• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ The Royal Hawaiian a Luxury Collection Resort Waikiki

ワイキキ(ホノルル)

住所 2259 Kalakaua Avenue, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(123件中)
    • ピンクパレス

5.0旅行時期:2017/10 (約2ヶ月前)
      yasu

yasuさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

チェックイン時に生花のレイをかけてもらえます。チェックイン前に使用できるホスピタリティルームあり。リゾート料金を払っているので、ベーカリーでバナナブレッドなどいくつか選んでもらえたり、プロが写真を撮ってくれて1枚無料なんてサービスもありました。利用しませんでしたがポケットWi-Fiを無料で借りれるらしく、その場合はホテルの隣のAT&Tまで行くよう説明されました。とても良かったのはマイタイバー からの夕日や朝食ビュッフェです。ホテル前のビーチも良かったけど、シェラトンとの間のスライダーがある広いプールにも入れます。リストバンドが必要です。部屋のスリッパがフカフカで感動しました。シーツやピンクのバスローブの肌触りも最高です。また泊まりたい。
    • 期待を裏切らない!ロイヤルハワイアンホテルに宿泊

5.0旅行時期:2017/10 (約2ヶ月前)
      フランク

フランクさん

男性/ホノルルのクチコミ:8件

とにかくコンシェルジュの対応が素晴らしい
      アーリーチェックインから始まって、リクエスト通りの部屋へのアサイン
      フルーツ、ワイン、ケーキのウエルカムサービス
      滞在中のおもてなしは感動します。
      レストラン、プールのスタッフ、ポーター、ルームキーパー全てが満足のいく対応でした。
      ワイキキで他のホテルを選択する理由が見つかりません。
      私にとっては最高のホテルです。
    • karera

kareraさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

友人2人で「ヒストリックガーデン」に5泊しました。

英語オンリーのスタッフさんしかいないとHPに書いてあったので
      とても心配でしたが、

チェックインもチェックアウトもほぼ英語なしでOKでした。
      注意事項などは日本語表記の用紙をもらえたり、
      ところどころ看板も日本語表記があるのでOK。

チェックインは15時~ですが、
      朝9時くらいにチェックインしてもそのまま案内してくれたので
      良かったです!

ベッドもふかふかで重量感抜群、1人1台のベッドで枕は1人4つもありました。
      タオルは大2枚、中1枚、小1枚と十分にあり、
      アメニティは高級ブランド「マリエオーガニクス」です。

お水も毎日1本無料でついてきます。
      冷蔵庫は一番上の段が冷凍庫の役割のようでしたが、
      アイスを買っておいておいたら全部溶けていたので
      あまり冷凍庫の役割はありませんでした。

インターネットの接続は早くて快適でした。
      外のプールでも十分に使えるスピードです。

街の真ん中にあるホテルなので立地は抜群!
      20秒くらいでワイキキビーチに遊びにいけて、20秒くらいでカイルア通りに行けます。

泊まった部屋からはビーチは見えませんでしたが、
      特にこだわりがなければ十分です。
      (壁がピンクで植物がキレイなので十分雰囲気があります)

バスタブもありましたが、
      半身浴くらいの浅いバスタブだったので
      これが海外タイプなのかな?と思いました。

シャワーの強さは弱かったので、
      強めが好みの方には物足りないかもしれません。

コンセントの位置が微妙なところにあったので、
      ベッドのところにひとつくらい欲しいなと思いました。

• shoky

shokyさん

女性/ホノルルのクチコミ:290件

ホテル全体がピンク色で染められている、ハワイを代表する高級リゾートホテルです。

歴史があるホテルなので、昔のハワイを感じることができ、雰囲気バツグンです。

ホテル内のレストランやバーからは、ワイキキビーチはもちろん、ダイヤモンドヘッドが一望でき、気分は最高です。
    • 最高のおもてなしで素晴らしいです。

4.5旅行時期:2017/09 (約3ヶ月前)
      なおころころ

なおころころさん

女性/ホノルルのクチコミ:20件

新婚旅行で利用しました。
      マイラニタワーは全室オーシャンフロントでラナイからの眺めが、
      とても素晴らしかったです。
      ハネムーンでシャンパンのサービスもありました。
      日本語の通じるコンシェルジュもいるので、ハワイが初めての方でも
      安心して滞在できると思います。
    • 最高のブライダルホテル

