• ブッキングドットコム
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

アラモアナ ホテル バイ マントラ Ala Moana Hotel by Mantra

アラモアナ(ホノルル)

住所 410 Atkinson Drive, Oahu Hawaii

チェックイン1500
  • 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(122件中)
    • 子連れに気になるシャワー

4.0旅行時期:2017/03 (約3ヶ月前)
      Rbonさん

Rbonさん

女性/ホノルルのクチコミ:8件

今回はアラモアナホテルの中のヴァインアットアラモアナ(アラモアナホテルの何室かを購入してホテル運営してるみたいです。チエックイン、チエックアウト等はアラモアナホテルがしてくれますが、部屋の不具合、掃除、タオル類(※基本的にタオル交換、ベットメーキングは無し)の交換等細かいサービスは運営会社を通さないと出来ないみたいです。部屋にセキュリティーboxも無し!冷蔵庫、コーヒーメーカー、電子レンジ、アイロンは有ったかどうか?忘れました(ー ー;)ホテル施設プール等はホテルと同様普通に利用出来るみたいです。※私は利用しませんでした。
      ランドリールームも有ります。
      私がフロント?フロント前ソファー?で財布を忘れて、ショッピングセンターに行ってから気が付いて戻ったら、セキュリティーで拾得してくれてました。海外なので諦めの気持ちで確認に行ったのに、奇跡の無事返却でした。フロントの方がセキュリティーは自信があるから安心して!と言ってました。本当ありがとうございました。
      ホテルはアラモアナショッピングセンターに2Fより直結していてすごく便利でした。
      ただお風呂の温度の調節が難しく、娘ちゃんの次に入ろうとお風呂に行ったらほぼ水で、お湯を入れてくれた、娘と喧嘩になりそうでした(ー ー;)
      シャワーは固定シャワーで海外によくあるタイプの物でした。小さいお子様連れは不便なタイプのシャワーです。
      ヴァインアットアラモアナはリピーターの方、長期滞在方向けですね^ - ^初めての方は普通に少し高くてもアラモアナホテルの予約した方が良いと思います。そうすれば通常のホテルサービスが受けられます。
      今回は主人がハワイに到着したらハワイ島に向かう予定だったので、娘と二人ホテル費用を抑え滞在したかったので、行くまではアラモアナホテルの場所なのに名前が違うので理解が出来ませんでしたが、行ってみて仕組みがわかりました。私達はヴァインアットアラモアナで特に問題も無く満足でした。又利用したいと思います。
    • リーズナブルな価格

4.0旅行時期:2017/02 (約4ヶ月前)
      a-chanさん

a-chanさん

男性/ホノルルのクチコミ:13件

アラモアナショッピングセンターに隣接し、ワイキキビーチまでトローリーバスで直ぐという好立地条件にあります。スタッフの対応は良く、価格もリーズナブルで10000万円/一人/泊でした。ダブルベットでしたが、十分な広さがあり、問題なかったです。少し気になったのは、部屋の中も奇麗でしたしたが、2度ほど、ゴキブリを見かけたことですかね。便利な位置にあり、リーズナブルな価格でしたのでお勧めです。
    • アラモアナビーチで遊ぶなら最適

3.0旅行時期:2017/01 (約5ヶ月前)
      Meeさん

Meeさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

年末年始のツアーで宿泊しました。ワイキキタワーのシティーマウンテンビューのツアーでしたが、アップグレードしてもらえて3部屋すべてパーシャルオーシャンビューになりました。チェックインは15時からとなっていましたが12時頃に行ってみたら普通にチェックインさせてもらえました。ホテルスタッフの接客も良かったです。ラナイでの食事も楽しめて室内も快適でした。アラモアナセンターへの買い物とアラモアナビーチへ行くのは大変便利です。小さな子供がいるので観光客のいないアラモアナビーチは最高でした。ただ、アラモアナにいるとハワイに来たという実感はもてません。ワイキキビーチへ行ってみて初めてハワイにきたー!という感動がありました。結局ディナーなどほどんどワイキキへ行くことになるので次回はワイキキに泊まろうかなと思います。
    • パジャマは冬用を!

1.0旅行時期:2016/12 (約6ヶ月前)
      ちかさん

ちかさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

2016年12月28日~2017年01月02日まで、ハワイに行って来ました。

この時期のハワイの夜は、やはり冬なので15℃くらいまで下がります。

アラモアナホテルのエアコンに暖房機能は無く、毛布もタオル地の薄手の物です。

これから冬のハワイに行かれる方は、私の様にうっかり寝ている間に風邪をひかない様に気を付けて下さいネ!
    • ホノルルマラソンに最適!

3.0旅行時期:2016/12 (約6ヶ月前)
      RUSHARさん

RUSHARさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

ホノルルマラソンに参加するなら、アラモアナホテルは最高の立地です。ホノルル空港からアラモアナホテルまでは、車で20分。空港から近いので、パイロットやCAが大勢宿泊しています。ホテルからマラソンのゼッケンを受け取るコンベンションセンターまでは、徒歩5分。マラソンのスタート地点までは、徒歩7分。ゴール地点からはホテルまでは徒歩35分ですが、バスを利用すれば徒歩を含めて27分です。また、アラモアナショッピングセンターやドンキホーテ、銀行などが近くにあり、たいへん便利です。利用料金は、少し高めです。
    • リゾート感を求めなければとても便利

4.0旅行時期:2016/12 (約6ヶ月前)
      saraさん

saraさん

女性/ホノルルのクチコミ:66件

10泊12日のホテル指定なしのツアーで、直前だったためアラモアナホテルでどうかという提案で値段も安かったので今回初めての滞在。
      部屋指定もなく期待もしていなかったが、一応到着時に「できれば高層階でお願いしたい」と言うとアサインされた部屋はコナタワーの11階で部屋からの眺めはオーシャンビューで大満足でした。
      部屋は広くはないが、必要十分。電子レンジとコーヒーメーカーがあり、テイクアウトしてきたものを温めて食べるのにとても便利だった。
      ドンキは近いし、アラモアナセンターには直結しているのでワイキキのリゾート感を求めなければとても快適なホテルだと思う。
      36階のシグネチャーのハッピーアワーや4階のロイヤルガーデンの飲茶もおいしかったです。
    • 子供連れには穴場

5.0旅行時期:2016/11 (約7ヶ月前)
      ポロンさん

ポロンさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

アラモアナショッピングセンターに近いので、何かと便利。ワイキキの方よりリゾート感は薄れるが、その分、少し街中の別荘にいるような気分になる。旅行会社のバスもバンバン来るので交通に不便ということもない。子供連れにはトリプルの部屋があるのも便利。ワイキキのホテルより安いし、意外に穴場中の穴場だと思います。
    • 便利なホテル

4.0旅行時期:2016/10 (約8ヶ月前)
      POOさん

POOさん

非公開/ホノルルのクチコミ:2件

アラモアアナホテル 25階山側指定をしましたが夜景が大変綺麗で満足です。
      当然アラモアナショッピングセンターにも近く敷地内です。
      レンタカー利用事は地下1階に止め専用エレベーターで1階へ
      リゾートフィーは掛かりません WiHi無料 1階にスタバとコンビニがあり便利

• コストパフォーマンス良好です♪

3.0旅行時期:2016/09 (約9ヶ月前)
      tabibito5さん

tabibito5さん

男性/ホノルルのクチコミ:4件

ビーチサイドホテルのようなリゾート感は有りませんがホテル全体に清潔感が有り、快適な滞在が遅れました。私が予約した時期(9月初旬)は近隣リゾートホテルの約半値で予約が出来ました♪アラモアナショッピングセンターへも直結しており、フードコートで食事も格安で済ませる事が出来ました♪節約旅行には良い選択になると思います。
    • 敢えてのアラモアナホテル

3.0旅行時期:2016/09 (約9ヶ月前)
      めぐちさん

めぐちさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

5度目のハワイでこちらのホテルを選びました。オーシャンビューのお部屋で34階のでしたが、パーシャルオーシャンビューでは?ラナイから右側向かないとアラモアナビーチ方面になりません。34階なのでそうすると怖い。アラモアナセンターとは2階とメイシーズの駐車場が繋がってるので便利でした。ウォルマートやドンキで買い物しても苦痛じゃなく歩けます。お値段次第で次回もありかな。