• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

ヒルトン ワイコロア ビレッジ ホテル Hilton Waikoloa Village Hotel

ワイコロア(ハワイ島)

住所 69-425 Waikoloa Beach Drive, Hawaii The Big Island

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ハワイ島 ホテル(98件中)
    • 広大な敷地で堪能できました。

4.0旅行時期:2017/01 (約5ヶ月前)
      ooうさぎさん

ooうさぎさん

非公開/ハワイ島のクチコミ:1件

広大な敷地内をトラムに乗ったり、船で回ったり夜の星空を見ながらの遊覧素敵でした。、いるかがいたり、鳥が放し飼い状態で…自然のくじらジャンプが見えて感動…海に沈む夕日も感動的でした。部屋も広くベッドも大きく快適でした。
    • 広大なリゾートホテル

4.5旅行時期:2017/01 (約5ヶ月前)
      joaquinさん

joaquinさん

男性/ハワイ島のクチコミ:4件

ホテル内にトラムやボードが走っているという広大なホテル。大きなプールだけでも2つにさらに、ラグーン(内海)と砂浜があります。ホテルを楽しむだけでも一日では楽しみ切れません。ラグーンでは、安全にシュノーケリングやスタンドアップパドルを楽しむことができるので、小さいなお子さんがいる家族でも大満足です。プールも大人から子供まで楽しめるようになっており、一日ひとつずつを満喫できます。マカイオーシャンサイドラグーンタワーからは、目と鼻の先でイルカを見ることができ、体験プログラムに参加しなくとも十分楽しめました。ハワイ島に来て、ホテルを楽しみたいという方にはおすすめです。
    • ハワイの最高のリゾートを味わえる巨大ホテル

5.0旅行時期:2016/11 (約7ヶ月前)
      わんこさん

わんこさん

男性/ハワイ島のクチコミ:11件

ヒルトンワイコロアビレッジは オーシャンタワー、ラグーンタワー、パレスタワーと3つの宿泊棟があり、さらに複数のレストラン、3つのプール、ラグーン、ハワイアンショーのステージなどが点在します。
      それらの建物をモノレールやボートで結ばれています。
      ラグーンでは海ガメと一緒に泳げたり、イルカと一緒に泳げたりと楽しめます。カヤックやボートで遊べたり、シュノーケルで熱帯の魚とふれあえます。
      目の前の海ではサンセットがきれいに見えます。
      レストランは、和食、ステーキハウス、イタリアン、ハンバーガーショップ、喫茶店の他、朝食専門のレストランがあります。
      かなり高価ながら、味は日本の高級ホテルより、結構劣りますが、ハワイの食材をふんだんに使っています。
      広いホテルは1日では遊びきれない楽しいリゾートで、ゆっくりハワイを満喫できます。
      なぜか敷地には仏像や陶器といった、エキゾチックな置物が多数配置されていたのが不思議です。
    • 子連れに最適かも

3.0旅行時期:2016/11 (約7ヶ月前)
      ぴーやんのママさん

ぴーやんのママさん

女性/ハワイ島のクチコミ:4件

とにかく広いというのは娘から聞かされていたけど、いたずらに大きすぎ。パレスタワー3階マウナケア山を臨むツインは広くてベッドも快適。ただ施設は古いのでトイレはウォシュレットでは無い。トラムを待つより回廊を美術品を見ながら歩くのは結構楽しかった。朝食のレストランは階段だらけ、バリアフリーの心遣いは無い。おまけに美味しくない。パレスタワーのエレベーターはとても音が大きく揺れる。お勧めできない。
    • 一大テーマパーク!!!

4.0旅行時期:2016/09 (約9ヶ月前)
      もん★ちっちさん

もん★ちっちさん

女性/ハワイ島のクチコミ:3件

2016年のシルバーウィーク、9月15日から6泊8日でハワイ島へ旅行しました。
      コナに2泊し、ワイコロアのコンドミニアムに3泊、最終にこちらのヒルトンワイコロアビレッジに宿泊!!

