• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

シェラトン ワイキキ Sheraton Waikiki

ワイキキ(ホノルル)

住所 2255 Kalakaua Avenue, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(123件中)
    • ハワイで1番眺望の素晴らしいホテル!

5.0旅行時期:2017/10 (約2ヶ月前)
      えっちゃん

えっちゃんさん

女性/ホノルルのクチコミ:9件

ワイキキビーチ沿いに建つ7つのホテルの中で、1番巨大で目を引きます。今回初ステイで日本人に人気な理由がよくわかった気がする。とにかく部屋からの眺望が最高に素晴らしく、インフィニティエッジプールから見るサンセットも素敵! 2つあるジャグジーも
      海で冷えた体を暖めるのに良かったし、何よりすぐ前がワイキキビーチですから、海好きの私たちには最高でした!!
    • 何度来ても最高

4.0旅行時期:2017/10 (約2ヶ月前)
      machi

machiさん

女性/ホノルルのクチコミ:6件

ホテルとしてとにかく眺めも立地もワイキキ指折りです。
      急な雨でもお買い物やお食事にも困りません。
      ワイキキビーチ沿いにもかかわらず、プールが充実し、バーもリゾート気分満載です。
      スタッフさんはもいつも笑顔で、感じがいいです。
    • 海外旅行初心者には最適

5.0旅行時期:2017/10 (約2ヶ月前)
      しょぼこ

しょぼこさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

部屋指定なしで、一部分でも海が見えたので、ラッキーだったと思います。
      8階からでも海は一応見えます。しかし階数が上でも同じ角度あれば、海が見える面積はさほど変わらないのではないかと思います。シェラトンで部屋を予約する際は、階層よりも角度を重視した方が良いと思いました。
      JTBの23階ラウンジでは美しい景色を見ることができます。宿泊している部屋で見られない分はそこでお酒を飲みながら景色を満喫しました。

部屋から内線をかけ、日本語で「すみません」と言えば、「Just a moment」と言われ、すぐに日本語デスクとつないでもらえます。

アメニティはボディソープではなく、固形石鹸なので、泡立ち悪く少々使い勝手が悪かったです。

ホテル内のビュッフェ式レストラン、カイマーケットは金土日の19時台はとても混んでいますので、予約は必須です。魚介類がとても美味しかったです。
    • ホテル選びは旅のできを左右する

3.5旅行時期:2017/09 (約3ヶ月前)
      かずみう

かずみうさん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

ハワイを楽しむうえで ホテルは重要な要素と考え 私は ホテルを 数日づつで移動しました。  それは  なざか?  プールなど宿泊者しか利用できないので  各ホテルの施設を堪能したいからです。ここのプールは海とつながる感じで 一度入りたかったので利用しました。  プールに入るだけでも泊まってよかったと感じました
    • 中心街の便利ホテル

3.0旅行時期:2017/09 (約3ヶ月前)
      kochiro

kochiroさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

今回は社員旅行で宿泊したのでホノルル中心街の便利さを考えこちらにしました。眺望無しプランだったので海は10センチしか見えませんでした。もちろん歯ブラシスリッパは部屋備品にはありませんでした。ただ良かったのはルームキーがリストバンドになっていたのでそのまま海に入れた事です。
    • ガイド本にない情報

3.5旅行時期:2017/09 (約3ヶ月前)
      tommo

tommoさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

ガイドブックには プールなどの情報が多いので あえてそこを外しての感想。 ここは 大型なので チェックインなど 混みます。  また  エレベーター。 高層階に泊まると  止まる  止まる。  集合時間など 余裕をもって。   大型ホテルの不便さもあります。  あえて   良さは ガイド本にまかせての 泊まってみての感想です
    • 子連れに最適

kotori

kotoriさん

非公開/ホノルルのクチコミ:5件

1才児を連れての旅行。ホテル選びも慎重でした。
      結果やはりこちらで大正解だったと思います。

まずは立地面。
      街中なので食事やショッピングに出ててもすぐにお部屋に戻ってこれます。
      重たい荷物を置きに戻ったり、お昼寝させに戻ったり。
      そして部屋から水着のままビーチに行けるは最高のポイントです。
      またTギャラリアへも近く、トロリーの乗降やラウンジ利用などで何度も行く機会があったので良かったです。

幼児プールがある。
      1才の子供が立って歩ける水深で、安心してプール遊びが出来ました。

ローソンがある。
      1才の子供の食事調達では有難かったです。
      食べれるものにムラがあり、大人の食事を何でも食べる月齢ではなかったので、
      ローソンで冷やし中華やうどん、おにぎりなど売っていたのは助かりました。

朝食会場のカイマーケットでは、子供の食事は無料でしたし、
      ハイチェアもすぐに持ってきてくれて、子供連れにはとても優しいホテルでした。
      スタッフもみなさん親切で明るく文句なしです。

部屋は、デラックスオーシャンフロントのコネクティングルームを利用。
      ラナイからはダイヤモンドヘッド、ワイキキビーチが臨める。
      ヘルモアプレイグラウンド側でしたので、毎晩開催のマッピングショーが部屋から見ることが出来ました。

アメニティは、シャンプー、コンディショナー、ソープのみですので、
      日本からパジャマ(寝巻き)、歯ブラシ、スリッパなどは準備が必要。
      全室に湯沸しポットとヘアドライヤーはあるようです。
      毎日お水が2本とドリップコーヒーが補充されてました。
      シャワーは可動式でしたが水圧の調節ができず、子供の髪を洗う際、物凄い勢いで少しかわいそうでした。
      バケツや桶があった方が子供の入浴はさせやすいかもしれません。

1点残念だったのが、洗面台に栓が無くお水を張れなかったことです。
      下着やTシャツなど手洗いが出来ず、仕方なくコインランドリーを使うはめになりました。
      ランドリーは夜の時間帯はとても混んでいて順番待ちでした。

写真は部屋からの眺めです。
    • 新婚旅行にぴったり

5.0旅行時期:2017/09 (約3ヶ月前)
      すずめ

すずめさん

・ホテルがワイキキ中心地から近くて便利
      ・インフィニティプールから見る夕日は格別
      ・オーシャンフロントの部屋からは、ラナイからワイキキビーチとダイヤモンドヘッドの両方が見られ素晴らしい
      ・オーシャンフロントの部屋はウォシュレット付き
      ・リゾートフィーに含まれる wifi ルータの無料貸出は活用すべし
      ・ミネラルウォーターが毎日1人1本補充される
      ・記念写真無料サービスがあり、受付の方とカメラマンがすごく親切で大満足
      ・旅行代理店を通じて新婚である旨をホテルへ伝えていたら、飲み物・お菓子等詰め放題のサービスがあり嬉しい
    • 立地が良いです!!

のんとも

のんともさん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

ワイキキビーチ沿いに建つホテルでビーチにすぐ行けます
      DFSギャラリア・ロイヤルハワイアンショッピングセンター・ABCマートにも
      近くとても便利です
      ホテル内1Fにローソンもありますので買い物に困りません
      アルコールを買うときはパスポートが必要になります
      朝食のバイキングではスズメのような鳥に狙われていますので気をつけてください

• 安心・満足できるホテルでした。

ゆうゆう

ゆうゆうさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

新婚旅行で利用しました。予算の都合でグレードを少し下げましたが、それでも室内、ベランダとも満足できます。フロントへの電話も日本語で対応してもらえて安心できました。プールやビーチもあり、のんびり過ごすこともできます。プールに入りながらサンセットも見られました(日によってはクルーズが被って見えなくなることもありましが)。値段はしますが、満足・安心できるホテルでした。