ハレクラニ ホテル Halekulani Hotel

ワイキキ(ホノルル)

4.50 クチコミを見る(343件)
ホテル満足度ランキング
ホノルル ホテル(129件中)
4.50
4.39
バスルーム
4.28
  • ハネムーンで宿泊

3.0旅行時期:2007/09 (約17年前)
    nyuki

nyukiさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

ハネムーンで宿泊しました。まず、ダイヤモンドヘッドオーシャンフロントの高層階海側を指定していたのですが、低層階のスイートにアップグレードされました。このアップグレード人によって評価が分かれると思います。なぜなら、低層階のスイート、目の前はラメールの屋根が広がっているからです。部屋からみる分にはダイヤモンドヘッドが見えるのですが、ラナイにでると若干幻滅してしまいます。
    ただし、その分部屋はリビングと寝室が別々で広く綺麗です。トイレも二つ。洗面所も二つでシャワールームもあります。
    ラナイですが、隣の人とはち合わせる可能性大です。自分は思いっきりバスローブ姿の隣の人と鉢合わせてお互いどうもと言ってしまいました。
    後、ホスピタリティですが特に可もなく不可もなく、特に不親切さは感じませんでしたが特別感じよいかというと普通でした。
    また、17時以降ドレスコードがあって、短パンやサンダルでホテル内を歩かないでくださいとあります。とはいえ、ビーチに夕焼けを見ようとするとどうしても短パン、ビーチサンダルになります。そのため、ホテルの人とすれ違った時文句こそ言われないもののなんとなくまじまじと見られてるような気になりました。ルールに従っていないこちらが悪いといえば、悪いのですが。
    一番気になったのは、日本人客の多さです。自分もそうなので、人のことは言えないのですが、自分の行ったときは8割以上が日本客のように思えるほどでした。そのため、ハワイという感じよりは日本のホテルに泊まったような気になってしまい、想像していた雰囲気とはちょっと違いました。後、その日本人の多さのためかなんとなくホテルや周囲のアメリカ人の客に嫌がられてるような気がしました。気にしすぎなのかもしれませんが。
    いいとこもかいておくと、部屋の綺麗さと安心感です。部屋はほんとうにちりひとつ落ちていないかと思えるほどでした。後、日本人が多いがゆえほとんど日本語でもなんとかなるという安心感がありました。
  • お値段の違いは景観だけ

3.0旅行時期:2007/07 (約17年前)
    shinchanmama93

shinchanmama93さん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

ハワイを代表する高級ホテル。どんなものかと興味があって泊まってみました。
    確かにゲストは皆ちょっとお洒落な人が多かった気がします。

いわゆるオーシャンフロントを予約していたのですが、通された部屋は3階・・・。薄暗くパームツリーの葉で海が良く見えません。
    これにはさすがに納得できなくて、「この景観はパーシャルオーシャンビューと同じじゃないですかっ。」といきなり不機嫌になってしまいました。
    ハレクラニは部屋でチェックインをするので、周りの人を気にせずに交渉開始。
    すると、その日は満室で無理でしたが、2泊目からはなんと14階の部屋にチェンジしてくれました。ちょうど角の部屋で、他よりラナイが広々。
    思わず「これがオーシャンフロントでしょ。」と一気にご満悦です♪
    お陰で、ハレクラニチョコレートとウエルカムフルーツは2回頂いてしまいました。

室内はさほど広くはありませんが、バスルームが綺麗で使い易かったです。
    アメニティも充実していて、絶えず補充がありました。

オアフは結構ショッピングだのゴルフだのと外出が多くなりがちですから、ホテル内に居る時間って少ないですよね。
    だから、景観だけでお値段が変わるホテルなら、あまりグレードにこだわる必要はないかもしれません。

噂の朝食ルームサービスと人気のサンデーブランチも試しました。
    あくまでも雰囲気を楽しむというコトで・・・内容を考えると高いです。
    評判のSPAもかなり割高といった感想です。

ワイキキビーチへはいちいち柵から外へ出ていかなくてはならずちょっと不便。
    私は1回泊まればもういいかな、って感じでした。
  • 無難すぎる高級ホテルのイメージ

3.0旅行時期:2007/07 (約17年前)
    お腹いっぱい

お腹いっぱいさん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

7月中旬に訪れたとき、裏のワイキキビーチウォークの建設で騒音がひどかった。周辺もエンバシースィートなどの高層ビルがたちならんで、私の部屋のバルコニーからは右見れば海だけど、左みたらビルだらけ。なんかおちつきが保てない気がしました。
  • また泊まりたい☆

4.0旅行時期:2007/06 (約17年前)
    ももたん☆

ももたん☆さん

女性/ホノルルのクチコミ:4件

今年6月末に念願のハレクラニに2泊しました。今回、
    宿泊したお部屋は、予算の関係もありパーシャルオーシャンビュー。お部屋はあまり広くはありませんでしたが、白をベースにした感じがキレイでした。ベットの正面に大きな鏡があるのは、ちょっとNGでした。ラナイに出れば海が見えました。ラナイに置いてある、デッキチェアーはお昼ねが出来るくらい気持ち良かったぁ・・・。バスルームはお風呂が大きくお湯の出も良かったです。アメニティー類も充実していて
    シャンプー、コンディショナー、シャワージェル、ボディローション容器もとても可愛いし、イイ香りでした。ミネラルウォーターはルームサービスに頼むと、
    無料で持ってきてくれるみたいですよ。私もイッパイ頼んじゃいました♪朝9時までハウス・ウィズアウト・ア・キーの入り口近くで、コーヒーを無料でサービスしてくれます。セルフサービスだったので、気軽に飲むことが出来ました!!プールでのサービスも、
    良かったです。アイスクリームや、冷たいおしぼりを配ってくれたり・・・。ホテルのサービスなどは好みがあると思うので自分の好みや目的に合うサービスが受けられるホテルに泊まるのが一番だと思いました。探すのが大変ですけど・・・。今回、初めてハレクラニに泊まった感想は素晴らしいと思う所と、期待しすぎたかな?チョット、高いかな?って思う部分と半々です。私はもう少しハレクラニを追求してみたい感じです。今度はオーシャンフロントのお部屋に泊まってみたい。
  • ハレクラニ・家族連れにもおすすめホテル

5.0旅行時期:2007/05 (約17年前)
    moomoo

moomooさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

幼児連れでホテルでディナーというと
    ちょっと二の足を踏んでしまいますが、ここは大丈夫です。
    とてもアットホームな雰囲気でもてなして頂けるので
    リラックスしてお食事が出来ます。
    とはいえもしぐずり始めたらすぐにどちらかが
    抱いて外に出て下さいね。
    また時間帯を少しずらす工夫とか
    場合によってはベビーシッターのリクエストも
    いいかもしれません。

ここは欄の花の絵で有名なプールがありますが
    他のホテルのようにビーチが広くないのが難点。
    ですのでアクティブな中高校生のお子様には向いていません。
    その年代のお子様がいらっしゃる場合は
    他のビーチでシュノーケリングやサーフィンをおすすめします。

ハレクラニでは朝食を頂く時の開放的な雰囲気と
    優雅なプールサイドのゆったりした時間を
    お楽しみ下さい。
    日本人は多いですけど・・・

• 天国の館

5.0旅行時期:2007/05 (約17年前)
    moet

moetさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

ハワイ挙式、新婚旅行で利用しました。
    オーシャンフロントのお部屋からは、青い海がキレイに見えました。
    お部屋も広く、花嫁準備にはぴったりでした。
    高級ホテルなので、服装や履物に少し気を使いますが、いつかまた宿泊できたらと思います。
  • 他には泊まれない

5.0旅行時期:2007/04 (約17年前)
    ivanka

ivankaさん

女性/ホノルルのクチコミ:5件

ホノルル(ワイキキ)のホテルはシェラトン・ワイキキとモアナ・サーフライダーに宿泊した事があります。
    でも。。。ハレクラニに泊まってしまうと、他には泊まれなくなりますね。
    ホテル内のパブリック・エリアが他のホテルに比べて静かなので、非常に寛げます。

部屋はそれほど広くはありませんが、近隣のホテルに比べ、バスルームが広く、シャワーブースとバスタブが分かれているのは嬉しいですね。

ホテルのギフトショップも充実しています。

プールサイドでノンビリ過ごすのに最適のホテルです。
  • ハレクラニ 快適でした

5.0旅行時期:2007/03 (約17年前)
    ボンボン

ボンボンさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

部屋は白を基調とした清潔な感じのインテリアです。
    プールサイドのチェア(厚手のクッションの上にタオルを敷いてくれます)が心地よく、ついうとうとしました。
    プールは温水で、子どもや高齢者も入りやすいと思います。
    賑やかなワイキキにあって、優雅で落ち着いた滞在が
    できました。
    静かにのんびりしたい方にはお勧めです。

夕食もプールサイドのレストランでフラを見ながら
    ゆったりと食べるのが好きです。
  • やっぱ高級だわ

5.0旅行時期:2007/03 (約17年前)
    ウイスキーマン

ウイスキーマンさん

男性/ホノルルのクチコミ:11件

ホテルでのチェックインも自分の部屋にて、ポーター兼フロント係みたいなひとが来てくれます。客層がまず違います。私は披露宴の招待で宿泊しましたが、そのポーター兼フロント係の人にチップをあげようとしたら、「特別の方からはチップは受け取れません」と遠慮されてしまいました。すごい!
  • オンザビーチのホテル

5.0旅行時期:2007/01 (約17年前)
    shie731

shie731さん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

ハレクラニにどーしても泊まりに行きたくなって、1月に行ってきました。
    しかも二泊という強行スケジュール。
    ワイキキでオンザビーチのホテルといえば、ここ!です。
    朝からずっとプールサイドのんびり読書をしながら、たまにオアフを出発する飛行機をみて過ごします。
    思い出しただけで、贅沢だなあ。
    プールで泳げばよかったのですが、曇っていたこともあって泳がず。

301件目~310件目を表示(全343件中)

ハレクラニ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング