ヒルトン ワイコロア ビレッジ ホテル Hilton Waikoloa Village Hotel

ワイコロア(ハワイ島)

4.37 クチコミを見る(243件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ハワイ島 ホテル(136件中)
4.37
客室
3.97
バスルーム
3.76
  • ファミリーには本当に楽しいホテル♪

4.5旅行時期:2010/12 (約13年前)
    adeona

adeonaさん

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

出発前に口コミを見て悪い評価が多かったので、とても心配していきましたが、ファミリー向けのホテルでは、少なくともハワイ島で右に出るホテルはありません。広い敷地を走るモノレールやジャングルクルーズに似た船での移動は、子どもは大喜び。リゾート気分が盛り上がります。ただし、モノレールの冷房はきつめですのでご注意を。

広いプールにはウォータースライダーや滝、ジャグジーもあり、チェアも充分な数がそろっています。ラグーンには熱帯魚から海がめまで、ホテル内とは思えないほど、シュノーケリングが楽しめ、我が子は海亀と一緒に泳いでいました。ラグーンでのボートやカヌーも楽しめます。シュノーケルセットは有料なので、ご自分のモノがあれば持参しましょう。

ホテル内のパターゴルフ場はオーシャンビューで楽しいです。隣接するゴルフ場では6歳からプレイできるので、レンタルクラブを借りて、家族でプレイしました。ゴルフをする場合、ゴルフシューズとグローブだけ持っていけば、あとは全部そろっています。ゴルフ場にはヤギがたくさんいました。

レンタカーがべストですが、ショッピングセンターまでシャトルバスがあり、歩いても15分くらいです。バレットパーキングでは、ちゃんとチップを払いましょう。

ホテルの朝食はビュフェじゃなくても、いろいろあります。朝食付きのプランはいらないでしょう。チャイニーズレストランの飲茶が、オーシャンビューでおすすめです。
  • 日本語サービスデスクが充実したシニア向きホテル

4.5旅行時期:2010/12 (約13年前)
    michi

michiさん

非公開/ハワイ島のクチコミ:2件

シニアとして初めての海外旅行で、星を見るために泊まりました。
    ホテルのメイン・ロビーの下に日本語サービスデスクを設けており、その中でもゲスト・ウエルカム・センターは細かい所まで、対応していただきました。
    ホテルのメインロビーと宿泊ヶ所とは、結構な距離があり、その為に船、電車がありますが、。「遠い、遠い」といいながら私達は、よく歩きました。
    ホテル近くには、KINGS'SHOP及びQUEENS'MARKETという大きなお店があり、ホテルとその間をシャトル便(徒歩20分位の距離)が出て便利でした。特に、QUEENS'にはアイランドグルメマーケットがあって食事調達等とても便利でした。また、ホテルでは特に、オーシャンタワー先のオーシャンビューテラスから椅子に横たわって見た海(ワイルア湾)が心に残りました。
    宿泊時に「キラウエア火山と星のツアー」に参加して、星の解説を受けたのも印象に残りました。尚、このツアーでビッグアイランドキャンデーにも行けてクッキーを食することが出来ました。楽しい初めての旅行でした。
  • 設備充実の大型ホテル

4.0旅行時期:2010/09 (約14年前)
    tomo

tomoさん

非公開/ハワイ島のクチコミ:1件

ホテルの中だけで、トラムやボートでの移動が出来、まるで一大テーマパークのようでした。プールの種類や数、ビーチ、レストランの数、ホテル棟の種類、規模の大きなホテルです。
    子供連れ家族や、思いっきりホテル設備を満喫したい方向けのホテルだと思います。
    夜中でもトラムの走る音が客室まで聞こえたりするので、静かで大人向けのホテルをお好みのハネムーナーの方にはオススメではないかもしれません。
  • ホテル内で十分遊べる♪

3.5旅行時期:2010/09 (約14年前)
    maniii

maniiiさん

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

モノレール内が取り敢えずめちゃくちゃ寒い!!
    足先が冷たくなるのが嫌で、お散歩がてら歩いて移動していました。
    ボートもあるのですが、そちらの方がノンビリできます。
    客室からの眺めはとても良く、気持ちいいのですがどこに行くにも広すぎます…。
    このホテルはいろいろなゾーンがあり、ぐるっと散策して客室に戻るときに迷子になりました。
    どこを歩いてもリゾート気分を味わえるので、迷子になっても面白かったのですが…。
    プールは沢山あるので、気に入った小さなプールでノンビリ過ごしました。

残念だったことはモノレール内で妹がデジカメを紛失…。
    直ぐに気づいて戻ったけど、もうすでに無くなっていました。
    インフォメーションに問い合わせをしたけど、電子機器はもう戻らない物と思わないとだめですね。。

夜はチャイニーズレストランで頂きましたが、サービスが行き届いている印象なく、
    味も特に印象に残らず…。

ホテルから少し出たらマーケットもありますし、
    ゴルフも出来るので、ホテル内でのんびり遊びたい人向けですね。
  • まるも

まるもさん

男性/ハワイ島のクチコミ:1件

夏休みを利用して宿泊。ホテルの敷地内にはモノレール(無料)が走り、移動は便利。ビーチやプールもあり、ホテルの中だけで十分楽しめます。
    レストラン(カムエラ・プロビジョン・カンパニー)から見るサンセットは絶景ですので、こちらに宿泊の際は早めに予約して行くことをおすすめします。
  • ホテルだけでもたっぷり遊べる

4.5旅行時期:2010/07 (約14年前)
    Middx.

Middx.さん

非公開/ハワイ島のクチコミ:1件

敷地がとても広く、モノレールやボートで移動するので
    移動自体がアトラクションの様です。
    ただ、移動に時間がかかるので、客室での忘れ物には注意です。
    (オプショナルツアーの集合時など、忘れ物は取りに行かせてもらえません)

フラミンゴなどの動物がいたり、美術品がたくさんあったりするのも
    好きな人にはとても良いと思います。

ラグーンは人工とのことでしたが
    グリーンシータートルがたくさんいて、人工とはいえ侮れません。
    イルカと触れ合う等アクティビティーも豊富で
    プールも広くスライダーなどもあり
    お子さん連れでもホテルの中だけで飽きる事無く楽しめると思います。
  • とにかく広い

5.0旅行時期:2010/06 (約14年前)
    くろすけ

くろすけさん

男性/ハワイ島のクチコミ:9件

とにかく広いです。主要道路からホテルの敷地に入っても、ロビーまで遠いし、ホテル内は、トラムや船で移動できるようになっていて、ホテル内の移動だけでも楽しいです。
    広すぎて、あちこち行けませんでしたが、ホテル一角はアジアをテーマにしているところがあり、日本のイメージなのかと思えばインドっぽかったりとちょっと笑えました。
    ホテル内だけで、ハワイを満喫できると言っても過言では無いような、素晴らしいホテルです。
  • ワイコロア地区にある広大なホテル

4.0旅行時期:2010/05 (約14年前)
    カモメ

カモメさん

非公開/ハワイ島のクチコミ:1件

二度目の宿泊です。ワイコロア地区にある日本では考えられないような広大な敷地にあるホテルです。なので館内の移動用にボートやトラムがあります。もちろん歩いても移動できますが、これらの乗り物は当然全て無料ですし、けっこう面白いので、子供なんかは喜びそうですね。私はボートが気に入っています。とくに夜に乗るボートは何だか探検気分で楽しかったです。海を見ながらのゴルフも良かったです。滞在中2回もラウンドしました。客層はアメリカ人のファミリーが多かったです。
  • イルカがいます

4.0旅行時期:2010/05 (約14年前)
    うさこ

うさこさん

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

ホテルのプールでイルカが飼われていると聞いてこのホテルに決めました。
    本当にイルカがいました!それも何頭も!!
    イルカに会いに行ったので大満足です。

敷地内はとても広く、モノレールをよく利用しました。
    船もいいですよ。

難点はショッピングセンターまでシャトルバスに乗っていくこと。
    歩いても20分くらいらしいですが、ちょっと遠いですよね。
  • 広すぎる

4.0旅行時期:2010/01 (約14年前)
    ダメ子

ダメ子さん

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

ホテルの敷地内にプールや滝があったり、イルカが泳いでいたり、色鮮やかな鳥が住んでいたり、電車や船が通っていたり、まるでテーマパークのように楽しいホテルです。
    すごくワクワクした気持ちにさせてくれます。
    ただ敷地が広すぎて移動するのが大変で時間もかかります。
    ホテルの中だけで一日遊べるほどのすばらしさですが、滞在日数が少なかったので一通り見て回った後は移動にかかる時間に少しやきもきしました。
    部屋はゴルフコース側でしたが、緑がキレイでよかったです。

191件目~200件目を表示(全243件中)

ヒルトン ワイコロア ビレッジ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング