• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ena

アラ モアナ ホテル Ala Moana Hotel

アラモアナ(ホノルル)

住所 410 Atkinson Drive, Oahu Hawaii

チェックイン1500
  • 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(125件中)
    • 眺めの良い綺麗なホテル

4.0旅行時期:2018/03 (約2ヶ月前)
      ふとこ

ふとこさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

私たちが乗る飛行機が、16時間遅れのため、急遽あと一泊する事になり用意されたホテル。お迎えはリムジンでした。これは、ホテルが用意したのか、飛行機会社が用意したのかわからないけど、超得した気分~~!!
      3人だったので、シングルとツインに分かれて最後の日は宿泊でした。普通に綺麗な、景色も良いホテルでした。
    • ワンベッドルームはキッチン付き

4.5旅行時期:2018/03 (約2ヶ月前)
      わっくん

わっくんさん

非公開/ホノルルのクチコミ:203件

大人3名で山側1BRに宿泊。ソファベッドは、チェックインのときに使いたい旨告げると、OKあとでハウスキーピングが行くよ、と手配してくれますし、部屋からハウスキーピングに電話して、「ルーム○○○、ソファーベッド、ベッドメイキングプリーズ!」でも来てくれます。チップ置いてお出かけして戻ったら、ベッドになっていました。
       18年3月現在、山側道路斜め向かいのビルは立ち上がっていますが、内装も外装も、細かいところは作業中。平日は朝7時から作業の音が聞こえましたが、早起きして出かけてしまう我が家は、全く支障がありませんでした。
       1BRはキッチン付き。アラモアナにコンドミニアムがある、という感じです。オーブン電子レンジ、IHコンロ2口、ディスポーザー、食洗機、冷蔵庫2台に電子レンジがもう一つ、それにコーヒーメーカー。25ドルでキッチンパッケージを借りました。オーブンで冷凍パン生地を焼いたり、ちょっと炒めものをしたり、フル活用しました。台所用と食洗機用の洗剤、スポンジ、ペーパータオルも付いてきます。ただしお皿は4,5枚ずつ付いてくるのに、ガラスのグラスはなし、部屋備え付けのマグカップも二つだけ。プラコップを持参(ガラスのコップがあったとしても、重すぎて手がぶるぶるしてしまうこともあるので必ず持参)、マグは近くのウォルマートで、1ドルで買ってきました。

冷蔵庫の冷凍スペースは冷えません。買ってきたアイスクリームは溶けてしまいました。水道水は、以前泊まったときは気にならなかったのに、今回はプラスチック臭が強く、コーヒーの味が変わってしまうので、ボトルの水を買ってコーヒーをいれていました。(製氷器から出るお水もだめでした。氷はおいしくいただけたので、少し水を出し放しにすればよかったかも。)
       コーヒー好きなので、到着日にメイドインハワイの粉コーヒーを買い、着替えに戻ってはコーヒー、お買い物の荷物を置きに戻ってはコーヒーと楽しみました。そのためマシン用のバスケットフィルターを持参しました。部屋備え付けのコーヒーは丸い不織布のパック入りですから、このタイプを探して買ってもいいですし、ちょっと粉が出るかもしれませんが、「だしパック」を使ってもいいのではないかと思います。
       1階のコンビニは便利です。軽食やスパムむすび、お湯を入れるカップもの、サラダ、レンジでチンするサンドイッチ(試していませんがたぶんハムチーズのクロワッサンサンド)など売っています。お土産もかわいいし、そんなに高くはありません。
       近接のセブンイレブンに夜8時頃行きましたが、ワイキキのセブンイレブンのような明るい内装ではなく、がらんとしてちょっと怖く、置いている物もおいしそうなスナックやホットミールではありませんでした。

コナタワーは低層階で、ラナイ無し、ベッドは一つだけです。
       ワイキキタワーは高層のほうで、全室ラナイ付き、ベッドは一つと二つの部屋があります。1BRもこちらです。
       コインランドリーは6階と13階にあります。一部クレジットカードが使えます。コインはフロントへ降りて頼むと両替してくれます。
       1階コンビニは7時~11時半。
       プールは3階で、8時から日没まで、ビーチへ行くときのタオルも貸してくれます。
       アラモアナセンターへは、2階から渡り廊下があります。
       1階アラモアナセンターへ渡ってすぐの所に、カイルアへ行く57、56番バスの停留所があり便利です。
       18年4月現在、HISのレアレアトロリーがホテル横に泊まります。HISの旅行でなくてもネット等でトロリー券だけ購入できるので、買うというのもありです。
       ドンキホーテに徒歩5分、ウォルマートに徒歩10分です。

金曜日のヒルトンの花火は、メイシーズ前の駐車場から綺麗に見えました。アラモアナビーチはワイキキビーチよりずっとすいていて、シャワーやトイレも完備。岩場には、ちらほらお魚もいます。波はないわけではないので、リーフシューズとグローブ(軍手など)はあった方が、うっかりすりむかなくて安心です。
       早朝から市バスでいろいろなところに行き、買い物とビーチ、外食はハッピーアワーが中心で、ゆっくりお部屋呑みを楽しみたい我が家には、ピッタリのホテルです。
    • 再訪

4.5旅行時期:2018/02 (約3ヶ月前)
      ハワイ

ハワイさん

女性/ホノルルのクチコミ:28件

友人の結婚式に参列するため、強行スケジュールで渡ハしました。ホテルを何処にするか迷いましたが、ほとんど部屋でのんびりする時間がない事、2泊しかしない事、ショッピングを楽しみたい事を考慮し、何度も滞在した事があるアラモアナホテルを選びました。

シングル利用でしたが、ツインルームにアップグレードして頂き、高層階だったので部屋からの眺めも良く、また部屋も広々していて寛げました。
      部屋にはレンジ、コーヒーメーカーもありました。

ワイキキでは端に位置するアラモアナホテルですが、アラモアナショッピングセンターに直結していて買い物する方には便利な立地だと思います。

• どこに行くのも便利

4.0旅行時期:2018/01 (約4ヶ月前)
      romitan

romitanさん

女性/ホノルルのクチコミ:7件

アラモアナショッピングセンターに隣接してるので出入り口とかわかればとても便利です
      近くにドンキホーテもありお土産はそこで買うほうがABCストアより断然同じものが安いです

アラモアナビーチも近くにあり楽しめます
    • ワイキキビーチからは少し離れています。

4.0旅行時期:2018/01 (約4ヶ月前)
      latido

latidoさん

男性/ホノルルのクチコミ:7件

アラモアナセンターに直結の大型ホテルです、ワイキキから少し離れているからなのかリゾートフィーがかかりません、オーシャンビューの32階でしたが前面には高いビルがいくつか建っているのと海からは少し離れているので全面に海を見渡せるという程ではありませんでした。部屋はリノベーション済ということで大変きれいでした、高層階ということもあり街の夜景が大変きれいでした。ワイキキまではアラモアナセンターから頻繁に出ているワイキキトロリー・ピンクラインを利用できるので便利です、ただ帰りは最終に乗り遅れないようにしないと特に日曜祭日は最終が19時半と2時間も早いので。
    • ブラックフライデーに備えて

4.0旅行時期:2017/11 (約6ヶ月前)
      bouquet

bouquetさん

女性/ホノルルのクチコミ:11件

ブラックフライデーに備えてこちらに宿泊しました。
      ホテルからアラモアナセンターへのアクセスも良く朝6時からオープンするアラモアナセンターへ行く為に、こちらに泊まって良かったです。ですが、思っていたほどアラモアナセンターも混雑する事なく買い物できてましたよ。
    • リーズナブルで眺めの良いホテル

4.0旅行時期:2017/11 (約6ヶ月前)
      koba0708

koba0708さん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

アラモアナショッピングセンターに直結していて、便利なのは言うまでもありませんが、ここからの眺めは非常に素晴らしいです。山側は夜景が、海側はアラモアナビーチがテラスから眺められ、価格帯も手頃でとてもリーズナブルなホテルです。
    • リーズナブル&コンビニエンス

4.5旅行時期:2017/11 (約6ヶ月前)
      怪獣

怪獣さん

非公開/ホノルルのクチコミ:5件

買い物に便利。TheBus利用にも便利。
      リゾート感はあまりないとの口コミも多いですが、高層階であればオーシャンビュー、シティビューともにワイキキのホテルとさほど変わらないと思います。リゾートフィーがないけど、製氷機にはお水が出るようにもなっているので水を買う必要もありません。冷蔵庫もビジネスホテルのような小さなものではないので使い勝手は良し。冷凍室も付いてます。
      電子レンジもあります。
      バスタブもあり、シャワーが固定でなければ満点かも。
    • 高級ではないが買い物には1番

4.0旅行時期:2017/10 (約7ヶ月前)
      タヌチーノ

タヌチーノさん

非公開/ホノルルのクチコミ:39件

ワイキキタワー山側に宿泊しました。
      海は見えませんが、夜景がすごく綺麗で、
      特に早朝はテレビで見た宇宙船から見た都市の夜景のようにキラキラしてました。
      部屋も充分快適でした。
      何よりも買い物に便利でその点では最高のホテルです。
      ただ、バスタブの排水溝の構造がダメ。
      お風呂の排水時にゴミが溜まるようになっているのは、掃除する側としては便利なんでしょうが
      客としては不快です。
      2回目にお風呂に湯をためる前に自分でゴミ取りをしないと、溜まった毛が湯船に浮き上がります。
    • 高級ビジネスホテル

4.0旅行時期:2017/10 (約7ヶ月前)
      hirohiro

hirohiroさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

10月19日から三泊しました。パールハーバー、ビショップミュージアムにthe bus で行きました。バス停は近く、ショッピングセンター、ドンキホーテ、パンケーキ屋さん等が近く、非常に便利です。部屋からの眺めは、部屋によりますが、海の見える部屋に泊まりました。冷蔵庫の音がうるさく、隣の部屋の音も聞こえて来ます。耳栓が必要です。プールのサマーベットはいっぱいあり、ゆっくりできます。