• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ヒルトン ワイコロア ビレッジ ホテル Hilton Waikoloa Village Hotel

ワイコロア(ハワイ島)

住所 69-425 Waikoloa Beach Drive, Hawaii The Big Island

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ハワイ島 ホテル(107件中)
    • ゆっくり滞在するのがお薦めのホテル

4.0旅行時期:2017/10 (1ヶ月以内)
      koruri

koruriさん

女性/ハワイ島のクチコミ:6件

広すぎて移動が大変という口コミを見ましたので心配しておりましたが
      逆にリゾートとしてはとても良い環境だと思いました
      寝る為のホテルではなく、ゆっくり滞在するホテルだと思います

私達が宿泊したパレスタワーからメインロビー(フロント)まで
      建物内の通路をハワイにはミスマッチに思えた展示物を見ながら歩いても10分程
      また、ガーデンや海を見ながらゆっくり遊歩道を歩いても15分程でした
      (お子様連れには少々キツイかもしれませんね)
      トラムやボートもあるのですが、時間帯によっては待っている時間が勿体無いので
      ハワイの心地よい風を感じながら遊歩道を歩きました
      天気も良く、とても気持ちが良かったです

今回は5泊
      予定をギッシリ入れて時間に追われるのは嫌だという主人の希望で
      お出掛けはかなりセーブしたつもりでしたが
      それでも、もっとゆっくりしたかったな~と感じるホテルでした
    • とても良い

1.0旅行時期:2017/09 (約2ヶ月前)
      風の旅人

風の旅人さん

男性/ハワイ島のクチコミ:1件

広大なロケーションの中は、欲しいものが全てそろっており快適でした。
      施設内があまり広すぎて慣れないうちは迷いそうでした。

施設内は電車や遊覧船さらにシャトルバスがあるのでとても便利でした。
      特に大型ショッピングモールはお土産から軽食までそろっておりとても良い感じでした。
    • ホテル内の船移動が良い

4.0旅行時期:2017/09 (約2ヶ月前)
      andobuena

andobuenaさん

男性/ハワイ島のクチコミ:1件

ホテル内が広すぎて船での移動。これが思ったより楽しい。ワイキキのホテルでは味わえない。いかにも島のホテルに来たという感じで、いつものハワイと雰囲気が全く変わる。プールも充実しており、すぐ海に出れるようになっているが、海ガメが入ってきて見ることができました。
    • 凄いホテル!

4.5旅行時期:2017/09 (約2ヶ月前)
      namiyu

namiyuさん

女性/ハワイ島のクチコミ:3件

テーマパークのようなホテル。ホテル内に電車や船があり移動も楽ちん!でしかも楽しい! ラグーンにはウミガメがたくさん!魚もたくさん! マリンスポーツも楽しめる!プールもたくさんあり楽しい! イルカと泳ぐこともできます(結構高いけど・・・)とにかく楽しいホテルです。
    • 楽しかったです

4.5旅行時期:2017/08 (約3ヶ月前)
      momo

momoさん

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

オアフ島から3日間ワイコロアビレッジに個人手配で泊まりました。アクティビティ、プール、ドルフィンラグーンと時間が足りないくらい楽しかったです。プール、ホテル移動のシャトルと船が時間がかかるので、お散歩がてら景色を眺めて歩いて移動も楽しかったです。
    • SAKURA

SAKURAさん

非公開/ハワイ島のクチコミ:128件

今回、訪れるのが二度目となります。
      このホテルの素晴らしさは多くの施設、特にラグーンやプールが広くて沢山ある事です。ゆっくりのんびりと時間を過ごすのには最適と言っていいでしょう!!
      難点はこの広さがある事でホテル内の移動が大変時間がかかる事です。
      定期的にホテル内の移動手段としてトラム(モノレールともホテルの方は言っています)とボートがあり左端にある「ラグーン・タワーと右端にある「オーシャン・タワー」とを結んでいます。
      オーシャン・タワーの一番端に近い西条ん位の部屋で過ごしましたが
      景色、とりわけサンセットは最高でした。
      ホテル・ステイで利用するにはお薦めできます。
    • ヒルトンワイコロアビレッジ

4.0旅行時期:2017/07 (約4ヶ月前)
      JAPANET

JAPANETさん

男性/ハワイ島のクチコミ:1件

フロントと3つのホテルタワーからなる大型ホテルで、ホテル内をトラムやボートで移動するほど広いホテルです。両サイドにプールがあり、センターには内海の様に海水を引き込んだプライベートビーチがあります。レストランもイタリアン、メキシカン、和食(改装中でしたが)など様々な店があります。ビーチサイドで西海岸の夕日を眺めたのが印象に残りました。
    • ともかく広い!

4.0旅行時期:2017/07 (約4ヶ月前)
      Tama

Tamaさん

男性/ハワイ島のクチコミ:21件

コンドミニアムに泊まりました。幼児を連れた家族旅行なので、広い、2ベッドルームを利用しました。ハワイ島西海岸にあるホテルを中心にした、街のようなおおきな施設でホテル内にモノレールがあって移動するので有名です。アミューズメントが充実して、施設内でなんでもできてしまいます。
    • ホテルよりもおとぎの国

4.5旅行時期:2017/06 (約5ヶ月前)
      のーまん

のーまんさん

男性/ハワイ島のクチコミ:6件

このホテル内には列車や、船でホテル内を無料で移動できます。イルカとも遊べます。フラミンゴもいます。メインフロントには日本人スタッフはいませんが、地下一階には朝9時には日本人スタッフがおり、チェックアウトも、可能です、部屋はダブルベッドで大人4人で宿泊しましたが十分寝れました。
      帰国してから、ホテルの部屋にあった、案内文の中にプレゼント券があるのに気づきましたが、すでに遅かったです。食事はやはりヒルトンですので、高いです、オマールエビ85$はビックリ、味は普通です、量は日本と変わらないです。ブール用バスタオルはレンタル無料ですが、返却を忘れるとお金をとられますから、注意してください。
    • 過ごしやすいリゾート

4.0旅行時期:2017/06 (約5ヶ月前)
      Kazuki

Kazukiさん

男性/ハワイ島のクチコミ:1件

ハネムーンで利用させて頂きました。
      日本人が他と比べて多い。という旅行会社の話だったのと、ホテル内の施設の豊富さで選びました。

実際は、ハワイ島自体に日本人の旅行者は少ないので思ったよりはいませんでした笑。
      スタッフや販売店の方には、日本語は通じないと思った方がいいですね。各施設に日本語表記はありますよ。
      言葉は理解してくれようとはしてくれますし、がんばれば通じますが、こちらが英語を聴き取る能力は少しは必要だと感じました。

スタッフや従業員の態度は、皆さまとても明るく、挨拶をよくしてくれるので居心地は日本よりいいと感じました。わたしたち夫婦に限る。のかもしれませんが、日本人がいない環境の方が海外に来ていると感じるので好きですが。

割と高めの朝食クーポンで食べられるビュッフェはメニューが豊富だし、美味いです。毎回食べすぎてしまうくらいでした。
      日本人の口にも合うと思いますよ!
      オススメです。

ホテル自体がめちゃ広いです。
      ヒルトンの敷地自体がめちゃくちゃ広いです笑
      ホテル内の施設の海、プールは広くて綺麗です。
      シーズン時はわかりませんが、狭い。人がいっぱいと感じることはないと思いますよ。
      外国人に抵抗がある方は、そう感じるかもしれませんが、それは日本人の悪いところかな、と思います。
      あと、虫はいます笑
      島だし海とくっついてるし、なので、ハワイはどこも出るとは思います。

ヒルトンの敷地内に、kingsとqueensのshopがあり、お土産や買い出しがホテルから出てるバスで気軽に行けるのも魅力ですね。
      遠出するなら、どこもレンタカーは必須です。
      ハワイ島は広いです。

部屋からの眺めも素晴らしく、また利用したいと思えるホテルでした。
      最高なハネムーンにできました。
      やはりヒルトン、最高です。
      高いけどもwww笑