• ブッキングドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ 'Alohilani Resort Waikiki Beach

ワイキキ,クヒオ通り(ホノルル)

住所 2490 Kalakaua Avenue, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(125件中)
    • リノベーションされてオシャレでキレイ!

4.0旅行時期:2018/06 (約3ヶ月前)
      あやんちゅ

あやんちゅさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

37階のダイヤモンドヘッドオーシャンビューの部屋に宿泊しました。景色がすごく良くて、部屋に入った瞬間にハワイを感じられます!リノベーションされたので、ベッドやソファ、絵画などの調度品も綺麗です。コーヒーマシンもあり、ラナイで景色をたのしみながらコーヒーを飲んだり、素敵な時間も過ごせます。アメニティは、ハワイで人気のオーガニックブランド「マリエオーガニクス」のもので、香りも男女問わず使えるかなと思います。ホテル1階にショップがありましたので、気に入ればお土産に購入もできます。
      「マリエオーガニクス」以外のショップは、Coming Soonの表示で、これからオープンしていくようでした。ホテル外には、ハワイでお馴染みABCストアもありますので、飲み物やお土産も調達できます。
      部屋で残念なところは、壁の薄さとシャワーです。コネクティングルームだった影響もあるかと思いますが、隣の部屋の声、エレベーターの音が聞こえるので、少し落ち着きませんでした。シャワーは固定式で、バスタブはありませんでした。シャワールームの扉が半分しかなく、使いにくいです。また、トイレの高さが低く、違和感も…。ウォシュレットはついていませんでした。
      サービス面では、フロントの方も感じが良く、スムーズに対応していただけました。基本的に英語での対応でしたが、ホテル内に日本の旅行会社のカウンターがあったので、日本語スタッフもいらっしゃると思います。
      プールやジャグジーもこじんまりしていますが、オシャレな雰囲気です。子供用プールもありました。
      プールバーでいただけるウェルカムドリンクのマイタイも美味しいです。ハンバーガーなどの軽食もあったと思います。
      朝食は、ホテル2階「ライチ」でいただきました。ブッフェスタイルです。お茶漬け、味噌汁、納豆、鯖などの和食をはじめ、パン、フルーツ、サラダなど種類は、だいたい揃っています。オムレツステーション、パンケーキやクロサダ(マラサダ)もありました。
      無料券を利用したので、まぁ満足の内容でしたが、1人35ドルお支払する価値はあるかなぁというのが正直な印象です。
      他に「モリモトアジア」「モモサンワイキキ」などのレストランがありますが、そちらへは行く機会がありませんでした。夜はにぎわっているようでした。
      ワイキキのメインより、ややカピオラニ公園よりなので、落ち着いた雰囲気もありつつ、ビーチやショッピングにも便利な立地です。トロリーに乗るなら、デューク像前が最寄りです。
    • 大改装で一新!

harunosuke12

harunosuke12さん

男性/ホノルルのクチコミ:12件

内外の大改装で一新!
      びっくり!見違えるように奇麗にモダンになっています。

プールはラスベガスのように贅沢な造りになっていて
      ライブ演奏も夕方からありリゾート感たっぷりです。

室内電話でフロントに連絡する場合も英語・日本語の選択があり
      日本人にとって有難いサービスだと思います。
      日本人スタッフも常駐されています。

アーリーチェックイン時によい部屋をアサインしてくれた
      Janeと日本人スタッフのAkemiさんとの集合写真を載せておきたいと思います。
      右からJane,私,妻,Akemiさん。

日本人スタッフAkemiさん曰く「何でもまずは相談してほしいです。」との事です^^)
      メールでも日本語で事前に問い合わせ可能のようです。

• おこさんに最適

4.0旅行時期:2018/05 (約4ヶ月前)
      かずみう

かずみうさん

女性/ホノルルのクチコミ:19件

このホテルは 高いですが    このホテルで 一日遊べる

それを考えたら   ディズニーランドに泊まってるようです。

色々な 体験ができるようになってます。

プールも広く  安心して遊べます。

ただ  カラカウア通りなどからは 遠く  中心部からは離れてます。

• 生まれ変わったホテル

ビッケ

ビッケさん

女性/ホノルルのクチコミ:6件

パシフィックビーチホテルから3回目の滞在となりました、
      大きくリノベーションされて雰囲気も明るくおしゃれなホテルに生まれ変わってました。
      スタッフもフレンドリーでとても親切でした。
      ラナイからの景色は最高で飽きる事はありません。
      部屋も白を基調としすごく明るく心地よかったです。
      バスルームは少し狭い感じはしますが清潔でシャワーも使い易かったです。
      プールもすっかり変わっておしゃれな空間です、あまり広くはないので
      シーズンになると混むかもしれませんね。
      プールでいただいたスムージはとても美味しかったです。

• 生まれ変わったアロヒラニリゾート

ビッケ

ビッケさん

女性/ホノルルのクチコミ:6件

パシフィックビーチホテルから3回目の滞在です。
      暗いイメージから生まれ変わって明るくお洒落なホテルになりました。
      全体的に白が基調でシンプルな感じです、
      オーシャンフロントのベランダからの眺めは最高です。
      ずっと眺めてても飽きませんでした。
      今回は風が強く少し寒かったのであまりプールには入れませんでした、
      全体的に素敵な空間でした。
      スタッフも新設で是非また滞在したいホテルです。

• リニューアルして綺麗な施設

4.0旅行時期:2018/04 (約5ヶ月前)
      くりくりん

くりくりんさん

男性/ホノルルのクチコミ:54件

改装したばかりなので当たり前ですが、どこもかしこも綺麗でした。
      ただ1Fのショップエリアは1店舗しかオープンしておらず、まだ完成ではなさそうです。

ビーチサイトのエレベータは3基ありますが、客室清掃員や宅配業者?など客以外も利用しています。

部屋は風呂設備が貧弱。バスタブは無く、固定式シャワーが水圧がやや弱く、トイレエリアとの仕切りの半分は遮るものがないため、普通にシャワーを浴びると床が水浸しに。さらに排水溝がないという設計上の欠陥がある。

最後のチェックアウト時の会計で、使ってもいない駐車場代を請求書に加算されていたくらいで、スタッフのサービスは特に過不足無し。
    • 新しくなったアロヒラニ、快適でした

4.0旅行時期:2018/04 (約5ヶ月前)
      toro

toroさん

女性/ホノルルのクチコミ:6件

パシフイックビーチホテルのときから泊まりたいと思っていたホテルです。
      エレベーターが遅いなどの口コミがありましたが、新しくしてからその点も改善されたのか全く問題ありませんでした。日本語対応のサービスが夕方5時まで使え、対応してくれます。
      部屋のコーヒーマシーンの使い方がわからず壊れたかと思い対応をお願いしたときは夜遅かったので日本語スタッフはいませんでしたが、すぐに来てくれて問題ありませんでした。
      部屋のシャワーは固定式でしたが、こちらも問題なく使え全てにおいて快適に過ごすことができました。
      ワイキキ中心までも10分程度ですので、いろいろな面で便利でした。
    • 立地が良くて綺麗!

4.5旅行時期:2018/04 (約5ヶ月前)
      とみー

とみーさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

新しくて綺麗、スタッフが新設、立地よし。とてもよいホテルでした。
      プールはそんなに大きくはありませんが、素敵な雰囲気で気に入りました。共用の浮き輪(浮きクッション?)があり、個人の浮き輪は持ち込み禁止でした。時間がなく、私はできませんでしたが、プールバーで夜にお酒を飲んだりしたら最高に気持ち良さそうです。

このホテルに泊まるなら、一日はホテルでゆっくりする日を作って欲しいなと思います。
    • 食い倒れ

食い倒れさん

男性/ホノルルのクチコミ:3件

ホテルはサービスも不足なく、ホテルマンの方々もフレンドリー。バルコニーからの景観は、私の宿泊した部屋は正面玄関側だったのですが、斜め前方にビーチを間近に見れ、何も不満はありませんでした。部屋も程よい広さでストレスはありませんでしたし、バスルームは5Fでしたが、若干水勢が弱いようにも思いましたが、不便というほどではありません。排水は合格点です。
      日本語スタッフもいますし、ロビー階にはJTB等のカウンターもあるので、海外初心者にも安心かと思われます。
      ギャラリアから徒歩5分強。ギャラリアあたりを中心と考えれば、そんなに外れではありません。ホテル内での食事は、一度「ライチ」に行ってみましたが、あまりパッとしない味と品ぞろえでした。食事は外の方が良いようです。
      プールは5Fにあります。ジャグジーもありますし、ドリンクカウンターもありますので、ここでのんびりするのもよいですね。
      ホテルを出ると隣にはマック、逆隣り10数メートルにはバーガーキングもありますし、ホテル1FにはABCもあって食品やドリンクも買えるので、食にこだわらないタイプの方も便利です。
    • リニュ完成間近で都会的なホテル

4.0旅行時期:2018/03 (約6ヶ月前)
      ゆー

ゆーさん

女性/ホノルルのクチコミ:34件

旧パシフィックビーチホテルが大改装し、
      アロヒラニリゾートワイキキビーチとして誕生。
      大変キレイで都会的なホテルです。
      オーシャンタワーとオーシャナリウムタワーがあり、
      オーシャンタワーは、ウォシュレット&稼働式シャワーあり。
      オーシャナリウムタワーには、ウォシュレット無し&固定シャワー。
      電気ポットの貸し出しは無料。
      電子レンジの貸し出しは、何日借りても$50。
      ベルデスクには日本人スタッフがいるので、
      滞在中の心配はなし。
      プールも大変オシャレです。