屋がきれいでコスパが良い

4.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    カラ

カラさん

女性/香港のクチコミ:5件

駅に近くて、スーパーも近い。パン屋や飲食店なども多く、女人街に徒歩で行けるので立地が良い。チエックイン後にはウェルカムドリンクもいただけました。部屋は広くて清潔感があります。全体的にコストパフォーマンスが良い宿です。
  • 油麻地の駅近ホテル

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    みんみん

みんみんさん

女性/香港のクチコミ:4件

こちらのホテルには2度目の宿泊です。
    油麻地駅からすぐ
    近くにはコンビニやタピオカドリンクのお店、スーパーがあります
    九龍駅からのシャトルバスもホテルのすぐ前に着くしとっても便利
    次回香港に行くときもココに泊まります!
  • コスパ高し!オススメ!

4.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    ごんた。

ごんた。さん

女性/香港のクチコミ:3件

日本ではイマイチ有名ではなと思いますが、大変お得に立地の良いまともなホテルに泊まることができ、大満足です!

agodaのクーポンを使用して1泊6,000円ちょっとで泊まれました。
    一番安い部屋でしたが、バスタブをリクエストに入れておいたら後日「バスタブの部屋にするには1泊あたり150HKDの追加でデラックスにアップグレードしてください」との事。ちょっと高いからまあバスタブ無しでも仕方ないか、と思ってたらチェックインの時に無償でバスタブありの部屋(しかも最上階)にしてくださいました。ラッキー!

お部屋は三角形の部屋でドアを開けたらすぐ寝室以外の点は気になる点も無く大満足です。広さも一人では十分。冷蔵庫、セーフティーボックス、ポットなど基本的な設備が揃っています。おまけにスマホの無料レンタルもありました。
    隣に消防署、病院があるので、低層階ではサイレンの音が気になるかもしれないと思いました。

バスルームは小さめながらもバスタブあり。シャワーもハンディタイプで使いやすい。
    水周りは節水仕様とのことで水圧だけちょっと弱めです。
    アメニティは石鹸と最小限のものしかないので、持って行った方がいいと思います。特に歯ブラシは日本では見たこともないようなサイズのもので使いにくかったです。

ベットは固くもなく柔らかくもなく。枕は私好みの低めで柔らかいものでした。

おまけに1泊あたり1枚、GFでソフトドリンクを頂けるチケットまでもらえました。香港式アイスミルクティー美味しかったです。

香港では日本のビジネスホテルのような価格ではまともなホテルに泊まれないのだろうと思ってたのですが、ローシーズンということもあって探せばちゃんとあるんだと思いました。次回ももう少し高い値段でもこちらに泊まろうと思います。
  • 駅近か、便利、きれい

4.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    J

Jさん

非公開/香港のクチコミ:5件

初めて利用しました。
    お部屋はせまかったですが、室内はきれい、シャワー、トイレもきれいでした。
    駅や食事、観光、買い物するにはとても便利なホテルでした。
    シャトルバスのバス停もホテルの前で便利。
    ただ・・・シャトルバスは小さいので、列の後ろの方に並んでいると乗れない場合もあるかと思います。
    私たちは運よく乗れましたが、途中のホテルで一応バス停に停まりましたが、お客さんは乗れませんでした。
  • リーズナブルかつキレイ

4.5旅行時期:2019/02 (約5年前)
    あや

あやさん

女性/香港のクチコミ:3件

パッケージツアーでそこそこリーズナブルでしたが
    なにも困ることはなにもありませんでした。
    客室もとても清潔だしフロントの方も親切。ただし20階のお部屋でしたが景色とかはあまり期待できません。
    フロントには日本語を話せる方もいます。駅からも近いですしコンビニやレストランなども多く便利です。

1件目~10件目を表示(全119件中)

ザ シティビューのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング