ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ Halepuna Waikiki by Halekulani

ワイキキ(ホノルル)

4.36 クチコミを見る(230件)
ホテル満足度ランキング
ホノルル ホテル(129件中)
4.36
客室
3.79
バスルーム
3.62
  • ちょっと物足りないホテル

3.0旅行時期:2010/08 (約14年前)
    のび

のびさん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

ハレクラニの姉妹ホテルということで料金設定もやや高めです。
    その分良いホテルだったかと聞かれると、特段の良いサービスが受けたわけでもなく、朝食も普通でしたので、もう少し奮発してハレクラニに宿泊するか、もう少しリーズナブルにしてその分買い物等の資金に回す方がおすすめです。

そうは言っても、当ホテルに興味がある方もいらっしゃると思いますので感想を書きます。客室はとても清潔で快適、部屋からの眺めはシェラトンが目の前で海はほんの少し
    しか見えませんでした。(眺望指定なしのプランにしたので、仕方ないのですが・・・)
    また、バルコニーがありません。眺望を期待するなら、お値段は高くなりますが眺望ビューのお部屋の予約をおすすめします。

立地ですが、海には面していませんが歩いてすぐのところにビーチがありました。
    フロントやロビーはシンプルな作りで豪華なホテルとは差があります。
    ロイヤルハワイアンショッピングに歩いてすぐ行けますし、DFSも近いので買い物にはおすすめの立地です。
  • コネクティングで予約したものの・・・。

4.0旅行時期:2010/08 (約14年前)
    rinachan429

rinachan429さん

女性/ホノルルのクチコミ:8件

大人2、子供2で2010年8月末に1週間泊まりました。
    コネクティングで予約したのですが、
    部屋の中がつながっているのではなく、2つの部屋が横並びの角部屋で、そこをさらに大きなドアで閉めるという扱いでした。
    なので、互いの部屋を行き来するのには、ドアをストッパーで止めておかないと、必ずキーの差込が必要になります。
    中がつながっているから子供たちも喜ぶという思いで予約したのに、ちょっと残念でした。

またエレベーターの利用も、上がるときはキーの差込が必要になるのですが、慣れるまではエラーになってしまって、すでに慣れている宿泊者に教えてもらうという光景をしばしば目にしました。

ですが、部屋はいつもきれいに整頓され、バスルームも使い勝手がよく、金庫も無料、プールも人が少ないので浮き輪もオッケイでしたし、コインランドリーも2つですがあり、ロビーも朝食のレストランもきれいでした。

その朝食は、ご飯も味噌汁も美味しくて、子供も喜んでいたのですが、サラダに相当する野菜が全くないのが残念でした。フルーツはとても甘くて美味しかったです。

立地もよく、アクセスも便利、夕飯もワイキキのどこへ行っても帰りが楽なので、子連れにもオススメです。ただ、コネクティングルームには注意が必要です。
  • コストパフォーマンス最高のホテル

4.0旅行時期:2010/07 (約14年前)
    おかゆ

おかゆさん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

ロイヤルハワイアンショッピングセンター、ワイキキビーチウォークまで歩いてすぐ!
    ワイキキの中心部に位置し、お買い物にもビーチにも便利なロケーション。
    マウンテンビューの高層階を指定したので、海は見えないけど夜景が見えました。
    部屋は広々…とはいかないものの、スーツケースを広げるのに問題はないし
    真っ白いルーバーが印象的なインテリアで清潔感があっておしゃれ。
    高級ホテルではないけど、そこそこのお値段でそこそこの雰囲気を楽しみたい方には
    ベストではないでしょうか。
    次にオアフに行くときにも泊まりたい!
  • 立地とコスパで。

3.0旅行時期:2010/05 (約14年前)
    rumirumi

rumirumiさん

非公開/ホノルルのクチコミ:7件

清潔感のある近代的なプチホテル。ビーチに歩いていける立地を重視して
    選びました。朝食はバイキングで、種類は簡便です。
    早朝から開いている店が多いので朝の散歩がてら他で食べるのもいいですよ。
    ホテルステイを目的にしない方にはお勧め出来ます。
    尚、このホテルからすぐ出たビーチが、真水が湧くパワースポットとのことでした。
  • ロケーションは抜群

3.5旅行時期:2010/05 (約14年前)
    kazu

kazuさん

男性/ホノルルのクチコミ:3件

値段の割にはロケーションが抜群!
    フロントは日本語OK、感じも良く気分良く滞在できるかも

ビーチウォーク、ロイヤルハワイアン、DFSなどがとても近いです
    ハレニクラの脇を通れば、ビーチも直ぐ目の前にあります
    部屋はシンプルで清潔です、立地条件と値段を考えれば文句無しの設備だと感じました

ただ、朝食は種類が少なく毎日同じメニューでした(6泊しました)
    年配の方は閉口してました
    人気のパンケーキ店、シュリンプ店も近くにあるので、外に食べに行ったり
    工夫するのが良いかもしれません

コストパフォーマンスでは満足していたのですが、
    エアコンを止めると、バスルームにタバコの煙・匂いが充満して不快でした(逆流?)
    フロントに改善を求めましたが最後まで改善されませんでした
    室内は禁煙のはずです、他の心ない宿泊者が喫煙していたのだと思います
    たまたま運が悪かったのかも知れません

• ワイキキパークホテル

4.0旅行時期:2010/05 (約14年前)
    ポチポチ

ポチポチさん

非公開/ホノルルのクチコミ:7件

宿泊客のほとんどは日本人でした。
    お部屋は広くありませんが、シンプルで清潔です。
    お部屋からは、ハレクラニ越しに、きれいに海が見えました。
    駐車場が同じビルにあるのは便利でした。
    今回はツアーだったので駐車場代は別料金でしたが、個人手配で宿を予約すると、駐車場代がフリーの場合もあるようです。
    にぎやかな通り沿いではないため、静かかと思いきや、ハレクラニの室外機の音、トラックの頻繁な搬入によるシグナル音で、窓を開けて寝ることは困難でした。
  • ワイキキパークホテル

3.0旅行時期:2010/04 (約14年前)
    茄子姫

茄子姫さん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

部屋は思っていたよりは広くて明るい印象でした。
    ただし三人でトリプル仕様となると狭いかなという感じです。
    ショッピングや観光で一日出歩く若い人にちょうどいいのではと思いました♪

朝食のお味噌汁、おいしかったです。
  • 一人旅やビジネスにぴったり。

4.0旅行時期:2009/12 (約14年前)
    みい

みいさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

友人が仕事で宿泊していたので、
    一緒に泊まらせてもらいました。

窓を開ければ、海も見えるし、
    部屋は狭いですが、清潔だしオシャレで
    とても快適なホテルでした。

食事は、近隣のホテルで朝食をとり、
    昼や夜はレストランへ行きました。

ビジネスホテルっぽい雰囲気なので、
    一人旅やビジネスには最高だと思います。
  • Bクラスとは思えない!!!

5.0旅行時期:2009/11 (約14年前)
    KINKIN

KINKINさん

男性/ホノルルのクチコミ:5件

リニューアルで素晴らしくなりました。安いようです。特に8階が二人1万円のバーゲンがあるそうです。
    ベッドの大きさはこれまでで最高でした。
    朝食にはびっくりです。
  • ハレクラニの姉妹ホテルのわりに。

3.0旅行時期:2009/10 (約15年前)
    シンシア

シンシアさん

女性/ホノルルのクチコミ:6件

ハレクラニの姉妹ホテルということで結構、期待していたのですが
    期待はずれでした。部屋も想像していたより、せまく、設備も古く
    感じました。唯一、良かったのは立地の良さでしょうか!!
    ロイヤルハワイアンセンターも近く、とても便利でした。

ツアーでしたが、宿泊代金は高めなのでコスパは良いとは言えない
    かなと感じました。

191件目~200件目を表示(全230件中)

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング