• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

シェラトン ワイキキ Sheraton Waikiki

ワイキキ(ホノルル)

住所 2255 Kalakaua Avenue, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(122件中)

はちさん

女性/ホノルルのクチコミ:28件

ダイヤモンドヘッド・オーシャンフロント・トリプルルーム、20階に宿泊。
      まずお部屋がとても広く、普通のお部屋の倍はあるようで、ゆったりとした空間。
      そして部屋やラナイから見える景色が素晴らしい!ワイキキビーチが見渡せ、ダイヤモンドヘッドが真正面に見える、まるでパンフレットのような絶景をラナイから堪能することができます。
      お部屋については、ウォシュレット付きのトイレ、バスタブ付き可動式シャワー、シャワーの水圧は低め、ペットボトルの水は1日人数分補給されました。紅茶やナイトウェアの補給がなかったのは、リクエスト制だったのかな。
      冷蔵庫がひとりでに開いたり、開けたら中身が飛び出したりして、連絡したところ、「ドアポケットに重いものを入れないで」とのことでした。
      インフィニティプールは最高!16歳以上利用可能の大人のプール。ワイキキの海やダイヤモンドヘッドを見ながら、フロートでプカプカ。
      もちろん隣にはウォータースライダーのあるお子様も利用できるプーもあります。こちらは夜にプロジェクションマッピングのショーを行なっています。
      一階にはローソンやお土産物屋さんもたくさんあって、レストランやホノルルコーヒーもあります。無料アクティビティとしてヨガに参加しましたが、広い芝生のスペースでするヨガはとても気持ちよかったです。日本語英語を取り混ぜながら。私のような初心者でもできるレベルでした。心地よい汗をかきました。
      DFSも近く、立地が最高です。
      総じてとっても良いホテルでした。また泊まりたいです!

• シェラトンワイキキ

3.5旅行時期:2017/06 (約2ヶ月前)
      はぴはぴさん

はぴはぴさん

女性/ホノルルのクチコミ:5件

立地が良くて今回宿泊しました。親たちもいたので、中心街に近い方がいいかなと思ってここに決めました。
      ショッピングには便利です。私達は、今回レンタカーを借りたので、ここじゃなくてもよかったのかなーと思いました。駐車場代とリゾートフィーは、やや高め!ただ、ちょっと小腹が空いたから、近くのカフェなどに行くぶんには、近くて便利でした。
    • ファミリーにもカップルにもオススメ

5.0旅行時期:2017/05 (約3ヶ月前)
      にぃなさん

にぃなさん

女性/ホノルルのクチコミ:18件

最上階のオーシャンフロントでした。窓を開けていると波の音が聞こえ、本当に癒されました。部屋は特別大きいわけでも小さいわけでもなく過ごしやすいです。
      トイレにはウォシュレットもついているし、浴槽もあります。シャワーの水圧もまぁまぁというカンジです。
      エレベーターもかなり多くあったので、31階に行く際にも待つことはほとんどありませんでした。
      ロイヤルハワイアンセンターからも近く立地も素晴らしい。
    • ワイキキビーチでまったりバカンス!

4.0旅行時期:2017/05 (約3ヶ月前)
      タケシさん

タケシさん

男性/ホノルルのクチコミ:2件

ハワイ旅行6・7泊目は妻のたっての希望でこちらに宿泊しました。

それまではプリンスワイキキに宿泊していてそちらはそちらで大変満足していたのですが、どうしてもワイキキビーチに泊まりたいということで(^^;)

プリンスとの大きな違いは立地もさることながら、人とショップの多さ!目の前にロイヤルハワイアンがあり、ほぼワンストップでハワイの全てが楽しめてしまいそう。

ただしすでに5泊で充分にハワイを満喫していた私たち夫婦のすることはただ1つ!プール&ビーチでのんびり!プールの芝、パラソル、海、空のコントラストはそれだけで絶景!贅沢なバケーション気分を味わえます。

タオルも借りれるし、コインロッカーも完備で貴重品も安心して保管できます。

ワイキキを楽しみたい人は是非!
    • 最高の眺めでした

4.5旅行時期:2017/05 (約3ヶ月前)
      けん3さん

けん3さん

男性/ホノルルのクチコミ:11件

ルームカテゴリーは、オーシャンフロントにしました。
      シェラトンワイキキのルームカテゴリーマップだとダイヤモンドヘッドが見える部屋になるか7:3くらいかと思ってましたが、おかげさまで無事ダイヤモンドヘッドをラナイから眺められました。やっぱり、テンション上がりますね。
      夕日は見れなかったです。
    • 子連れハワイ

5.0旅行時期:2017/05 (約3ヶ月前)
      はるさん

はるさん

女性/ホノルルのクチコミ:23件

15階のスイートルームに2泊しました。リビングからはビーチとハレクラニがよく見えて金曜日はヒルトンの花火が見えるそうです。ベッドルームからはダイアモンドヘッドがよく見えて最高の景色でした。
      お部屋はとても広くリビングにはキングベッド、寝室にはダブルベッド2台がありました。

子連れだったので浴槽有り可動式シャワーで良かったです。
      事前にベビーベッドと電気ポットをリクエストしていたためお部屋に置いてありました。また、ホテル内に2箇所電子レンジがあったので哺乳瓶を除菌できました。

ホテルのプールはとても広く子供と楽しく過ごせました。温水プールもあったので冷えた体をあたためることもでき良かったです。

ビーチが目の前、ロイヤルハワイアンセンターも目の前と最高の立地で本当に良かったです。

一階には日本語ゲストサービスデスクがあり安心でした。また泊まりたいホテルです。
    • オーシャンビュー☆

4.0旅行時期:2017/04 (約4ヶ月前)
      まつみんさん

まつみんさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

市街地の中心であり、かつオーシャンビューのロケーションなので、アクセスも景色も良いほうがいいという方にお勧めです。
      プールもきれいですが、そんなに大きいわけではないので、インフィニティプールは特に、午後からだといっぱいになってしまっていました。
    • 朝食付きが…

4.5旅行時期:2017/04 (約4ヶ月前)
      トシくんさん

トシくんさん

男性/ホノルルのクチコミ:2件

JTBのラウンジが朝夕使えるプランであったために、毎朝ホテルで簡単朝食。夕方は夕食前にビールやワインをひっかけてから出かけ、無駄な出費や「どこで食べよう」と考えなくてもよかったのがうれしかった。また、JTBから夕食付やショーが見られるものがついていたので、夜も楽しめました。

Rizさん

女性/ホノルルのクチコミ:6件

ハワイといえば・・ダイアモンドヘッドとワイキキビーチ。
      この眺望が見たくて、ココのホテルに泊まることにしました。

感想としては、とにかく日本人が多い。
      英語が話せなくても全然大丈夫だと思います。
      立地も眺望もすばらしく、
      コンビニで買ったサンドイッチでもラナイで食べればぜいたくな気分になれます。

今回は、楽天トラベル経由で手配。
      楽天スーパーセールの時に、
      ダイアモンドオーシャンフロント10階以上確約、カイマーケットでのブッフェでの毎朝食付き
      1泊1部屋340ドルほどで予約。
      楽天経由だったこともあり、不安もありましたが、
      24階のお部屋を用意してくださり、とても満足の滞在となりました。

プールは、限られたスペースながらも、楽しめる工夫がしてあり、
      よかったと思います。
      4歳7歳の子供たちも、スライダーや、小さな滑り台、滝の中にはいったりと、
      楽しんでいたようです。
      スライダーは、距離こそ短いですが、きゅっと曲がるカーブになっており、
      意外と楽しかったです。
      4歳の子もライフジャケットを着て、滑っていました。
      スライダーは10時~17時までになっていて、係員の方がスタート地点で
      「Go!」と合図をして、管理していました。

プールは浮き輪禁止です。
      プールサイドで、大手旅行代理店さんが、浮き輪の貸し出しを行っていましたが、
      それをもってプールに入った方が、監視員に注意されていました。
      あくまで、浮き輪は海用です。
      プールは水が冷たかったです。
      入ってしまえば、大丈夫ですが、ジャグジーなどで温まってしまうと
      戻れません(笑)
      海のほうが暖かかったかもしれません。

プールと海は本当に目と鼻の先で、とても行き来がしやすく、とてもよかったです。
      景色を含め、とても癒されました。

シェラトンワイキキにはトロリーも数多く乗り入れしており、出かけるときも大変便利でした。
      また、中心地という立地もあり、遅くまで買い物やお土産を選ぶことができよかったです。

今回は24階というお部屋でしたが、エレベーターもたくさんあるので、乗れなくて困る!
      ということはほとんどありませんでした。
      1階にはローソンがあり、簡単なお土産から食料品までありとても便利でした。

シェラトンのリゾートフィーの中に記念撮影の写真プレゼントというのがあります。
      滞在中、写真撮影の予約を取り、カメラマンの方に撮ってもらいます。
      この写真は30~40分程度かけ、ホテルの敷地のあちらこちらで撮影するというものです。
      プレゼントの写真はスタッフの方が選ぶ、とのことでした。

私たち家族は合計183枚の写真を撮りました。
      プレゼント以外の写真は販売になり、1枚からデータもしくは写真で販売しています。
      家族で旅行をすると、どうしても家族全員が写った写真が少なく、(撮る人が写れない)
      戦略に乗ったな、と思いながらも数枚の写真データを購入してしまいました・・・
      カメラマンの方は、フレンドリーな女性の方です。

総合的に見て、今回の宿泊は大満足です。
      日本人が多いのが嫌だな・・と思いつつも、
      立地と眺望に負け、次回も宿泊を考えると思います。
      子供連れや、3世代など
      あまり広範囲に動きにくい方はとても好条件かと思います。
    • アクセスとオンザビーチな立地以外は…?

4.0旅行時期:2017/03 (約5ヶ月前)
      yukkoさん

yukkoさん

女性/ホノルルのクチコミ:14件

ワイキキの中心部にあり、オンザビーチという立地。良い意味でゆるい雰囲気と広いパーキング(バレー、セルフの選択可)。その辺りはプラスポイントですが、スタッフの仕事内容も緩いのはどうかなーと。お掃除等は毎日綺麗にして頂けました。