オークラ ガーデン ホテル Okura Garden Hotel

淮海路,盧湾 ルーワン,静安 ジンアン(上海)

4.32 クチコミを見る(184件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
上海 ホテル(1,068件中)
4.32
客室
4.11
バスルーム
4.06
  • 安心して泊まれる伝統あるホテル

4.5旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)
    sugichan

sugichanさん

男性/上海のクチコミ:3件

安心して泊まれる伝統あるホテルです。4年ぶりでしたよしっかりコロナ後もメンテが行き届いてます。残念ながら山里の朝食が中止されてました。アメニティも充実してます。

朝のレストランの麺類は麺が柔らかすぎて美味しくなかったです。
    サービスも充実してます。
    部屋も綺麗でした。
  • 文句ないです

4.5旅行時期:2019/12 (約4年前)
    barchetta443

barchetta443さん

男性/上海のクチコミ:1件

初めての上海だったので、日系のホテルにしようと考えて正解でした。
    朝食付きでしたが野菜も果物も美味しかったです。点心もありました。
    部屋は綺麗にしてありましたが、少々古さも感じられました。及第点です。
    中に入っている三越のお土産にするようなお菓子の価格がとても安いです。
    空港で同じものの半額以下です。スーツケースにゆとりがあるならばここでばらまき用のお菓子を購入するのが正解です。
  • 便利なホテル

5.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    JIANG

JIANGさん

女性/上海のクチコミ:7件

上海市中心にあり、繁華街の淮海路も目の前。地下鉄駅も近い。周りにレストランが多く、日本料理屋も少なくない。
    一階のロビーが昔の建物を利用していい雰囲気。部屋が狭いけど奇麗。日本語対応できるスタッフが多く便利。
  • 日本品質ホテル

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    egachin

egachinさん

男性/上海のクチコミ:4件

さすが日本品質を保っているホテルです
    室内もバスルームもきれいで居心地が良い
    朝食も美味しかった
    特にバスルームは日本式でシャワーをするのと湯船が一つの部屋にありとても使い勝手が良かった
    トイレはもちろんウォシュレット
  • 上海文化広場から歩けます

4.5旅行時期:2019/09 (約5年前)
    emily121

emily121さん

女性/上海のクチコミ:16件

上海文化広場で開催されるミュージカルコンサートに行く際に宿泊しました。
    劇場までは徒歩10分強ですが、大通りを1本なので夜でも安心でした。
    ホテルは日系ホテルなので日本語が通じますし、
    お部屋も広めできれい。
    バスルームも満足でした。
    (浦東空港からタクシーで約1時間、170元前後でした)
  • 日本語が通じるので安心

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    Mm

Mmさん

女性/上海のクチコミ:3件

日本語はもちろん、英語が通じないことも多い中国で日本語が通じることがありがたかったです。
    ベットのマットも低反発マットレスで寝心地が良く、朝までしっかり休むことができました。

ホテル内のショップもお土産を買うのに便利です。宿泊者は割引がきくのでいいですよ。
  • 素敵なホテルでした!

4.5旅行時期:2019/07 (約5年前)
    nichi

nichiさん

男性/上海のクチコミ:2件

出張で一人で一泊しました。
    日本人スタッフがいるので色々な意味で安心です。
    中国は英語も通じないホテルが多い中、スタッフはほとんど英語が通じます。
    ビックリしたのは日本食レストランのレベルの高さ。
    オークラですから当たり前なんて思ってはいけません。
    海外で日系の一流ホテルに泊まり、日本食レストランでガッカリしたことが多いので、今回は満足でした。
    スタッフのレベルの高さも流石!
  • 館内・周辺共にあまり特徴はありません

3.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    SheepSheep

SheepSheepさん

非公開/上海のクチコミ:1件

ビジネスで利用しました。
    チェックインに時間がかかり、混んでいるのかな?と思いましたが、館内で他のゲストとすれ違うことは殆どありませんでした。
    店内には三越のショップがありますが、こちらもがらーんとしており、チェックイン手続きの問題だったのかもしれません。
    夜は外で食事をした後、最上階のバーを利用しましたが、日本酒が売り切れとのこと。残念#$%
    日本メーカーのビールを注文しましたが、残り小瓶が三本ですと言われ、全本注文してしまいました。
    お客様は多くなかったので、仕入れの問題かもしれません。
    翌朝、部屋から撮影した外の写真を掲載します。
    最近の上海は、青空を見ることが多くなりました。
  • 最高のホスピタリティー

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    bojinsan

bojinsanさん

女性/上海のクチコミ:143件

TWINを予約したのですが、どういうわけか最上階のSWEETに泊まることができました。チェックインが23時30分を過ぎていたこともあるとは思いますが、ラッキーでした。ベッドルームと応接が別々になっており、トイレも2か所あるという超豪華な客室。とても静かできれいに整備されていました。部屋からの眺望も抜群で、上海市街が眼下に広がります。従業員もとても親切で、日本語で、ていねいに観光案内に応じてくれました。
  • 上海ではここがベスト

4.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    KENKEN

KENKENさん

男性/上海のクチコミ:9件

奮発してオークラにしましたが旅は快適になりました。まずフランスクラブの敷地を改装したクラシックな雰囲気と緑あふれる庭園がすばらしいです、日本語ももちろん通じますし、きめ細かい対応はさすがです。朝食もよかったし、フィットネスクラブも良かったです。ただホテルとして30年になりますので、隣の声が聞こえたり、値段のコスパも含め満点とは行きませんでした。また余裕あれば利用したいです

1件目~10件目を表示(全184件中)

オークラ ガーデン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング