• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ The Royal Hawaiian a Luxury Collection Resort Waikiki

ワイキキ(ホノルル)

住所 2259 Kalakaua Avenue, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(122件中)
    • どこもかしこもピンクで可愛すぎる

4.5旅行時期:2017/04 (1ヶ月以内)
      サリィさん

サリィさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

チェックイン前に着いたのですが、着替えたいと申し出るとホスピタリティルームのキーをくれました。シャワーやトイレ、PC等もあり出かけるまえの準備をするのに申し分なかったです。
      行ったときは借り切り状態だったのですが、後から男性の方がPCを使いにきたのでシャワールームを使用する際は頭に入れておいたほうがいいと思います。
      ルームキーがカードではなく腕に巻くヒモのようなものだったのが面白かったです。
      JTBとはいっていたのでツアーによるのかもしれませんが、なくす心配がなく楽ちんでした。ベッドの位置が高くて普通に腰かけてもベッドに乗れません。年配の方はちょっと大変かもと感じました。部屋の中もピンクでバスローブもピンクで可愛かったです。
      毎日お水があり、助かりました。
      シャワーの水圧が弱いことやバスタブが浅くシャワーで済ませましたが、アメニティがマリエオーガニクスでテンションがあがりました。
      写真を自分たちで撮ろうとしていたら、撮ってくれたり、親切でした。
    • 緑の中のピンクパレス

4.5旅行時期:2017/03 (約2ヶ月前)
      ももたださん

ももたださん

女性/ホノルルのクチコミ:8件

ワイキキの中心部にありながら、緑に囲まれた静かなホテルです。本館のガーデンビューのお部屋に泊まりましたが、6階建ての5階だったため、遠くの方に海も見ることができました。お部屋は広くはありませんが、天井が高いので解放感があります。水回りも綺麗に清掃されていて快適でした。毎日 マリエオーガニクスのアメニティの補充もじゅうぶんありました。

私がチェックイン、チェックアウトした時にはフロントは日本語ができるスタッフはいませんでしたが、皆さん親切に対応してくださいました。

新しくベーカリーができていて、軽く朝食を摂ることができました。緑に囲まれたテーブルでの朝食は気持ち良かったです。日本人のスタッフもいらっしゃいました。総じて快適な滞在でした。
    • 憧れのピンクホテルヽ(*´▽)ノ♪

4.0旅行時期:2017/02 (約3ヶ月前)
      TIFFANYさん

TIFFANYさん

女性/ホノルルのクチコミ:8件

シェラトンホテルズの好きなレストランを選んで朝食に行けるクーポン利用
      まず初日に利用。雑誌やテレビをみて憧れだったピンクのホテル。
      壁はもちろん、パラソル、ビーチタオル、クッション、スタッフの制服全てピンク
      ピンク好きの私にとってトキメキの場所
      やっと来ることができました
      朝食は基本はブッフェ。メインを5種類から選べます
      ピンクパンケーキ、エッグベネディクト、ロコモコ、オムレツ、ポークの・・・(忘れました)
      ポーク以外食べましたが、全部美味しい( 〃▽〃)幸せ‼
      またぜひ行きたい場所です
    • オーシャンフロントホテル!

5.0旅行時期:2017/02 (約3ヶ月前)
      sukecoさん

sukecoさん

女性/ホノルルのクチコミ:21件

ロイヤルハワイアンのマイラニタワーに宿泊。カテゴリーが一番下だったので、低層階。低層階でも、海、プール、ダイヤモンドヘッドすべてをラナイから眺めることができました。客室は、2名で宿泊するには十分な広さ。一人用のソファがありました。ラナイにはテーブルセットが用意しています。バスルームにちょっと小さめのクローゼットがあり、奥に、バスタブ付きのシャワーとトイレがありました。バスタブは、浅いので、つかるには微妙です。マイラニタワーに宿泊すると、マイラニラウンジを利用することができます。また、ハワイへ行く機会があれば、利用したいです。
    • 憧れだったピンクのホテル

3.5旅行時期:2017/01 (約4ヶ月前)
      まき王さん

まき王さん

女性/ホノルルのクチコミ:16件

歴史あるホテルで、初めてハワイに行った時からなんとなく憧れがありました。
      やはり立地と雰囲気はさすがです。

宿泊するお部屋にもよるのでしょうが、他はずば抜けて良いというのはないかも・・・

アメニティがマリエ・オーガニクスなのが嬉しかったのですが、シャンプーはちょっと・・・持参する事をお勧めします。
      お水やコーヒー・紅茶の補充は十分にあり、お部屋は古いなりに狭くも広くもなく。
      内装は思ったほどピンクではないんだな~と。
      靴磨きや写真撮影のサービスがあったようですが、特に案内がなかったので利用できませんでした。
      お部屋に置いてあったバナナブレッドはとてもしっとりしていて、美味しかったです。
      (レシピもついてました)

今回お得なツアーで初めて宿泊したのですが、正規料金での利用は寝るだけの我が家にはナシかも。
      繰り返しますが、立地と雰囲気は本当に素晴らしいホテルなので、ホテルでノンビリ派の方などにはいいかもしれません。

• 上質な時間を提供してくれるホテルです。

5.0旅行時期:2016/12 (約5ヶ月前)
      おばQさん

おばQさん

男性/ホノルルのクチコミ:5件

この時期で1泊1部屋7万円と値段もゴージャスでしたが、それにふさわしい、
      上質なサービスをご提供頂きました。

24時間日本語対応の出来るコンシェルジュが居て、ノープランで出掛けた
      おばQファミリーにとっては力強い味方となってくださいました。

施設全般は年季が入っているというか風格があって、最新の設備やポップな
      センスとは無縁ですが、5つ星ならではの上質な洗練されたサービスが心地良い
      滞在をもたらしてくれました。
    • 絶対的な雰囲気を楽しむならおすすめです。

4.0旅行時期:2016/11 (約6ヶ月前)
      Lightspeedtravelerさん

Lightspeedtravelerさん

男性/ホノルルのクチコミ:11件

これがハワイのバカンスだという究極のわかりやすさ。でも、それだけでいいのではないでしょうか。部屋は普通です。サービスも普通です。雰囲気は特別です。
      となりのシェラトンと違って、日本人はそんなに泊まってないんで、いいと思います。
    • やはり、素敵です。

4.5旅行時期:2016/10 (約7ヶ月前)
      ちづりんさん

ちづりんさん

女性/ホノルルのクチコミ:43件

やっと泊まる事ができました。ハワイには20回以上訪れていますが、なかなか宿泊に重きを置いてませんでした。
      なんせ、寝に帰るだけだったので~。

こちらはまず、立地がいいですね。
      ワイキキ内で過ごすには便利です。
      海も目の前で、静かな朝食がいただけました。
      部屋は趣きがあり、中庭の夜の散歩が気に入りました。滞在目的によってホテルは選んだほうがいいですね。

emyさん

非公開/ホノルルのクチコミ:8件

公式サイトからキャンペーン価格でマイラニタワーでサーフラナイの朝食ビュッフェ付きが1泊約6万円でした。
      マイラニタワーは全室オーシャンビュー、専用ラウンジで軽食やドリンクのサービスがあります。
      ワイキキに面しており、ビーチにすぐ行ける立地や、ピンクパレスと称される建物の雰囲気はとても良かったです。
      が、部屋は狭く、クローゼットがバスルームにあり使い辛く、これが6万円の部屋?と思いました。
      部屋にアメニティやバスローブが揃っていなく、滞在中の掃除もあまく、ハウスキーピングの質もかなり低いです。
      また特に日本人スタッフの対応がひどいです。
      チェックイン時になかった物の1つ、バスローブを5回電話でリクエストしてやっと持ってきました。
      日本人スタッフがいる事もホテルのウリにしていましたが、あまりの感じの悪さと対応の悪さに、このホテルでは日本人以外とコミュニケーションを取ることが気持ち良く滞在できるコツだともすぐに気付きました。
      コストに見合ったサービスや部屋ではないので、次回泊まりたいかは非常に微妙です。
      ホテルはどこを切り取ってもフォトジェニック、レストランも美味しいので、他のホテルに泊まって食事には来ようかとは思います。

フランクさん

男性/ホノルルのクチコミ:4件

滞在する度に、サプライズがあります。
      スタッフの方から「おかえりなさい」と声をかけてくれます。

「毎年宿泊するゲスト」と認識されると、様々なサービスを期待してもよいかと思います。

ホテル内が広いので、モアナのようにゲスト・レストラン利用者以外の出入りもなく、落ち着いた時間を過ごせます。

「泊まるだけ」なら勿体ないとな思いますが、ホテルライフを楽しむ方なら申し分ないのではないでしょうか。