• ブッキングドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート アンド スパ ワイキキ ビーチ Moana Surfrider A Westin Resort and Spa Waikiki Beach

ワイキキ,クヒオ通り(ホノルル)

住所 2365 Kalakaua Avenue, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(125件中)
    • 歴史ある高級ホテル

4.0旅行時期:2018/09 (約3ヶ月前)
      May

Mayさん

女性/ホノルルのクチコミ:11件

部屋指定無しでしたがなんとか部屋からワイキキビーチが見えました。
      窓からは夕方は赤く染まる夕焼けが見え、昼間は絵に描いたようなワイキキビーチが望め子供達の嬉しそうな声が聞こえます。
      そしてワイキキの中心でビーチは目の前と言う立地。
      ホテル全体がゆっくりとした時間に包まれ最高の雰囲気です。
    • まさにワイキキの貴婦人

5.0旅行時期:2018/08 (約4ヶ月前)
      fana

fanaさん

女性/ホノルルのクチコミ:18件

ハワイには10回近く来ていますが、ここ最近2回続けてこちらに宿泊しています。
      プライベートビーチがあってローションが良く客室も多過ぎず、クラシカルな雰囲気でありながら敷居が高く無いのでリゾートとして非日常の時間を過ごすのにピッタリです。
      今回は夏休み時期でしたので部屋はダイヤモンドシティ。カラカウア通りに面していますが思っていたより静かでした。むしろ隣室の物音の方が聞こえます。
      前回はタワーパーシャルオーシャンの上層階でアウトリガーのラナイが下方に見えましたが、何より窓から青い海が見えたので気になりませんでした。
      毎朝ホテルの中庭でヨガのレッスンを受けてから一日を始められるのも嬉しい。
      新婚さんだけでなく家族や女子旅にもオススメです。
    • ワイキキといったら

3.0旅行時期:2018/08 (約4ヶ月前)
      kids

kidsさん

男性/ホノルルのクチコミ:3件

室内は思ってたより広く感じ、スーツケース2個を開いても十分なスペースがあった。
      建物は古いがそれほど気にならなかった。高層階でダイヤモンドヘッドを正面に。
      インターナショナルマーケットプレイスが目の前で買い物に便利だった。ホテルの1Fにローソンがあり大変便利であった。クラブラウンジを利用したが、窓側はいつも混んでいた。波打ち際の席もあり一日中そこにいても飽きないと思う。料理はいたって普通で、飲み物の種類は少ないと思う。席は十分にある。酒類は飲みたい時スタッフに声がけして注いでもらうシステムだった。プールは狭く、遊泳してる人はいなかった。プールもビーチも混雑していて、落ち着かなかった。日本語スタッフもいて、日本語の館内の説明書まで手渡され丁寧だった。あまり上級会員は大切にされてない気がしたが対応は問題ないと思う。レイトチェックアウトを希望したら部屋移動を条件に承諾してくれる親切なホテルでした。
    • lulustefy

lulustefyさん

非公開/ホノルルのクチコミ:9件

ロイヤルハワイアンが好きで、このところ泊まっていましたが、マイラニタワーになり、ラウンジができてから、雑多な雰囲気になってしまったことが気になり、今年は、こちらに。
      カテゴリーは、タワープレミアオーシャン。どちらのホテルを選んでも、カテゴリーは常に、オーシャンフロントにします。
      お部屋からの眺望は最高で、ロイヤルハワイアンと比べると、こちらの方が、ワイキキのオンザビーチの端に建っていますので、遮るものが何もなく、本当にダイヤモンドヘッドが大きく見えて感動的でした。
      お部屋のお掃除もロイヤルハワイアンと比べると、こちらの方が丁寧でした。
      またラナイについてですが、ロイヤルハワイアンのラナイは、あまりお手入れされておらず、私は好きではありませんでしたが、こちらは清潔にされており、開放感もあって素敵な空間でした。
      難点は、お子ちゃま連れのファミリーが多く、プールで暴れ放題でしたので、プールサイドでのんびりすることが好きな私には残念でした。。。
      ですが、白を基調にした清潔感あふれる感じ、緑に多く囲まれた中庭もとても気に入りましたので、また宿泊したいと
      思いました。
    • エレベータ側のお部屋は少しうるさい。

3.5旅行時期:2018/08 (約4ヶ月前)
      インソン

インソンさん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

エレベータ横のお部屋でエレベータ音が気になったのでルームチェンジしてもらいました。
      ハワイでの貴重な時間がルームチェンジ必要以上に時間がかかってしまったので無理にチェンジしなくてもよかった後悔してます。
      リゾートフィー、駐車料金、ビーチパラソルなどの価格があがっていくので、もうこれ以上値上がりしないことを望みます。
    • 絶景でした!

4.5旅行時期:2018/07 (約5ヶ月前)
      toratosima

toratosimaさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

初ハワイの友人に一番いいホテルは何処かと塾考を重ねた結果、このホテルに泊まりました。
      ラナイからの景色は最高です。夜は波の音がかすかに聞こえて子守唄のようでした。
      少々値ははりますが、思い切って泊まって良かったです。
      どこに行くにも便利な位置だと思います。
      今度はダイヤモンドヘッドが見える『96シリーズ』に泊まりたいですね。
    • あろせら

あろせらさん

女性/ホノルルのクチコミ:7件

サービス面での口コミ評価が良いところはロケーションではイマイチだったり、トリプルルームがなかったり、とホテル選びも難しかったのですが、やはり海が目の前というロケーションの素晴らしさと、初めてハワイに行った際に宿泊した思い出のホテルだったという理由でこちらを選びました。

6階のオーシャンフロントのお部屋でしたが、就寝時には波の音を聴きながら休むことができて本当に癒されました。
      しかし壁が薄いからか造りが古いからなのか、日中隣の部屋の声がものすごく良く聞こえました。
      両隣がコネクティングルームだったからということもあるかもしれません。

古いといえばエレベーターもボコボコに穴や傷あるのですが修理しないのだろうかと少々不思議になりました。

それとバスルームはかなり狭かったです。
      シャワー水圧はストレスになるレベルではありませんがもう少し、といった感じ。
      ウォッシュレットなのは嬉しかったですが。

それとこれはワガママではありますが、、、、過去に家族の誕生日の際に他のホテルではよくお祝いのメッセージを頂いたりしていたことが複数回あり少々期待してしまったのですが、全く何もありませんでした(笑)
      ホテル側に口頭で伝えているわけではないので当たり前のことではありますが、やはりこのホテルはハード面は良くてもソフト面がそういうレベルなのかな、という基準にはなりました。
      ホテルスタッフは、サービスが特に悪いわけではないですが本土のビジネスホテルのフロントと同じようなカジュアルな感じで特に素晴らしいと思うものではなかったです。
      もっともこのホテルは美しい海が目の前で波の音を聴きながら休めることを考えるとそんなことは重要ではないと思えてしまいます。
      海が見えないお部屋だとしたらお勧めはしません。
    • アップグレードでタワーオーシャン

4.5旅行時期:2018/07 (約5ヶ月前)
      ホッピーママ

ホッピーママさん

非公開/ホノルルのクチコミ:31件

9回目のハワイで初めてこのホテルに宿泊しましたが、何故かシェラトンワイキキのマウンテンビューからのアップグレードでビックリ!夫婦ともども大喜びでした。
      アサインされたのは10階で、本館の屋根が視野に入りますが、ダイヤモンドヘッドが望めるナイビューでした。
      スタッフもフレンドリーで気持ちよく滞在させていただきました。ただ、プールには終日お子さんが多く、チェアなどでのんびりしたい方には不向きかな。それ以外は最高でした。
    • ワイキキ最古のリゾートホテル

4.0旅行時期:2018/07 (約5ヶ月前)
      タマちゃん

タマちゃんさん

非公開/ホノルルのクチコミ:1件

初めてのハワイとうことで定番のホテルをチョイス。
      3つの棟から構成されている中で、ダイヤモンドヘッドが一番よく見ることが可能なタワープレミアオーシャンの上層階を選択しました。
      正しく希望通りの素晴らしい眺望の部屋に泊まることができ、大満足。
      フロントも丁寧な英語で案内してくれたので、英語のヒアリングが苦手な私でも問題なくチェックイン、チェックアウトができました。
      ムード満点のビーチクラブは10時過ぎまで運営しているので、ゆっくりと南国の雰囲気を堪能することができます。日陰には沢山のロッキングチェアもありくつろぐことができます。
      それにしても新婚さんが多かったですね。
      日本の小中学校が夏休み前のタイミングで日本人が比較的少ない時期でしたが、連日ウェディング姿を見かけました。
      ABCストア、インターナショナルプレイス、ロイヤルハワイアンセンターも近く無料のフラダンスショーを堪能することができます。今ハワイで大人気の丸亀うどんにも歩いて行ける近さです。
      早朝にやっているヨガ体験も良かったです。

ただせっかく眺望の良い部屋を用意していただけたのに、3日目の深夜に部屋に備え付けの火災報知器が故障し、ものすごい警報音にたたき起こされました。フロントに連絡し、警備員がドライバーで取り外して戻っていったのですが、その故障が支配人まで伝わっていなかったようで、その後何も音沙汰がなかったので、後日クレームを入れました。

その後の対応は一流ホテルならではだったので、マイナスの印象を補って満足いく滞在ができました。
      多少お高い感はありますが、ロケーションと眺望が良いので満足できる素晴らしいホテルだと思います。
    • 立地が最高

4.5旅行時期:2018/06 (約6ヶ月前)
      majikiri

majikiriさん

不明/ホノルルのクチコミ:1件

HISのツアーで申し込みました。
      部屋は選択できませんでしたが、とても広い、ヒストリックバニヤンデラックスでした。オーシャンビューでワイキキビーチに面しており、ちょうど6/4に花火があがったのですが、かなり良く見ることができました。