• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ The Royal Hawaiian a Luxury Collection Resort Waikiki

ワイキキ(ホノルル)

住所 2259 Kalakaua Avenue, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(122件中)
    • やっぱりロイヤルハワイアンは素敵でした

5.0旅行時期:2017/07 (1ヶ月以内)
      旅っ子さん

旅っ子さん

女性/ホノルルのクチコミ:12件

こちらのホテルの宿泊は2度目
      前回はタワーのほうでしたが、今回はガーデンサイドの部屋指定なしでした。

海を見る事は出来なかったけど動き回る予定だったので快適な滞在でした。

アメニティもエステとかで使用している物らしく、シャンプーもギシギシならないし、洗顔石鹸とは別にボディ石鹸もありました。  こちらでは歯ブラシセットありましたよ。
      スリッパも、バスタオルも浴室に4枚常に置いてました。
       ただ、アメニティは使い掛けでも持っていかれてしまいます。だから持ち帰りたければ掃除の前にしまっておいた方がいいですよ。 (これが残念でした)

お部屋の水のペットボトルは使っても使わなくても補充してくれてて、最後には5本ほどありました。

ベッドはとても気持ち良くて、同行者も感激してました。

あとパン詰め放題のチケット貰えますよ。
    • かわいいだけじゃない

4.0旅行時期:2017/06 (約2ヶ月前)
      mimiさん

mimiさん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

ロイヤルハワイアンの印象は、とにかく可愛い!だったのですが、今年は少し違いました。
      可愛さの中にある大人っぽさに気づき、ピンクも華やかなピンクから少し落ち着きのあるピンクに変わりました。
      スタッフの質がもう少し上がればいいなと思います。
    • やっぱりロイヤルハワイアン(10月:予定)

5.0旅行時期:2017/05 (約3ヶ月前)
      フランクさん

フランクさん

男性/ホノルルのクチコミ:5件

ここ数年は「ハワイに行く」というより「ロイヤルハワイアンに行く」という感じです(笑)

今年は10月に5泊する予定です。去年の11月にJAL特典航空券と同時に予約しました。
      なんと、3月下旬予約分から「リゾートフィ」が復活したのでラッキーでした。
      早々に「アップグレード」され、更に「ベストギャランティ」の適用も受けられたので今回も「格安」です。

私達は毎日、朝から15時位までプールやビーチ等ランチも含めてホテル内で過ごします。
      夕食やバー等もワイキキです。
      ショッピング、ドライブやアクティビティなども無縁の「何もしない」ことを楽しんでいます。

顔見知りのスタッフと再会を懐かしんだりすることが楽しみです。

10月中旬頃に旅行記を書きますので、宜しかったら覗いてください。
    • どこもかしこもピンクで可愛すぎる

4.5旅行時期:2017/04 (約4ヶ月前)
      サリィさん

サリィさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

チェックイン前に着いたのですが、着替えたいと申し出るとホスピタリティルームのキーをくれました。シャワーやトイレ、PC等もあり出かけるまえの準備をするのに申し分なかったです。
      行ったときは借り切り状態だったのですが、後から男性の方がPCを使いにきたのでシャワールームを使用する際は頭に入れておいたほうがいいと思います。
      ルームキーがカードではなく腕に巻くヒモのようなものだったのが面白かったです。
      JTBとはいっていたのでツアーによるのかもしれませんが、なくす心配がなく楽ちんでした。ベッドの位置が高くて普通に腰かけてもベッドに乗れません。年配の方はちょっと大変かもと感じました。部屋の中もピンクでバスローブもピンクで可愛かったです。
      毎日お水があり、助かりました。
      シャワーの水圧が弱いことやバスタブが浅くシャワーで済ませましたが、アメニティがマリエオーガニクスでテンションがあがりました。
      写真を自分たちで撮ろうとしていたら、撮ってくれたり、親切でした。
    • 緑の中のピンクパレス

4.5旅行時期:2017/03 (約5ヶ月前)
      ももたださん

ももたださん

女性/ホノルルのクチコミ:8件

ワイキキの中心部にありながら、緑に囲まれた静かなホテルです。本館のガーデンビューのお部屋に泊まりましたが、6階建ての5階だったため、遠くの方に海も見ることができました。お部屋は広くはありませんが、天井が高いので解放感があります。水回りも綺麗に清掃されていて快適でした。毎日 マリエオーガニクスのアメニティの補充もじゅうぶんありました。

私がチェックイン、チェックアウトした時にはフロントは日本語ができるスタッフはいませんでしたが、皆さん親切に対応してくださいました。

新しくベーカリーができていて、軽く朝食を摂ることができました。緑に囲まれたテーブルでの朝食は気持ち良かったです。日本人のスタッフもいらっしゃいました。総じて快適な滞在でした。
    • 意外と静かで落ち着いてた雰囲気

4.5旅行時期:2017/03 (約5ヶ月前)
      jelvaさん

jelvaさん

女性/ホノルルのクチコミ:8件

ワイキキビーチで目立つピンクパレス。
      ピンクずくしは落ち着かないのでは?と思っていましたが中の雰囲気は意外と落ち着いていました。
      ロイヤルハワイアンセンターに歩いてすぐなので便利ですが、少し奥まった場所にエントランスがあるのでそこまで人が多くなく、全体的に静かな印象でした。

ヒストリックビルディング(本館)に宿泊したので内部は古い部分もありますが、リニューアルしておりそこまで気になりませんでした。
      泊ったお部屋はやや広めだったので古い建物にありがちな窮屈さも感じませんでした。

• 憧れのピンクホテルヽ(*´▽)ノ♪

4.0旅行時期:2017/02 (約6ヶ月前)
      TIFFANYさん

TIFFANYさん

女性/ホノルルのクチコミ:8件

シェラトンホテルズの好きなレストランを選んで朝食に行けるクーポン利用
      まず初日に利用。雑誌やテレビをみて憧れだったピンクのホテル。
      壁はもちろん、パラソル、ビーチタオル、クッション、スタッフの制服全てピンク
      ピンク好きの私にとってトキメキの場所
      やっと来ることができました
      朝食は基本はブッフェ。メインを5種類から選べます
      ピンクパンケーキ、エッグベネディクト、ロコモコ、オムレツ、ポークの・・・(忘れました)
      ポーク以外食べましたが、全部美味しい( 〃▽〃)幸せ‼
      またぜひ行きたい場所です
    • オーシャンフロントホテル!

5.0旅行時期:2017/02 (約6ヶ月前)
      sukecoさん

sukecoさん

女性/ホノルルのクチコミ:21件

ロイヤルハワイアンのマイラニタワーに宿泊。カテゴリーが一番下だったので、低層階。低層階でも、海、プール、ダイヤモンドヘッドすべてをラナイから眺めることができました。客室は、2名で宿泊するには十分な広さ。一人用のソファがありました。ラナイにはテーブルセットが用意しています。バスルームにちょっと小さめのクローゼットがあり、奥に、バスタブ付きのシャワーとトイレがありました。バスタブは、浅いので、つかるには微妙です。マイラニタワーに宿泊すると、マイラニラウンジを利用することができます。また、ハワイへ行く機会があれば、利用したいです。
    • 憧れだったピンクのホテル

3.5旅行時期:2017/01 (約7ヶ月前)
      まき王さん

まき王さん

女性/ホノルルのクチコミ:16件

歴史あるホテルで、初めてハワイに行った時からなんとなく憧れがありました。
      やはり立地と雰囲気はさすがです。

宿泊するお部屋にもよるのでしょうが、他はずば抜けて良いというのはないかも・・・

アメニティがマリエ・オーガニクスなのが嬉しかったのですが、シャンプーはちょっと・・・持参する事をお勧めします。
      お水やコーヒー・紅茶の補充は十分にあり、お部屋は古いなりに狭くも広くもなく。
      内装は思ったほどピンクではないんだな~と。
      靴磨きや写真撮影のサービスがあったようですが、特に案内がなかったので利用できませんでした。
      お部屋に置いてあったバナナブレッドはとてもしっとりしていて、美味しかったです。
      (レシピもついてました)

今回お得なツアーで初めて宿泊したのですが、正規料金での利用は寝るだけの我が家にはナシかも。
      繰り返しますが、立地と雰囲気は本当に素晴らしいホテルなので、ホテルでノンビリ派の方などにはいいかもしれません。

• 上質な時間を提供してくれるホテルです。

5.0旅行時期:2016/12 (約8ヶ月前)
      おばQさん

おばQさん

男性/ホノルルのクチコミ:5件

この時期で1泊1部屋7万円と値段もゴージャスでしたが、それにふさわしい、
      上質なサービスをご提供頂きました。

24時間日本語対応の出来るコンシェルジュが居て、ノープランで出掛けた
      おばQファミリーにとっては力強い味方となってくださいました。

施設全般は年季が入っているというか風格があって、最新の設備やポップな
      センスとは無縁ですが、5つ星ならではの上質な洗練されたサービスが心地良い
      滞在をもたらしてくれました。