断然お得なフォートラベル GLOBAL WiFi でマイルをゲット!

アンバサダー ホテル ワイキキ Ambassador Hotel Waikiki

ホテルランク
2040 Kuhio Ave, Oahu Hawaii  地図を見る /
詳しい施設情報
  • アンバサダー ホテル ワイキキ

写真提供:アゴダ

• 快適に過ごせました
  • ロケーションは便利
  • ホテルの近くにイロイロ

アンバサダー ホテル ワイキキ 写真 写真 255

フォートラベルポイントもたまる!
期間
人数:
宿泊料金をチェック
  • ※ご予約は宿泊予約サイトとの直接契約になります。詳細は各サイトをご覧ください。

ホテル満足度ランキング
みんなの
満足度:
ロケーション : 3.31
コストパフォーマンス : 3.91
サービス : 3.28
客室 : 3.39
バスルーム : 2.64
※実際のポイントと離れている場合があります。

アンバサダー ホテル ワイキキ内の人気スポット

• グルメ・レストラン1件

アンバサダー ホテル ワイキキのクチコミ(1ページ)

標準

ガイコツ顔アラフォートラベラーさん
    女性 / ホノルルのクチコミ : 56件
    旅行時期 : 2014/12(約1年前)

ベッドは綺麗

小さいけど日当たりヨシ。喫煙ヨシ

偽物の水槽

簡易キッチン。水道があるので便利

古ぼけた室内

カーテン開けるとこの景色

引き出しの中。ペットの蟻君。

セキュリティが甘いロビー

貧乏人の自分のせいですが、正直に書きます。20回近くハワイに来てますがかなり不便なホテルでした。悪い点.肇蹇璽蝓爾望茲襪肇▲薀皀▲覆ら一番近いにも関わらず一方通行のため最寄りの停留所につくのに時間を要します。少し離れた停留所で降りると少し歩きますが早く着きます。部屋に大量の蟻が出ます。部屋による様ですが私の部屋は引き出しや洗面所、台所などに大量にいました。食べ物は一切置いてません。三階だったからでしょうか。ゴミ箱に何も捨てれません。セキュリティが甘い。ロビーにナンパ目的の現地の若者が普通に夜入って来てました。近所のABCでたむろしていて、しつこく声をかけられてたので振り切ってきたのですが30分後ロビーに降りたら別の宿泊者をナンパしにロビーに入ってきていて長々と滞在してましたがホテルの人は注意することは全くありませんでした。ち音が酷いゥーテン開けると向かいの廊下を通過する人から丸見えの為、昼も夜もカーテンは開けれませんΕ薀淵い呂△辰討眩襪開かず出れません。私の部屋は開きませんでした。Д轡礇錙爾呂湯になるまで2分程かかりますので早めにひねりましょう。良い点.轡礇錙爾里澆里燭畴喊紊良好▲廖璽襪意外に良かったA歃はきっちりとしてくれますど屋が広めです。ツ秡愕だったからかシャワーの水圧強めでした。
    とりあえずもう泊まりたくないなという感じでした。

クチコミ投稿日:2014-12-15

ゆーやさん
    男性 / ホノルルのクチコミ : 9件
    旅行時期 : 2014/08(約2年前)

この看板だけは見た事ある人多いかも?

シンクとレンジと冷蔵庫、引き出しの中に包丁類

部屋の窓からみた風景

ホテル横のコーヒーショップ 美味しいですよ♪

リゾートホテルというより、ビジネスホテルのような感覚です。
    ハワイに来たという、特別感を求めている方には向かないと思います。
    ハワイリピーターで、ホテルは寝るところと割り切れる方には、逆にお勧めできるホテルです。

位置はワイキキ中心部から比較的近く、DFS等のアクセスも楽。
    ワイキキトロリーの駅も比較的近くにある為、アラモアナショッピングセンターにも簡単にアクセスできます。

また、ホテル左横にコーヒーショップ「The Coffee Bean & Tea Leaf」があり、その後ろにスーパー、少し歩けばABCストアがあり、ちょっとした買い物には困りません。

部屋は旧舘の8階、それなりに広くて、スーツケースを3個広げても余裕がありました。
    多少の古さを感じますが、特に変な臭いがすることもなく、清掃もしっかりされているようで、キレイでした。

簡単な流しにキッチン用品(包丁、マナ板、ピーラー等)が置いてあり、スーパーで買った果物を食べたりするのに重宝しました。
    また、電子レンジもあるので、本当に助かります。

お風呂関係、皆さんのクチコミ情報から、バスタブは無いものだと思っていたのですが、ありました。
    旧舘の部屋はバスタブ有り、新館の部屋はバスタブ無しのようです。
    お湯の出は多少癖があり、温かくなるまで時間がかかりましたが、一度お湯になれば、特に問題ありませんでした。

他の方も書かれていますが、アメニティに関しては、あまり充実していません。
    あるのはシャンプー、リンス、石鹸くらいで、歯ブラシ、髭剃り、スリッパ、パジャマなどはありません。
    シャワーカーテン、タオルは清潔感があり、安心して使えました。

部屋の設備ですが、WI-FIについては、ロビーの他、各部屋でも使えるようになっており、フロントに言えばパスワードを貰えます。
    パスワードは何日かで変わるようなので、ログインできなくなったらフロントで新しいパスワードを発行してもらってください。
    部屋でWI-FIが使えるのは大変重宝しました。

あと、皆さん書かれているとおり、エアコンがうるさいのですが、寝る時は消してしまえば問題ありません。

細かい部分をあげればキリがないですし、部屋によって当たりはずれもあるでしょう。
    私自身は、もう一度泊まってもいいと思っています。

今回の旅行中に他の同ランクのホテルに泊まりましたが、アンバサダーに戻りたかったくらいです・・・。

最後に注意ですが、宿泊料とは別に、1日に1部屋当たり20ドルのアメニティーフィーという料金が発生します。
    例えば、4泊6日ツアーなら80ドル+TAXといった感じです。
    これは旅行会社に払うツアー代金とは別なので、最終日にフロントでまとめて払うことになります。
    料金の内訳としては、WI-FI使用料、ゲームルームの使用料などのようです。
    予め知っておかないと最終日にフロントと揉める原因にもなりかねませんので、注意してください。

クチコミ投稿日:2014-09-16

15,000円 未満
    ワイキキ中心まで徒歩10分程
    1日あたり20ドルのアメニティーフィーが高い・・
    サービス :
    ホテルロビーに無料の飲料水(パック)有り、部屋でWI-FIが使える
    客室 :
    古いが清潔感有り、そこそこ広い
    旧舘はバスタブ有り、新館は無し

ゴリさん
    女性 / ホノルルのクチコミ : 195件
    旅行時期 : 2012/09(約3年前)

真っ白な外観。

格安ホテルなので期待していませんでしたが、外観は真っ白で丈夫そうな建物だったので安心しました。日本人が多く泊まっているのも、ホッとします。コンドなので部屋も広々しているし、ベッドサイズもゆったりしているのが気に入りました。ただ、立地は悪く中心から離れているので、歩き疲れました。

クチコミ投稿日:2012-09-28

• 問題なし

満足度: 3.0

ちづりんさん 写真

ちづりんさん
    女性 / ホノルルのクチコミ : 41件
    旅行時期 : 2012/08(約4年前)

窓から見える景色

何度も利用していますが、一番の魅力はキッツチン付きで安いのにそこそこ綺麗なところです。
    部屋も充分なスペースがあり、3名で泊まりましたが箪笥の収納力も十分でした。

フロントの方も親切で、日本人のスタッフもおひとりいました。

ただ、バスタブがないので長期のときは、途中で宿替えしています。

海はほとんど見えません。バスは方向によっては便利です。

クチコミ投稿日:2013-09-18

• 平面駐車場が便利です

満足度: 3.0

ksnさん 写真

ksnさん
    女性 / ホノルルのクチコミ : 141件
    旅行時期 : 2011/05(約5年前)
    ワイキキのホテルにしては珍しく、贅沢な平面駐車場です。レンタカー派の方にはとても魅力的なポイントになると思います。

お部屋に関しては、お値段なりといったところでしょうか。多くを求めない方ならコスパの良さで納得出来ると思います。

クチコミ投稿日:2013-01-30

ゴリさん
    女性 / ホノルルのクチコミ : 195件
    旅行時期 : 2010/03(約6年前)

さみしいロビーです。

リーズナブルなコンドなので、次回の渡ハのために調査に行きました。日本の宿泊客が多く、椅子も少ないのでびっくりしました。ソファのセットくらい置いてほしいと思いました。自分が団体客になったような錯覚に襲われます。コンドだから仕方ないのかもしれませんが、もう少しハワイらしさがほしいな・・・。

クチコミ投稿日:2012-03-23

男性 / ホノルルのクチコミ : 33件
    旅行時期 : 2009/08(約7年前)

2階にはプールがあります

コインランドリー

洗剤も売っています

昨年末にハワイへ行きましたが、ツアーで指定されたホテルがアンバサーでした。やはり最初は不安でしたが利用してみた感想は良かったです。今年の8月にツアーでホノルルに行きますが、再びアンバサダーが指定されていましたが、分かっているホテルなので、まあ安心して行けます。

クチコミ投稿日:2011-04-07

ロケーション :
    ワイキ西端のカラカウア通りとクヒオ通りが合流した場所にあります。ビーチやワイキキ中心へは少し遠いけど10分以内で行けます
    コストパフォーマンス :
    1BED ROOMステューディオに泊まりましたが狭さは感じません。2人で十分な広さがあり、この広さでこの宿泊料金なら文句はありません。
    サービス :
    朝食はサーブされていませんが、毎日タオル等の交換と部屋の清掃をしてくれます。コンドミニアムなのであまり贅沢は期待してませんが。
    客室 :
    部屋の広さもラナイの広さも文句はありませんが、惜しむらくはオーシャンビューではない事です。海とアラワイ運河やヒルトン方向は見えます。
    バスルーム :
    バスタブはありません。シャワーヘッドは固定式ではなく手に持てるタイプでした。

男性 / ホノルルのクチコミ : 33件
    旅行時期 : 2008/12(約7年前)
    食事ナシのツアーでは、どうしても外食になりがち。でもお金が・・・の人には、やっぱり部屋で自炊をしたい。そんな時にキチネット付きはウレシイ。

クチコミ投稿日:2009-04-07

10,000円 未満

男性 / ホノルルのクチコミ : 33件
    旅行時期 : 2008/12(約7年前)

オーシャンビューじゃないけどラナイに出れば海は見えます

ラナイからDFS方向のシティビュー

外廊下からアラワイ運河方向の夜景

12月頃にはラナイ正面に日の出が拝めます

行く前には、やはり色々な人のクチコミを見ました。賛否両論あるようです。
    自分の場合は、パッケージツアーで指定されていたホテルでした。
    期待と不安の混じった気持ちでチェックイン。
    カウンターには女性3人がいました。顔をみれば1人が日本人ぽく見えたのですが、たぶん英語オンリーだろうと決め付け「ハロー、チェックイン・プリーズ」と通じるかどうか分からない英語で話しかけてみたら、日本語バッチリで少し恥ずかしくなりました。
    部屋は13階の真ん中あたりの部屋です。荷物は空港から先発で到着していました。これは、ツアーの内容にもよりますね。
    部屋は広く、セミダブルのツイン。綺麗サッパリな部屋で良いのではないでしょうか。
    キッチン・冷蔵庫・電子レンジがあり、コーヒーメーカーまで備え付け。
    冷蔵庫は大きめで、ABCストアで買った食材を入れても余裕ですね。
    トイレ・風呂は価格なみで、仕様は他の人のクチコミに記載の通りです。
    部屋のタイプによっては、キッチン(比較的大きめな設備はキチネットと言うのだそうです)が無い部屋もあるとの事ですね。
    泊まった部屋はスィートではありませんが、1ベッドルームでベッドの他に椅子2脚と丸テーブルがありました。
    部屋にはカードキーを使って入るのですが、木製ドアの建てつけが多少悪く強めに押さなければ閉りませんでした。が、まあ問題ないでしょう。
    立地的にはワイキキの端ではありますが、特別悪条件ではありません。ワイキキ中心・ビーチ・アラモアナへも徒歩圏です。
    ちなみにアラモアナSCへは徒歩約20分。
    最短距離のビーチへは約6〜7分。DFSへも10分以内。
    従業員の対応は、特に無愛想でもなかったですよ。たぶん我々が日本人で英語が完璧ではないので、話し掛けても戸惑うのではと逆に気を使っているのかもしれません。
    私は、知っている限りの中学生レベルで挨拶+αを話してみましたので、カウンターの前を通過する毎に相手も声を掛けてくれましたよ。
    1階にあるタイ料理「ケオス」は有名らしく、著名人やハリウッドスターが訪れ、写真も貼ってありました。美味しかったですが、味は好みがあるので何とも言えません。
    まあ、相対的に金額と設備・対応等の判断をすれば、良い部類に入るのではないでしょうか。

クチコミ投稿日:2011-04-20

10,000円 未満
    ロケーション :
    ワイキキの西端、クヒオ通りとカラカウア通りが合流する所にあります。ワイキキ中心へは少し距離がありますが10分以内です。
    コストパフォーマンス :
    部屋も広くラナイに出れば海は見えます。ガイドブック等では安いホテルの部類に入っています。
    サービス :
    朝食はサーブされていません。日本語を話すスタッフがいましたが毎日は期待できません。でも皆んな陽気でフレンドリーな人達ばかりでした。
    客室 :
    1BED ROOMステューディオに宿泊しましたが、セミダブル×2台で部屋も広くラナイもあり十分です。
    バスルーム :
    バスタブはありません。シャワーヘッドは固定式ではなく手に持って使えるタイプでした。

fanta1973さん
    男性 / ホノルルのクチコミ : 32件
    旅行時期 : 2008/05(約8年前)
    値段の割りに部屋が広くてキッチンも付いているお得なホテルって感じでした。
    コンロやレンジだけでなくオーブンもありました。もちろん食器類もありますよ。
    冷蔵庫が大きいのが良かったですね。
    欠点はシャワールームにバスタブがなく、水量が少ない。さらに排水が悪いこと。
    あとはエアコンがうるさくて神経質な人は気になるかも。

クチコミ投稿日:2008-06-15

2.0

アンバサダー ホテル ワイキキ 最安料金を予約サイトでチェック

料金を一括チェック
料金チェック