• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

アラ モアナ ホテル Ala Moana Hotel

アラモアナ(ホノルル)

住所 410 Atkinson Drive, Oahu Hawaii

チェックイン1500
  • 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(125件中)
    • 初めて利用しましたが・・・

3.5旅行時期:2018/05 (約2ヶ月前)
      バーボン

バーボンさん

男性/ホノルルのクチコミ:206件

ここ数年、年に一度はホノルルに来てますが、今回初めてアラモアナホテルに泊まりました。チェックイン後に通された部屋は11階(マウンテンサイド)で部屋に入った瞬間窓越しに黄色いクレーンのアームが目に飛び込んで来た。現在山側は大規模な工事中で眺望は最悪・騒音も・・・クレームを付け19階に変えてもらったが眺望はそれ程変化無しでした。ここまでは最悪な事ですが、部屋は大変綺麗でアラモアナショッピングセンターには2階の通路で繫がっている便利さ、レンジも完備して有りテイクアウト料理も美味しく食べる事が出来ました。よって眺望以外は丸のホテルです。
    • お買いもの重視の人は立地最高!

3.5旅行時期:2018/04 (約3ヶ月前)
      tossy_micky

tossy_mickyさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

3泊5日のツアーで一人約¥60000で行きました。(ハワイアン航空と空港使用料など込み込み)
      ホテルもダブルベット1台と期待してなかったですが、ソファーをエキストラベットとしてベットメイクしてもらえたのと、アラモアナショッピングセンターから駐車場3F?からつながってる立地。あと、theBUSのターミナルがすぐそば。と利点が多かったです。
      私たちはずーっとワイキキの繁華街に居たかったわけではないので、アラモアナホテルくらいがちょうどよかった!

ただ、天気も曇りが続いていたのでホテル客室は寒かった。寝るのも寒くて厚着して寝ました。
    • コンドミニアムに変わっています。

1.0旅行時期:2018/04 (約3ヶ月前)
      ミントマロン

ミントマロンさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

コンドミニアムに変更になり、サービスは全くなくなっています。
      長期滞在するには値段が高すぎるし、部屋も狭いし、アメニティもありません。
      掃除も行き届いていないし、やはりきちんとしたホテルに宿泊したほうがいいと思います。ロケーションの便利さはありますが、それを考慮してもおすすめはしません。
    • 眺めの良い綺麗なホテル

4.0旅行時期:2018/03 (約4ヶ月前)
      ふとこ

ふとこさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

私たちが乗る飛行機が、16時間遅れのため、急遽あと一泊する事になり用意されたホテル。お迎えはリムジンでした。これは、ホテルが用意したのか、飛行機会社が用意したのかわからないけど、超得した気分~~!!
      3人だったので、シングルとツインに分かれて最後の日は宿泊でした。普通に綺麗な、景色も良いホテルでした。
    • ワンベッドルームはキッチン付き

4.5旅行時期:2018/03 (約4ヶ月前)
      わっくん

わっくんさん

非公開/ホノルルのクチコミ:203件

大人3名で山側1BRに宿泊。ソファベッドは、チェックインのときに使いたい旨告げると、OKあとでハウスキーピングが行くよ、と手配してくれますし、部屋からハウスキーピングに電話して、「ルーム○○○、ソファーベッド、ベッドメイキングプリーズ!」でも来てくれます。チップ置いてお出かけして戻ったら、ベッドになっていました。
       18年3月現在、山側道路斜め向かいのビルは立ち上がっていますが、内装も外装も、細かいところは作業中。平日は朝7時から作業の音が聞こえましたが、早起きして出かけてしまう我が家は、全く支障がありませんでした。
       1BRはキッチン付き。アラモアナにコンドミニアムがある、という感じです。オーブン電子レンジ、IHコンロ2口、ディスポーザー、食洗機、冷蔵庫2台に電子レンジがもう一つ、それにコーヒーメーカー。25ドルでキッチンパッケージを借りました。オーブンで冷凍パン生地を焼いたり、ちょっと炒めものをしたり、フル活用しました。台所用と食洗機用の洗剤、スポンジ、ペーパータオルも付いてきます。ただしお皿は4,5枚ずつ付いてくるのに、ガラスのグラスはなし、部屋備え付けのマグカップも二つだけ。プラコップを持参(ガラスのコップがあったとしても、重すぎて手がぶるぶるしてしまうこともあるので必ず持参)、マグは近くのウォルマートで、1ドルで買ってきました。

冷蔵庫の冷凍スペースは冷えません。買ってきたアイスクリームは溶けてしまいました。水道水は、以前泊まったときは気にならなかったのに、今回はプラスチック臭が強く、コーヒーの味が変わってしまうので、ボトルの水を買ってコーヒーをいれていました。(製氷器から出るお水もだめでした。氷はおいしくいただけたので、少し水を出し放しにすればよかったかも。)
       コーヒー好きなので、到着日にメイドインハワイの粉コーヒーを買い、着替えに戻ってはコーヒー、お買い物の荷物を置きに戻ってはコーヒーと楽しみました。そのためマシン用のバスケットフィルターを持参しました。部屋備え付けのコーヒーは丸い不織布のパック入りですから、このタイプを探して買ってもいいですし、ちょっと粉が出るかもしれませんが、「だしパック」を使ってもいいのではないかと思います。
       1階のコンビニは便利です。軽食やスパムむすび、お湯を入れるカップもの、サラダ、レンジでチンするサンドイッチ(試していませんがたぶんハムチーズのクロワッサンサンド)など売っています。お土産もかわいいし、そんなに高くはありません。
       近接のセブンイレブンに夜8時頃行きましたが、ワイキキのセブンイレブンのような明るい内装ではなく、がらんとしてちょっと怖く、置いている物もおいしそうなスナックやホットミールではありませんでした。

コナタワーは低層階で、ラナイ無し、ベッドは一つだけです。
       ワイキキタワーは高層のほうで、全室ラナイ付き、ベッドは一つと二つの部屋があります。1BRもこちらです。
       コインランドリーは6階と13階にあります。一部クレジットカードが使えます。コインはフロントへ降りて頼むと両替してくれます。
       1階コンビニは7時~11時半。
       プールは3階で、8時から日没まで、ビーチへ行くときのタオルも貸してくれます。
       アラモアナセンターへは、2階から渡り廊下があります。
       1階アラモアナセンターへ渡ってすぐの所に、カイルアへ行く57、56番バスの停留所があり便利です。
       18年4月現在、HISのレアレアトロリーがホテル横に泊まります。HISの旅行でなくてもネット等でトロリー券だけ購入できるので、買うというのもありです。
       ドンキホーテに徒歩5分、ウォルマートに徒歩10分です。

金曜日のヒルトンの花火は、メイシーズ前の駐車場から綺麗に見えました。アラモアナビーチはワイキキビーチよりずっとすいていて、シャワーやトイレも完備。岩場には、ちらほらお魚もいます。波はないわけではないので、リーフシューズとグローブ(軍手など)はあった方が、うっかりすりむかなくて安心です。
       早朝から市バスでいろいろなところに行き、買い物とビーチ、外食はハッピーアワーが中心で、ゆっくりお部屋呑みを楽しみたい我が家には、ピッタリのホテルです。
    • 再訪

4.5旅行時期:2018/02 (約5ヶ月前)
      ハワイ

ハワイさん

女性/ホノルルのクチコミ:28件

友人の結婚式に参列するため、強行スケジュールで渡ハしました。ホテルを何処にするか迷いましたが、ほとんど部屋でのんびりする時間がない事、2泊しかしない事、ショッピングを楽しみたい事を考慮し、何度も滞在した事があるアラモアナホテルを選びました。

シングル利用でしたが、ツインルームにアップグレードして頂き、高層階だったので部屋からの眺めも良く、また部屋も広々していて寛げました。
      部屋にはレンジ、コーヒーメーカーもありました。

ワイキキでは端に位置するアラモアナホテルですが、アラモアナショッピングセンターに直結していて買い物する方には便利な立地だと思います。

• どこに行くのも便利

4.0旅行時期:2018/01 (約6ヶ月前)
      romitan

romitanさん

女性/ホノルルのクチコミ:7件

アラモアナショッピングセンターに隣接してるので出入り口とかわかればとても便利です
      近くにドンキホーテもありお土産はそこで買うほうがABCストアより断然同じものが安いです

アラモアナビーチも近くにあり楽しめます
    • 乳幼児連れ家族に便利なホテル

3.5旅行時期:2018/01 (約6ヶ月前)
      serendip

serendipさん

女性/ホノルルのクチコミ:15件

ハワイへは数回行っていますが、行く度にホテルのランクが下がっていきます 笑
      そして、子供も産まれ、子連れに便利なホテルを探すようになったので、更に行くホテルは限られてきます。
      それでも、ハワイに行けるだけ幸せと思って、楽しく行くようにしています。
      私はいつも日本から持って行けるものは極力持参して現地で購入しなくてすむようにやりくりします。そんな節約情報、誰かのお役に立てば、、と思います。
      楽天トラベルで、134ドルで予約。他サイトでこんな安く出ていたところはなかったので、ラッキーでした。お部屋は27階ラナイ付き、部屋の設備は最低限でしたが、レンジ付きでしたし、値段を考えればいいかなと。シャンプーリンスは質が良くないと下調べで知っていたので持参しました。シャワーは固定。コーヒーメーカーがありましたが、上手く淹れられず美味しいコーヒー飲めませんでした。( ; ; )コインランドリーがあったのでよく利用しました。洗剤購入できますが、やはり持参して行った方がベターです。
      ロビー階にスタバとコンビニがあり、旦那は毎朝スタバでコーヒー買っていました。
      私はコンビニの淹れたてコーヒーを買うこともありました。確か1ドルで、スタバを思うと破格です!味も悪くなかったです。ここのコンビニは、品揃えも豊富で、お土産などもボッタクリな値段ではなかったのでとても助かりました!旦那はスーパードライのロング缶6缶入りを毎日買ってましたが、10ドル位だったので、日本より安い?!外食したら、一杯でそれくらいとるところもありますからね!食事系だけは品揃え少なかったです。
      エレベーターですが、6基くらいあったと思います、なので、時間帯によって待つということも無かったです。
      ベビーベッドの貸し出しは無料です。プールにも行きましたが、日本人のタオル係りの人がとても親切で子供用の浮き輪を貸してくれたり、写真を撮ってくれたりして有難かったです。
      ちなみに1月のハワイのプールはけっこう寒かったです。
      ホテルから他スポットへのアクセスですが、カカアコにはタクシーで、10分かからないくらいで10ドル位。アラモアナビーチパークは道路をちょちょっと渡れば着くので散歩に良いです。アラモアナセンターへは、ホテル2階にアラモアナの駐車場に通じる扉があるのでそこから行けば便利でした。私は滞在最終日、5時頃起きて、1人でアラモアナのフードランドまで歩いて行き、オープンしたてのガラガラの店内でゆっくりその日の朝ごはんやお土産を買った事が思い出となっています。ただ、そのアラモアナ直結扉はホテルから外には早朝でも出れましたが、外からホテルへは朝7時にならないと開かないらしく、そこは注意です!
      レンタカーパーキングはセルフで1日20ドルです。
      いろいろ書きましたが、ここは子連れにはとても便利なホテルでした、またリピートしたいです。
    • ワイキキビーチからは少し離れています。

4.0旅行時期:2018/01 (約6ヶ月前)
      latido

latidoさん

男性/ホノルルのクチコミ:7件

アラモアナセンターに直結の大型ホテルです、ワイキキから少し離れているからなのかリゾートフィーがかかりません、オーシャンビューの32階でしたが前面には高いビルがいくつか建っているのと海からは少し離れているので全面に海を見渡せるという程ではありませんでした。部屋はリノベーション済ということで大変きれいでした、高層階ということもあり街の夜景が大変きれいでした。ワイキキまではアラモアナセンターから頻繁に出ているワイキキトロリー・ピンクラインを利用できるので便利です、ただ帰りは最終に乗り遅れないようにしないと特に日曜祭日は最終が19時半と2時間も早いので。
    • ブラックフライデーに備えて

4.0旅行時期:2017/11 (約8ヶ月前)
      bouquet

bouquetさん

女性/ホノルルのクチコミ:11件

ブラックフライデーに備えてこちらに宿泊しました。
      ホテルからアラモアナセンターへのアクセスも良く朝6時からオープンするアラモアナセンターへ行く為に、こちらに泊まって良かったです。ですが、思っていたほどアラモアナセンターも混雑する事なく買い物できてましたよ。