• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ The Royal Hawaiian a Luxury Collection Resort Waikiki

ワイキキ(ホノルル)

住所 2259 Kalakaua Avenue, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(125件中)
    • ピンクで有名なホテル

4.0旅行時期:2018/05 (約2ヶ月前)
      さおとも

さおともさん

非公開/ホノルルのクチコミ:28件

朝食をここで食べると、気持ちがいいよ、と友達に紹介してもらいました。サーモンピンクが、かわいいホテルです。ロビーから、のんびりワイキキビーチを眺めながら過ごすのも気持ちがいいです。ショッピングにも、便利な場所に位置しています。
    • もう少し期待していました。

3.0旅行時期:2018/05 (約2ヶ月前)

9687さん

女性/ホノルルのクチコミ:24件

マイラニタワーにオールインで宿泊したので朝食も付いてる事で
      結構期待していたのですが、とても簡素なお食事で、太らなくていいよねという程度に食べれるだけという感じでした。
      wifiの貸し出しが付いていたので到着後SIMがつながらなかったので借りることにしたところ隣のシェラトンに有るオフィスで借りれるとの事、
      借りると全く充電してなくて0%、借りてもまず充電からしないと使えません。
      1人で泊まったのでキングサイズのお部屋にしたところ、若干狭く感じ、
      サービスでとお手頂ける写真も一枚頂くために30分の撮影時間で写真は自分で選べずデーターが欲しい場合は多額の料金を払わされる、なんかなという感じ。
      全てにおいてシェラトンと一緒の運営で廻しているのでなんか足りない感が…
      一度でいいかな、リピーターにはならない感じで普通な感じで帰路へ。
    • ピンクの世界!

4.0旅行時期:2018/04 (約3ヶ月前)
      生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん

非公開/ホノルルのクチコミ:87件

ずっと行ってみたかったこのピンクの世界。

ピンクパレスという名前にふさわしいピンクの宮殿でした。

レストランの場所をとあるお店の店員さんに聞いたのですがめっちゃ無愛想でした。

それ以外の方は優しかったんですけど。

ホテルの中は本当にお城のようで、どこに行っても楽しかったです。
    • ハワイを代表する歴史ある高級ホテル!

5.0旅行時期:2018/02 (約5ヶ月前)
      shoky

shokyさん

女性/ホノルルのクチコミ:337件

ハワイを代表する歴史的建造物が素晴らしい高級リゾートホテルです。

ワイキキビーチのまさに真ん中に位置し、ワイキキのどこに行くのも便利なロケーションにあります。

スタッフも一流で、ストレスなくリゾートライフを満喫できます。
    • ワイキキビーチで独特のホテル

5.0旅行時期:2018/02 (約5ヶ月前)
      takashi aoyama

takashi aoyamaさん

男性/ホノルルのクチコミ:24件

ワイキキビーチにおいて、ひときわ異彩を放っているピンクの建物です。
      中庭がとても広く、にぎやかなワイキキにいながらもそこだけ静かな空間があります。
      タワーからの眺望オーシャンフロントなので最高です。ラナイもかなり広くて、L字ソファと、サイドテーブル、別にチェアとテーブルがあります。
      マイラニタワーは専用のカードキーがないと入れないようになっており、朝と夕方にはラウンジでちょっとした食べ物とドリンクが提供されます。
      プールはシェラトンの大きなプールも使用できます。シェラトンのプールカウンターでロイヤルハワイアンのキーをみせて、リストバンドを付けてもらいます。
      マイラニタワーのエレベーターはかなりゆっくりです。廊下に氷と水のディスペンサーが設置してあります。
      是非また利用したいです。
    • ロケーション最高のピンクで可愛らしいホテル

4.0旅行時期:2018/02 (約5ヶ月前)
      ginblo

ginbloさん

男性/ホノルルのクチコミ:3件

客室、洗面所はやや狭く、バルコニーなどもないし眺望も特に良くなかったものの、ホテルのテーマカラーであるピンクが上品な色調で揃えられていて、優雅で上品な雰囲気。女性受けしそう。
      何より最高なのは、ロケーション。ビーチに面している上、市内のド中心であるロイヤルハワイアンセンターに隣接しているので飲食店、ショップ、免税店など、近辺には何でもある。おまけに、ロイヤルハワイアンセンターにトロリー停留所があるので、どこに行くにも便利。ロケーション的にワイキキでここ以上に良いホテルは無いのではないでしょうか。
    • 大好きなピンクに囲まれて。

4.5旅行時期:2017/12 (約7ヶ月前)
      ぬめりん

ぬめりんさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

まず立地が最高。
      ロイヤルハワイアンセンターにすぐ行けるしDFSも近い。
      買い物をしても歩いて移動できるのが大変良かった。

そして外観、内装ともにピンクだらけでかわいい。
      ピンク好きな人にはたまらないホテル。
      ビーチに出てもパラソルまでピンク。

部屋の位置的に人の声がよく聞こえたり、他の部屋のバスルームの音が聞こえる等少し騒音が気になったのが唯一のマイナス。
      ベーカリーのパンも美味しかったしゆっくりできた。
      また泊まりたいホテル。
    • ピンクパレス

5.0旅行時期:2017/10 (約9ヶ月前)
      yasu

yasuさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

チェックイン時に生花のレイをかけてもらえます。チェックイン前に使用できるホスピタリティルームあり。リゾート料金を払っているので、ベーカリーでバナナブレッドなどいくつか選んでもらえたり、プロが写真を撮ってくれて1枚無料なんてサービスもありました。利用しませんでしたがポケットWi-Fiを無料で借りれるらしく、その場合はホテルの隣のAT&Tまで行くよう説明されました。とても良かったのはマイタイバー からの夕日や朝食ビュッフェです。ホテル前のビーチも良かったけど、シェラトンとの間のスライダーがある広いプールにも入れます。リストバンドが必要です。部屋のスリッパがフカフカで感動しました。シーツやピンクのバスローブの肌触りも最高です。また泊まりたい。
    • 期待を裏切らない!ロイヤルハワイアンホテルに宿泊

5.0旅行時期:2017/10 (約9ヶ月前)
      フランク

フランクさん

男性/ホノルルのクチコミ:8件

とにかくコンシェルジュの対応が素晴らしい
      アーリーチェックインから始まって、リクエスト通りの部屋へのアサイン
      フルーツ、ワイン、ケーキのウエルカムサービス
      滞在中のおもてなしは感動します。
      レストラン、プールのスタッフ、ポーター、ルームキーパー全てが満足のいく対応でした。
      ワイキキで他のホテルを選択する理由が見つかりません。
      私にとっては最高のホテルです。
    • karera

kareraさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

友人2人で「ヒストリックガーデン」に5泊しました。

英語オンリーのスタッフさんしかいないとHPに書いてあったので
      とても心配でしたが、

チェックインもチェックアウトもほぼ英語なしでOKでした。
      注意事項などは日本語表記の用紙をもらえたり、
      ところどころ看板も日本語表記があるのでOK。

チェックインは15時~ですが、
      朝9時くらいにチェックインしてもそのまま案内してくれたので
      良かったです!

ベッドもふかふかで重量感抜群、1人1台のベッドで枕は1人4つもありました。
      タオルは大2枚、中1枚、小1枚と十分にあり、
      アメニティは高級ブランド「マリエオーガニクス」です。

お水も毎日1本無料でついてきます。
      冷蔵庫は一番上の段が冷凍庫の役割のようでしたが、
      アイスを買っておいておいたら全部溶けていたので
      あまり冷凍庫の役割はありませんでした。

インターネットの接続は早くて快適でした。
      外のプールでも十分に使えるスピードです。

街の真ん中にあるホテルなので立地は抜群!
      20秒くらいでワイキキビーチに遊びにいけて、20秒くらいでカイルア通りに行けます。

泊まった部屋からはビーチは見えませんでしたが、
      特にこだわりがなければ十分です。
      (壁がピンクで植物がキレイなので十分雰囲気があります)

バスタブもありましたが、
      半身浴くらいの浅いバスタブだったので
      これが海外タイプなのかな?と思いました。

シャワーの強さは弱かったので、
      強めが好みの方には物足りないかもしれません。

コンセントの位置が微妙なところにあったので、
      ベッドのところにひとつくらい欲しいなと思いました。