• ブッキングドットコム
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

シェラトン ワイキキ Sheraton Waikiki

ワイキキ(ホノルル)

住所 2255 Kalakaua Avenue, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(122件中)
    • 最高の眺めでした

4.5旅行時期:2017/05 (1ヶ月以内)
      けん3さん

けん3さん

男性/ホノルルのクチコミ:11件

ルームカテゴリーは、オーシャンフロントにしました。
      シェラトンワイキキのルームカテゴリーマップだとダイヤモンドヘッドが見える部屋になるか7:3くらいかと思ってましたが、おかげさまで無事ダイヤモンドヘッドをラナイから眺められました。やっぱり、テンション上がりますね。
      夕日は見れなかったです。
    • オーシャンビュー☆

4.0旅行時期:2017/04 (約2ヶ月前)
      まつみんさん

まつみんさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

市街地の中心であり、かつオーシャンビューのロケーションなので、アクセスも景色も良いほうがいいという方にお勧めです。
      プールもきれいですが、そんなに大きいわけではないので、インフィニティプールは特に、午後からだといっぱいになってしまっていました。
    • 朝食付きが…

4.5旅行時期:2017/04 (約2ヶ月前)
      トシくんさん

トシくんさん

男性/ホノルルのクチコミ:2件

JTBのラウンジが朝夕使えるプランであったために、毎朝ホテルで簡単朝食。夕方は夕食前にビールやワインをひっかけてから出かけ、無駄な出費や「どこで食べよう」と考えなくてもよかったのがうれしかった。また、JTBから夕食付やショーが見られるものがついていたので、夜も楽しめました。

Rizさん

女性/ホノルルのクチコミ:6件

ハワイといえば・・ダイアモンドヘッドとワイキキビーチ。
      この眺望が見たくて、ココのホテルに泊まることにしました。

感想としては、とにかく日本人が多い。
      英語が話せなくても全然大丈夫だと思います。
      立地も眺望もすばらしく、
      コンビニで買ったサンドイッチでもラナイで食べればぜいたくな気分になれます。

今回は、楽天トラベル経由で手配。
      楽天スーパーセールの時に、
      ダイアモンドオーシャンフロント10階以上確約、カイマーケットでのブッフェでの毎朝食付き
      1泊1部屋340ドルほどで予約。
      楽天経由だったこともあり、不安もありましたが、
      24階のお部屋を用意してくださり、とても満足の滞在となりました。

プールは、限られたスペースながらも、楽しめる工夫がしてあり、
      よかったと思います。
      4歳7歳の子供たちも、スライダーや、小さな滑り台、滝の中にはいったりと、
      楽しんでいたようです。
      スライダーは、距離こそ短いですが、きゅっと曲がるカーブになっており、
      意外と楽しかったです。
      4歳の子もライフジャケットを着て、滑っていました。
      スライダーは10時~17時までになっていて、係員の方がスタート地点で
      「Go!」と合図をして、管理していました。

プールは浮き輪禁止です。
      プールサイドで、大手旅行代理店さんが、浮き輪の貸し出しを行っていましたが、
      それをもってプールに入った方が、監視員に注意されていました。
      あくまで、浮き輪は海用です。
      プールは水が冷たかったです。
      入ってしまえば、大丈夫ですが、ジャグジーなどで温まってしまうと
      戻れません(笑)
      海のほうが暖かかったかもしれません。

プールと海は本当に目と鼻の先で、とても行き来がしやすく、とてもよかったです。
      景色を含め、とても癒されました。

シェラトンワイキキにはトロリーも数多く乗り入れしており、出かけるときも大変便利でした。
      また、中心地という立地もあり、遅くまで買い物やお土産を選ぶことができよかったです。

今回は24階というお部屋でしたが、エレベーターもたくさんあるので、乗れなくて困る!
      ということはほとんどありませんでした。
      1階にはローソンがあり、簡単なお土産から食料品までありとても便利でした。

シェラトンのリゾートフィーの中に記念撮影の写真プレゼントというのがあります。
      滞在中、写真撮影の予約を取り、カメラマンの方に撮ってもらいます。
      この写真は30~40分程度かけ、ホテルの敷地のあちらこちらで撮影するというものです。
      プレゼントの写真はスタッフの方が選ぶ、とのことでした。

私たち家族は合計183枚の写真を撮りました。
      プレゼント以外の写真は販売になり、1枚からデータもしくは写真で販売しています。
      家族で旅行をすると、どうしても家族全員が写った写真が少なく、(撮る人が写れない)
      戦略に乗ったな、と思いながらも数枚の写真データを購入してしまいました・・・
      カメラマンの方は、フレンドリーな女性の方です。

総合的に見て、今回の宿泊は大満足です。
      日本人が多いのが嫌だな・・と思いつつも、
      立地と眺望に負け、次回も宿泊を考えると思います。
      子供連れや、3世代など
      あまり広範囲に動きにくい方はとても好条件かと思います。
    • アクセスとオンザビーチな立地以外は…?

4.0旅行時期:2017/03 (約3ヶ月前)
      yukkoさん

yukkoさん

女性/ホノルルのクチコミ:14件

ワイキキの中心部にあり、オンザビーチという立地。良い意味でゆるい雰囲気と広いパーキング(バレー、セルフの選択可)。その辺りはプラスポイントですが、スタッフの仕事内容も緩いのはどうかなーと。お掃除等は毎日綺麗にして頂けました。
    • 子供連れに最高のホテルです。

5.0旅行時期:2017/03 (約3ヶ月前)
      maimailoveさん

maimailoveさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

日本語でも問題ないとよく書かれてるのを見るのですが、個人旅行で手配した私たちは日本語デスクに行くと、通常のフロントへ行ってくださいと言われ英語でチェックイン、そのほかの説明も英語で受けなければなりませんでした。
      クラブフロアということでしたが、アサインされた部屋は22階。
      普通の部屋とかわらず、がっかりでした。

クラブラウンジは朝は簡単な食事。パンは種類がそこそこあったので、簡単な朝食と考えるなら問題ないのではないかと思います。どの時間に行ってもドリンクは自由に飲むことができ、簡単なスナックも一つぐらいはおいてありました。
      夜はアルコール(ビール、ワイン)が飲み放題で、おつまみが少しあります。大人はいいですが、子供の夕飯になるようなものはなく(ごはんみたいな主食がないからでしょうか・・・)夕食と考えると厳しかったです。ソフトドリンクも飲み放題です。

ホテルの立地はよく、ツアーの集合場所やトロリーの停留所がすぐそばにあり、とても便利です。
      日本語が通じる診療所(夜間もOK)の敷地内にあるので、子供が体調を崩してもタクシーなどにのらずにすぐに行けるので安心だと思います。

エレベーターは8台ほど稼働しており、待ち時間はないといっていいほど、すぐに来ます。疲れてるときや重い荷物を持ってるときには、ほんと助かります。

プールはルームキーを提示して、バンドをつけてもらい利用するシステム。タオルも借り放題で、濡れたらすぐに新しいのがもらえて便利でした。
      子供用プールもスライダーがあったり、滝があったりと子供たちは楽しめると思います。

• 立地抜群!どこに行くのも便利なホテル!

4.0旅行時期:2017/03 (約3ヶ月前)
      shokyさん

shokyさん

女性/ホノルルのクチコミ:232件

ワイキキビーチのほぼ中心に位置する、
      ワイキキを代表する大型リゾートホテルです。

ロイヤルハワイアンセンターや免税店、トロリーバスの停留所などがホテルからすぐのところにあり、何をするのにも便利なロケーションですので、オススメです。
    • ワイキキビーチの中心

3.5旅行時期:2017/03 (約3ヶ月前)
      mypさん

mypさん

男性/ホノルルのクチコミ:6件

ホノルルの景観を楽しめるベストプレイスなホテルです。やはりオーシャンフロントでダイヤモンドヘッドを眺望出来る部屋がいいですね。広さは他の海沿いのホテルに比べ少し狭いかな。
      ビーチ、プール、レストランが一体となって楽しめます。ビーチの中心なのでビーチ沿いに朝の散歩も快適に出来ますよ
    • 利便性が優れた大型リゾートホテル

4.5旅行時期:2017/03 (約3ヶ月前)
      papayaさん

papayaさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

娘との旅行で初めて宿泊しました。check in時はレイをかけて貰う等全くなく事務的な手続きのみです。
      インフィニティ・エッジ・プールに憧れてこのホテルに決めました。
      午前中のプールに日本人はほぼ居らずゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
      ローソンがありとても便利です。アルコール類の購入にはパスポートか免許証が必要です。
      日本人デスクも有り親切に教えて頂き大変お世話になりました。
      30階のレアヒ・クラブ・ラウンジに朝夕行きました。サンセットがとても素晴らしくお薦めです。
      総合的に良いホテルと思います。

• シェラトン

4.5旅行時期:2017/02 (約4ヶ月前)
      ともきちさん

ともきちさん

女性/ホノルルのクチコミ:37件

とにかく立地がよく便利です!
      トロリーを利用するにも便利ですしどこに行くにも便利です。
      お値段はそれなりにしますが、短い滞在で満喫するには好立地にあると思います。
      日本人率も高いしローソンもあるし日本人には何かと便利なホテルだと思います。
      あと、やっぱりラナイからの眺望は素晴らしいです。
      子連れでもプールや海で楽しめたりできると思います。