アラ モアナ ホテル Ala Moana Hotel

アラモアナ(ホノルル)

4.36 クチコミを見る(247件)
ホテル満足度ランキング
ホノルル ホテル(129件中)
4.36
客室
3.52
バスルーム
3.30
  • 空のトランクで泊まりに行こう

4.5旅行時期:2013/02 (約11年前)
    わっくん

わっくんさん

非公開/ホノルルのクチコミ:206件

アラモアナホテル。
    リノベーションから数年経っているのでどうかなと思いましたが、綺麗でした。
    高層でラナイありのワイキキタワーと、13階建てでラナイのないコナタワー。
    ワイキキタワーのほうに宿泊しました。
    ガラスのラナイは下が素通しで見えるので、高いところが苦手な人は膝が笑うかも。
    バスタブが大きくて大変気に入りました。オーブントースターレンジ完備。

アラモアナセンター至近で買い物に便利なのでは有名です。
    綺麗で空いているアラモアナビーチも5分。
    木陰と芝生もあり、公衆トイレ、シャワー完備なのが
    ワイキキビーチより気に入ったところ。

バスの便がよく、カイルア行きの始発にも乗れる。
    エントランスを出て横断歩道を渡ったところに、
    始発から1個目のバス停があるので、歩く距離も短くて済みます。
    カピオラニ通りのバス停からは、カイムキ、ダイヤモンドヘッドへもバスが多く出ており、パールリッジ直行のAエクスプレスもあります。

ワイキキまでタクシーで行くなら、チップ込みで10ドルから12ドル。
    エントランスからサッと乗れますので、時間の節約をしたい時は大変便利でした。

アラモアナセンターが閉まったら不便かなと思ったのですが、センターからの帰りがけにビールなどの細かな買い物もしてしまえますし、館内に7時~11時半のコココーブ風コンビニ、おみやげ屋さん3軒、朝食専用レストラン、創作和食のお店に中華もあり、結局、イザとなったら行こうと思っていた、徒歩3分のところにあるセブンイレブンには、行くひまがありませんでした。

3階にプール。プールは小さいですが、ワイキキでも大きいプールのホテルはそう多くないですし、プールサイドが広くて空いていて、早朝からデッキチェアの確保をする必要もなし。空は広いし、水深は深いし、日陰はあるし、お湯のシャワーもあって、私は気に入りました。
    タオルはプールサイドで貸してくれます。
    ビーチ?と聞かれたので、ビーチ用のタオルもあるんだと思います。

コインランドリーは6階と13階。洗濯$2.75、乾燥$2.50
    6階は24時間だが狭くて両替機なし。13階は朝6時から深夜12時、台数多くて両替機有り。

アラモアナセンターで買い物をして、気軽に置きに戻れますので、お食事も一度戻って手ぶらでできる。ただし、あ、ついでにクッキーも買って帰ろう、とか、ついつい買い物をしすぎて、荷物の整理は大変でした。
    トランクを空っぽにして行くか、エクストラバッグを持参して泊まりましょう。
    ハワイリピーターの方、市バスでいろいろ行きたい方、今回はお買い物が中心なの、という方は、気に入ると思います。ただし、ワイケレへのショッピングシャトルのピックアップはないかもです。自分なりに調べたら、一番近くてプリンスホテルでのピックアップでした。
    (「P.G.Plover」 http://pgplover.com/home.html )

ホテル、となっていますが、実際はトランプと同じシステムのホテルコンドなんですよね。各部屋は分譲でオーナーがおり、アウトリガーが管理してホテルとして貸しているのです。でも部屋の調度などで生活感を感じることもなく、普通のホテルと同じでした。
  • 快適でした

3.5旅行時期:2013/02 (約11年前)
    shore bird

shore birdさん

非公開/ホノルルのクチコミ:9件

アラモアナSCに2階の連絡通路から直結で、とても便利です。
    ホテルは改装されていてお部屋もきれいですし、私の泊まった部屋は水回りなども問題ありませんでした。コナタワーよりワイキキタワーをおすすめします。
    ただホテルの規模の割にレセプションの人数が少なく、時間帯によっては行列ができていてチェックイン、アウトに時間がかかっているようでした。
  • 帰りたくなくなっちゃう

4.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    たまちゃん

たまちゃんさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

せっかくハワイに行くので、思い切って。
    海に、ショッピングに、アメリカンフードに、満喫できました。
    次はいついけるかわからないからと4泊したけれど、また行きたいな~
    もう帰る日は、帰りたくなくなるほど、本当に1度は泊まってみてほしい。
  • ショッピングには超便利なロケーション!

4.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    ayanon

ayanonさん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

アラモアナショッピングセンターに直結しているホテル。ワイキキにもピンクトロリーや、いろいろな旅行会社のトロリーなども停車するので簡単に行き来が可能で、かなり便利なところです。

お部屋は海側だとかろうじてアラモアナビーチが見えます。高層階だと綺麗に見えます。反対側の部屋だと海は見えません。。。ベッドにはハワイらしいキルティングがかかってますが、薄いので寝るときには長袖がないと辛かったです。冷房を切っても切っても寒いので(この辺は海外のホテル特有です。。。)特にこのホテルに至っては長袖は絶対に持って行った方がいいと思います。寒がりの人は湯たんぽがあってもいいかも。とにかく極寒です。

部屋には冷蔵庫やコーヒーメーカー、電子レンジなどがそろってます。レンジがあるのはうれしかったです。お湯を沸かすものがなかったのですが、レンジがあればお湯もつくれました!アメニティなどはいまいちでした。ハンドローションみたいなものと、シャンプー、固形の石鹸くらいです。歯ブラシなどは持って行った方がいいでしょう。

部屋はまぁまぁ広めなので、スーツケースも楽々広げることが出来ますよ。

サービスはあまり期待できません。アメリカなので。。。でもみんなフレンドリーではあります。
    なにかお部屋にトラブルなどがなければ、最低限快適に過ごせると思います。
  • 仕事旅

仕事旅さん

男性/ホノルルのクチコミ:190件

ハワイのホテルでは 特にワイキキ地区のようにほぼ新設は不可の場合は 今まであるホテルを買収する手段くらいしかないようです。近年このホテルはアウトリガー系列です。
    部屋は普通ですが、昔の設計か壁は薄く 下水の流れが悪いのは 古いホテルの典型のようです。ここも下水の流れはかなり悪いと感じました。
  • 自室で朝食を食べる方にお勧め

5.0旅行時期:2013/01 (約11年前)

69323さん

男性/ホノルルのクチコミ:2件

近くに「ドンキホーテ」があり、ここでありとあらゆるものが安く購入できます。
    自室で朝食を食べたいのでドンキホーテでパン/Milk/Juice/ハム/Tea/砂糖/ジャム/バター/フォーク/ナプキン/スプーンなどを購入してゆっくり自室で朝食が食べられます。
  • アクティブ派向き

4.0旅行時期:2012/12 (約11年前)
    やおー

やおーさん

男性/ホノルルのクチコミ:2件

飛行機のオーバーブッキングのため航空会社持ちで宿泊しました。
    ワイキキビーチまでは距離がありますが、アラモアナショッピングセンターのすぐ近くで買い物には便利です。
    ホテルでのんびり過ごすより、外へ出掛けるアクティブ派の方に向いていると思います。
  • とっても便利なホテル

4.5旅行時期:2012/12 (約11年前)
    maria

mariaさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

アラモアナショッピングセンターに隣接しており、歩きで何度も往復できたのはかなり便利だった。部屋もきれいで、海側の部屋だったので景色も最高だった。特に夕暮れ時にはすばらしいサンセットが見れた。バルコニーにテーブルといすがあって、そこで座って夕暮れや夜景を見ながら食事したりお酒を飲んだりすることもできて、最高
  • 便利

4.0旅行時期:2012/12 (約11年前)
    まろろん

まろろんさん

女性/ホノルルのクチコミ:4件

二度目のハワイ旅行で利用しました。
    買い物に便利な場所を重視してこちらを選びました。
    アラモアナショッピングセンターの隣にあるため便利は便利です。
    が、駐車場を通って行くので意外と距離はある感じがしました。
    でもバスやトロリーも停まるので便利だと思います。
    部屋は可もなく不可もなく。冷蔵庫がついています。
    アメニティがハワイのものでパイナップルの模様でかわいかったです。
    フロントのスタッフはそんなに愛想がよくありません。
  • アラモアナショッピンセンターの隣り

4.0旅行時期:2012/11 (約11年前)
    kurowa3

kurowa3さん

女性/ホノルルのクチコミ:124件

オーシャンビューの部屋を予約して利用しました。高層階だったのでアラモアナビーチがとても綺麗に見れて、サンセットがとても美しかったです。お部屋はまあまあ綺麗でお部屋の広さも充分でした。アラモアナショッピングセンターの駐車場を横断すれば、直接ホテルから中に入っていけました。

181件目~190件目を表示(全247件中)

アラ モアナ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング