• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

シェラトン ワイキキ Sheraton Waikiki

ワイキキ(ホノルル)

住所 2255 Kalakaua Avenue, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(125件中)
    • うさこまま

うさこままさん

女性/ホノルルのクチコミ:15件

シェラトンワイキキは数回宿泊したことがあります。
      今回は1歳の子供と一緒だったので、スライダーがあるこちらに決めました。
      大きなスライダーは身長90センチ以下は滑れませんでしたが、小さな滑り台もあったので娘はそちらで楽しめました。ジャグジーや浅いプールなどもありました。大人専用のインフィニティープールも雰囲気がよかったです(子連れでは利用できませんので今回は利用していません)。部屋は狭いほうだと思います。
      またリゾートフィーを払わないといけないのですが、いろいろ特典がついていますので利用する価値はありそうです。
      主なものは国際、国内電話すべて無料。wi-fiレンタル無料。ホノルルコーヒーでのコーヒー無料。写真撮影してもらえて1枚は無料。
      結局電話は使用しませんでした。
      また撮影はしてもらえますが、無料以外に購入をしないと、あからさまに嫌な顔をされますので、ご注意を笑。
      アメニティーはハワイでは珍しく歯ブラシがあるのは助かりましたが、最小限でシャンプー、コンディショナー、ボディーローション、石鹸(補充はなく最終日に小さくなっていたのでもう1つもらいました)、歯ブラシのみでした。

相対的には良かったと思います。
    • 立地が抜群

5.0旅行時期:2018/04 (約2ヶ月前)
      yukisan

yukisanさん

男性/ホノルルのクチコミ:2件

ショッピング、観光何をするにも立地条件がよく 最高です。1階にはローソンがあり ちょっとしたお弁当がありますので、とても便利です。
      バスの停留所もホテル内にあるのでこちらも便利です。23階にJTBがありますので、軽食や飲み物は無料で景色を楽しみながらいただけます。
    • オーシャンフロント&ダイアモンドヘッドビュー

4.5旅行時期:2018/04 (約2ヶ月前)
      こまのん

こまのんさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

オーシャンフロントルームは、
      ・海正面でダイアモンドヘッドが見えない
      ・ダイアモンドヘッドが見える部屋
      等、眺望がいくつかあるようです。

私たちはフロントで、
      ダイアモンドヘッドが見える部屋を希望したところ、
      客室配置図を見ながら丁寧に説明してくれました。

ラナイからの眺望は写真の通り。
      大満足\(^o^)/

フロントの方も、
      カイマーケットの方も、とっても親切でしたよ。

カイマーケットの朝食は、けっこう良かったです。
      以前夕食を食べたときイマイチだった記憶なのですが、
      朝食は種類も豊富で、
      具を選んで作ってもらうオムレツがお勧めです。
      形は置いておいて(笑)、味は◎
      ボリュームがすごいので、2人で1つで充分です。
      次回も朝食付きにしようかと思ってます。

眺望を期待すると、
      部屋代はそこそこの出費になりますが、
      パンフレットとかでよく見かける、
      The Hawaiiの眺めが楽しめます。
      オーシャンフロント以上の部屋が宜しいかと思います。

総合的に、大満足\(^o^)/
      これからもこのホテルに泊まります!
    • SPG アップグレード検証

4.0旅行時期:2018/04 (約2ヶ月前)
      kojimugi

kojimugiさん

女性/ホノルルのクチコミ:8件

SPG20,000ポイント利用での無料宿泊でマウンテンビューのお部屋を予約しました。ゴールドメンバーですが、マウンテンビューのお部屋からどのお部屋へアップグレードされるのか?
      結果→30階の34号室オーシャンフロントへアップグレードとなりました。残念ながらダイヤモンドヘッドは見えませんでしたが眼下にはインフィニティプールが見え、青い空と青い海を満喫できました。
      コネクティングルームのせいか、隣室の声が聞こえるのが気になりましたが・・・ポイント利用での宿泊なので贅沢は言えません。レアヒラウンジも1500ポイント追加して利用しましたが、最高の景色を見ながらワインを飲めて大満足。※到着日も部屋の準備ができる前からラウンジ利用できるのがうれしい!ただし、9時以降に行った際は利用者の数がものすごいことになっており、空いている席を探すのも大変でしたので、朝食に行く場合は早めの時間帯で行くことをお勧めします。
    • レアヒ・ザ・クラブラウンジ最高!

5.0旅行時期:2018/03 (約3ヶ月前)
      はち

はちさん

女性/ホノルルのクチコミ:40件

昨年のオーシャンフロントが最高に良かったので、リピート。今回はプレミアム・オーシャンフロント・スイート35号室。ツインのベットルームと、リビングには壁収納ベットとエキストラベットを入れて、4名で宿泊しました。
      リビングはとても広くて、ベッドを入れても十分くつろげる空間。ソファーセットやテーブルもあります。
      それぞれの部屋にラナイがあって、リビングのラナイはダイヤモンドヘッド ビュー。おなじみの「パンフレットのような眺め」が楽しめ、見おろすと海にはホヌさんが泳いでいます。
      クラブラウンジが使用できますが、これまた最高でした。朝はコンチネンタルブレックファースト。特に自動パンケーキ焼き機が大人気。夕方はワインやビールが振舞われ、軽食もかなり楽しめました。もちろん30階からのダイヤモンドヘッド やサンセットなどの素晴らしい眺めは最高です!
      4階18階のコインランドリーは洗濯、乾燥それぞれ5ドル。両替機もあります。主人は4階のジムで汗を流していました。私は娘とアクティビティの朝ヨガを楽しみました。もちろんインフィニティプールのフロートでプカプカしました。
      唯一難点だったのが、35号室はラムファイアの真上のお部屋であったということ。金曜土曜はクラブイベントが行われているため、深夜1時まで重低音と騒ぎ声が聞こえて、ハワイ到着初日だというのに眠れませんでした。他にもトラブルがあって我慢できなくてフロントに駆け込んだところ、快くフロントが対応してくださり、翌日から部屋を変えていただけました。
      全て含めて、やっぱり好きなホテルです!

• 英語慣れしていなくても楽なホテル

4.5旅行時期:2018/03 (約3ヶ月前)
      sato-2

sato-2さん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

とにかく!眺めがいい。
      一日中波の音が聞こえ、水平線が眺められ
      気持ちよく過ごす事が出来るのと
      外に出るにも、中で過ごすにも便利
      (1Fにファミリーマート有)
      インフィニティ・エッジ・プールは16歳以上使用可のため
      静かにのんびりくつろげる。
      英語が堪能でなくても、あちこちにヘルプがあり
      それが上から目線でなく、便利に使える。
      惜しむらくは、部屋がもう少し広いと…
      ラナイでのんびりするので、室内はいいのだけれど
      その辺だけが、値段に見合ってないように思いながらも
      リピートしていますw
    • オールマイティーなホテル

3.5旅行時期:2018/03 (約3ヶ月前)
      mabo

maboさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

良いにつけ、悪しきにつけ、オールマイティーなホテルです。
      日本人観光客にとっては、各種サービスを受けられるホテルですし、居心地も悪くはない。
      英語が堪能では無くても困ることはないと思います。
      ただ、外国のホテルに来たという感じが全くないのもどうかな、と思う方も多いのでは。
    • ザ・ハワイ

5.0旅行時期:2018/02 (約4ヶ月前)
      takashi aoyama

takashi aoyamaさん

男性/ホノルルのクチコミ:24件

ハワイ旅行といえば、シェラトンワイキキのイメージがあります。
      オーシャンフロントのラナイからのビューは、まさにハワイのパンフレットなどでよく見るワイキキビーチを上から眺めた眺望そのもので、最高です。
      ダイヤモンドヘッド、ワイキキのホテル、ワイキキの丘、ワイキキビーチなど一望できます。
      部屋も新しく綺麗です。
      プールも2種類あり、30階のラウンジも快適です。プールサイドにバーやレストランもあり、1階にはショップもたくさん入っています。
      ハワイに来る際はまたぜひ利用したいです。
    • 最高!

5.0旅行時期:2018/02 (約4ヶ月前)
      piano

pianoさん

女性/ホノルルのクチコミ:8件

2月に行きましたが、最高でした!眺望も最高!インフィニティエッジプールも最高!スタッフも、ショップ(主なお土産はホテル内でほとんど揃えられます。しかもワイキキのど真ん中にあるのでとても便利です)も、何もかもが最高だと思いました。一番助かったのは、私がiPhoneを失くした時の対応です。どこのスタッフに聞いても親身に考えてくれて、結局見つかりました!
    • インフィニティプールさいこー!!

4.5旅行時期:2018/01 (約5ヶ月前)
      アルコイリス

アルコイリスさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

インフィニティプールは何時間いても飽きないくらい居心地バッチリでした。
      立地もかなり良く、ショッピングに行くのも海に行くのもすぐです。
      日本語対応のフロントもあり、英語力0の私も安心して過ごせました!
      また泊まりたいと思うステキなホテルです☆