5.0旅行時期:2017/09 (約3ヶ月前)
      あめんぼ。

あめんぼ。さん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

ハワイでの結婚式の当日はこちらを予約しました。

本館とマイラニタワーで迷ったのですが、景色もきれいで新しいマイラニタワーに決定。

これがもう最高でした。
      ランクアップして、オーシャンビューにしたのもまたよかった(*^^*)

値段は高かったけど、一泊40000円くらい?、一生に一度のことだから、奮発してよかった。。

また節目節目でお邪魔したい素敵なホテルです。
    • ワイキキビーチでひときわ目立つピンク色のホテル

4.5旅行時期:2017/08 (約4ヶ月前)
      mj23

mj23さん

男性/ホノルルのクチコミ:12件

ワイキキビーチでピンクの建物のホテルです。
      どこから見てもとても目立ちます。
      宿泊していないので、客室はわかりませんが、
      ビーチから通りに出る際に通り抜けると、
      高級な内装がうかがい知れました。
      一度は、泊まってみたいかな。
    • マイラニタワー プレミアオーシャンフロント★

5.0旅行時期:2017/08 (約4ヶ月前)
      lulustefy

lulustefyさん

非公開/ホノルルのクチコミ:2件

今回で、3回目の宿泊です。
      以前も、名称が変わる前の、タワーオーシャンフロントで、同じカテゴリーです。
      以前は、高層階は、リクエストのみで、チェックインまで確約できませんでしたが、
      マイラニタワーになってからは、プレミアオーシャンフロントとオーシャンフロントに分けて、金額を変えたようです。
      この方が、すっきりして良かったです。
      スタッフは、フレンドリーで、感じが良いです。
      とにかく、どこをとっても絵になるホテルです。
      この空間に身をおけること、プールサイドで、ピンクのパラソル越しに見る空の美しさなど、心からリラックスできる時間でした。
      以前に、支配人主催でレセプションが、行われていた場所を改装して、ラウンジにされたようですが、こちらで、提供されていた、朝食と夕方からの軽食は、ロイヤルハワイアンらしからぬレベルで、ガッカリでした。。。サービスですから、仕方ないですね。。。
      また、来年も泊まりたいです。
    • やっぱりロイヤルハワイアンは素敵でした

5.0旅行時期:2017/07 (約5ヶ月前)
      旅っ子

旅っ子さん

女性/ホノルルのクチコミ:12件

こちらのホテルの宿泊は2度目
      前回はタワーのほうでしたが、今回はガーデンサイドの部屋指定なしでした。

海を見る事は出来なかったけど動き回る予定だったので快適な滞在でした。

アメニティもエステとかで使用している物らしく、シャンプーもギシギシならないし、洗顔石鹸とは別にボディ石鹸もありました。  こちらでは歯ブラシセットありましたよ。
      スリッパも、バスタオルも浴室に4枚常に置いてました。
       ただ、アメニティは使い掛けでも持っていかれてしまいます。だから持ち帰りたければ掃除の前にしまっておいた方がいいですよ。 (これが残念でした)

お部屋の水のペットボトルは使っても使わなくても補充してくれてて、最後には5本ほどありました。

ベッドはとても気持ち良くて、同行者も感激してました。

あとパン詰め放題のチケット貰えますよ。
    • かわいいだけじゃない

4.0旅行時期:2017/06 (約6ヶ月前)
      mimi

mimiさん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

ロイヤルハワイアンの印象は、とにかく可愛い!だったのですが、今年は少し違いました。
      可愛さの中にある大人っぽさに気づき、ピンクも華やかなピンクから少し落ち着きのあるピンクに変わりました。
      スタッフの質がもう少し上がればいいなと思います。