アラ モアナ ホテル Ala Moana Hotel

アラモアナ(ホノルル)

4.36 クチコミを見る(247件)
ホテル満足度ランキング
ホノルル ホテル(129件中)
4.36
3.52
バスルーム
3.30
  • 便利なホテル

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    おりひめ

おりひめさん

女性/ホノルルのクチコミ:12件

アラモアナショッピングセンター駐車場に連絡通路でダイレクトに行かれるので便利です。ここからならワードにも徒歩圏内。バスのターミナルにもなっているので、ノースやカイルア、マノアにも乗り換え無しで行かれて、行動範囲も広がります。ホテル内のレストランシグネチャーもオススメです。
  • Uuuuuco

Uuuuucoさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

アラモアナショッピングセンターとは駐車場を挟んですぐ隣のホテルなので、ハワイでもショッピングを楽しみたいっていう方にはオススメです。しかもマジックアイランドは目の前です。海側のお部屋ならサンセットも堪能出来てハワイ感満載です。
    アラモアナはワイキキ中心部からちょっと離れているイメージでしたが、ヨットハーバー、ヒルトンハワイアンビレッジを通り抜けてワイキキビーチまでゆっくり歩いても30分位だったと思います。海を見ながらのんびり散歩出来ました。

ホテルの一階にフロントがあり、スターバックスやちょっとした食べ物やドリンクやお土産物を売っているショップもあります。日本語が喋れる人はいなかったけど、日本人慣れしていてなんとか理解しようとしてくれます。
    フロント横にはアクティビティを予約してくれるカウンターもあって、私たちは翌日のゴルフを予約してもらいましたが、英語が苦手な私たちにも嫌な顔ひとつせず笑顔でとても丁寧に説明してくださいました。ゴルフはアラモアナホテルではピックアップしてもらえなくて、近くのプリンスホテルでのピックアップでした。

お部屋はブルーを基調としたスッキリした雰囲気でまとめられています。とても居心地がいいです。オーシャンフロントの部屋に泊まりましたが、窓からはマジックアイランドとその先に広がる海、右手にアラモアナショッピングセンターの駐車場、左にはヨットハーバーなんですが、残念ながらコンドミニアムかなんかのビルが一棟だけ立ちはだかって見えました。でも正面ではなかったのでそれほど気になりませんでした。

バスルームは広くて使いやすい作りでしたがちょっと古さを感じました。トイレにはシャワートイレはついていません。バスタブは広くて良いのですが肝心のお湯がぬるいのしか出なくてハワイなのに寒くてちょっと震えました^^;

ホテル内にはランドリールームもあり、コインかクレジットカードで使用出来て便利です。ただし使い方が全部英語で書いてあるので、苦戦しました。スマホで翻訳しながらなんとか無事洗濯出来ました!

ワイキキの高級リゾートホテルに比べるとラグジュアリー感には欠けますが、ビジネスホテルだと思っていたので期待を上回り居心地のいいホテルでした。ショッピングセンター内に食事のお店はたくさんあるのでどこに行こうか迷うくらいです。

お正月で宿泊費が高かったので、値段に見合うかと言ったら⁇ですが、安く泊まれる時期だったらリピートも有りかなと思います。

• ショッピングし放題!

4.5旅行時期:2019/01 (約5年前)
    ムサシ

ムサシさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

今回、4泊6日のハワイ旅行にて、アラモアナショッピングセンター直結、アラモアナホテルに宿泊!遅くまでショッピングしても、荷物が多くても、ホテルが近くてとても便利!ただ、ワイキキ中心地から少し離れてるのが、大変だった…
  • 場所がいいと思い予約しました。

3.5旅行時期:2019/01 (約5年前)
    昼飯前

昼飯前さん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

ザ・バスを利用するには、すぐ横の道路にバス停がありKCCファーマーズに行くのに便利だった。HISで予約したのにこのホテルの最寄りの路線が一つしかないので残念に思った。1月のハワイは思ったより寒く朝夕とバスの中はとても寒いので常夏のハワイと言えど寒さ対策が必要です。ホテルの部屋もエアコンは必要ないぐらいです。
  • スウィートルームでも毛布はナシ????

5.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    おばQ

おばQさん

男性/ホノルルのクチコミ:7件

家内の「アラモアナセンターに近いホテルが良い」というリクエストでこちらにしました。

長女を含めて3人で1部屋ですので、2ベットにエキストラベッドをリクエストした所、「2ベットにエキストラ無し」か「1キングにエキストラ」と言われたので後者にしたところ、自動的にスウィートルームというチョイスになりました。

日本語が話せるスタッフが居るので、"Anyone speak Japanese?" と言えば電話でもフロントでも日本語の話せる方が対応してくれます。

また、エキストラベッドのクオリティは秀逸で、下手なホテルのメインベッドよりも格段に寝心地は良かったです。

残念な事は、事前に毛布をリクエストしておいたのですが、部屋に行くとタオルケットのみ。
    そこでフロントに聞くと、このホテルにはタオルケットしかないとの事。

戸板一枚隔てただけの廊下の冷気がリビングに入り込み、寒がりのおばQはタオルケットを一人2枚追加し、更にヒートテックの極暖の上下を着て眠っていました。

また、ホノルルのホテルなので喧騒はつきものですが、ホテルの近隣にライブハウスがあるのか、深更まで騒音が31階まで届いて来ました。

あとは部屋数と階数の問題でしょうけど、シャワーの水圧が低く、お粗末でした。

それ以外では特に不便な事もなく、料金は安いしどこへ行くにもアクセスは抜群なので、家内の希望でもしもリピするとしたら、次回は寝袋を持っていきます。
  • ばた

ばたさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

リニューアル?されたばかりで綺麗でした。

ワイキキから離れてますがバス・トロリー乗り場が近いので交通は便利です。
    何より大きなショッピングセンターが直結なのと、ドン・キホーテが近いのがとても良かったです!!

30階のオーシャンビューの部屋に泊まりましたが、海だけじゃなく夜景もとても綺麗でした!朝日が差し込むのも見えて、景色は文句無しです。

朝食ビュッフェは卵料理が日替わりでしたが、エッグベネディクトがとても美味しかったです!
  • 古めのビジネスホテル

3.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    ひいちま

ひいちまさん

女性/ホノルルのクチコミ:23件

少し古い感じのするビジネスホテルでした。泊まった部屋の問題かもしれませんが、ハワイ感・リゾート感は皆無。
    1階にスタバあり。横にウォーターサーバー(?)もありました。
    寝るだけなら問題ないですが、周りもアラモアナセンターくらいしかないので、立地的にもあまりオススメはしないかな。
  • 最低

1.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    ブータン

ブータンさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

今回ハイアットリージェンシーハワイに滞在中です
    Wi-Fi入らず、24時間電話の日本語担当はいつでも誰でも上から目線でホテルの従業員として最低。
    去年のシェラトンラウカウニーとは大違い。値段の価値なしと判断します
  • アラモアナSC近くのホテル

3.5旅行時期:2018/10 (約6年前)
    mona73

mona73さん

男性/ホノルルのクチコミ:8件

アラモアナSCによく行く方は便利だと思う。
    逆にワイキキビーチ付近で動くのが多い方はは少し遠い。
    近年自分たちは色々動くのでワイキキビーチ付近にこだわって選んでいないので
    レンタカーがある場合スーパーもあるアラモアナ付近は便利だと感じ始めた。
  • ワイキキ周辺以外のホテルは初めてでした

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    El Condor Papa

El Condor Papaさん

男性/ホノルルのクチコミ:7件

ワイキキから離れているので夜の外出はタクシー使用
    オーシャンビューだったのでアラモアナビーチやヨットハーバーも見えて景観は素晴らしかった。 アラモアナショッピングセンターまでは連絡通路で徒歩でいかれます。フロントスタッフは親切でした。

41件目~50件目を表示(全247件中)

アラ モアナ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング