コナ シーサイド ホテル Kona Seaside Hotel

カイルア・コナ(ハワイ島)

3.86 クチコミを見る(53件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ハワイ島 ホテル(136件中)
3.86
3.62
バスルーム
3.41
  • 2階建のリーズナブルなホテル

3.5旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)
    エドエド

エドエドさん

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

ハワイ島星空観測ツアー時に2泊利用。
    ツアー参加のため、寝るだけだからと比較的リーズナブルな宿を探して決めた。
    ツアーのピックアップのホテルに近く便利だった。エントランスがわからにくい。
    一軒家のような木目調な扉のベルを押します。
    ホテル内には売店もレストランもないため、近くのABCなどで飲料水を購入する事を勧めます。
    部屋にコーヒーメーカーと冷蔵庫、氷メーカーはあります。
    部屋とベッドは広く過ごしやすい。
    観光地のホテルにしてはリーズナブルで満足した。
  • もう少し安ければ最高です

3.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    Li☆Li@旅するOL

Li☆Li@旅するOLさん

女性/ハワイ島のクチコミ:25件

まず注意事項。駐車代金は12ドルもします。HPには5ドルとありますがフロントで伝えても「それは大昔の話、今は12ドル」と笑われました。じゃあHP直してくれと伝えましたが…4トラユーザーの皆様お気を付けください。

駐車場抜きで、ツインルーム、朝食付きで一泊240ドル。朝食は近くのSplashers Grillで3つのメニューの中から選べます。ドリンクもつきます。朝食だけでチップ込み20ドル相当になるとは思いますが…それでも高いですね。ただラッキーなことにカイルアコナの町と海の見える長めの良いお部屋でした。

カイルアコナには安宿がなく、比較的安いのがコナシーサイドホテルはホリデーイン。
    苦肉の策でしたが…コスパは悪いかな
    次はAirbnbも検討しようかと思っています。
  • 立地がいい!

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    まお

まおさん

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

立地が良くコスパよし。スタッフは親切ですが、日本語は通じません。オーシャンビューのお部屋に5泊しましたが斜め向かいのキングカメハメハホテルごしのサンセットが最高!サービスは普通ですがいつも笑顔であいさつしてくれます。
    シャワーは固定式で水圧が弱く使いづらい。併設のショップで買い物したらID見せろと言われました。「部屋に置いてきた」と言うと、苦い顔をされましたが通常はお酒、たばこを購入する時以外はいらないようです。結局買えましたが嫌な気持ちになりました。

朝食はアメリカンで意外と美味しくお腹いっぱいになります。3コースあり1ドリンク付き。全部試したけど4日目は食べたくないかな。

チェックイン後お部屋のラナイにgeckoが!ハワイでは幸運のお守りらしくうれしい歓迎でした!
  • コンパクトなホテル

3.5旅行時期:2019/07 (約5年前)
    arare705

arare705さん

女性/ハワイ島のクチコミ:13件

カイルアコナの端にあるホテル。子連れで3泊。アゴダから部屋指定朝食なしで予約しました。プールビューだけどラナイもあり、毎朝朝食を食べてました。海水浴場まで歩いてすぐですが、小さいプールもあり気軽に利用でき、ランドリーがホテル内にあったので重宝しました。
  • カイルアコナ コナシーサイドホテル

3.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    八兵衛

八兵衛さん

非公開/ハワイ島のクチコミ:1件

アリー通りの端っこにあるシーサイドホテル。KTAマーケットやバーガーキングにも近く便利な立地にあります。プールは南側にあり1日中日向になっています。(小学校のプールみたいですが…笑)
    ミネラルウォーターのサービスはありませんが、ロビーにウォーターサーバーがあるので必要なときにペットボトルに継ぎ足すことができ水を買わずにすみました。
  • 町歩きに便利

3.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    ぽんぽん

ぽんぽんさん

非公開/ハワイ島のクチコミ:1件

6月に10泊してきました。シービューを希望したのですが、バスルームの水漏れで部屋を替えてもらいました。シティビューでしたが、眼下にプール、夕陽の沈む瞬間が見える気持ちの良い部屋でした。実は、シービュー側は大きな木が視界に入り、いまいちだったので、ラッキーでした。ロビーに給水機があるので、ペットボトルなどの容器があると買わずにすみます。ホテルを拠点にビーチもすぐで買い物、散策に便利でした。朝食は外に出て海沿いのレストランでいただきます。パンケーキがおすすめです。
  • 1人旅、車なしでも大丈夫‼

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    よしぷぅ

よしぷぅさん

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

空港まで送迎してくれた方もここのホテルは便利ですよーと言ってくれてたので
    初のハワイ島でも楽しめた。
    レストランも色々あり食事をするのも歩きで行ける距離にあります。
    自転車も無料で借りれたのでアリイドライブ沿いまでまっすぐで気持ちいいですよー
    部屋はベーシックでかなりの広々‼ 充分過ぎるほどでした。
    毎日キレイにお掃除してくれてコーヒーなどもあります。
    眺めも良くリラックスできます。ホテル隣のスプラッシャーズグリルオススメです。
    ディナーと朝食にも行きました。 バスタブにもお湯はれるので日本人にはベストだと思います。
  • 自転車が借りれます

4.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    ショコラ

ショコラさん

非公開/ハワイ島のクチコミ:3件

キングカメハメハホテルのすぐ側で、スーパーなどが近くにあるので買い物には便利でした!
    部屋は最上階の5階にしてくださったのですが、目の前が駐車場や道路だったので眺望は楽しめなかったです。でもラナイもついていて、部屋は綺麗に掃除されていました。
    自転車を借りる事が出来たのでお借りしてぶらぶらと散歩したりしました!ロイヤルコナリゾートまでは歩くと20分くらいあって、お散歩がてら良く行ってました。
    スタッフの方もフレンドリーで、こちらが何か言う前に汲み取ってくださったので助かりました!
  • カイルアコナの中心地のお手軽ホテル

3.5旅行時期:2018/10 (約6年前)
    Dachan

Dachanさん

男性/ハワイ島のクチコミ:1件

カイルアコナの中心部、キングカメハメハの道路を挟んだ向かいに位置する
    ホテル。施設は新しくはなく、部屋にセーフティボックスが無いので出かける度にトランクに鍵をしないとダメでした。部屋は綺麗ですが、カードキーがよくトラブって
    3回交換しました。フロントのお姉さんは愛想は良く、フロントにフリーのミネラルウォーターがあり、朝フリーコーヒーがあったり、ケーキがあったりしましたが不定期です。隣のキンカメにabc があったりレストランは徒歩圏内じ多数あるので食事には困りません。スーパーも徒歩圏内に有ります。
  • 自転車を貸してくれるのがいいです!

3.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    カホ

カホさん

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

なんといっても立地がいいです。

自転車も貸してくれるので、コナの町を簡単に散策できます。
    私は毎日借りました。

部屋は広くてキレイで問題なし。

ただ、値段が高かった。。
    1泊二万円の価値があるかというとそこまででは。。
    ハワイ島は1人で泊まるのに適した宿が全然なくて困りました。
    もっと安ければ、次に来たときもこのホテルにまた泊まりたいと思います。

1件目~10件目を表示(全53件中)

コナ シーサイド ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング