ヒルトン ワイコロア ビレッジ ホテル Hilton Waikoloa Village Hotel

ワイコロア(ハワイ島)

4.37 クチコミを見る(243件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ハワイ島 ホテル(136件中)
4.37
3.76
  • peanuts-snoopy

peanuts-snoopyさん

非公開/ハワイ島のクチコミ:151件

ハワイ島のヒルトンワイコロアビレッジ内にあるHilton Grand Vacations Club Ocean Towerに宿泊しました。

オーシャンタワーはコンドミニアムに改装中なので、トラム停車所前の東棟にあるチェックインカウンターから同じ東棟にある部屋までの移動が不便でした。
    東側なのに西側のエレベーターで7階まで行き、東側のリフトで8階への移動でした。

以前宿泊したときよりもレストランなどの飲食スペースが減っており、お客さんも欧米系の人が目立っていました。

日本人向けのツアーデスクは、HISのみになっており、コロナ禍の影響が強く感じられました。
  • 友人と集まってワイワイできるコンドミニアム!

4.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)
    Mary_s_K

Mary_s_Kさん

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

コロナでしばらく海外旅行に行くことができず、溜まっていたポイントを使って宿泊しました。
    ベイクラブは建物は新しい方ではありませんが、広くゆったりした造りになっています。歩いてすぐのところにテニスコートやプールがありますし、無料の周回バスに乗ればクイーンズマーケットへ買い物へ行ったり、同じワイコロアビレッジ内の他エリアのプールを楽しむこともできます。
  • やっぱりイイ^ ^

5.0旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)
    Polea

Poleaさん

女性/ハワイ島のクチコミ:5件

コロナ明け4年振りのHawaii^ ^
    やっぱりゆっくり出来て居心地が良いですね。
    今回はKonaに1週間滞在後のワイコロアだったので、前もって食材も調達しての滞在でした。
    コナからワイコロアまでバスで移動しましたが、のんびりバス旅って感じで◎

帰りの空港までもバスを利用しましたが、空港まで貸切!それも無料期間なので申し訳ないくらいでした(^_^;)

また来年利用します♪
  • 遊園地のよう

4.0旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)
    しろねこ

しろねこさん

非公開/ハワイ島のクチコミ:13件

ホテルがとっても広いです。トレイルが走っていますが少し間隔があるので待つより歩いた方がいいかも。
    レストランもいくつかあり、どこにするか迷ってしまうほど。
    ホテルの至るところに美術品が飾られていて、見て歩くのも面白いです。
  • 初めてのハワイ島宿泊でした。

4.5旅行時期:2023/01 (約1年前)
    perikan

perikanさん

男性/ハワイ島のクチコミ:1件

コロナも落ち着きを見せ、海外旅行も解禁となりお正月はどこか海外へ行きたいと思っていたところ、JALの成田〜コナ空港間の直行便が復活とのことでハワイ島に行くことにしました。ちょうどヒルトンのバケーションクラブに入会したので以前は日帰りで観光したハワイ島に5泊することにしました。元旦に出発し元旦に到着、その日はヒルトンの広大なホテルを散策した後、近くのキングスビレッジ、クイーンズマーケットでお買い物と食事を楽しみました。2日はマサシのネイチャースクールのツアーで昔日帰り観光で行ったヒロの街やキラウェア火山、ラバチューブのほか、マウナケア山麓2,000mで星空観察を楽しみました。3日は初の海外でのレンタカーでドライブ、まずは慣らし運転で近くのコナの街やマナゴホテルヘ行き名物のポークチョップを食べたりしました。4日は今回の旅行の一大イベント、ハワイ島半周ドライブです。まずは北回りで日本人が開拓したというホノカアの街へ、名物のTEXのマラサダを頂き、一路ヒロの町へ、、。ちょうどやっていたファーマーズマーケットでお土産を買ったり食事をしたりしてヒロの街を散策して帰ってきました。初めての海外のレンタカーでしたので、初めは右側通行に戸惑ったり、ナビ付きの車が借りられず、道に迷ったりしましたがそれ含めて楽しいドライブでした。
    4日はまたホテルでのんびりして最後は少し贅沢にホテルの一番のレストラン「カムエラ・プロダクション」で陽が沈むのを眺めながら、ギター演奏もあってゆったりとした時間を楽しみました。ハワイ島。、またいつか訪れたいですね。

• スケールの大きなリゾートホテル

4.5旅行時期:2020/02 (約4年前)
    かみめぐろ

かみめぐろさん

男性/ハワイ島のクチコミ:16件

2020年2月のハワイ島観光時に4泊利用させていただきました。日本では考えられないようなスケールの大きなリゾートホテルでびっくり。部屋はパレスタワーの4階でしたが、バルコニーからは海岸やサンセットが良く見えて眺望はよく、滞在中にホテル内のレストランやショップをたびたび利用し、ゴルフコースでも2ラウンド。プールも2日間利用したりで、リゾートホテルライフを満喫しました。値段はかなり高価ですが、おすすめのリゾートホテルです。
  • ホテルステイにおすすめです。

5.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    TAKA_HERO

TAKA_HEROさん

男性/ハワイ島のクチコミ:2件

「ヒルトルワイコロアビレッジホテル オーシャンタワー」に4泊しました。

コナの空港からはクルマで30分程度で、アクセスは良いです。
    ただ駐車場からのホテル内動線が遠く、駐車場からお部屋までは20分程度かかりました。
    セルフパーキングでUSD33-/1泊がかかります。

チェックインは平日のPM2時頃でしたが、チェックインタイム前にお部屋へ入れ、スムーズにチェックインできました。
    ヒルトンのゴールドメンバーだったので、何か特典はあるのかと聞いたところ、
    お部屋を3ランクグレードアップしてもらい、オーシャンフロントのお部屋になりました。
    全て英語ですが、わかりやすく丁寧に、ホテルとお部屋を説明していただきました。

お部屋は、広めの40平米くらいです。
    インテリア、内装などもハワイらしさがあり、大満足です。

今回はヒルトルバケーションズの宿泊特典で、3泊までは無料、4泊目のみUSD300-を支払っただけでしたので、大変満足できました。

次回も機会があれば泊まりたいです。
  • 大きなリゾートホテル

4.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    miro

miroさん

女性/ハワイ島のクチコミ:7件

3つのタワーをモノレールや舟でつなぐ大きなホテルです。ラグーンやプールがあり、海亀やイルカもいました。ハンモックのあるエリアや吊り橋もありました。プールタオルは、自販機のようにカードをかざすとドアが開いてタオルを取れるような機械を使い、返却も機械にします。
  • 敷地が広大なホテル

3.5旅行時期:2019/12 (約4年前)
    nakakako

nakakakoさん

非公開/ハワイ島のクチコミ:1件

コナ国際空港から車で40分程度で到着します。ホテルの送迎などはありません。
    ホテル内を移動するトラムや船(レールがあるのでコースを外れることはありません)があります。オーシャンタワーはフロントから最も遠いですが、歩けないわけではありません。ただ、だいぶ遠回りをする感覚なので、やや大変です。客室内のホテルにトラムや船の現在位置表示がありますので、それをみながら行動されるとよいと思います。ワイキキとは違った、自然の中で眠る感覚になるホテルだと思います。日本の人も多かったです(日本語デスク以外日本語はまず通じません)。
  • ホテル内でイルカ!

5.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    hi

hiさん

女性/ハワイ島のクチコミ:4件

ハワイ島のヒルトン ワイコロア ビレッジ ホテル!敷地内にイルカやフラミンゴがいたりプール・ラグーンもあります!なんとそのラグーンの中には魚やウミガメも泳いでいます。敷地内は広いためトラムが走っていたり、水路をボートで移動も出来ます。海面したレストランもあり、大変充実した施設です。とてもおすすめなホテルです。

1件目~10件目を表示(全243件中)

ヒルトン ワイコロア ビレッジ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング