• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

シェラトン ワイキキ Sheraton Waikiki

ワイキキ(ホノルル)

住所 2255 Kalakaua Avenue, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(123件中)
    • 中心街の便利ホテル

3.0旅行時期:2017/09 (1ヶ月以内)
      kochiroさん

kochiroさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

今回は社員旅行で宿泊したのでホノルル中心街の便利さを考えこちらにしました。眺望無しプランだったので海は10センチしか見えませんでした。もちろん歯ブラシスリッパは部屋備品にはありませんでした。ただ良かったのはルームキーがリストバンドになっていたのでそのまま海に入れた事です。
    • 子連れに最適

4.0旅行時期:2017/09 (1ヶ月以内)
      kotoriさん

kotoriさん

非公開/ホノルルのクチコミ:3件

1才児を連れての旅行。ホテル選びも慎重でした。
      結果やはりこちらで大正解だったと思います。

まずは立地面。
      街中なので食事やショッピングに出ててもすぐにお部屋に戻ってこれます。
      重たい荷物を置きに戻ったり、お昼寝させに戻ったり。
      そして部屋から水着のままビーチに行けるは最高のポイントです。
      またTギャラリアへも近く、トロリーの乗降やラウンジ利用などで何度も行く機会があったので良かったです。

幼児プールがある。
      1才の子供が立って歩ける水深で、安心してプール遊びが出来ました。

ローソンがある。
      1才の子供の食事調達では有難かったです。
      食べれるものにムラがあり、大人の食事を何でも食べる月齢ではなかったので、
      ローソンで冷やし中華やうどん、おにぎりなど売っていたのは助かりました。

朝食会場のカイマーケットでは、子供の食事は無料でしたし、
      ハイチェアもすぐに持ってきてくれて、子供連れにはとても優しいホテルでした。
      スタッフもみなさん親切で明るく文句なしです。

部屋は、デラックスオーシャンフロントのコネクティングルームを利用。
      ラナイからはダイヤモンドヘッド、ワイキキビーチが臨める。
      ヘルモアプレイグラウンド側でしたので、毎晩開催のマッピングショーが部屋から見ることが出来ました。

アメニティは、シャンプー、コンディショナー、ソープのみですので、
      日本からパジャマ(寝巻き)、歯ブラシ、スリッパなどは準備が必要。
      全室に湯沸しポットとヘアドライヤーはあるようです。
      毎日お水が2本とドリップコーヒーが補充されてました。
      シャワーは可動式でしたが水圧の調節ができず、子供の髪を洗う際、物凄い勢いで少しかわいそうでした。
      バケツや桶があった方が子供の入浴はさせやすいかもしれません。

1点残念だったのが、洗面台に栓が無くお水を張れなかったことです。
      下着やTシャツなど手洗いが出来ず、仕方なくコインランドリーを使うはめになりました。
      ランドリーは夜の時間帯はとても混んでいて順番待ちでした。

写真は部屋からの眺めです。
    • 新婚旅行にぴったり

5.0旅行時期:2017/09 (1ヶ月以内)
      すずめさん

すずめさん

・ホテルがワイキキ中心地から近くて便利
      ・インフィニティプールから見る夕日は格別
      ・オーシャンフロントの部屋からは、ラナイからワイキキビーチとダイヤモンドヘッドの両方が見られ素晴らしい
      ・オーシャンフロントの部屋はウォシュレット付き
      ・リゾートフィーに含まれる wifi ルータの無料貸出は活用すべし
      ・ミネラルウォーターが毎日1人1本補充される
      ・記念写真無料サービスがあり、受付の方とカメラマンがすごく親切で大満足
      ・旅行代理店を通じて新婚である旨をホテルへ伝えていたら、飲み物・お菓子等詰め放題のサービスがあり嬉しい
    • どこに行くにも便利な大型ホテル

3.5旅行時期:2017/08 (約2ヶ月前)
      alohadaddyさん

alohadaddyさん

男性/ホノルルのクチコミ:8件

SPG予約サイトからの予約。
      早めにお盆休みを取る人たちと重なり、かなり混んでいました。
      通常だとアップグレードがあったりするのですが、満室に近いのか、高層階にしてくれましたがカテゴリーは同じオーシャンフロント。
      今回からSPGアプリでのモバイルチェックインができるとのことで試してみました。
      フロントでのチェックインの時間は短縮されたように思います。
      ただし、部屋入れのSGP特典が入っていなかったり、ハウスキーピングが丁寧ではなかったのか、部屋のあちこちのカーペットが湿っている状態で、ちょっと不快な感じでしたが、フロントに言ったところバスタオルを何枚か持ってきてくれたのでそれを敷いてOKとしました。
      大型ホテルならではかと思いますが、忙しくて細かいところまで行き届かないのかと思います。
      さらに超繁忙期だったので、仕方ないかもしれないのですが、最低限はしっかりして欲しいところです。
    • 場所がいい。それに尽きる。

4.0旅行時期:2017/08 (約2ヶ月前)
      いとけんさん

いとけんさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

四つ星の殆どは立地です。ツアーやトロリーの出発点、近くでショッピング、何でも直ぐです。食事だって近くに何でもあります。ビーチも直ぐです。子供達にはワイキキ随一のプールがあります。スライダーも。皆さんがイメージするハワイはここです。
      しかしながら、施設は古く、スタッフのホスピタリティは低いです。
    • 感無量です。

5.0旅行時期:2017/08 (約2ヶ月前)
      mimpibungaさん

mimpibungaさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

私はシェラトンにどうしても泊まりたかったので、感無量の一言です^^

インフィニティプール、やはり良かったです。
      プールチェアの場所取りを朝早くから・・と考えていましたが、それは止めて、チェックイン日の夕方、空いていたチェアを利用しプールに入れたので、無駄な待ち時間を持たなくて良かったと思います。
      ヘルモアプレイグラウンドの方は、ちびっ子連れが多く、一度も入りませんでした。
      大人のみ利用できるインフィニティプールの方が落ち着きました。

それと、せっかくワイキキに来たのだからラナイから海が見たかったので、それも叶いました。
      お部屋はオーシャンフロント。アップグレードでした。
      海真正面の部屋ですが、左にダイヤモンドヘッドも見えて、25階でしたし、とても良かったです。
      ただ、階下のラムファイヤーが、夜はクラブになるようで、かなり騒がしいです!
      25階にいた私達の耳にさえ届くくらいなので、階下の部屋だと、相当煩いのでは・・?

今回は、個人手配で2泊しましたが、予約は1泊づつ別にしました。
      理由は、日毎にレートが違うからなのと、1泊だけ朝食を付けたかったからです。
      朝食は2名分なので、3人目は別途かかりますが、ホテル敷地内のラックに置いてあるコレクションブックの中に、カイマーケットでの朝食が10%オフにあるクーポンが付いているので、そのクーポン券を利用しました。
      朝食時、テラス席を希望すると、待ち時間があると言われて15分ほど待ったら、運良く、海側の端の席だったので、波の音を聞きながら、優雅な朝食を取ることができました。
      朝食は別にすると決して安くはないので、宿泊込みにした方が断然安くなります。
      ツアーの方だと関係ない話ですが。

ダブルベッド2台の部屋を指定しました。
      部屋のベッドは推定幅140センチくらいだと思います。
      (私の身長150センチよりも狭かったので)
      大人2名で添い寝しましたが、ベッドがかなり高い位置にあるので、少し落ち着きませんでした。
      バスルームの窓(洗面台)を開けると、正面に海が見えてました。
      シャワーヘッドも可動式、シャワートイレだし、使い勝手はいいです。
      部屋自体はやはり狭いですが。

リゾートフィーにある、無料の記念の写真撮影では、チェックイン後すぐに予約をしに行きましたが、希望の日にちが取れず、チェックアウト日の朝になんとか予約を入れました。
      しかし、他のお客さんは、予約が一杯だと言われ断られている人もいました。
      撮影場所は鯉の居る池の前のみ。その他の希望の場所で撮影したい場合は、有料で頼むしかありません。
      撮影は、午後の方が良いと思います。朝は海の色が冴えません。

最後に。私は愛煙家なので、ホテル内が広く、部屋から灰皿のあるところまで行く道のりが遠く、覚悟はしてましたが、かなり面倒でした。
    • 子連れに最適なホテル

4.0旅行時期:2017/07 (約3ヶ月前)
      ゆうゆうさん

ゆうゆうさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

プールが充実していて、子供達は滞在中毎日入りました。
      ワイキキの中心にあるので、何処に行っても便利。
      ホテルの中にローソンがあるので、夜小腹が空いた時に気軽におにぎり買いに行けます。
      ラナイの景色は最高、部屋自体はそんなに広くありません。
    • 利便性が最高!

4.5旅行時期:2017/07 (約3ヶ月前)
      HIROKIさん

HIROKIさん

男性/ホノルルのクチコミ:2件

ホテルの1階、エレベーター前には、ローソン。
      ローソンの横には、コーヒーショップ(ホノルルコーヒー)とピザショップ。

観光用のバス停もホテル1階に位置しており、朝早くからの観光にも大変便利!

ホテルは、ワイキキの中心部に位置しており、DFC等のショッピングセンターからも程近く、観光しやすいと思う。

ホテルの5階と12階の2か所に、24時間稼働のコインランドリーが併設されており、使い勝手が良かった。

ホテルの部屋も大変広く、日本のホテルの1.5倍程の広さがあった。

プールは、浮輪の持ち込み不可だが、大人専用のプールと子供用のプールが完全に分かれており、静かにくつろぐことが出来る。
      大人専用のプールは、眼下にワイキキビーチを望む事ができ、まるで海に浮いているかのような写真を撮る事も出来てオススメ!
    • 素晴らしい

5.0旅行時期:2017/07 (約3ヶ月前)
      タカシさん

タカシさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

シェラトンワイキキに4泊泊まりましたが、部屋はキレイで、夜、ベランダから見る月は日本では味わえない素晴らしさだと思いました。 場所もいろいろな所に行くにも便利が良く、スタッフの対応もしっかりしてて、日本語で丁寧に接してくれたので、感謝です。
      また来年、利用します。

りす4さん

*コインランドリー
      5階と18階に24時間誰でも使用可能なランドリールームがあります(18階は利用していないので詳細不明)。
      5階には洗濯機と乾燥機が各3台くらいずつ設置されており、各1回4ドル。つまり、洗濯と乾燥をしたい場合は計8ドル(+洗剤代)必要。
      使用できるのは1ドル硬貨のみで、同室内に設置されている両替機で紙幣から1ドル硬貨への両替可能。
      洗剤は同室内の自販機で1回分量ずつの小分けパックを購入するか、持参したものを使用。
      ちなみに、22時~6時頃は空いていましたが、6時半頃からは空き待ちで並ぶようでした。

*ATM
      キャッシング可能なATMはホテル内やホテル正面玄関付近に複数台あり、24時間キャッシング可能。
      但し、利用したホテル2階のエスカレーター付近のATM(VISA・PLUS)対応機はキャッシング上限200ドルで手数料4.95ドルでしたので、急ぎでない場合や高額キャッシングの場合にはあまりおすすめできません。
      可能であれば、ホノルル空港内ATMや近くのファーストハワイアンバンクATMでキャッシングした方が、上限額が高い上に手数料が安いのでおすすめです。

*23階JTBラウンジ
      トイレとシャワー1ルームに設置されているので、誰かがシャワー使用中はトイレを使用できず、逆もまたしかり。

*ルームキー
      リゾート料金を支払った場合のみかも知れませんが、ルームキーはゴム製のリストバンド型キー(RFIDリストバンド型ルームキー)です。そのためルームキーをフロントに預けることなく腕に着けたままで海やプールに入ることが可能(希望すればカードキーへの変更も可能)。

*リゾート料金に含まれるシャープシューターでの写真撮影
      リゾート料金を支払うことで「1階ロビー内シャープシューターでの記念写真撮影と4X8インチの写真を1室1滞在につき1枚進呈」というサービスが付きますが、こちらは事前予約はできず、チェックインしてから1階ロビー内シャープシューターにて予約。
      チェックアウトの24時間前までが撮影可能期間で、たまたまなのか、滞在期間中に予約が空いていた枠は全て14時以降で、午前中の空きは皆無した。ホテル内や近場のあちこちで何枚も撮影し、その中からスタッフが選んだ1枚が無料でいただけるというもので、1回の撮影に45分程かかります。

*貸し出し用タオル
      ヘルモア・プレイグラウンドのそば(屋外)にある貸出所があり、8時から借りることができます。
      8時前の場合でも、フロント脇のベルサービスに声を掛けると、在庫がある場合は貸し出してくれます。
      但し、返却はヘルモア・プレイグラウンドのそば(屋外)にある貸出所へ。