• ブッキングドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

シェラトン ワイキキ Sheraton Waikiki

ワイキキ(ホノルル)

住所 2255 Kalakaua Avenue, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(125件中)
    • とても残念!

2.0旅行時期:2018/10 (約2ヶ月前)
      Maasholm

Maasholmさん

非公開/ホノルルのクチコミ:1件

ホテル選びのポイントは、ずばりプール。USAトゥデイ紙「2018年全米ベスト・ホテルプール10」の投票で第1位に選出されたシェラトン・ワイキキのインフィニティ・エッジ・プールは、水に入るとまるで水面と海がひとつになり、無限に広がるかのような錯覚に陥るというのが売り。絶景を眺めてゆったり浸かるだけで癒されるという最高のリゾート体験を楽しみたいと予約した。ところがストライキ決行中で、朝早くから夜遅く迄うるさくて眠れなかった。プールサイドでもシュプレヒコールが響き渡っていたので、決して心地良い滞在とはならなかった。とても残念であった。
    • ストライキ中でした

1.5旅行時期:2018/10 (約2ヶ月前)
      まろん

まろんさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

ホテルのリゾートフィーにレンタルwifiが含まれているので滞在中は無料で借りられます。
      以前にも宿泊はしたことがありましが今回はまさかのストライキ中!ホテルは機能はしていましたが、清掃が入りませんでした。自分でエレベーターホールにタオルや水を取りに行くスタイル。別にそんなに不自由はしませんでしたが、お金は一部返金すべきだと思います。
      ストライキの権利を認めるのは構いませんが顧客の納得のいく対応を。
    • 便利で眺望が素敵♪プールが最高!!

4.5旅行時期:2018/10 (約2ヶ月前)
      じゅず

じゅずさん

女性/ホノルルのクチコミ:4件

海外旅行初心者、ハワイは初めてで、ハネムーンでした!
      総合的に大変満足しておりこちらのホテルにして心から良かったと思いました。

【お部屋】
      ダイヤモンドヘッドも見えるオーシャンビューのお部屋にしました。
      ハネムーンの為どうしても景色の良いお部屋がよくチョイスしましたが、期待以上に素敵な景色でした。朝・昼の解放感ある景色はもちろんの事、夜景も非常にきれいでした。窓を開けたら綺麗な景色が見える幸せは一生忘れません。
      部屋がせまいとの口コミをみて懸念していましたが2人旅行では、十分な広さでした。スーツケースを広げても全く問題ありません。シャワーの水圧は問題なし。バスタブはもとから期待していなかったのですが、普通にきれいで少し浅めかな?と言うぐらいでした。この景色が見れるなら全く問題ない大きさでした。

【利便性】
      日本語デスクがあるので、安心感がありました。ちょうどストライキの最中だったので、対応していただき助かりました。ホテル内にはローソンがあり何かと便利です。お土産を買える雑貨屋さん、有名なクッキー屋さんがありました。雑貨屋さんは意外とお手ごろ価格で見ていて楽しかったです。
      また、ロビーにはゆったり座れる椅子がたくさんありました。ロッキングチェアに揺られながら、海をみるのが最高に幸せな時間でした。
      ツアーバスもたくさん止まっていて、出かけるのに便利でした。すぐ目の前にはロイヤルハワイアンセンターがありお買い物もすぐできます。メイン通りにも出やすく、海のそばなので立地は抜群です。

【スタッフさん】
      日本語デスクのかたはもちろん、皆さんいつも笑顔で接してくださりました。フレンドリーで温かなおもてなしが嬉しかったです。

【その他】
      ・Wifiが無料で借りれます。空港で使うこともないので旅行中はそれで事足りました。
      ・インフィニティープールは本当に素敵でした。のんびりとプールにつかりながら海を見ているだけで幸せな気分になれました。大変贅沢な時間です。
      ・ホテルの無料写真サービスを利用しました。撮影はカメラマンさんが盛り上げてくれ、楽しく出来ました。1枚は無料でもらえます。他にも素敵な写真があったので数枚購入しました。

本当に素敵な気分になれるホテルでした。また戻ってきたいです!!!!!
    • 従業員ストライキ決行中

1.0旅行時期:2018/10 (約2ヶ月前)
      Flocons-de-neige

Flocons-de-neigeさん

男性/ホノルルのクチコミ:15件

10月8日からマリオットホテル系のうちシェラトンワイキキを含む五つのホテルで従業員のストライキが決行中。ハウスキーピング無し、バレーパーキング無し、レストランなども一部閉鎖など、ホテル機能に大きな影響が出ています。私たちが到着した13日もストライキは続いていました。チェックインも時間がかかり、到着時点では部屋も準備出来ておらず、連絡待ち。部屋の掃除はなしで、タオルやら補充品はエレベーターホールに取りに行くセルフサービス。料金の割引などは特にありません。
      ストの情報は5日前には入っていたはずなのに出発前日にメール一本でお知らせしてくるのは、流石のHIS。日本語くらいまともに書いて欲しい。
      まあ、某国のおかげでストライキにはさほど腹は立たない寛容さを身につけさせていただきましたが、このストライキまだまだ続きそうです。
    • Q太

Q太さん

非公開/ホノルルのクチコミ:70件

ここに宿泊する目的はインフィニティプールで過ごすゆったりとした時間。
      なので、朝から始まるという席取合戦が嫌で、受付で有料席を頼んでたところ、今回宿泊にあたり、事前に予約できるか問い合わせたらwebでできるという。
      案内されたサイトは以下。
      以前と違ってキャンセルに手数料かかっちゃうけど、数か月前からの予約でも、すでに予約済みの席があったりして人気のようなので、雨ふりで当日イマイチとなる可能性も踏まえつつの予約がマル。
    • ビーチ沿いの素晴らしい立地

4.0旅行時期:2018/09 (約3ヶ月前)
      AKIMA3

AKIMA3さん

男性/ホノルルのクチコミ:13件

家族で2泊しました。今回は2回目の利用ですが、ビーチに面した立地が気に入っています。ビーチで遊んだ後にすぐにホテルのシャワーを浴びてプールに行けるのが子連れにはとても便利です。ダイヤモンドヘッドの眺めも素晴らしいです。
    • 選んで良かった

5.0旅行時期:2018/08 (約4ヶ月前)
      りり母

りり母さん

女性/ホノルルのクチコミ:6件

個人手配の親子二人ハワイ旅行。はりきって早くから、シェラトンの公式サイトで予約を入れました(公式サイトが一番安かったので)。その後公式サイト上で同じプランの料金が高くなっていたので、早く予約して良かったなどと思っていたら、その数ヶ月後にはもっとお得なプランが出現。そのため新たに予約を取り直し、以前の予約をキャンセルしました。オーシャンフロント、カイマーケット朝食付き、高層階リクエスト。
      利用したのはお盆の頃でアーリーチェックインは除外日だったので、チェックインまで当分時間があり、荷物を預けることにしました。荷物は預けたもののダメ元でフロントデスクに行ったら、すんなりとチェックインすることができ、すぐ預けた荷物を出して自分たちでお部屋と向かいました。お部屋は30階SPGフロア(シェラトンを予約するため、SPGの平会員に予めなっておきました)。歯ブラシセット(大きめ)、スリッパ、パジャマとして利用できるローブもしっかりありました。口コミで置いていないと書いてあったので、寝間着にするものを数着持っていきましたが必要ありませんでした。ラグジュアリーホテルの雰囲気ではないものの、白を基調にした清潔感のあるお部屋でした。心配していた朝食のカイマーケットも問題なく、毎朝早くから出掛ける予定があったので朝食付きで良かったと思いました。
      大きなホテルでにぎやかですが、利便性重視であるならば良いホテルです

せっかくシェラトンに宿泊にしているので、夕方からインフィニティプールへ行ってみました。10名くらいの方が景色を眺めたり写真撮影をしていました(プールにいる間、泳いでいる人はひとりも見ませんでした)。黄色いクッションのような浮き具がご自由にどうぞ的に水面に浮いているので、空いているもの(たくさんありました)に乗り、美しいシチュエーションにスマホでたくさん写真を撮りました!
      間もなくサンセットというときに、プールのお兄さんが片付けのため浮き具を回収し始めました。全て片付けて立ち去った後に、知らずに持ち出して使っていた人もいましたが、基本暗くなる前に片付けてしまうのかもしれません。
      サンセットに差し掛かると少し人は増えてきましたが、混んでいる印象はなく、皆さん美しいサンセットを楽しんでいました。
    • 何処行くにも便利

4.5旅行時期:2018/08 (約4ヶ月前)
      kids

kidsさん

男性/ホノルルのクチコミ:3件

103平米ありリビングにはソファ、デスク、ダイニング、簡単なキッチンカウンター、そして壁には補助ベッドが収納されていた。リビングのラナイは十分なスペースをとってあり、ダイヤモンドヘッド側に位置し、日光浴には最適である。部屋の中の雑誌や案内は全て日本語で、スタッフの方の話から推測するに、日本人用の部屋として稼働してる気がした。私が宿泊した部屋も私の前後泊は日本人だった。ベッドルームにもラナイがありチェアは1つ、ダイヤモンドヘッドとは逆、つまりオーシャンフロントなので海に一番近い場所で先頭に位置してるため両面の景色が堪能できる。快適すぎるくらい広い。定員は6名まで。クラブラウンジは最上階30階で両面開けてるので眺望は最高である。料理もお酒の種類も充実している。夕方にはローストビーフをシェフが待機して切り分けてくれるサービスがあった。このラウンジはかなりお勧めできると思う。プールは大人用と子供用に分かれていてインフィニティプールは狭かったがよかった。宿泊者以外の人が入らないように宿泊者は腕にテーピングみたいなものを巻かれる。つけていない人はスタッフがすぐきて部屋番号を確認している徹底ぶり。チェアーも沢山用意されてるが隣の人との距離がほとんど無いぐらい密集している。館内のはローソンもあり、沢山のショップも夜遅くまで営業していて充実している。ロイヤルハワイアンセンターに隣接していて、どこ行くにしてもワイキキの中ではベストポジションのホテルと言える。フロント横には日本語デスク(複数人常駐)もあり、ほとんど日本ではないかと思うほど手厚い待遇があった。館内にピザ屋があり、店内でもテイクアウトでもルームサービスでも対応していて利用しやすかった。また泊まりたいと思う。
    • プールもショッピングも楽しめる

4.0旅行時期:2018/08 (約4ヶ月前)
      tabisuki8

tabisuki8さん

女性/ホノルルのクチコミ:33件

こちらはプールやショッピングが楽しめる家族からカップル向けのホテルかなと思いました。プールは子供でも楽しめる広めのプールです。1階はショッピングモールのようにいろんなお店があり、ローソンもあるので、買い物に便利です。お部屋の景色もよく素敵なホテルです。
    • バランスのとれたホテル

4.0旅行時期:2018/08 (約4ヶ月前)
      nobpyon

nobpyonさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

ハワイアンセンター、DFSも近くビーチにもすぐなのでこのホテルの近くだけでも十分に楽しめます。
      1階にはローソンがあるので便利、インフィニティプールは海がプールの延長のような感じで解放感があります。
      部屋の造りは古いですが、細かいことを気にしなければ居心地の良いホテルでした。