エクスペディアより予約。お値段は2万5千円ほど。オーシャンタワーのワンキングベッドルームで、オーシャンビューのお部屋でした。

ハワイ島では、あまり日本人の観光客には合わなかったのですが、やはり、こちらのホテルは日本人多めでした。
      小さいお子さん連れや、3世代での旅行の方がいらっしゃいました~。

かくいう、わたしも9歳の子連れでしたが、子どもと一緒に過ごすには良いホテルでした!

★良かった点★
      ①プールが広く、ワイキキのヒルトンのような混雑がない。プールサイドのチェアも楽々キープできる。
      ②ボートやトラムなど、子どもの喜ぶホテル内の移動手段
      ③ホテル内レストラン、カムエラプロビションカンパニーから見るサンセットがとにかく綺麗!お料理も美味しかった~!!
      (ちなみに予約はホテルチェックイン後、オーシャンタワーのコンシェルジュにお願いしました。基本英語です)
      ④ホテルに到着したのが11時くらいでしたが、すぐにお部屋にチェックインさせてくれました

★残念だった点★
      上記②に関して、ホテル内のプールやレストランに行く際に、いちいちボートやトラムを待つ必要があること。

また、早朝なぜか大量の鳥がオーシャンタワーの付近に集結しており、鳥の鳴き声がけたたましかった!!笑笑

総合的には、やはりヒルトンという安心感があるので、子連れにはいいホテルかと思います。

• ゆったりとした時間

4.5旅行時期:2016/08 (約10ヶ月前)
      RRYさん

RRYさん

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

広大な敷地にトラムやボートが走り、それで移動します。ホテルの中でアクティビティやゴルフもでき、食事も充実しています。
      お部屋がすごく広く、目の前がゴルフ場ですごく気持ちいい。今回このお部屋でマッサージをしてもらい、至福の時を味わいました。日本人も多く、大手のツアーデスクも入っているのでいざという時心強いです。
    • 最高のロケーションとサービスでした

4.5旅行時期:2016/08 (約10ヶ月前)
      Hina Sasakiさん

Hina Sasakiさん

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

日本人スタッフがほぼずっと常駐しているので、チェックイン早々アップグレードしてくれたり、ゴルフやレストランの予約をお願いしたりと頼もしかったです。
      とても素晴らしいホテルですが、ホテル内での食事はとても高いです。
      朝食はマーケットで買ったり、テイクアウトを利用して工夫しないとお金が湯水のごとく無くなります。
    • 楽しいが笑えるほど広すぎてもてあます

4.5旅行時期:2016/06 (約12ヶ月前)
      aki.komさん

aki.komさん

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

部屋もきれいですし、庭にはプールやイルカプールなどもありホテルを楽しむにはとてもいいです。観光に出てしまうとホテル滞在の時間がなかなか取れないので少しもったいない気がしました。
      回廊に美術品がたくさん飾ってあるので、見て歩くだけでも楽しいです。
      タワーからタワーまでトラムや舟が出ていますが一本逃すと10分ほど待つこともあるので、アクティビティーの集合時間には余裕をもって向かった方が安心です。
      ホテルでレンタカーを借りることもできます。24時間がミニマムで109$、任意の保険が50$ほどかかりました。
    • ホテル内でずっと遊べるホテル

4.0旅行時期:2016/05 (約1年前)
      nami4everさん

nami4everさん

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

初めてのハワイ島。家族旅行という事で、大型のヒルトンなら間違いないかなと選びました。レストランも沢山あれば、プール、ラグーンなどなど、遊ぶ事には困りません。逆に立地的にはレンタカーがないと厳しいので、車がない人はずっとホテルの中にいる感じになるかと思います。
    • 楽しいホテル

5.0旅行時期:2016/04 (約1年前)
      ひまわりさかなさん

ひまわりさかなさん

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

このホテルには10数年前に一度来たことがあり、再訪になります。
      今回自分が来てみると、このホテルは日本人用カウンターがあり、まず助かりました。また、大きくて中にいろんな施設があり、ラグーン(水は汚いが海亀が何匹もいた)でカヤックなどの遊びができたり、プールもスライダーがあっていろいろ遊べたり、高いけれどもいろんなレストランがあるので、ツアーのない日もホテルで十分楽しめるのがよかったです。