マンダリン オリエンタル ホンコン Mandarin Oriental Hong Kong

中環 セントラル,金鐘 アドミラルティ(香港)

4.03 クチコミを見る(62件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
香港 ホテル(474件中)
4.03
4.30
バスルーム
4.18
  • 立地の良い古き良きホテル

5.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)
    ぱる

ぱるさん

女性/香港のクチコミ:2件

メトロ直結、エアポートエキスプレスも徒歩圏内のとても良い立地の良いホテル。ちょうど60周年記念で、香港島で最初にできたホテルらしいです。建物はそれなりに古いですが室内はリニューアルされてシックにまとめられており、とても快適な滞在でした。フロントやレストランのサービスも一流で食事も美味しかったです。次回は屋内プールとジムも利用したいです。
  • さすがのホスピタリティ

5.0旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)
    のび

のびさん

女性/香港のクチコミ:3件

宿泊ではなく、マンダリンバーバーの上海ペディキュア利用です。職人技が素晴らしい。足裏も爪もツルピカになります。爪は選んだ色のマニキュアを綺麗に塗っていただけます。マニキュア不要の場合は爪をピカピカに磨いていただけます。
    お一人しかいないためか、予約した方が無難です。私が予約した際はペディキュアリストの休日が日・月曜日とのことでした。1ヶ月前に予約を入れても希望通りの日時が空いてない場合もあります。お値段も900香港ドルと、街中にある上海ペディキュアをするお店の3倍はしますが、安心感とホスピタリティ、マンダリンブランドを感じられるサービスです。
  • ホスピタリティ溢れる古き良きホテル

4.5旅行時期:2023/04 (約1年前)
    unytraveler

unytravelerさん

女性/香港のクチコミ:6件

香港に以前駐在していた上司からのオススメでここに決めました。MTRのセントラル駅から徒歩すぐで立地も最高です。チェックインの際もスタッフ皆があたたかく迎え入れてくれ、とても気持ちの良い接客をしてくれました。築年数は少し経っていますが、部屋もきれいに清掃してあり、快適に過ごせました。
  • やっぱりペニンシュラにしとけばよかった

1.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    koji

kojiさん

男性/香港のクチコミ:1件

Suite Temptations - 3rd Night Freeのプランを公式ページより予約。
    ファンズ オブ M.O.のアップグレードでハーバービュー スイートにアップグレードされると思っていたらそのままシティビュー スイート。
    あのホームページに載っていたバスルームからのハーバービューは夢と終わり、隣のビルから丸見えのバスルームのブラインドを開けることはありませんでした。
    さらにHKD 800のスパクレジットをサロンでも使えるのかとスタッフに2回も確認したのに清算の時に請求がありマネージャ-まで出てきて別会社だから使えないと言われ割引なしで支払いとまりました。
    「何回も聞いたのに...行かなきゃよかった」と...。
    女房がとてもかわいそうでした。
    私たちの結婚30周年旅行は不快な幕切れで終わりました。
  • 気遣いが素晴らしい

5.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    saya*

saya*さん

女性/香港のクチコミ:13件

2泊しました。
    早朝便で香港に到着し、荷物だけでも預かって貰おうと、朝7時にホテルに行ったところ、直ぐにチェックイン、部屋に通して貰えました。
    ウェルカムドリンクはポット入りコーヒーを部屋に運んでくださり、部屋でゆっくりコーヒーを飲めました。
    シティビューで予約していましたが、実際は部屋の窓からビクトリアハーバーも眺められ、眺望も良かったです。
    ホテルのフロントや廊下は良い香りに包まれ、ホテルに戻るたびに癒されました。
  • Mandarin Oriental Hong Kong

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん

非公開/香港のクチコミ:239件

昔からあるホテルだけに場所は最高です。パブリックスペースも割と広く作ってありますし、カフェも味だけでなく雰囲気もよいです。英語も完璧に通じますし、宿泊して、食事を含めて館内ですごすだけでいい気分になれます。ラグジュアリーな雰囲気に物怖じしないひと、英語が得意な人にはぜひ。男女ともにいる日本人係員も非常に親切です。
  • 最上級の格式に触れる

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    外

さん

非公開/香港のクチコミ:18件

格式あるエントランスへ侵入すると数名のスタッフに出迎えられ、すーっとチェックインカウンターへ案内されました。少々古めですがシンプルな外観から想像できないシックでゴージャスな内装で、全体的に統一されてました。日本人マネージャの挨拶文や翌朝、日本の新聞も届きホスピタリティは流石でした。昨今の明るい内装も好きですが、シックな雰囲気に調和された部屋は心安らぐ空間でした。また泊まりたい。
  • お気に入り

5.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    Ramix

Ramixさん

女性/香港のクチコミ:5件

イギリスから来る友人と香港旅行でこちらのホテルを利用しました。
    高級感もありホスピタリティもあり、とてもゆっくり過ごすことができました。
    アフタヌーンティーの予約も、誕生日が次の日という事を伝えてくれておりメッセージ付きのプレートが用意されていました。

寝るだけはもったいないですね。
  • bangkokdaisuki

bangkokdaisukiさん

非公開/香港のクチコミ:13件

この時期 マンダリンに泊まると この月餅餅を買うことができます。
    マンダリンオリエンタルの象徴 シンボルの せんすの絵がお持ちについていて、しかも箱もゴールドです。

すごい高級感があるでしょう。

ホテルの場所はセントラルのど真ん中。オリエンタルは古き良きHKがまだ残っていて好きです。
  • 古き良きホテル

3.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    Rosie

Rosieさん

女性/香港のクチコミ:6件

東京のマンダリンは新しいのでその後にこちらのマンダリンを見てしまうと古いなあと思ってしまいますが、建物内は綺麗です。レストランバーは上の階にあり、夜景もそこそこ綺麗です。mバーとManWahというレストランは同じ階にあるのでレストランの後にバーに行くことをお勧めします。

1件目~10件目を表示(全62件中)

マンダリン オリエンタル ホンコンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング