Golden Dragon Hotel Golden Dragon Hotel

昆明

3.31 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
昆明 ホテル(143件中)
3.31
3.30
バスルーム
3.00
  • プーアール茶が並ぶ朝食のビュッフェ

4.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    sai-ten

sai-tenさん

女性/昆明のクチコミ:9件

昆明はプーアール茶の本場なんだとか。プーアール茶は昆明からチベットに運んだもので。運ぶあいだに醗酵してプーアール茶になったんだとか。古いほど高額。だからさすが昆明のホテル。朝食にはお茶の種類が並んでいる。たった1回の朝食だけれども濃いの薄いの試してみる。
  • ホテル前から街歩きができる

3.5旅行時期:2013/01 (約11年前)
    かあくん

かあくんさん

男性/昆明のクチコミ:3件

洗面所に容器が見当たらないと思ったら。シャワーの下にチューブがしっかりとくっついている。しかも硬くてシャンプーもボディシャンプーも絞るのには力が要る。

ホテルを出た通りが縦横にあるようだから、歩くのに方向が分かり易いかも知れない。ただガイドから言われたのは。「春節まえのこの時期はややこしい事が有るから、昆明駅の方向には行かないように」というもの。

せっかくの街歩きも駅が見られないのは残念。ホテルに向かう車中で列車が見えたので良しとしよう。
  • 向かう途中昆明駅の前を通る

4.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    sai-ten

sai-tenさん

女性/昆明のクチコミ:9件

2012年6月28日より新空港が郊外にオープンしたからホテルまで遠くなったらしいが。道路はいつもより空いてるとガイドが言う。大晦日から新年3日までの4連休で公休日だから。地元民は昆明から外に旅行らしい。

ホテルのインターネットは有線でも無線でも利用できる。テレビはNHKワールドプレミアムが楽しめる。
  • 良いホテルだと思います

3.5旅行時期:2012/02 (約12年前)
    ccfan

ccfanさん

男性/昆明のクチコミ:1件

宿泊料金にしては良いホテルだと思います。
    清潔で快適な部屋でホテルのスタッフは常に笑顔でサービスも良かったです。
    観光・ショッピングに疲れたら、ホテル近辺だけでも過ごせると思います。
    とにかく素晴らしいホテルでした。
    お勧めです。

• まずまずのホテル

3.5旅行時期:2012/02 (約12年前)
    KAN

KANさん

男性/昆明のクチコミ:2件

中国に棚田の写真を撮りに行った時の第1日目のホテル。
    思ったよりきれいなまずまずのホテルであったが、ところどころに物が置きっぱなし等、もう少し気を使ったほうが・・・と思うところがあった。
    一緒に行った中国に数回来た人が言うには「中国のホテルとしていいほうだ。特に田舎に行くとダメ!」とのことなので、これからが心配。
  • 昆明金龍飯店 アクセス良

3.0旅行時期:2010/09 (約14年前)
    momotoshi

momotoshiさん

男性/昆明のクチコミ:3件

空港から早くて10分程度で着く。
    目前の北京路は地下鉄工事中のため、車線規制で渋滞気味で、あまり環境はいいとはいえない。

2/Fにあるナイトクラブとサウナは覗けなかったが、まあそっち系も充実しているようだ。

1/Fのバーでビールでも飲む程度だったが、ウェイトレスの姑娘が愛嬌があって良かった。反面、フロントは愛嬌なさすぎだ。なお、英語も通じるので、問題ないだろう。

部屋では有線インターネットが利用できる。ただし、中国なので、YouTubeなどは視聴できない。

朝食は1/Fレストランでビュッフェスタイルだが、味はまずまず。

高級官僚も利用するらしいが、アウディ(共産党御用達)が多いことからもうなずける。
  • 部屋きれい!!

4.0旅行時期:2010/06 (約14年前)
    vachang

vachangさん

女性/昆明のクチコミ:2件

1泊600yuan(朝食なし)で宿泊しました
    非常に便利、別のサービスチャージが必要です。
    部屋もきれいです。隣の部屋では内装設備を全面リニューアル工事中でしたので、これから利用される方は、新しくなっているかも知れません。
  • 便利な場所です。

4.0旅行時期:2009/11 (約14年前)
    noboruishi

noboruishiさん

男性/昆明のクチコミ:1件

街の中心で、比較的手頃な宿泊代ということで、選定しました。
    ホテルのハードは少し古いな!という感覚ですが昆明という土地柄ですので、及第点です。夕食を食べるには全て徒歩圏内で色々ありますので助かりました。
    早い時間にサウナ(垢すり)に行ったらお湯ではなく水しか出なくて風邪引きそうでした。
  • 立地とサービスは最高です

4.0旅行時期:2008/02 (約16年前)
    ためやま

ためやまさん

男性/昆明のクチコミ:2件

立地とサービスは最高です。部屋は少し古いですが5000円強で2人の朝食つきはかなり安いと思います。強力に推薦します!隣の佳華ホテルはここよりももちろんいいですが2倍のホテル代を払う価値はないと思います。
  • 昔の事ですが

1.0旅行時期:2000/01 (約24年前)
    むりー

むりーさん

男性/昆明のクチコミ:1件

かなり前の事なので参考にならないかもしれませんが
    家族で宿泊しましたら 部屋に置いてあった観光ガイド
    ブックを切った、使ってもいない冷蔵庫の中のものを
    使った等の言いがかりを付けられました。それ以来
    宿泊はしていません。

1件目~10件目を表示(全10件中)