• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ヒルトン ワイコロア ビレッジ ホテル Hilton Waikoloa Village Hotel

ワイコロア(ハワイ島)

住所 69-425 Waikoloa Beach Drive, Hawaii The Big Island

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ハワイ島 ホテル(117件中)
    • 広~い!

4.0旅行時期:2018/06 (1ヶ月以内)
      kanomama

kanomamaさん

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

敷地がとにかく広くて移動が大変。
      階段が多いので高齢者にはあまり優しくないかな。
      子供連れには色々なアクティビティがあって楽しめると思います。
      ウミガメと泳げるのはテンションが上ります!
      慣れたころには帰らないといけないので連泊して
      リゾートライフを楽しんでください。
    • 初めてのハワイ島♪

4.0旅行時期:2018/05 (約2ヶ月前)
      nonnoro

nonnoroさん

女性/ハワイ島のクチコミ:2件

初めてこちらに泊まりました:)
      いつもはオアフに行くことが多いのですが、父の意向で今回はハワイ島へ☆
      そのためワイコロアビレッジも初めてでした。
      全体的に古いのかなーという印象は受けましたが、とても清潔で管理が行き届いていました。また、リビングは広く、マスターベットルームには両親ご満悦でした。キングズランドにも併せて後日宿泊しましたが、両親(50代)はこちらの方を気に入っていました。ベットの広さ、部屋の広さともちょうどよく、快適に過ごすことができたようです。私はリビングのソファーベットをベットにしてもらい、過ごしたのですがそれでも快適に過ごせました。また、トイレと洗面所が2つあったことで2家族いてもスムーズに生活できたのが嬉しかったです。また1階だったので野良猫ちゃんたちが遊びに来てくれて父も私も喜んで眺めていました。(触らないほうがいいでしょう)
      ただ、ゴキさんが洗面台の奥で死んでたのには驚きましたが、まぁ滞在中に動いているのは一匹も見ませんでした。一階だから仕方なかったのかなぁとも思います。
      あと、ここにくるときは絶対にレンタカーが必要だとおもいます。ヒルトンホテルまでのシャトルバスもあり、そんなに不便に感じることはないかもしれませんが、出来るならあったほうがいいと思います。公共交通機関があまり発達していないので。。。
      滞在期間にもよりますが、他の滞在客(多分本土のアメリカ人)たちは、大きなレンタカーを借り大量に食料を買い込んでいました。ここで2、3週間過ごすようです。
      キッチン用品はなんでも揃っていますよー。
    • 巨大ホテル

4.0旅行時期:2018/04 (約3ヶ月前)
      とみー

とみーさん

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

巨大ホテルで、施設内をモノレールや船が走っています。歩くこともできますが、とにかく敷地が広いので疲れます。ラグーンでSUPをやりましたが、お魚をたくさん見ることができて楽しかったです。
      ホテル内の食事は高く、お味もあまり好みではありませんした。コンビニ的なものもなく(あったのかもしれませんが発見出来ず)少し不便でした。しかし、トロリーバスでクイーンズマーケットプレイスに行けるので、そこのスーパーマーケットやフードコートを上手に利用すると出費を抑えられるのかなと思います!

同じワイコロア内のマリオットの方が、ビーチもあるし、クイーンズマーケットプレイスにも徒歩圏内だし、便利かもしれません。
    • 無料で天国にいる気分♫

5.0旅行時期:2018/03 (約4ヶ月前)
      プリプリン

プリプリンさん

女性/ハワイ島のクチコミ:5件

ヒルトンバケーションの説明会に参加し、3泊分の無料宿泊券で楽しんで来ました!因みに夫婦であればほぼ誰でも参加できます!免許を持っていないので、いろいろ困っていたのですが、ドアマンのパーカーがいつも親切に対応してくれ、毎日気を使って話しかけてくれて、本当に思い出深い宿泊になりました♫いつも安ホテルしか宿泊しないのですが、高級ホテルはこんなソフト面も違うのだと実感した宿泊でした。
    • 広すぎる

3.0旅行時期:2018/02 (約5ヶ月前)
      あやか

あやかさん

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

オーシャンタワーに泊まりました。
      フロントから遠く移動が大変。
      ダイビングに行くために早朝出発時はモノレールも動いておらず部屋からフロントまで大荷物担いで20分。
      ボートにも乗ってみたかったけど午後しか動いてないらしく一度も乗れず。
      空港で両替しようと思ってだけど見当たらないのでホテルでしようとしたら1日2万円しか出来ないとか。
      ダイビング会社に現金払い予定だったため焦りました。ハワイ島はオワフと違って要注意ですね。
      部屋は古めですがまあリーズナブルだったからそんなもんかな。
    • tomotomo

tomotomoさん

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

2月7日からオーシャンタワーに4泊しました。メインロビーから一番遠いタワーです。
      ロビーから歩くと7~8分、モノレールやボートもありますが、タイミングよく来るわけではないので急いでいるときは歩いた方が早いです。

風は強かったですが日中プールで泳ぐのにちょっと寒いなくらいで十分夏のリゾートを楽しめます。
      ラグーン部分は海水でアクティビティをする人、シュノーケルでお魚を見る人、ビーチでまったり横になる人さまざまです。
      ラグーンタワー側のウォータースライダーは大人でも楽しめます。オーシャンタワー側のスライダーは小ぶりでOpenしてない事もあり使いませんでした。

広いですが歩けないほどではありません。この時期なら汗をかかずに快適に散歩ができます。真夏はちょっときついかもしれませんが、館内の内廊下がタワー間をずっとつないでるのでそこを歩けは冷房が効いてます。

レストランは3件(キャンティーナ、ドナ&トニーズ、ラグーングリル)利用しました。高めの値段設定ですが量が多く味は普通においしいです。ドナ&トニーズ、ラグーングリルでは部屋に持ち帰れました。ドナ&トニーズではラージのピザ1枚。二人では大きすぎました。ラグーングリルでは1品メインのハンバーガー、1品サラダを頼んで大人二人(男女)で余るくらいです。翌日の朝食にしました。
      ToGo(持ち帰り)でもテーブルで待ってスタッフに運んでもらうとレシートに「チップは含まれてません(15%)」と日本語で書いてあり、上乗せして払いました。
    • 広くて敷地内でのんびりと過ごせます。

3.5旅行時期:2018/01 (約6ヶ月前)
      まーくんママ

まーくんママさん

女性/ハワイ島のクチコミ:10件

広くて敷地内でなんでも済ませることが出来ますので、こども連れや、シニアには、のんびり出来ていいと思います。ただキングスランドやクイーンズマーケットには、歩いていくのにきつそうで、そちらで、夜お気に入りのお店にいくのはあきらめました。
    • 落ちついたインテリアでゆったり

4.0旅行時期:2017/10 (約9ヶ月前)
      よみたけ

よみたけさん

女性/ハワイ島のクチコミ:2件

前回泊まったキングスランドは明るいモダンな雰囲気でしたが、ベイクラブは落ち着いたシックは雰囲気でした。何より広いので本当にゆったりと過ごせました。
      可能ならば1ベッドルームでも2階以上をリクエストしたほうがいいです。1階は部屋から駐車場が目の前なのでライトやら歩く人やらが気になります。
    • さめ

さめさん

女性/ハワイ島のクチコミ:10件

とにかく広いです!!
      トラムや、船など、色々な移動手段もありますが、
      ホテル内の移動が大変!というイメージです(笑)

敷地内に、プールもありますし、ゴルフ場、テニスコートもあります。
      イルカに触れられるプログラムもありました。

ゆっくりホテルでのんびり過ごしたい方にオススメのホテルです。

個人的にはアメニティのシャンプー&コンディショナーの香りが気に入りました♪
      毎日シャンプーするのが楽しみでした☆

近くにはキングスショップス、クイーンズマーケットプレイスがあります。
      歩いて行かれない事はないですが、
      シャトルバスもありましたので、それを利用すると良いかも知れません。

• テーマパークの様なリゾートホテル

4.0旅行時期:2017/10 (約9ヶ月前)
      nara

naraさん

女性/ハワイ島のクチコミ:3件

海水のラグーンには魚やウミガメ、イルカがいて、シュノーケル,SUP,カヤック等のマリンスポーツが出来ます。プールはスライダーがあるファミリープールが2つ、18歳以上の大人専用プールが1つ、デッキチェア以外にハンモックもありました。敷地内には、トラムやボートも走っていて、フラミンゴなどの色々な鳥もいます。DVDレンタル、ウクレレ、フラダンス、ヨガレッスン等はリゾートフィーに含まれていますので、ホテル内だけでも十分楽しめます。