• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ The Royal Hawaiian a Luxury Collection Resort Waikiki

ワイキキ(ホノルル)

住所 2259 Kalakaua Avenue, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(125件中)
    • ハワイを代表する歴史ある高級ホテル!

5.0旅行時期:2018/02 (1ヶ月以内)
      shoky

shokyさん

女性/ホノルルのクチコミ:337件

ハワイを代表する歴史的建造物が素晴らしい高級リゾートホテルです。

ワイキキビーチのまさに真ん中に位置し、ワイキキのどこに行くのも便利なロケーションにあります。

スタッフも一流で、ストレスなくリゾートライフを満喫できます。
    • 大好きなピンクに囲まれて。

4.5旅行時期:2017/12 (約3ヶ月前)
      ぬめりん

ぬめりんさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

まず立地が最高。
      ロイヤルハワイアンセンターにすぐ行けるしDFSも近い。
      買い物をしても歩いて移動できるのが大変良かった。

そして外観、内装ともにピンクだらけでかわいい。
      ピンク好きな人にはたまらないホテル。
      ビーチに出てもパラソルまでピンク。

部屋の位置的に人の声がよく聞こえたり、他の部屋のバスルームの音が聞こえる等少し騒音が気になったのが唯一のマイナス。
      ベーカリーのパンも美味しかったしゆっくりできた。
      また泊まりたいホテル。
    • ピンクパレス

5.0旅行時期:2017/10 (約5ヶ月前)
      yasu

yasuさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

チェックイン時に生花のレイをかけてもらえます。チェックイン前に使用できるホスピタリティルームあり。リゾート料金を払っているので、ベーカリーでバナナブレッドなどいくつか選んでもらえたり、プロが写真を撮ってくれて1枚無料なんてサービスもありました。利用しませんでしたがポケットWi-Fiを無料で借りれるらしく、その場合はホテルの隣のAT&Tまで行くよう説明されました。とても良かったのはマイタイバー からの夕日や朝食ビュッフェです。ホテル前のビーチも良かったけど、シェラトンとの間のスライダーがある広いプールにも入れます。リストバンドが必要です。部屋のスリッパがフカフカで感動しました。シーツやピンクのバスローブの肌触りも最高です。また泊まりたい。
    • 期待を裏切らない!ロイヤルハワイアンホテルに宿泊

5.0旅行時期:2017/10 (約5ヶ月前)
      フランク

フランクさん

男性/ホノルルのクチコミ:8件

とにかくコンシェルジュの対応が素晴らしい
      アーリーチェックインから始まって、リクエスト通りの部屋へのアサイン
      フルーツ、ワイン、ケーキのウエルカムサービス
      滞在中のおもてなしは感動します。
      レストラン、プールのスタッフ、ポーター、ルームキーパー全てが満足のいく対応でした。
      ワイキキで他のホテルを選択する理由が見つかりません。
      私にとっては最高のホテルです。
    • karera

kareraさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

友人2人で「ヒストリックガーデン」に5泊しました。

英語オンリーのスタッフさんしかいないとHPに書いてあったので
      とても心配でしたが、

チェックインもチェックアウトもほぼ英語なしでOKでした。
      注意事項などは日本語表記の用紙をもらえたり、
      ところどころ看板も日本語表記があるのでOK。

チェックインは15時~ですが、
      朝9時くらいにチェックインしてもそのまま案内してくれたので
      良かったです!

ベッドもふかふかで重量感抜群、1人1台のベッドで枕は1人4つもありました。
      タオルは大2枚、中1枚、小1枚と十分にあり、
      アメニティは高級ブランド「マリエオーガニクス」です。

お水も毎日1本無料でついてきます。
      冷蔵庫は一番上の段が冷凍庫の役割のようでしたが、
      アイスを買っておいておいたら全部溶けていたので
      あまり冷凍庫の役割はありませんでした。

インターネットの接続は早くて快適でした。
      外のプールでも十分に使えるスピードです。

街の真ん中にあるホテルなので立地は抜群!
      20秒くらいでワイキキビーチに遊びにいけて、20秒くらいでカイルア通りに行けます。

泊まった部屋からはビーチは見えませんでしたが、
      特にこだわりがなければ十分です。
      (壁がピンクで植物がキレイなので十分雰囲気があります)

バスタブもありましたが、
      半身浴くらいの浅いバスタブだったので
      これが海外タイプなのかな?と思いました。

シャワーの強さは弱かったので、
      強めが好みの方には物足りないかもしれません。

コンセントの位置が微妙なところにあったので、
      ベッドのところにひとつくらい欲しいなと思いました。

• shoky

shokyさん

女性/ホノルルのクチコミ:337件

ホテル全体がピンク色で染められている、ハワイを代表する高級リゾートホテルです。

歴史があるホテルなので、昔のハワイを感じることができ、雰囲気バツグンです。

ホテル内のレストランやバーからは、ワイキキビーチはもちろん、ダイヤモンドヘッドが一望でき、気分は最高です。
    • 最高のおもてなしで素晴らしいです。

4.5旅行時期:2017/09 (約6ヶ月前)
      なおころころ

なおころころさん

女性/ホノルルのクチコミ:20件

新婚旅行で利用しました。
      マイラニタワーは全室オーシャンフロントでラナイからの眺めが、
      とても素晴らしかったです。
      ハネムーンでシャンパンのサービスもありました。
      日本語の通じるコンシェルジュもいるので、ハワイが初めての方でも
      安心して滞在できると思います。
    • 最高のブライダルホテル

5.0旅行時期:2017/09 (約6ヶ月前)
      あめんぼ。

あめんぼ。さん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

ハワイでの結婚式の当日はこちらを予約しました。

本館とマイラニタワーで迷ったのですが、景色もきれいで新しいマイラニタワーに決定。

これがもう最高でした。
      ランクアップして、オーシャンビューにしたのもまたよかった(*^^*)

値段は高かったけど、一泊40000円くらい?、一生に一度のことだから、奮発してよかった。。

また節目節目でお邪魔したい素敵なホテルです。
    • ワイキキビーチでひときわ目立つピンク色のホテル

4.5旅行時期:2017/08 (約7ヶ月前)
      mj23

mj23さん

男性/ホノルルのクチコミ:12件

ワイキキビーチでピンクの建物のホテルです。
      どこから見てもとても目立ちます。
      宿泊していないので、客室はわかりませんが、
      ビーチから通りに出る際に通り抜けると、
      高級な内装がうかがい知れました。
      一度は、泊まってみたいかな。
    • ワイキキど真ん中

4.0旅行時期:2017/08 (約7ヶ月前)
      マロン13

マロン13さん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

ワイキキのど真ん中にあり買い物に便利です。ビーチ沿いでもあるので海で遊ぶのにも最適です。1年前から公式ホームページでビーチパラソルの予約が出来ます。部屋はマイラニタワーなのでラウンジを利用でき便利でした。ラウンジの朝食はたいしたことありません。