ホテル ニュー オータニ 長富宮 Hotel New Otani Chang Fu Gong

建国門 ジェングォメン(北京)

4.05 クチコミを見る(82件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
北京 ホテル(766件中)
4.05
4.09
バスルーム
3.96
  • マッサージに注意

4.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    Kana

Kanaさん

女性/北京のクチコミ:3件

ホテルは素晴らしく、部屋、レストラン、朝食などとても気に入りました。ただ、スパで中国足裏マッサージを受けた際に、男性のマッサージ師でしたが、かなり微妙なところまで触られ、what?と言ったところすぐにやめました。気をつけた方が良いかと。
  • 日本人スタッフがいて便利

4.5旅行時期:2019/09 (約5年前)
    薔薇の咲く庭

薔薇の咲く庭さん

女性/北京のクチコミ:22件

中華人民共和国70周年記念祝賀のためのリハーサルで天安門広場と周辺の道路、地下鉄、駅が一時的に封鎖された期間に旅行した。現地の詳しい情報を日本語で収集する必要が生じた。ホテルでは正確な情報を提供してくれて助かった。きちんと文字にし、紙面で伝え、誤解が生じないように工夫がされていた。
  • 日本語が話せるスタッフさん多数

5.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    かれん

かれんさん

女性/北京のクチコミ:1件

交通規制のため、ツアー会社に連絡して、空港に送ってもらう時間を早めてもらいました。相手のツアー会社には日本語を話せるスタッフがいなかったので、ホテルのスタッフに依頼し、連絡してもらいました。何とか無事に連絡が取れ、送りの時間を早めてもらいました。それが結果として、混乱なく出国審査を受けられたので、良かったです。やはり ホテルニュー大谷 長富宮にしてよかったと思いました。ホテルの人 すごく親切でした。
  • 私には5つ星

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    KENKEN

KENKENさん

男性/北京のクチコミ:5件

Googleのサイトでは3つ星になってましたが私には5つです。まずさすがオータニでスタッフのサービスが良い、日本人マネージャーが常時いる、部屋も改装されたようできれいで広い、中心にちかい、それでいて値段は1万前半と素晴らしかったです。
  • また泊まりたい

4.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    ☆ぴーちゃん

☆ぴーちゃんさん

女性/北京のクチコミ:1件

日本語が話せる中国人スタッフにはお会いしませんでしたが、日本人のスタッフの方を毎回ロビーでお見かけしたので安心でした。最寄りの駅からもすぐでアクセスがよいです。治安も良さそうでした。また北京に行く際は利用したいです。
  • ホテルニューオータニ長富宮

3.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    大麦若葉

大麦若葉さん

非公開/北京のクチコミ:11件

北京のニューオータニに宿泊しました。到着時に日本人の方が簡単にエレベーターの乗り方やカードキーの使い方などを教えてくれました。ホテルの部屋は少し老朽化しており、さほど高級感もなく普通の感じです。ホテルの隣の1階にローソンがあります。ホテル内からも外からも行けます。正面玄関を背に右手に進むとマクドナルド、さらに進むとローカルなショッピングセンターがあります。徒歩5分くらいで着きます。地方百貨店のような感じで地下にスーパーもありました。
  • 特に問題なし

3.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    tansin

tansinさん

男性/北京のクチコミ:1件

日本語もできる方がいるようですが、基本的に英語。
    地下鉄の出口から微妙に遠く、入り口もわかりにくいです。地下鉄に乗れば、主要観光地には近く便利といえば便利。周りにはコンビニくらいしかないので、ホテル以外の食事は選択の余地が少ない。
  • 安定の日系

5.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    どらちゃん

どらちゃんさん

非公開/北京のクチコミ:2件

無難に日系ホテルの5つ星にしました。日本語がかなり通じるので、何かと安心でした。部屋からのフロントへの問い合わせも、日本語で対応してくれました。
    一番ありがたいのは、朝食の提供時間が早いこと。確か5時半くらいから、レストランは開いています。中華、洋風、和食レパートリーも多く、数日は飽きないでしょう。
    その他、無料のwife環境も全くストレスなし。
    すぐ近くにはコンビニがあり、そこでお酒やおつまみを買ったり、静かな部屋でゆっくりできました。

• コストパフォーマンスが高い

5.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    sava28

sava28さん

女性/北京のクチコミ:11件

中国に慣れていない人でも、ここを選んでおけば間違いないと思います。
    スタッフは、日本人の接客に慣れている感じで、困った時は日本語の話せるスタッフに変わってくれました。皆さん親切です。

部屋も綺麗に掃除されており、滞在中、不便に感じることはありませんでした。
    WIFIも使えます。
    部屋に入った時に窓のカーテンが自動で開いたので驚きました。

広くはないですが庭園(中庭?)があり、アヒルが放し飼いにされてました。
    時間があればブラブラしても良いと思います。

立地は地下鉄の建国門駅の近くで便利です。
    ローソンがすぐ近くにあります。

北京にはもっと高級なホテルもありますが、私は長富宮で十分満足できました。
    コストパフォーマンスが高いホテルだと思います。
  • 良かったです。

4.5旅行時期:2017/09 (約7年前)
    テンチョー

テンチョーさん

女性/北京のクチコミ:1件

地下鉄の建国門がすぐ近くで、タクシー移動でもどこへ行くのも便利な場所でした。ホテルにはローソンがありとても便利でした。近くには食事処もあり、となりのしゃぶしゃぶ屋さんでは朝ごはんを食べることができます。豆乳や、いろいろな種類なお粥、美味しかったです。

1件目~10件目を表示(全82件中)

ホテル ニュー オータニ 長富宮のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング