• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

アロヒラニー リゾート ワイキキ ビーチ Alohilani Resort Waikiki Beach

ワイキキ,クヒオ通り(ホノルル)

住所 2490 Kalakaua Avenue, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(123件中)
    • 新しくて快適、全てが満足。。☆・゚:*ヽ☆・゚:*ヽ

4.5旅行時期:2017/10 (約2ヶ月前)
      hide-t

hide-tさん

非公開/ホノルルのクチコミ:1件

宿泊した高階層のお部屋からは、ダイヤモンドヘッドと海が見れ最高でした。

部屋は清潔で、とてもきれいです。
      ゴミ箱はお部屋とトイレに1つずつありました。改善されていますね。

シャワーの水圧も強く、バスタブは丁度良い広さです。

ラナイも広くゆったりくつろげます。となりも見えなくプライバシーは良好です。

お水は 無料で補給できるのでありがたいです。

冷蔵庫には冷凍室はありませんでした。

金庫も使いやすかったです。

エレベーターもすぐに来て1分以上待つことも一度もなかったです。

Wi-Fiは十分使え、ラインも繋がりました。

日本語の上手な草なぎ剛似の男性スタッフはとても親切でした。
      また、常時、日本語の出来るスタッフがいるので(深夜は不在)安心です。

ホテルの近くからピンクラインなどのバスが頻繁にあり便利です。
    • オーシャンフロントがオススメ!

4.5旅行時期:2017/10 (約2ヶ月前)
      Motomi

Motomiさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

改装中だったのですがお部屋は全室改装済みだったので綺麗なうちに泊まりたい!と思って宿泊しました。お値段も安かったです。
      オーシャンフロントの眺めはとてもよくハワイに来た事を実感できました。
      宿泊して2日目の朝エアコンの吹き出し口から水がボトボト垂れているのを発見し、部屋を変えてもらいました。7階から16階です。
      この時に夫がジャケットをクローゼットに置いたまま気付かずに移動してしまい、気付いた時には帰国前日でした。調べてもらいましたが見つからずハウスキーパーさんがゴミだと思って捨ててしまったのではとの事。日本ではあり得ないですよね笑
      まぁ、いい勉強になりました!
      フロントには日本人の方がいるのでとても助かりました。お部屋は白基調でグレーのカーペットで素敵でした!立地条件も最高でどこへ行くのも楽です、また宿泊したいです!
    • 最高!

4.0旅行時期:2017/09 (約3ヶ月前)
      ざき

ざきさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

初めてのハワイで、口コミを見てパシフィックビーチホテルにしました。リニューアル後で部屋、エントランス共にすごく綺麗!アップグレードでビーチタワーへ宿泊しました。
      しかし、工事中の真上の部屋になってしまい、昼は工事音、外の景色を撮影しても工事中の風景が写ってしまい、少し残念…。まぁ承知の上なので仕方ない!
      立地は本当に最高です!
      またハワイに来た際はお世話になりたいです!
    • 高層階ならいいかも

2.0旅行時期:2017/09 (約3ヶ月前)
      ミースケ

ミースケさん

非公開/ホノルルのクチコミ:1件

2か月前にエクスペディアで42%OFFで予約しました。
      高層階をリクエストしましたが、残念ながら5階でした。
      確かにオーシャンフロントでしたが、部屋の中からも改装中の現場が見え、ビーチ周辺にはホームレスの方もいました。
      工事はしていなかったのですが、窓を閉めていても外が騒がしかったです。
      早朝、ラナイから工事現場とホームレス越しにビーチを見ていてると、突然 ビーチにある大きな木から一斉に鳥が飛び立ち、怖くて部屋に逃げ込みました。
      ここまでは「金額のことを考えると仕方ない、納得しなければ」と思いましたが、その直後 ベッドのすぐそばにゴキブリを発見。これには耐えられないので、部屋の変更をお願いしました。
      日本語のわかる男性が対応してくれましたが、とても丁寧にきちんと対応してくれたので、嫌な気持ちになることはありませんでした。
      高層階に空きがなく、7階への移動となりましたが、眺望も騒音もあまり変わりはなかったです。
      4泊しましたが、ラナイで寛ぐことができず残念でした。
      立地はとても良いのですが、高層階でなければオーシャンフロントの醍醐味は味わえないと思います。

駐車場は広くて使いやすかったです。

ベッドは寝心地が良かったです。

シャンプー、石鹸、スリッパ、バスローブ、ビーチ用のタオルがありました。
      タオルはゴワゴワで よくみるとシミが付いていました。

日本語デスクの方はホテルのスタッフではなくタイムシェアの会社の方でした。
      しつこく勧誘されることはなく、すぐに日本語のわかるフロントスタッフに取り次いでくれました。とても親切な方でした。

• 立地もよく便利です

4.0旅行時期:2017/08 (約4ヶ月前)
      のしのし

のしのしさん

女性/ホノルルのクチコミ:7件

改装中のためか安い料金設定であったため利用
      色々と動きやすく立地的には満足です
      室内は改装後なのできれいでした
      シャンプー、リンス、ボディソープ、石鹸はありましたが
      スリッパ、歯ブラシ、カミソリ、コットン、シャワーキャップ等のアメニティグッズはありませんでした
      トイレもウォシュレットではありません(低く座りにくい)
      ペッドがやけに高く落ちたらケガするかも・・・と心配するくらいです
      ラナイからは海が見え、朝食で利用したり、夜は月明りで海が照らされておりゆったりしました
      ドリンク1杯券をいただいたので1階のBARで朝食時使用しました
      過ごしやすく次回また利用してもいいかなと思えるホテルでした
    • 綺麗です

3.0旅行時期:2017/08 (約4ヶ月前)
      ももさん

ももさんさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

殆ど改装済みで とてもきれいでした。

部屋からの景色は 本当に素晴らしいです。
      オーシャンビューにして良かったです。

エレベーターが2つしか稼働していなくて 急ぎの時は困りました。

お水は チェックインの時に青い入れ物が渡されるので 1階で水を補給しなければなりません。
      チェックインの時には説明がなく 1日目はお水を購入してしまいました。

冷蔵庫は凍ってしまうくらい冷えていました。

部屋はとてもきれいです。
      ゴミ箱はトイレに1つのみ。
      時計もないので 不便でした。
      多分 景観を守り 日常を忘れてほしいと言うことだと思いますが いちいち携帯電話等で確認しなければならないので やっぱりあった方が良いかなと思います。

歯ブラシ 綿棒 くしはありません。
      アイロンはクローゼットにありました。
      ドライヤーもありました。
      コーヒーメーカーもあり コーヒーとお茶のカプセルタイプがあります。
      朝 コーヒーを飲みたいときは 青い入れ物にお水を補給しておいた方が良いと思います。

シャワーは取り外し不可でバスルームは狭いです。

Wi-Fiが時々 途切れました。

ロビーはとても綺麗で 朝はカフェでパン等頂けます。(有料)

窓を開けていると 時々 鳩が入って来るので 窓は全開しておけません。

日本人スタッフはいました。

• 気取らないリゾートホテル

4.5旅行時期:2017/08 (約4ヶ月前)
      kay

kayさん

女性/ホノルルのクチコミ:16件

2度目の滞在です。ダイアモンドヘッドオーシャンビューの眺めが素敵だったので、リピートしました。8月後半だったので、まだプールなどは改装中でした。部屋はリフォーム済みでキレイになっていました。フロントに日本語専用カウンターがありました。フルリフォームが終了し、宿泊代も値上げしてしまったと思うので、もう一度泊まるかどうかは微妙です。
    • やっぱり良いホテル

5.0旅行時期:2017/06 (約6ヶ月前)
      hi-corn

hi-cornさん

非公開/ホノルルのクチコミ:3件

2度目の宿泊です。レンタカー利用者にはありがたい大型駐車場、改装の真っ最中のため部屋はきれいで、かつほとんどがオーシャンビューで快適。ワイキキのほぼ中心部のため歩いて行動するのも便利。値段も他と比べると安めなので、名前だけで高い老朽化したホテルよりも、断然オススメです。
    • ぴくしー

ぴくしーさん

女性/ホノルルのクチコミ:4件

1泊だけの宿泊でしたが、ロケーション最高のホテルでした。
      ワイキキビーチまでもあるいてすぐですし、オーシャンフロントのお部屋からの眺めは、朝・昼・夕方・そして夜すべてを満喫できる美しい風景でした。

ただ、2016年8月現在部分改修工事が行われています。結構長期間予定されいるようです。お部屋までフロントから一旦外に出たり、レストランが閉店していたりと不自由があるかもしれません。
      その分、たまたまかもしれませんが、ホテルの部屋をオーシャンビューからオーシャンフロントへ無料ランクアップをしてくれたようです。
      予約の際にはHPでその辺を確認したほうが良いかと思います。

お部屋自体は何の問題もありませんでした。

【2017年5月現在 追記】
      2017年5月に再度宿泊しました。すでに工事は終わっているかと思い何も調べず行ってしまったので少し嫌な思いもしましたので、少しでも情報が共有できればと追記しました。

部屋は改装済みで白を基調にとても清潔感のあるお部屋になっていました。クチコミの写真は改装以前に泊まった時ですが、2017年の旅行記には新しいお部屋の写真があります。

工事はオーシャンフロントの真下あたりを中心に大規模に行われています。
      音も結構聞こえるため、オーシャンフロントを予約の場合は高層階をリクエストしたほうが良いかと思います。
      それと、工事に伴う影響として今ホテルのプールは使えません。近くのホテルのプールが使えるのでそこに行けという事でした。
      まあビーチが目の前なので必要ないかもしれませんが、ホテルのプールでのんびりと思っている方には他のホテルのプールまで行くのは面倒に感じるかも。
      あと、今だけなのか前からなのか不明ですが、ホテルにコインランドリーはありませんでした。
      かなり大がかりな改装しているため、改装中に滞在の方は確認した方が良いと思います。
    • 改装中

4.5旅行時期:2017/05 (約7ヶ月前)
      furyosan

furyosanさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

不満がないが、要望はある。
      多分改装が終わればホテルクラスをアップして宿泊料が高くなると想像するが、それなら、全室トイレをウォシュレット(商品名か?)タイプにすべきだと思うが。
      宿泊した部屋はグループで2部屋。どの部屋も改装は終わっていてきれいでいいが、洗浄便座ではなかった。
      それと、このホテルに限らず最近は、1部屋のベッドの数。夫婦や恋人同士はいいが、70歳の私の年齢になると一つベッドで男2人はどうもいただけない。ベッドの幅は狭くてもツインの部屋に泊まりたいと思うが、ままならないことが多く、エキストラベッドを入れてもらうことがある。