• シートリップ
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

ハレクラニ ホテル Halekulani Hotel

ワイキキ(ホノルル)

住所 2199 Kalia Road, Honolulu, Hawaii, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(122件中)
    • やっぱり最高級

5.0旅行時期:2017/02 (約2ヶ月前)
      えりおさん

えりおさん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

あちこちいろんなホテルに浮気してはみたものの、やっぱり、と思って7年ぶり?くらいに思い切ってダイアモンドヘッドオーシャンフロント、泊まりました。が、やっぱりここが全てにおいて最高級でした。恐れ入りました。 ラナイのテーブルに座ってボッーっとしたり、作業したり、もうそれだけで何もいらなかったです。また必ず戻ります。
    • すぐにまた行きたくなるホテル

5.0旅行時期:2016/12 (約4ヶ月前)
      らるたんさん

らるたんさん

女性/ホノルルのクチコミ:22件

部屋もさほど広くもなく、
      驚くような設備があるわけでもなく、
      かなり年季も入っています。
      それなのに、帰国した途端に、
      また行きたくなってしまうホテルです。

豪華ではないけれども、
      手が行き届いた上質さが
      居心地の良さを提供してくれるのでしょう。

日本人の利用率も非常に高いようで、
      特に新婚の若いカップルと熟年カップルが目立ちます。

• ホノルルで泊まるならここ!

4.0旅行時期:2016/12 (約4ヶ月前)
      食べるために歩くさん

食べるために歩くさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

当初は両親と4人の家族旅行で利用予定でした。
      直前に私たち夫婦だけで行くことになった旅行です。
      空港からはチャーリーズ・ホテルを利用しましたし、ホノルル中心にあるので、どこに行くにも便利でした。
      カトレアのプールが本当に綺麗で、朝~夜まで大満喫でした。
      グランドフロアのお部屋でプールまですぐ歩いていけました。
      オーシャンビューでなくとも、すぐそこは海で満足でした。
      お部屋は広くはありませんでしたが、とても快適でした。
      結婚後初めての旅行と伝えると、スパークリングワインを1本用意してくださり、その他にも、部屋に帰るたびにメッセージカードがあったり、あたたかい気持ちになりました。
      オーキッズでのサンデーブランチも素晴らしく、ぜひまた泊まりたいと思っています。
    • シンプルな中に気品感じるホテル

3.5旅行時期:2016/10 (約6ヶ月前)

女性/ホノルルのクチコミ:2件

ホテル自体の内装は白を基調としていてシンプルな印象でした。ところどころに上質さが感じられスタッフのかたもきちんとされています。
      お部屋はオーシャンビューにしましたが、ダイヤモンドヘッドは全部は見えませんでした。広さは広すぎず、狭すぎずちょうど良かったです。朝食は部屋のラナイに持ってきてもらうことができます。
    • 気品あふれるホテル

4.0旅行時期:2016/09 (約7ヶ月前)

女性/ホノルルのクチコミ:2件

天国にふさわしい館、といわれるのにふさわしいホテルです。館内のどこで写真を撮っても絵になり洗練さとクラシカルさが融合しています。客室は割とシンプルですが白を基調にしています。ラナイで朝食を食べることも可能です。

男性/ホノルルのクチコミ:22件

初めてでしたが、評判が良いので試しにハレクラニホテルに泊まってみました。
      空港との往復は室内がパーティ用?の派手な電飾の専用のストレッチリムジンが使われました。

私はこう言う、完全なホテルも良いが、キッチン付きのコンドミニアムの方が合っている気はしました(5月はイリカイを使いましたが、1回の室内掃除だけで、干渉が無く良かったです。最も費用は同じ位ですからハレクラニホテルの方がコスパは良いかと知れません)。
      午前と午後の二回の室内メーキングはホテルと周辺だけで過ごし、部屋に戻って休んで・・・・と言う過ごし方をするには良いかと思いますが、アクティブに動く人には勿体無いホテルですし、そういう方が多かったと思えます。
      子供は殆ど見かけないので静かですし、見かけた子供もかなり躾されている様で、静かですし、若い人も礼儀の有る人が多かったです。

他に無かった備品では体重計が有りました。 荷物の重さを測るのかも知れませんが、
      肥満防止なのでしょうか。 此のクラスのホテルだと往復航空はビジネスやファーストですから、50キロから100キロは預けられるので、肥満防止ようだと理解しました。
    • お庭やロビーの雰囲気が最高!部屋は小さめ!?

4.0旅行時期:2016/07 (約9ヶ月前)
      samaaさん

samaaさん

女性/ホノルルのクチコミ:9件

このホテルを利用する前3泊はトランプに宿泊していました。
      そのせいか、部屋とベッドが狭く感じ、また部屋に
      ポットやカップなどがなく、お湯は電話でオーダー式。
      しかも、どの位必要?何に使いますか?というような事を聞かれ
      (多分使用用途によって、他に必要な物をそろえるため!?)
      インスタントのサイミンを食べたいので、と
      ちょっと恥ずかしい答えを言わねばならず(汗)
      部屋はトランプさんの方が断然使いやすかったです。

でも、部屋からの眺めは最高でラナイでいただいた
      ルームサービスの朝食は、内容も雰囲気も最高です!
      (値段はブッフェレストランと同じ)

手入れされた庭とプールも落ち着いた雰囲気。
      子供とパパがプール、私は風に吹かれながら
      木陰にあるチェアで読書・・・なんて素敵な時間がすごせます。
      その他、ロビーも明るく開放的、
      パブリックスペースはさすがと言った雰囲気です。

こちらのホテルは、1日位はホテルでのんびりする
      という日がないと勿体ないと思います。

夏休み、冬休みはキッズプログラムがあり、
      国際交流が少しでもできればいいわ~、と思っていたら
      少しどころか、日本人の子がいませんでした(^^;
      そのおかげで、貴重な体験ができ、息子の達成感がすごかったです!

ayucciさん

女性/ホノルルのクチコミ:24件

毎回ハワイで泊まるハレクラニですが、今回はトラブル続きで本当にこれがハレクラニ?と疑ってしまいました。

まず、レンタカーで車寄せに停めて、荷物を出してもらう時にポーターがトランクの部品を壊した(とオットが言っている)のですが、ポーターは初めから壊れてた、と開き直り、ふてぶてしい態度。こちらが英語がわかからないと思ったのか、仲間内で「監視カメラだってついてるんだぜ、見たらわかるよ」なんてうそぶいてるし、喧嘩腰。最後は他のポーターが一緒に壊れた部品を探そうとしてくれたり、日本人スタッフが万が一レンタカー修理代を請求されたら我々が補償しますと言ってくれたので収まりましたが、最悪のポーターでした。

次に、チェックインタイムの15時を過ぎても部屋に案内されず、ソファで放置される。また行列に並んで聞きに行ったら、日本語スタッフが出てきて、清掃が終わらないので、もうしばらくかかる、と。結局、15:40まで待たされました。。。(お詫びにルームクレジット100ドル)

次に、部屋のシャワールームの扉の隙間がすごすぎて、トイレまでびしょ濡れ。修理をお願いしたので、1時間くらい部屋に引き止められることに。。。

次に、2枚もらうルームキーの内、私がもらった方がセンサーが反応せず使えなかったのですが、フロントにいいにいっても「いえ、情報はちゃんと入ってるので使えるはずですよ。でも、まあ、もう一度やり直しておきましょ」的な応対で、こっちが悪いみたいな言い方をされ、カチン。と。

あ、それからドライヤーが壊れていて初日使えず、翌日チップと一緒に交換をお願いするメモと一緒にドライヤーを枕元に置いておいたのですが、翌日いざ髪を乾かそうとしてドライヤーを探したら、交換されていない!!!日本からくるくるドライヤーを持って行ったので、なんとかそれで乾かしましたが、全然ゲストの要望に答えてないですね。。。

それでも、館内の雰囲気や、プール、目の前のビーチなど、大好きな要素がたくさんあるし、いいスタッフもいるんので、次もまたハレクラニを選んでしまうのかな??と思いますが、今回は今までで一番ひどいサービスでした。
    • ストレスの少ないホテルです。

4.5旅行時期:2016/07 (約9ヶ月前)

男性/ホノルルのクチコミ:22件

昼間は外出で宿泊だけのホテルと比べて、値段は高いが、従業員の8割程は気が利く感じがします。 値段相応だとは思いますが・・・・日本の高級旅館とは比べられません。

一階のオーキッド他のレストランも美味しいし、躾の悪い某国人の五月蝿い子供もいません。
    • 落着きのある空間とホスピタリティ。

4.5旅行時期:2016/07 (約9ヶ月前)
      pugtsuさん

pugtsuさん

男性/ホノルルのクチコミ:8件

ガイドブックなどをみて、過剰に期待値が上がっていた状態ではありましたがいいホテルでした。良い点はホスピタリティが抜群である点、レストランやアフタヌーンティーなどがハワイのホテルとしてはしっかりしている点、建物がプールや中庭を囲うような作りとなっており、他のホテルや外の雑然とした雰囲気を感じないで済みます。また、帝国ホテル系のため、日本である程度の予約や情報収集がしやすい点も利点です。

お勧めしない点は、部屋はさほど広くありません。(グレードによります。)
      夜8時前後(9時近く?)レストランでの演奏などしており、小さいお子様を早めに寝かせたい方にもお勧めしませんし、このホテルだけじゃないかもしれませんが、ビーチが近く、建物が比較的古いため夜間に(静か故に)騒いでいる人の声は気になるかもしれません。
      部屋には最低限のものしかなく、お湯もルームサービスで無料ですがお願いする形です。(英語の対応でしたので、苦手な方にはマイナスポイントかもしれません。)部屋の窓は大きい木で出来たブラインドで調節します。故に完全な遮光とはなりませんので、神経質な方にはお勧めしません。
      シャワーは圧と温度が一定しません。
      プールを囲んでコの字型のため、前の棟の視線が室内などを明るくした時は女性などは気になるかもしれません。プール前のデッキチェアは、私が宿泊した日は午前中の早い時間から場所取りが始まります。昼食後は比較的空いていました。
      ホテルの前のビーチは波が強く、砂浜の幅も他と比べると狭いです。小さいお子さんを遊ばせるには気を使うと思いますが、こちらは他に移動すればよいとも言えます。
      ホテルの前のビーチ沿いは、人がぎりぎりすれ違える程度の幅の歩道となっており、満潮に近い夕方は波が引いたときに走って通らないとならない空間があります。子どもを抱えてスーパーマリオみたいな(汗)。
      実は、マイナスポイントとして挙げたものの、私はあまり気になりませんでした。妻にとっては、室内のポットなどが設置されていないことは気になったようですが。
      写真は旅行記に載せておきます。

宿泊プランを検索中です