ハワイ ホノルル旅行 クチコミガイド

• アンバサダー ホテル ワイキキ

写真提供:ホテルズドットコム

• ワイキキからは遠いけどきれいで静か
  • オアフ格安ツアーのホテルといえばここ!
  • ハワイリピーターにお勧めのホテル

アンバサダー ホテル ワイキキ 写真 写真 216

フォートラベルポイントもたまる!
期間
人数:
宿泊料金をチェック
  • ※ご予約は宿泊予約サイトとの直接契約になります詳細は各サイトをご覧ください。

ホテル満足度ランキング

アンバサダー ホテル ワイキキのクチコミ

旅行時期順

ゆーやさん
    男性 / ホノルルのクチコミ : 4件
    旅行時期 : 2014/08(約1ヶ月前)

この看板だけは見た事ある人多いかも?

シンクとレンジと冷蔵庫、引き出しの中に包丁類

部屋の窓からみた風景

ホテル横のコーヒーショップ 美味しいですよ♪

リゾートホテルというより、ビジネスホテルのような感覚です。
    ハワイに来たという、特別感を求めている方には向かないと思います。
    ハワイリピーターで、ホテルは寝るところと割り切れる方には、逆にお勧めできるホテルです。

位置はワイキキ中心部から比較的近く、DFS等のアクセスも楽。
    ワイキキトロリーの駅も比較的近くにある為、アラモアナショッピングセンターにも簡単にアクセスできます。

また、ホテル左横にコーヒーショップ「The Coffee Bean & Tea Leaf」があり、その後ろにスーパー、少し歩けばABCストアがあり、ちょっとした買い物には困りません。

部屋は旧舘の8階、それなりに広くて、スーツケースを3個広げても余裕がありました。
    多少の古さを感じますが、特に変な臭いがすることもなく、清掃もしっかりされているようで、キレイでした。

簡単な流しにキッチン用品(包丁、マナ板、ピーラー等)が置いてあり、スーパーで買った果物を食べたりするのに重宝しました。
    また、電子レンジもあるので、本当に助かります。

お風呂関係、皆さんのクチコミ情報から、バスタブは無いものだと思っていたのですが、ありました。
    旧舘の部屋はバスタブ有り、新館の部屋はバスタブ無しのようです。
    お湯の出は多少癖があり、温かくなるまで時間がかかりましたが、一度お湯になれば、特に問題ありませんでした。

他の方も書かれていますが、アメニティに関しては、あまり充実していません。
    あるのはシャンプー、リンス、石鹸くらいで、歯ブラシ、髭剃り、スリッパ、パジャマなどはありません。
    シャワーカーテン、タオルは清潔感があり、安心して使えました。

部屋の設備ですが、WI-FIについては、ロビーの他、各部屋でも使えるようになっており、フロントに言えばパスワードを貰えます。
    パスワードは何日かで変わるようなので、ログインできなくなったらフロントで新しいパスワードを発行してもらってください。
    部屋でWI-FIが使えるのは大変重宝しました。

あと、皆さん書かれているとおり、エアコンがうるさいのですが、寝る時は消してしまえば問題ありません。

細かい部分をあげればキリがないですし、部屋によって当たりはずれもあるでしょう。
    私自身は、もう一度泊まってもいいと思っています。

今回の旅行中に他の同ランクのホテルに泊まりましたが、アンバサダーに戻りたかったくらいです・・・。

最後に注意ですが、宿泊料とは別に、1日に1部屋当たり20ドルのアメニティーフィーという料金が発生します。
    例えば、4泊6日ツアーなら80ドル+TAXといった感じです。
    これは旅行会社に払うツアー代金とは別なので、最終日にフロントでまとめて払うことになります。
    料金の内訳としては、WI-FI使用料、ゲームルームの使用料などのようです。
    予め知っておかないと最終日にフロントと揉める原因にもなりかねませんので、注意してください。

クチコミ投稿日:2014-08-28

15,000円 未満
    ワイキキ中心まで徒歩10分程
    1日あたり20ドルのアメニティーフィーが高い・・
    サービス :
    ホテルロビーに無料の飲料水(パック)有り、部屋でWI-FIが使える
    客室 :
    古いが清潔感有り、そこそこ広い
    旧舘はバスタブ有り、新館は無し

Naomi☆さん
    女性 / ホノルルのクチコミ : 2件
    旅行時期 : 2014/07(約2ヶ月前)
    中学生の娘と自分の自由の利く費用での旅行。昼間はほとんど外に遊びに出てしまうので華美はリゾート感は望んでおらず、私たちには見合った宿泊先でした。イルカシュノーケリングのピックアップ場所にもなっていて去年はオハナマリアからピックアップのところまで朝眠い目をこすって歩いて行ったのですが今回はロビーに直接スタッフの方が来てくれるし、The busのバス停も近いしよかったです。ただビーチには少し距離があるのでワイキキビーチをメインに考えている方には不便かもしれません。
     部屋も広くてラナイに椅子は無かったけど夜はお部屋のイスを出して爽やかな風を感じました。簡単なキッチンがあって食器類もあるのですがちょっと食器棚のにおいがついちゃってます。なので日本の100均辺りでスポンジと洗剤を持っていくといいと思います。オーブンもあるし、冷蔵庫も大き目だし簡単な自炊もできますよ!

クチコミ投稿日:2014-07-31

まこさんさん
    男性 / ホノルルのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2014/06(約3ヶ月前)
    アンバサダーは好きなホテル。今回安い部屋をネットで予約していたのですが、渡されたルームキーは最高価格のお部屋。

後から、差額を請求されるのか、少し心配でしたが問題ありませんでした。

便利な場所なので、よく利用します。

なんたって、コストパフォーマンス最高です。

クチコミ投稿日:2014-06-22

文句の箇所なし
    ここは普通

SurfMamaさん
    女性 / ホノルルのクチコミ : 5件
    旅行時期 : 2014/06(約3ヶ月前)

期待以上に良かった客室♪

オアフ島の航空券込みの格安ツアーで泊まるホテルといえば、大概ここか、あと数箇所のホテルと決まっているようです。今回初めて泊まったこのアンバサダーホテル!私と、5歳の娘と2人旅でした。昔からある古いホテルだし、格安ツアーだったので、全然期待していなかったのですが、以外と良かったのです♪お部屋は綺麗だし、私はワイキキのメインストリートには用はなく、車もあるし、アラモアナ方面に行くことが多かったのでロケーションもOK。ただし、レンタカーが無い人も、ツアーで行くなら旅行会社のトローリーバスが停まるバス停が徒歩5分の所にあるので大丈夫です♪ ホテルの1階にあるコーヒースタンドのサンドイッチが美味しいです。問題点としては、エレベーターが来るのがものすごく、ものすごく遅くて、壊れているのかと思う位です。それと、シャワーのみで浴槽がついていないですので、気にしない方にはおすすめです♪あくまで節約重視の方に!

クチコミ投稿日:2014-08-26

乳幼児連れ家族旅行
    7,500円 未満
    ロケーション :
    目的によります!オアフ初心者で、ワイキキメインに泊まりたい人からは少し遠い。
    コストパフォーマンス :
    格安ツアーで行くので、文句なし!
    客室 :
    思ったよりもずっと良かった♪
    バスタブなし。

HAL-ORAさん
    非公開 / ホノルルのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2014/05(約4ヶ月前)
    基本的にワイキキでリーゾト感は、どこのホテルでも味わえないと思います。
    雨露しのげればそれで良いのです(笑)個人的感想ですが。

ただ寝場所だけの人には最高のコスパです。

ホテルの建物自体はふるいですが、部屋の内部は清掃が行き割と綺麗です。
    しかし、サッシの建て付けが悪く、紙を挟んでいたり、エアコンの音が非常に大きいです。
    また、隣の部屋の話し声や、物音などが結構気になりました。
    神経質な人には向かないでしょう
    キッチンに、スプーン、ホーク、お皿、ひととおりそろっていますが、包丁は斬れ味最悪です
    ラップ、割り箸などは持参をオススメします。

バスルームは、バスタブ付きの部屋もあるらしいのですが、ほぼシャワーのみと考えてよいでしょう。

アメニティーに関しては、リンスインシャンプー、石鹸のみです。歯ブラシ、髭剃りスリッパはもちろんありません(笑)

持参もしくは現地調達をお勧めします。

DFSrまで徒歩10分程です。
    THE BUS の停留所ホテルの目の前で、BUSを使う方は便利です。

アンバサダーにリゾート感、サービスを求めてはいけません。
    ただ寝るだけと割り切れる方、ハワイリピーターの方は非常にコスパは良いです。

ハワイ初めての方にはオススメ出来ません。

クチコミ投稿日:2014-05-10

5,000円 未満
    ロケーション :
    ワイキキの西の外れでわりと不便かも
    価格は文句なしです
    期待しないでください
    2.0
    エアコンがうるさいが清掃はしっかりしている
    バスタブ無しです

アンバサダー ホテル ワイキキ 最安料金を予約サイトでチェック

料金を一括チェック
料金チェック