ペキン ホテル Beijing Hotel

王府井 ワンフーチン(北京)

3.64 クチコミを見る(44件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
北京 ホテル(766件中)
3.64
3.36
バスルーム
2.97
  • 老舗ホテル

3.0旅行時期:2019/10 (約5年前)
    jamtk

jamtkさん

男性/北京のクチコミ:47件

王府井の地下鉄の駅すぐ近くにあるホテルで、便利な場所にあります。老舗のホテルらしく、立派な建物ですがすこしくたびれている感は否めません。スタッフの方もお国柄というかそれほど愛想がいいようには思いませんでした。
  • 老舗ホテル。

3.5旅行時期:2018/09 (約6年前)
    puni

puniさん

非公開/北京のクチコミ:100件

天安門のある大きな通りの並びで、王府井からアクセスの良い場所にあるホテルです。
    創業が1900年なので、100年以上の超老舗ホテルになります。
    もちろん五つ星ホテルで、ホテル内にあるレストランのレベルも高いそうです。
  • 格式の高いホテル

4.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    エンジャック

エンジャックさん

女性/北京のクチコミ:3件

昔から、北京飯店として親しまれているホテルです。建物はかなり古いですが、内装はしっかりとリニューアルされていて、ロビーも部屋も広くてきれいでした。願わくばスタッフの教育がもうちょっと、ちゃんとされていれば、もっと良い評価になるのですが。
  • 巨大なホテルです

4.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    SHIN

SHINさん

男性/北京のクチコミ:47件

清朝時代から100年以上続く歴史あるホテルで、
    数々の外国の要人も宿泊したという、
    天安門のすぐ近くにある老舗です。
    ロビーに入ると・・・
    「お~」という感じの豪華さでした。
    外国の要人をもてなす迎賓館的な
    意味合いがよくわかりますね。
    部屋も広くて立派でした。
    中国に来て、
    こんな立派なホテルに泊まれるとは・・・
    想像以上だったので、余計に良い思い出です。
  • 駅近です。

4.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    ひろろ軍曹

ひろろ軍曹さん

男性/北京のクチコミ:57件

地下鉄から出てすぐ、バス停もすぐ近くにあり交通の便は良いです。
    近くにごはん屋さんはあったのですがホテルで食べましたがとても美味しかったです。
    部屋もちゃんと清潔に保ってあり、暖房も問題なくシャワーもすぐに温かいお湯が出てきました。
    もう少し安かったらまた泊まりたいです。
  • 北京市街中心部の大型ホテル

4.0旅行時期:2013/04 (約11年前)
    skytraveler

skytravelerさん

男性/北京のクチコミ:1件

天安門広場にも歩いて行ける距離で、地下鉄駅も目の前です。
    王府井という繁華街ですが、昔は屋台があって猥雑な楽しい場所でしたが、オリンピックを経て、ビルが建ち、その中に多くの店が押し込まれ風情がなくなりました。
    天安門に繋がる大通りに面した部屋だと眺めがいいです。
  • ロケーションはいいけれどもサービスが・・・

2.0旅行時期:2013/03 (約11年前)
    denbu

denbuさん

女性/北京のクチコミ:3件

中国人の友人にとってもらった「中国らしい一流ホテル」ということだったが、もう21世紀なのに、サービスいまいちなところが中国らしかった。ロケーションもいいし、建物も古いが歴史を感じさせて悪くはないのだが、フロントの笑顔のない接客、ベルボーイもいない、案内もない、で「これが中国では普通なのだろうか」と疑問に思った。
  • アンティークな感じがいい

4.0旅行時期:2013/02 (約11年前)
    すまっぴー55

すまっぴー55さん

女性/北京のクチコミ:31件

王府井のすぐそばにあります。天安門広場、故宮にも歩いて行け観光拠点としても良い立地です。ホテルは非常に豪華でロビーも素敵でした。部屋はビエブゼクティブルームに宿泊しました。4,50平米はある広い部屋で、アンティークな家具に囲まれ上品な落ち着いた感じの部屋でした。でも古いせいか水回りも使い勝手が悪くていまいちでした。ただ絨毯が敷かれていましたが、床全体が大理石と木でできており、寒い感じがしました。クラブラウンジは、すごくきれいでスタッフもとても親切で居心地はよかったです。ただ、食べ物、飲み物の種類も少なく、ちょっと残念でした。全体的に値段の割にはサービスはもうひとつという感じでした。サービスはセントレジスのほうが上ですね。
  • ちゃんとしたホテルだと思っていたのに。。。(泣)

1.0旅行時期:2013/02 (約11年前)
    kyanko

kyankoさん

女性/北京のクチコミ:1件

このホテルでマッサージを受けてはいけません!
    どんなに疲れていても、旧正月で他のマッサージ店が休みでもけしてマッサージをしてはいけません!!

英語の得意でない私達はチャイニーズマッサージ90分を頼みました。
    (ここで価格を確認すべきでした)どんなに高くても日本価格だろうと思っていたら、二万六千円するオイルマッサージでした。
    始まる時に脱がされたのでチャイニーズマッサージ??と聞いたのに。
    値段を聞かされびっくりして抗議。メニュー表を見せろと言っても見せないので、両替しにフロントに行くと言ってフロントの人も巻き込んで抗議。
    やっとメニュー表出てきたらさっきの値段と違う。それでも二万六千円。
    頼んだマッサージの方が一万くらい安く抗議しましたが聞き入れず、受けたのはオイルだから金払え的なこと言われました。

初めに確認しなかったこっちも悪いですが、それなりのホテルならメニュー表を先に出して説明してほしかったです。
    ちなみにマッサージした姉さんは手に着いたオイルをティッシュで拭きそのゴミ五枚くらいを私達が寝るベッドの上に捨てていき、まだ手がべたべたしたのか手を洗い、私達の朝使用する顔拭き用のタオルで手を拭きぐちゃぐちゃにして置いていきました。
    おつりも言わなきゃ渡す気なかったみたいですし。
    とにかく最低です。

水周りは下水の匂いで気持ち悪かったです。

• 少し古い...

4.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    keitmuras

keitmurasさん

女性/北京のクチコミ:11件

ところどころ、ホテルに古さを感じました。
    ですが、なぜかロビーだけは綺麗でした。
    お部屋は、なかなか広く、インテリアも悪くないんですが、
    古さを感じました。
    特に水回りに古さを感じます。
    安いのでしょうがないと思いますが、

1件目~10件目を表示(全44件中)

ペキン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング