• ブッキングドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ The Royal Hawaiian, a Luxury Collection Resort, Waikiki

ワイキキ(ホノルル)

住所 2259 Kalakaua Avenue, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(125件中)
    • やはり、ピンクパレス!

4.5旅行時期:2018/11 (約2ヶ月前)
      旅人ゆり

旅人ゆりさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

やっぱりピンクパレスはテンション上がります。ちょうどストライキ中だったので不安でしたが、実際行ってみるとほぼほぼ機能しており安心しました。
      残念ながらレストランはやってませんでしたが、お部屋をグレードアップしてくださったり、少しお値下げもしてくださりました。また、タクシーの手配や、毎日の清掃も行なっていただいたので大満足です。因みに、マウラニタワー1階でのちょっとした朝ごはんや17時からのお食事は用意されてました。
    • マイラニタワー の眺望はハワイらしさ満点

2.5旅行時期:2018/10 (約3ヶ月前)
      ラズベリー夫人

ラズベリー夫人さん

女性/ホノルルのクチコミ:12件

ストライキの始まった週に宿泊、
      一見混乱なく見えますが、客室清掃なし、アメニティ補充なしです。
      また公式からの予約ですが、事前にストの連絡もなくリゾートフィーもしっかり徴収、アフターフォローもなしです。
      旅行代理店経由のほうが、連絡、返金などあったようで、
      公式が弱いなんて やるせないですね。
      また、日本語スタッフの接遇力に個人差がありすぎて、レアーケースの中 翻弄されました (涙)
      英語スタッフのほうが頼りになります。
      マイラニタワー は眺望は良いですが、ファシリティは悪く、久々に水圧に悩まされました。
      虫も多く、ストライキ中でなければレセプションに相談したいレベルでした。我慢しましたけど…
      あくまで主観ですが、宿泊よりヒストリカルビルディングの見学や飲食エリア利用で十分だと思いました。
    • ピンクだけど重厚感あり。

4.0旅行時期:2018/10 (約3ヶ月前)
      SHIRO866

SHIRO866さん

非公開/ホノルルのクチコミ:38件

外観、内装とピンクがメインですがロビーや回廊は古き良きハワイアンが感じられます。ハワイに来たな~と思えます。やはりオンザビーチで直ぐビーチへ行けるのは最高です。ビーチには専用スペースもありセレブ感が味わえます。ちょっとお値段は張りますが。
    • とても素敵なホテルです

5.0旅行時期:2018/09 (約4ヶ月前)
      snow

snowさん

女性/ホノルルのクチコミ:4件

公式HPからの個人手配でマイラニタワーの8階に宿泊しました。
      宿泊したことのある15階より、ビーチも自然と視界に入る低層階の方が好みでした。
      滞在中は毎日、中庭でプライベートイベントが開催されていたので、大好きな中庭を見渡せるロッキングチェアに座れなかったことが残念でしたが、ラウンジサービスや清掃などは満足しました。
      2日間ビーチチェアも利用し、ほぼホテル過ごしました。
      ラナイからの景観、ホテルのピンク色、レストランの美味しい食事などピンクパレスの全てで癒してもらいました。
      私にとっては高価な宿泊費が見合うと思えるホテルです。
    • 記憶に残るホテルになりました

5.0旅行時期:2018/09 (約4ヶ月前)
      LINA * LIMA

LINA * LIMAさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

結婚30周年の記念にこちらへ宿泊しました。

部屋に入ると、シャンパンとフルーツが用意されていて感動!
      最上階の6階で、ラナイから緑が見え、夕方はロイヤルハワイアンセンターからハワイアンミュージックが流れて来てそれを聴きながら寛ぎました。

アメニティはマリエオーガニクス。毎日補助してくれるのでたくさんお土産に持ち帰りました。

館内もピンク色の場所が多く、気分も上がります。

プールサイドのチェアは朝から争奪戦(笑)でもここで過ごす時間は至福の時間でした。
      ビーチのパラソルは事前にネットで予約を入れました。丸1日は、海入ったり、ここで眠ったり、を繰り返して過ごしたのも忘れられない思い出になりました。
    • 期待以上でした

4.5旅行時期:2018/08 (約5ヶ月前)
      あぼし

あぼしさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

ハワイ滞在7泊のうちの最終一泊を過ごしました。

アーリーチェックインをリクエストしていたのですが、実際は15時でした。
      車寄せの所には、たくさんの車でごった返していましたが、ホテルの方がサクサクと荷物を下ろして数を確認し、部屋まで運ぶ手続き、車を預かる手続きなど行ってくれたので、ストレスなし!でした。

どちらかというと、最終日の調整で予約していたつもりだったので、ホテルのホームページも内装の雰囲気もチェックしてなく。。。
      実際に中に入ってみて、素敵すぎて笑
      プールはお隣シェラトンと共有ですので、それなりに混んでいて、午後はチェアなどは取るのが大変でした。それでも子供達はスライダーつきのプールと海を行ったり来たりできるので最高です。

私には1泊ではもったいなかったです。
    • ピンクパレス

4.0旅行時期:2018/08 (約5ヶ月前)
      tabisuki8

tabisuki8さん

女性/ホノルルのクチコミ:33件

溜息が出るほど宿泊費は高かったのですが、それだけの価値のある泊まるだけで優雅な気持ちになれる素敵なホテルでした。ピンクと緑のコラボレーションの建物は心をリラックスさせてくれてとてもよかったです。客室はちょっと掃除が細かいところまで行き届いてないかなと感じましたが、オーシャンビューがよかったです。
    • 値段の割には...

1.0旅行時期:2018/08 (約5ヶ月前)
      もも

ももさん

女性/ホノルルのクチコミ:4件

昨年、ロイヤルハワイアンに宿泊。ラナイが無かったため、今回は、ラナイのあるマイラニタワーに宿泊しました。マイラニタワーは若干お値段が高い分、ラナイ有、ラウンジ有、オーシャンフロントという最高の条件でした。
      良かったのはこれだけ。
      荷物は届かない、ベッドの用意はない、スタッフは無愛想
      もう泊まることはないかな
      次のモアナサーフライダーに期待します。
    • ワイキキで一番好き

4.5旅行時期:2018/07 (約6ヶ月前)
      フラ

フラさん

女性/ホノルルのクチコミ:32件

今回ロイヤルハワイアンへは5度目の宿泊でした。今迄アウトリガーリ-フ、アウトリガーワイキキ、 ハレクラニ 、シェラトン、 ロイヤルハワイアン 、モアナサーフライダーと宿泊しましたがやはりここが一番好きです タワーには泊まったことは無いですが私達夫婦は重厚感溢れる趣きある本館が好きです。一度目は二階 2度目は一階でラナイ無しでたしかに暗いと言えばそうですがそれでも本館が好きです。今回は、room no335の角部屋で、とても広くつかいやすかったです。
      古きハワイを感じられるかな?それとなんと言ってもワイキキでありながらこのホテルへ入ると小鳥のさえずりと静かな空間でゆったり出来ます。
      早くプ-ルサイドで、ゆっくりと又過ごしたいです
    • 創業90周年記念にベーカリーもOPEN

4.0旅行時期:2018/06 (約7ヶ月前)
      白雪

白雪さん

女性/ホノルルのクチコミ:48件

宿泊者しか食べられなかったバナナナッツブレッドが気軽に買えるベーカリーがホテル内にオープンしました。カラフルなクロワッサンにストロベリースコーンを購入、ベーカリーでイートインもできますしテイクアウトしてビーチやお部屋で食べることもできます。ホテルと同じでカラフルで可愛いです。