• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ The Royal Hawaiian a Luxury Collection Resort Waikiki

ワイキキ(ホノルル)

住所 2259 Kalakaua Avenue, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(123件中)
    • ワイキキビーチでひときわ目立つピンク色のホテル

4.5旅行時期:2017/08 (約2ヶ月前)
      mj23さん

mj23さん

男性/ホノルルのクチコミ:12件

ワイキキビーチでピンクの建物のホテルです。
      どこから見てもとても目立ちます。
      宿泊していないので、客室はわかりませんが、
      ビーチから通りに出る際に通り抜けると、
      高級な内装がうかがい知れました。
      一度は、泊まってみたいかな。
    • マイラニタワー プレミアオーシャンフロント★

5.0旅行時期:2017/08 (約2ヶ月前)
      lulustefyさん

lulustefyさん

非公開/ホノルルのクチコミ:2件

今回で、3回目の宿泊です。
      以前も、名称が変わる前の、タワーオーシャンフロントで、同じカテゴリーです。
      以前は、高層階は、リクエストのみで、チェックインまで確約できませんでしたが、
      マイラニタワーになってからは、プレミアオーシャンフロントとオーシャンフロントに分けて、金額を変えたようです。
      この方が、すっきりして良かったです。
      スタッフは、フレンドリーで、感じが良いです。
      とにかく、どこをとっても絵になるホテルです。
      この空間に身をおけること、プールサイドで、ピンクのパラソル越しに見る空の美しさなど、心からリラックスできる時間でした。
      以前に、支配人主催でレセプションが、行われていた場所を改装して、ラウンジにされたようですが、こちらで、提供されていた、朝食と夕方からの軽食は、ロイヤルハワイアンらしからぬレベルで、ガッカリでした。。。サービスですから、仕方ないですね。。。
      また、来年も泊まりたいです。
    • やっぱりロイヤルハワイアンは素敵でした

5.0旅行時期:2017/07 (約3ヶ月前)
      旅っ子さん

旅っ子さん

女性/ホノルルのクチコミ:12件

こちらのホテルの宿泊は2度目
      前回はタワーのほうでしたが、今回はガーデンサイドの部屋指定なしでした。

海を見る事は出来なかったけど動き回る予定だったので快適な滞在でした。

アメニティもエステとかで使用している物らしく、シャンプーもギシギシならないし、洗顔石鹸とは別にボディ石鹸もありました。  こちらでは歯ブラシセットありましたよ。
      スリッパも、バスタオルも浴室に4枚常に置いてました。
       ただ、アメニティは使い掛けでも持っていかれてしまいます。だから持ち帰りたければ掃除の前にしまっておいた方がいいですよ。 (これが残念でした)

お部屋の水のペットボトルは使っても使わなくても補充してくれてて、最後には5本ほどありました。

ベッドはとても気持ち良くて、同行者も感激してました。

あとパン詰め放題のチケット貰えますよ。
    • かわいいだけじゃない

4.0旅行時期:2017/06 (約4ヶ月前)
      mimiさん

mimiさん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

ロイヤルハワイアンの印象は、とにかく可愛い!だったのですが、今年は少し違いました。
      可愛さの中にある大人っぽさに気づき、ピンクも華やかなピンクから少し落ち着きのあるピンクに変わりました。
      スタッフの質がもう少し上がればいいなと思います。
    • ピンクのホテル

5.0旅行時期:2017/06 (約4ヶ月前)
      おがさん

おがさん

男性/ホノルルのクチコミ:18件

ワイキキで有名な、ピンク色のホテルです。大きなショッピングセンターのすぐ横で、どこに行くにも便利な場所です。ロビーから海が見える景色はもちろんですが、ピンク色の建物が映えて、本当に素敵なホテルでした。
    • 大人なホテル

5.0旅行時期:2017/06 (約4ヶ月前)
      okinacyokoさん

okinacyokoさん

女性/ホノルルのクチコミ:19件

ワイキキなホテルの中でもひときわピンクの色が目立ち素敵です。ラグジュアリー感ただようホテル‼️ビーチに面しているためビーチパラソルも宿泊者専用のパラソルで統一していてオシャレです。小さい子供づれよりも落ち着いた年齢層に合うホテルです。
    • やっぱりロイヤルハワイアン(10月:予定)

5.0旅行時期:2017/05 (約5ヶ月前)
      フランクさん

フランクさん

男性/ホノルルのクチコミ:5件

ここ数年は「ハワイに行く」というより「ロイヤルハワイアンに行く」という感じです(笑)

今年は10月に5泊する予定です。去年の11月にJAL特典航空券と同時に予約しました。
      なんと、3月下旬予約分から「リゾートフィ」が復活したのでラッキーでした。
      早々に「アップグレード」され、更に「ベストギャランティ」の適用も受けられたので今回も「格安」です。

私達は毎日、朝から15時位までプールやビーチ等ランチも含めてホテル内で過ごします。
      夕食やバー等もワイキキです。
      ショッピング、ドライブやアクティビティなども無縁の「何もしない」ことを楽しんでいます。

顔見知りのスタッフと再会を懐かしんだりすることが楽しみです。

10月中旬頃に旅行記を書きますので、宜しかったら覗いてください。
    • どこもかしこもピンクで可愛すぎる

4.5旅行時期:2017/04 (約6ヶ月前)
      サリィさん

サリィさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

チェックイン前に着いたのですが、着替えたいと申し出るとホスピタリティルームのキーをくれました。シャワーやトイレ、PC等もあり出かけるまえの準備をするのに申し分なかったです。
      行ったときは借り切り状態だったのですが、後から男性の方がPCを使いにきたのでシャワールームを使用する際は頭に入れておいたほうがいいと思います。
      ルームキーがカードではなく腕に巻くヒモのようなものだったのが面白かったです。
      JTBとはいっていたのでツアーによるのかもしれませんが、なくす心配がなく楽ちんでした。ベッドの位置が高くて普通に腰かけてもベッドに乗れません。年配の方はちょっと大変かもと感じました。部屋の中もピンクでバスローブもピンクで可愛かったです。
      毎日お水があり、助かりました。
      シャワーの水圧が弱いことやバスタブが浅くシャワーで済ませましたが、アメニティがマリエオーガニクスでテンションがあがりました。
      写真を自分たちで撮ろうとしていたら、撮ってくれたり、親切でした。
    • 緑の中のピンクパレス

4.5旅行時期:2017/03 (約7ヶ月前)
      ももたださん

ももたださん

女性/ホノルルのクチコミ:8件

ワイキキの中心部にありながら、緑に囲まれた静かなホテルです。本館のガーデンビューのお部屋に泊まりましたが、6階建ての5階だったため、遠くの方に海も見ることができました。お部屋は広くはありませんが、天井が高いので解放感があります。水回りも綺麗に清掃されていて快適でした。毎日 マリエオーガニクスのアメニティの補充もじゅうぶんありました。

私がチェックイン、チェックアウトした時にはフロントは日本語ができるスタッフはいませんでしたが、皆さん親切に対応してくださいました。

新しくベーカリーができていて、軽く朝食を摂ることができました。緑に囲まれたテーブルでの朝食は気持ち良かったです。日本人のスタッフもいらっしゃいました。総じて快適な滞在でした。
    • 意外と静かで落ち着いてた雰囲気

4.5旅行時期:2017/03 (約7ヶ月前)
      jelvaさん

jelvaさん

女性/ホノルルのクチコミ:8件

ワイキキビーチで目立つピンクパレス。
      ピンクずくしは落ち着かないのでは?と思っていましたが中の雰囲気は意外と落ち着いていました。
      ロイヤルハワイアンセンターに歩いてすぐなので便利ですが、少し奥まった場所にエントランスがあるのでそこまで人が多くなく、全体的に静かな印象でした。

ヒストリックビルディング(本館)に宿泊したので内部は古い部分もありますが、リニューアルしておりそこまで気になりませんでした。
      泊ったお部屋はやや広めだったので古い建物にありがちな窮屈さも感じませんでした。