• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

アロヒラニー リゾート ワイキキ ビーチ Alohilani Resort Waikiki Beach

ワイキキ,クヒオ通り(ホノルル)

住所 2490 Kalakaua Avenue, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(125件中)
    • 大改装で一新!

5.0旅行時期:2018/05 (1ヶ月以内)
      harunosuke12

harunosuke12さん

男性/ホノルルのクチコミ:12件

内外の大改装で一新!
      びっくり!見違えるように奇麗にモダンになっています。

プールはラスベガスのように贅沢な造りになっていて
      ライブ演奏も夕方からありリゾート感たっぷりです。

室内電話でフロントに連絡する場合も英語・日本語の選択があり
      日本人にとって有難いサービスだと思います。
      日本人スタッフも常駐されています。

アーリーチェックイン時によい部屋をアサインしてくれた
      Janeと日本人スタッフのAkemiさんとの集合写真を載せておきたいと思います。
      右からJane,私,妻,Akemiさん。

日本人スタッフAkemiさん曰く「何でもまずは相談してほしいです。」との事です^^)
      メールでも日本語で事前に問い合わせ可能のようです。

• リニューアルして綺麗な施設

4.0旅行時期:2018/04 (約2ヶ月前)
      くりくりん

くりくりんさん

男性/ホノルルのクチコミ:54件

改装したばかりなので当たり前ですが、どこもかしこも綺麗でした。
      ただ1Fのショップエリアは1店舗しかオープンしておらず、まだ完成ではなさそうです。

ビーチサイトのエレベータは3基ありますが、客室清掃員や宅配業者?など客以外も利用しています。

部屋は風呂設備が貧弱。バスタブは無く、固定式シャワーが水圧がやや弱く、トイレエリアとの仕切りの半分は遮るものがないため、普通にシャワーを浴びると床が水浸しに。さらに排水溝がないという設計上の欠陥がある。

最後のチェックアウト時の会計で、使ってもいない駐車場代を請求書に加算されていたくらいで、スタッフのサービスは特に過不足無し。
    • 新しくなったアロヒラニ、快適でした

4.0旅行時期:2018/04 (約2ヶ月前)
      toro

toroさん

女性/ホノルルのクチコミ:6件

パシフイックビーチホテルのときから泊まりたいと思っていたホテルです。
      エレベーターが遅いなどの口コミがありましたが、新しくしてからその点も改善されたのか全く問題ありませんでした。日本語対応のサービスが夕方5時まで使え、対応してくれます。
      部屋のコーヒーマシーンの使い方がわからず壊れたかと思い対応をお願いしたときは夜遅かったので日本語スタッフはいませんでしたが、すぐに来てくれて問題ありませんでした。
      部屋のシャワーは固定式でしたが、こちらも問題なく使え全てにおいて快適に過ごすことができました。
      ワイキキ中心までも10分程度ですので、いろいろな面で便利でした。
    • 立地が良くて綺麗!

4.5旅行時期:2018/04 (約2ヶ月前)
      とみー

とみーさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

新しくて綺麗、スタッフが新設、立地よし。とてもよいホテルでした。
      プールはそんなに大きくはありませんが、素敵な雰囲気で気に入りました。共用の浮き輪(浮きクッション?)があり、個人の浮き輪は持ち込み禁止でした。時間がなく、私はできませんでしたが、プールバーで夜にお酒を飲んだりしたら最高に気持ち良さそうです。

このホテルに泊まるなら、一日はホテルでゆっくりする日を作って欲しいなと思います。
    • 食い倒れ

食い倒れさん

男性/ホノルルのクチコミ:3件

ホテルはサービスも不足なく、ホテルマンの方々もフレンドリー。バルコニーからの景観は、私の宿泊した部屋は正面玄関側だったのですが、斜め前方にビーチを間近に見れ、何も不満はありませんでした。部屋も程よい広さでストレスはありませんでしたし、バスルームは5Fでしたが、若干水勢が弱いようにも思いましたが、不便というほどではありません。排水は合格点です。
      日本語スタッフもいますし、ロビー階にはJTB等のカウンターもあるので、海外初心者にも安心かと思われます。
      ギャラリアから徒歩5分強。ギャラリアあたりを中心と考えれば、そんなに外れではありません。ホテル内での食事は、一度「ライチ」に行ってみましたが、あまりパッとしない味と品ぞろえでした。食事は外の方が良いようです。
      プールは5Fにあります。ジャグジーもありますし、ドリンクカウンターもありますので、ここでのんびりするのもよいですね。
      ホテルを出ると隣にはマック、逆隣り10数メートルにはバーガーキングもありますし、ホテル1FにはABCもあって食品やドリンクも買えるので、食にこだわらないタイプの方も便利です。
    • リニュ完成間近で都会的なホテル

4.0旅行時期:2018/03 (約3ヶ月前)
      ゆー

ゆーさん

女性/ホノルルのクチコミ:34件

旧パシフィックビーチホテルが大改装し、
      アロヒラニリゾートワイキキビーチとして誕生。
      大変キレイで都会的なホテルです。
      オーシャンタワーとオーシャナリウムタワーがあり、
      オーシャンタワーは、ウォシュレット&稼働式シャワーあり。
      オーシャナリウムタワーには、ウォシュレット無し&固定シャワー。
      電気ポットの貸し出しは無料。
      電子レンジの貸し出しは、何日借りても$50。
      ベルデスクには日本人スタッフがいるので、
      滞在中の心配はなし。
      プールも大変オシャレです。
    • せっかく改装したのに、いろいろもったいない

4.0旅行時期:2018/02 (約4ヶ月前)
      ピロコ

ピロコさん

女性/ホノルルのクチコミ:7件

たまには奮発してダイヤモンドヘッドも海も近い部屋に泊まりたい、、、出来るだけ低料金で、ということで、こちらを予約。75歳、50歳、6歳の女3人です。

場所と眺望は素晴らしい。大きな水槽のあるロビーとプールも素敵。スタッフとサービスは今一つ、お部屋は広く綺麗だが欠点もある。
      ホテル内部の改装は多分おわり、今は前の道路を整備中。日によっては揮発性のすごい臭いがしたり、音がしたりで海側の棟の低層は工事が終わるまでは厳しい。
      トータルすると、まあまあ良し。もし到着してすぐ部屋に入れていたらすごく評価が上がったとは思うけれど。

朝9時に到着、まだ部屋は出来ていない。お部屋の掃除を優先的にするよう、リクエストかけました、と言いながら、チェックインタイムの3時には確実に入れますね、と念を押すと明快な返答なし。食事をして12時、まだ入れない。プールは使えるか聞くとそれはオッケー。なら、最初にプール使えますよと勧めてくれてもよかったのに。プールの場所と、どこで着替えられかを尋ねる。質問される前に教えてくれてもいいように思う。日本人が思うホスピタリティというものは期待してはいけないと知る。
      インフィニテイプールは小さめ、浅めだが、泳ぐ人がほとんどいないので、これでいいのでしょう。大きなジャグジーと子供用プールもあり。プールわきのトイレの中に大きな更衣室あり。
      プールサイドは、広く日当たり良くパラソルもたくさんあり、個室的なスペースもあったり、とにかくオシャレ。スタッフもグッドルッキングをそろえている。
      2時に部屋に入れる。よしとすべきか。
      部屋は広く、改装したばかりだから清潔。ラナイもまあ広く、35階からの眺めは素晴らしい。ダイヤモンドヘッドがすぐそばに感じられる。
      ベッドは大きく寝心地も大変良い。毎朝すっきり。ただし、高さが90センチ近くあり、75歳と6歳はそのままでは上れず、椅子を踏み台代わりに置きました。落ちたら大変。ソファ代わりに腰掛けることも出来ず。
      広く明るい洗面スペースに、ごく普通の、というか狭めのバスルーム。なんで~。ドアと便器が近くて、すんなり出て来れない。こんなに広い部屋なのに。
      アメニティは最小限、アイロンあり、スリッパとバスローブなし、時計なし、レターセットなし。WIFI快調。
      別の日の朝9時、ウェルカムサービスのドリンクをもらおうとロビーバーへ行くと、5,6人しか並んでいないのに15分もかかってしまった。皆、コーヒーや、並べてあるマフィンを買う程度なのに、なぜそれほど時間がかかるのか、全く分からない。
      分からないと言えば、部屋と廊下のカーペット。えっ、はげちゃってるの?と一瞬思わせる色柄。もちろん新品ですが、なぜこれを選んだ?

出来るだけ低料金で海近、ダイヤモンドヘッドも見えてほしいという希望には合っていたし、素晴らしいところはたくさんあるのに、残念なところもあって、もったいないなあと思ってしまうホテルでした。

• 新しいホテル

4.5旅行時期:2018/01 (約5ヶ月前)
      けけっけー

けけっけーさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

ワイキキビーチにあるホテル!改装したばっかりで綺麗で部屋からもしっかりと海が見えて最高でした。日本語スタッフもフロントにいるので英語が話せなくても何とかなります。またダイヤモンドヘッドよりなので日の出を見に行くのにもタクシーで10分ぐらいで着いて便利でした。まだ工事が終わってない部分もあったのでまた終わったら行きたいと思います。
    • ryo

ryoさん

女性/ホノルルのクチコミ:18件

11月末に改装完了とのことでしたが、
      12月末でもまだまだ工事をしていました。

ロビーやお部屋はピッカピカでキレイです!

お風呂やトイレは前のままなのか、少し古びた感じがしました。

1階に水を無料で汲めるサーバーがあり、お水の心配はありません。

インフィニティプールが素敵でした。
    • 改装してキレイ

4.0旅行時期:2017/11 (約7ヶ月前)
      ティア

ティアさん

女性/ホノルルのクチコミ:9件

ロビーと部屋は改装済みでとてもキレイでした。全体ではまだまだ改装中のようでしたが、特に気になる事はなく過ごせました。ただ、改装したとはいえお部屋の壁は薄いままなのか、エレベーターのすぐそばだったからなのか、1日だけはしゃいだ客が夜中に廊下で騒いでいてほんとにうるさかった。
      でも無料グレードアップしていただいたのと、0時過ぎには収まったの割り切って過ごしました。