• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

アラモアナ ホテル バイ マントラ Ala Moana Hotel by Mantra

アラモアナ(ホノルル)

住所 410 Atkinson Drive, Oahu Hawaii

チェックイン1500
  • 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(123件中)
    • 行動派には便利

4.0旅行時期:2017/09 (1ヶ月以内)
      わっちゃんさん

わっちゃんさん

女性/ホノルルのクチコミ:7件

いつもはワイキキ周辺に泊まっていましたが今回はバスで行きたいところがあったのでこちらに泊まりました。ホテルから徒歩1分位でカイルア、ノース、クアロアランチ、マノアに行けるバス停があります。アラモアナセンターも2階で通路直結してるので、気軽にたくさん買い物できます。リゾートではないですがとても便利でした。

江別タイガースさん

男性/ホノルルのクチコミ:54件

アラモアナショッピングセンター直結の買い物派にお勧めなホテルです。メーシーズ側2階から直接ショッピングセンターに行くことが出来ます。数年前にリノベーションされ部屋は綺麗です。シャワーは固定式でアメニティは必要最小限で歯ブラシ、スリッパ、剃刀等はありませんでした。眺望はホテル海側に大きな2つのタワーがあり邪魔になりますが一応マジックアイランド、ヒルトンラグーンは観れました。1Fのスタバは珍しくお酒の提供もしています。毎朝、色々な航空会社の制服を着たクルー達がチェックアウトする姿が見られました。
    • ショッピング目的には最適

4.5旅行時期:2017/08 (約2ヶ月前)
      mamicさん

mamicさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

今回の旅行の目的がショッピングだったということもあり、このホテルのワイキキタワーに5泊しました。清潔感があるホテルでサービスも平均的に良い感じで快適に過ごすことができました。エレベーターが6基あるためエレベーターで待つこともなく、ホテルの2階がお隣のアラモアナショッピングセンターにつながっていることもポイント高かったです。ただ、2枚もらったうちの1枚のルームキーが2日目から反応が悪くなり、フロントに言うのも面倒だったので結局滞在後半は一枚で過ごしました。それを除いて高評価のホテルです。
    • アラモアナ地域を満喫するには、最高のホテル★

4.5旅行時期:2017/08 (約2ヶ月前)
      lulustefyさん

lulustefyさん

非公開/ホノルルのクチコミ:2件

アラモアナセンターが、拡張されて、以前でも広かったのが、どんどん巨大に、そして、充実していっています。
      ワイキキに宿泊していると、どうしても移動に時間がかかり、もったいないので、
      昨年から、最初の2泊は、こちらのマウンテンビュースイートの宿泊しています。
      ホテル2階から、アラモアナセンターにつながっていますので、荷物が、増えてきたら、ちょっと戻って、またお買い物へ!というようなことが、可能です。
      また、この地域には、魅力的なレストランも、たくさんありますから、こちらに泊まると、本当に便利!
      ただ、リゾート感は、全くないですし、アメニティも最悪!ご自身で、準備されることを、おすすめします。
      あと、スイートと名前がついていても、お値段をみていただけると、おわかりになるかと思いますが、いわゆるスイートでは、ありませんよ。
      ベッドルームとリビングが、分かれているだけです。
      清潔感は、アメリカの感覚からいうと、普通なんだと思います。
      私は、かなり潔癖性なほうなので、かなり我慢している感じで、2泊が、限界ですね。
      でも、この立地は、何にも代え難いホテルです。
    • 食事、ショッピングに便利!

5.0旅行時期:2017/07 (約3ヶ月前)
      るなまりんさん

るなまりんさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

初めて宿泊しました。
      建物は古いですが、綺麗に清掃されていて、お部屋からは建物越しにダイヤモンドヘッドやワイキキビーチが臨め、最高でした!
      何より、アラモアナセンター直結、ショッピングや食事をするのにとても便利でした!
      ひとつだけ、チェックイン時の待ち時間が長かったのが難点でした。
      一階のコンビニに、陽気な韓国人の店員さんがいます!ぜひ話しかけてみてください!

OTレインボーさん

男性/ホノルルのクチコミ:66件

4~5年前にも利用したが部屋はきれいにメンテされていて水回りやお湯の温度、勢いなど全く問題なく利用できた。アラモアナセンターに2階から直結しているので便利。1階にはスタバがあり夕方はアルコールも飲める。
      ドンキやウォルマート、ロングスドラッグなど徒歩圏にスーパーがありお土産物も何回かにわけて買えた。
      36階にあるシグネチャーステーキのハッピーアワーは安くておいしいステーキが食べれるのでおすすめできる。
      部屋はラナイのない山側眺望の部屋だったが、全く問題なかった。ただ、水、歯磨き、スリッパはないので必要な場合は自分で用意する必要がある。
    • オーシャンビューはパーシャルオーシャンビュー

3.5旅行時期:2017/06 (約4ヶ月前)
      sueさん

sueさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

オアフでの用事のため、一人旅だったのでなるべく便利な場所で、できれば海が見えるところと思い、アラモアナにした。プラスして、オーシャンビューを予約した。当日、朝到着だったので12時にはホテル到着、部屋は準備できていないというのは、まだ想定内。せっかくいい部屋なんだから、待ったほうがいいとのことで、ショッピングセンターとアウトレットを冷やかして戻ってようやくチェックインすると、部屋からの眺めはこれがオーシャンビューかと。早速フロントに文句を言うものの、らちがあかない。ネットで予約したんでしょう、彼らがオーシャンビューというのは私たちではどうしようもないとか、うちはオーシャンフロントではないから、オーシャンビューはありえないとか。貴重な旅の時間をネットのサーベイに費やして文句をいったところ、翌日朝8時半にマネージャーから電話。サーベイを気にしている。オプションでお部屋を用意したけど興味があれば、鍵を取りに来いという。取りに来い?!はーー?と思って、どこの階かと聞くと、同じフロアだという。だったら、届けろよとも思ったものの、好奇心には勝てず、取りに行って提案された部屋を見てみたら、駐車場側の部屋。これがbetter optionなのかと呆れた。さらに、滞在中にオーダーしていたものが届いていたはずなのに、連絡もなくこちらから聞いても、そんなものはないとの一点張り。配達証明もきているし、何回も探してほしいと頼み込んでようやくみつかった。小包っていってたけど、郵便だったからわからなかったと。でも、メールだろうが、小包だろうがゲストに届かないなんておかしいと思うので、最初にゴネたから嫌がらせされたのかもしれないと思った。場所は便利だし、上のフロアに滞在すればそこそこ海は眺められるので、パーシャルビューを覚悟すればまあ、いいホテルと思っていただけに、残念。フロントのJean? Jane?(don't remember)だけがいい人だった。
    • ベランダからの海の眺めよし

4.5旅行時期:2017/06 (約4ヶ月前)
      ハワイさん

ハワイさん

女性/ホノルルのクチコミ:18件

ワイキキの町中からは少し外れていますが、アラモアナショッピングセンター横ですので、お買い物をしたい方には抜群の立地。
      アラモアナホテルは2度目の滞在ですが、今回は29階だったので、ベランダからの眺めも良く、海も眺められてワイキキらしさを感じられました。
      1人で滞在しましたが、ツインベッド。スーツケースを2個広げる余裕もあり、スペース的には問題無し。
      夕食のみホテルで頂きましたが、美味しかったです。ホテル価格ですが、そこまで高くもなく、外出してレストランに食べに行くのが面倒な時は利用価値大だと思います。
      チェックインもスムーズでサービスも良かったです。
    • ショッピングセンター直結なのが良い

3.5旅行時期:2017/04 (約6ヶ月前)
      ハムユキさん

ハムユキさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

お部屋は狭すぎず快適です

エクスペディアで支払済なのにチェックイン時のカード提示で二重請求されました

後日エクスペディアから問い合わせても「わからない」と放置されました

ホテルスタッフは親切な方もいました

お部屋のコーヒーメーカーで沸かしたお湯が欲しくてフィルターなしで出したらカスがいっぱい出てきてビックリ
      何回か繰り返したらましになりました

記念日のサービスは嬉しかったです
    • 子連れに気になるシャワー

4.0旅行時期:2017/03 (約7ヶ月前)
      Rbonさん

Rbonさん

女性/ホノルルのクチコミ:8件

今回はアラモアナホテルの中のヴァインアットアラモアナ(アラモアナホテルの何室かを購入してホテル運営してるみたいです。チエックイン、チエックアウト等はアラモアナホテルがしてくれますが、部屋の不具合、掃除、タオル類(※基本的にタオル交換、ベットメーキングは無し)の交換等細かいサービスは運営会社を通さないと出来ないみたいです。部屋にセキュリティーboxも無し!冷蔵庫、コーヒーメーカー、電子レンジ、アイロンは有ったかどうか?忘れました(ー ー;)ホテル施設プール等はホテルと同様普通に利用出来るみたいです。※私は利用しませんでした。
      ランドリールームも有ります。
      私がフロント?フロント前ソファー?で財布を忘れて、ショッピングセンターに行ってから気が付いて戻ったら、セキュリティーで拾得してくれてました。海外なので諦めの気持ちで確認に行ったのに、奇跡の無事返却でした。フロントの方がセキュリティーは自信があるから安心して!と言ってました。本当ありがとうございました。
      ホテルはアラモアナショッピングセンターに2Fより直結していてすごく便利でした。
      ただお風呂の温度の調節が難しく、娘ちゃんの次に入ろうとお風呂に行ったらほぼ水で、お湯を入れてくれた、娘と喧嘩になりそうでした(ー ー;)
      シャワーは固定シャワーで海外によくあるタイプの物でした。小さいお子様連れは不便なタイプのシャワーです。
      ヴァインアットアラモアナはリピーターの方、長期滞在方向けですね^ - ^初めての方は普通に少し高くてもアラモアナホテルの予約した方が良いと思います。そうすれば通常のホテルサービスが受けられます。
      今回は主人がハワイに到着したらハワイ島に向かう予定だったので、娘と二人ホテル費用を抑え滞在したかったので、行くまではアラモアナホテルの場所なのに名前が違うので理解が出来ませんでしたが、行ってみて仕組みがわかりました。私達はヴァインアットアラモアナで特に問題も無く満足でした。又利用したいと思います。