アラ モアナ ホテル Ala Moana Hotel

アラモアナ(ホノルル)

4.36 クチコミを見る(247件)
ホテル満足度ランキング
ホノルル ホテル(129件中)
4.36
客室
3.52
バスルーム
3.30
  • ドアを開けるとそこには外人さんが

3.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    ブルドッグ嫌い

ブルドッグ嫌いさん

女性/ホノルルのクチコミ:119件

チェックインが混んでいてやっと鍵をもらってアサインされた部屋へ行ってドアをあけるとそこには外人さんがベットに横になっていました。ダブルブッキングだったようです
    もう一度フロントに行き部屋を変えてもらおうとすると、タイムシェアのセールスの人がどうしたのと聞いたくれたので訳を話すとたまにあるのよねと言って並ばずに訳を話してくれてやっと部屋に入れました。
    部屋には冷蔵庫やレンジなどもあり最後の日は買い物をしたかったので最後の一泊をしましたが、リゾートで部屋でのんびりするのでなければ便利なホテルです。
    部屋にいる時は、チェーンまでかけた方がオススメ
  • スイートはゆったりしてて良いです。

5.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    @Norry

@Norryさん

男性/ホノルルのクチコミ:4件

チェックインの時に、レセプションでソファーベッドを使いたいと行ったら、「OK電話しておくわ」といってお願いしておきました。部屋に入って15分くらいしたら、スタッフが来て準備してくれました。
    自分でハウスキーピングに電話するより、楽です。

いろんなクチコミで「柔らかすぎる」と不評なソファーベッドですが、一人で寝るなら十分OKです。
  • 時間を有効に使えるホテルです

4.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    docodemo_iku-yo

docodemo_iku-yoさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

ワイキキタワーのシティ・マウンテンビューのお部屋に4泊しました。
    ショッピングに行くにもバスに乗るにも便利なホテルで
    時間を有効に使えたと思います。

ロビー階にコンビニのようなお店があるのですが、
    毎日水とビールを調達していました。
    部屋には電子レンジもあったので冷凍食品も温めて食べる事が出来ました。

ただ、部屋にスリッパがありません。
    これが意外と不便で夫は行きの飛行機で貰った紙の機内スリッパを利用していました。

持っていくことをお勧めします。

お部屋は広く何も問題なく過ごせました。

朝夕涼しいときにラナイに出て
    食事をしたり本を読んだりして至福の時を過ごしていました。
    私はシティ・マウンテンビューのお部屋でも充分だったのですが
    夫に言わせるとやはりオーシャンビューのお部屋に泊まりたかったと・・・

次回があればオーシャンビューに泊まろうと思います。

ホテルを出てすぐの所に(高架下)バス停があるのですが
    時々アラモアナSCからの乗客で満員だと通過されてしまいます。
    アラモアナSCから乗車するのが確実でしょう。

• 子連れママには…

3.0旅行時期:2013/07 (約11年前)

3141592さん

女性/ホノルルのクチコミ:5件

幼児連れ、ベビーカーアラモアナでたくさん買い物をしてワイキキまで帰るのにいつも苦労していましたので、今回思い切って旅の後半3泊をアラモアナホテルにしてみました。ホテルからスロープを渡り駐車場を抜けるとすぐにメイシーズ。買い物には本当に便利でした!!大好きなアラモアナに数分で行けるのは幸せでした。
    しかし、プールは幼児連れには不向きです。浮き輪NGで腕に付けるの浮き具のみOKです。そして深いです。ジャグジーもありませんので、風が寒くて辛かったです。アラモアナビーチまでホテルから結構歩きます。2日目はベビーカーで行きました(汗)子供を毎日プールやビーチで遊ばせてあげたい派には不向きだと思いました。
  • リーズナブル!

4.0旅行時期:2013/05 (約11年前)
    ななまる

ななまるさん

女性/ホノルルのクチコミ:5件

家族旅行で5泊利用しました。
    今回はワイキキの喧騒を離れて、アラモアナ周辺でゆっくり・・・と思いましたが、
    やはり「ハワイに来たからにはワイキキ!!」となり
    結局トロリーで何回かワイキキ方面にでかけました。
    ホテルからアラモアナSCのトロリー乗り場まで、年寄りがいたので
    なかなか時間がかかり、意外と不便でした。
    あとホテルのプールでタオルをレンタルする際、部屋番号を伝えたにもかかわらず
    毎回$20と書かれた紙にサインを求められ「えっ有料なの?」と思いましたが
    タオル返却の際にちゃんと破棄してくれました。
    チェックアウト時の請求も、もちろんなかったです。
  • お買い物に便利なホテル

4.0旅行時期:2013/05 (約11年前)
    Noby

Nobyさん

男性/ホノルルのクチコミ:7件

J社のツアーでの宿泊。10階以上確約のプランでしたが34階の部屋でした。
    内装も綺麗でしたし電子レンジも完備。コーヒーメーカーもあり、毎日コーヒーが追加されていました(無料)。
    学会か何かの参加者らしき人達が多くてチェックインで少々待たされましたがフロントの対応はフレンドリーで好感が持てました。
    ツアーのためあらかじめ部屋は決まっていたようなので宿泊名簿らしきものに漢字で二ヶ所に署名し、デポジット用にクレジットカードを登録してすぐにルームキーを貰うまで約5分でした。
    エレベータはルームキーを操作盤に差し込んでから階数ボタンを押す方式です。
    ホテル2階からアラモアナショッピングセンターへの直結通路があり大変便利です。
    無線LANも無料で利用できました。方式は11gでした。
  • ワイキキはチョット

5.0旅行時期:2013/04 (約11年前)
    madden

maddenさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

ホテルの好条件とは宿泊者の好みによりますが、何度もハワイに行っているリピーターの方々にオススメ
    できる数ヶ所のホテルのひとつです。 客室はワイキキのデラックスホテルと比較しても同等の広さと清潔感であり、立地はアラモアナショッピングセンターと併設されている様な近さで、アラモアナビーチパークも目の前で、ワイキキのエリアとはひと味違うテイストを。
    50才以上の方はホテル内のレストランで朝食が割引が有りました、確認してみては。
  • ハルトモ

ハルトモさん

女性/ホノルルのクチコミ:4件

4歳の子供と二人で宿泊しました。
    エレベータも6-8台あり、待ち時間も少ないです。
    wi-fiもホテルのHPに飛んで自分のメアドを入力すれば無料で部屋で使えます。
    子供が0歳の時から毎年来ていますがアラモアナ周辺で買い物することが多かったので
    最近はここが定宿です。
    costcoで買ってきた大量の荷物もベルが直ぐに運んでくれます。
    ワイキキタワー側であればラナイにテーブルとイスもあるので
    海を見ながらのんびり食事もできます。(今回はオーシャンビューでした)
    シャワーは一度一番反対側(確か右)に回して熱いお湯が出るのを確認してから
    温度調整するシステムのようです。そうしないとぬるいお湯でシャワーを
    浴びる事になります・・・

やはりこのホテルの目玉はアラモアナショッピングセンターで沢山買っても荷物を
    置きに戻れるしワイキキの低いランクのホテルに泊まるのであればこのホテルをお勧めします。
    アラモアナビーチパークも4歳と歩くと10分はかかりますが、とても素敵な場所です。

• アラモアナショッピングセンターでの買い物に便利

4.5旅行時期:2013/04 (約11年前)
    とーすけ

とーすけさん

非公開/ホノルルのクチコミ:1件

2013年4月に家内と宿泊しました。 今まで数回このホテルに宿泊したことがあります。改装してからは初めての宿泊でした。 アラモアナショッピングセンターに隣接しているので買い物や食事をするのにとても便利です。 アラモアナSCにバスターミナルもあるのでワイキキやどこに行くにも便利です。 日本から事前にホテル予約サイトからインターネットで予約しました。キャンペーンをしていたので割引価格で予約できました。
    チェックインの時になるべく高層階の部屋を希望して、宿泊でJALのマイレージの加算があるのでマイレージカードを提示してマイルを加算してもらいました。 フロントには日本語を話すスタッフもいました。 ホテルスタッフの方は親切でフレンドリーです。 部屋はきれいに清掃してありバスルームもきれいでした。 アメニティーグッズもひととおりそろっています。また宿泊したいと思います。
  • とっても便利

4.0旅行時期:2013/04 (約11年前)
    フリンジ

フリンジさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

77歳の母を連れての旅行でしたので、買い物に便利でのんびりできるところを選びました。
    2階からアラモアナセンターに直結しており、毎日通っては、買い物したり、食事したり、食料を仕入れたり…本当に助かりました。
    近所には、ワードセンターズや、アウトレット、ドン・キホーテもあります。
    お部屋も清潔で、コーヒーメーカーや(毎日ライオンコーヒーのパックを用意してくれます)、レンジ、ちゃんとした冷蔵庫もあるのでフル活用できました。

161件目~170件目を表示(全247件中)

アラ モアナ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング