• ブッキングドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

シェラトン ワイキキ Sheraton Waikiki

ワイキキ(ホノルル)

住所 2255 Kalakaua Avenue, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(125件中)
    • ハワイの鉄板、日本人の味方の宿

3.5旅行時期:2018/07 (約2ヶ月前)
      kajiiiiiii1

kajiiiiiii1さん

女性/ホノルルのクチコミ:19件

2018年7月に利用しました。
      ワイキキのど真ん中で立地は申し分ないです。ホテル内のプールからワイキキビーチへ直接アクセス可能です。プールはファミリー連れで結構混んでます。大人向けのインフィニティプールもありますが、そこでさえ場所取りが必要なほど混み合っています。日本人の利用客が多く、日本語の表記もホテルのあちこちにあり、まず言語に困ることはありません。毎日開催されるアクティビティも盛んで、今回はヨガに参加しました。となりのロイヤルハワイアンとの境にある芝生のスペースで、ゆっくりとヨガを。これも英語・日本語を交えて教えてくれるので、簡単に理解できます。週末はレストランのラムファイアーがクラブになります。かなり賑わっており、ここは特に欧米の方が多かったです。ホテル滞在の方はノーチャージで入れますよ。
      ワイキキを十分に楽しみたい方には申し分ない宿かと思います。
    • 比較する必要なし、最高。

5.0旅行時期:2018/07 (約2ヶ月前)
      Keith

Keithさん

男性/ホノルルのクチコミ:13件

よくヒルトンと比較されますが、子連れでも二人でも、初めてでも2回目でも絶対シェラトンが良いです。この立地・利便性とプールやレストランの施設充実度は何にも代え難いものがあります。施設の古さは感じず開放感があり、サービスも心地よいです。値段を張ればもっとよいホテルはありますが、その必要はあまり感じません。
    • 充実の施設&子どもはプールに大喜び!

4.5旅行時期:2018/06 (約3ヶ月前)
      ありんこ

ありんこさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

6歳、4歳の子連れで2泊しました。ホテル内で何でもそろうのでとても便利でした!子どもはウォータースライダー付きのプールが気に入ったようで、帰国後も「ハワイで何が楽しかった?」と聞くと「シェラトンのプール!」と答えます(笑)日本人も多く、海外に来た気分を味わいたい人にはお勧めしませんが、少なくとも子連れ初海外の我が家には至れり尽くせりでとても良かったです!
    • ハネムーン

4.5旅行時期:2018/06 (約3ヶ月前)
      フォートラベル GLOBAL WiFi会員

フォートラベル GLOBAL WiFi会員さん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

2人で行く海外旅行は初めてで、ハネムーンでハワイを選びました。安く済ませたかったので、最初はどのホテルでも良いかなと思っていましたが、旅行会社のパンフレットの写真に惹かれ一生に一度ということもありシェラトンワイキキにしました。日中は出かけているのと夜は暗くて海が見えないと思いシービューはやめ10階以下の低層階ではありましたが、ギリギリ海も見え夜は多少夜景も楽しめ満足です(ホテルに長時間いる場合は別ですが)英語は不安があったものの日本語カウンターがあり安心でした。後はローソンやアクセサリーやお土産屋さんなどありちょっとしたお買い物や暇潰しにちょうどよかったです。一番良かったのは、ビーチが本当に目の前にあり遊びに行きやすかった事と、ロイヤルハワイアンセンターも目の前でABCストアやトロリーに乗るのにとても便利で立地がいいなと思いました!ラムファイヤーやBBQも満足です。ー☆0.5の理由は、一度早朝の停電があり携帯の充電や朝の支度ができず非常階段で上り下りした事です(低層階なのでまだよかったです)一生に一度と思っていましたが、またすぐ来たいと思える場所でした。次はシービューでもう少し上の階に泊まれるように頑張りたいです♪
    • 行動派には便利でロケーション

4.0旅行時期:2018/06 (約3ヶ月前)
      happy_michelin

happy_michelinさん

女性/ホノルルのクチコミ:30件

7~8年ぶりの宿泊でしたが、満足できました。

■ロケーション
      ワイキキの中心にあります。
      DFSギャラリア、ロイヤルハワイアンもすぐそばです。

■お部屋
      オーシャンビューでしたが、ダイアモンドベッドは観ることはできませんでした。
      お部屋での滞在時間が短いので、然程問題はありませんでした。

■アメニティ
      ボディソープ、スリッパはありません。
      お願いすれば、用意していただけたかも知れませんが、面倒だったので、ボディソープは現地調達。
      スリッパは、無いことを知っていたので日本から使い捨てスリッパを持参。
      お水は、2本毎日補充。
      Wi-Fiは宿泊者は、無料で使えます。

■Wi-Fiルーター
      宿泊者に無料で貸出してくれます。パスポートとお部屋番号、簡単な承諾書を記入。
      返却はチェックアウトの際に一緒に返却でOKです。

■マイナス点
      コンセントがベッド周りに少ない。充電するど、ベッドに置けない。
    • 立地は最高

4.0旅行時期:2018/06 (約3ヶ月前)
      まめみかん

まめみかんさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

HISのパッケージツアーで部屋指定なしだったのでバルコニー無しの低層階の部屋でした。(しかもエレベーターから遠い)
      部屋の広さは申し分なく、空調も調節しやすく冷蔵庫もきちんと冷えるのでまあまあ。でもやっぱり泊まるならオーシャンビューの部屋がいいと思います。
    • 便利なリゾート

4.0旅行時期:2018/05 (約4ヶ月前)
      Duffy♡

Duffy♡さん

女性/ホノルルのクチコミ:8件

ロイヤルハワイアンセンターに隣接しており、食事などには近くて本当に便利でした。大人専用プールも最高ですし、ハワイ初めての人には何かとおすすめなホテルですね。フロントスタッフ数が少なくチェックインやチェックアウトには時間がかかるでしょう。
    • うさこまま

うさこままさん

女性/ホノルルのクチコミ:15件

シェラトンワイキキは数回宿泊したことがあります。
      今回は1歳の子供と一緒だったので、スライダーがあるこちらに決めました。
      大きなスライダーは身長90センチ以下は滑れませんでしたが、小さな滑り台もあったので娘はそちらで楽しめました。ジャグジーや浅いプールなどもありました。大人専用のインフィニティープールも雰囲気がよかったです(子連れでは利用できませんので今回は利用していません)。部屋は狭いほうだと思います。
      またリゾートフィーを払わないといけないのですが、いろいろ特典がついていますので利用する価値はありそうです。
      主なものは国際、国内電話すべて無料。wi-fiレンタル無料。ホノルルコーヒーでのコーヒー無料。写真撮影してもらえて1枚は無料。
      結局電話は使用しませんでした。
      また撮影はしてもらえますが、無料以外に購入をしないと、あからさまに嫌な顔をされますので、ご注意を笑。
      アメニティーはハワイでは珍しく歯ブラシがあるのは助かりましたが、最小限でシャンプー、コンディショナー、ボディーローション、石鹸(補充はなく最終日に小さくなっていたのでもう1つもらいました)、歯ブラシのみでした。

相対的には良かったと思います。
    • 日本人がやたら多いのも納得

4.5旅行時期:2018/05 (約4ヶ月前)
      suicanopenguin

suicanopenguinさん

男性/ホノルルのクチコミ:2件

今回はワイキキだけで全てを完結させるため、ロイヤルハワイアンセンターなど商業施設がめちゃくちゃ近いシェラトンに決定。日本語が通じるスタッフも多く、日本人がこぞって宿泊に来るのも納得。部屋も景色もキレイで有意義なホテルライフが過ごせた。
    • プールが最高

4.0旅行時期:2018/05 (約4ヶ月前)
      かずみう

かずみうさん

女性/ホノルルのクチコミ:19件

ハワイのホテルのプールを楽しみたくて  ここを選びました

海と一体のプールとあったので ここに 1泊することにしました

今回の旅行は ホテルを楽しみたいので  何件か回りましたが

一日では時間が足りない感じ

夜は 3Dショーなどもありました

お勧めのホテルです