• シートリップ
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

ワイキキ ビーチ マリオット リゾート&スパ Waikiki Beach Marriott Resort & Spa

ワイキキ,ダイヤモンド・ヘッド周辺,クヒオ通り(ホノルル)

住所 2552 Kalakaua Ave, Honolulu

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(122件中)
    • 名前の割には普通のホテル

3.0旅行時期:2016/12 (約4ヶ月前)
      Gokkandonkeyさん

Gokkandonkeyさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

ビーチには近いので立地は抜群。家族2人で4泊5日宿泊。チェックイン時に一人2杯分のカフェでのコーヒー無料券2枚と、レストランでのドリンク券2枚がもらえます。

7階に宿泊。部屋は普通。ベランダが広い、ソファ2つ。アメニティはTHAN。
      小さいペットボトルに水はベルデスクに言えばいつでも何本でももらえます。
      部屋でWIFI完備。その分のリゾートフィーが部屋30ドル。

結論としては可もなく不可もなく。1日中遊んで部屋でごろごろしません!っていう人にはいいかもしれません。どこもそうですが直前だと高くて2万ぐらいしますが、その価値はないと思う。
      アメニティはシャンプーリンスなどしかなく、髭剃りとかスリッパとかはない。コーヒーの補給は1日分だけ。
    • ゆっくり過ごせる良いホテルでした

4.5旅行時期:2016/11 (約5ヶ月前)
      asaja87さん

asaja87さん

非公開/ホノルルのクチコミ:1件

直前に予約した為、ほぼ選択肢がなく選んだのですが、さすが高級ホテルだけあってとても快適なホテルでした。
      チェックインが15時だったのですが、ホスピタリティルームを借りに行くと、掃除が終わってないかを確認してくれ、掃除を早めてチェックインさせてくれました。
      チェックインも日本人の方がしてくれるので何も困ることはありませんでした。
      チェックアウトも日本人のカウンターが不在だったので普通のカウンターに並びましたがそちらも日本語で対応してくれました。
      ホスピタリティルームは端の日の当たらない暗い感じのところにありますが、一通りそろっており、移動時の汚れを落とすのによかったです。

毎晩プールサイドでライブがありゆったりとした気分でくつろげます。
      プールは2Mと深めだったので入りませんでしたが、いい雰囲気でした。

掃除の方も感じがよくしかも早い!!ちょっとビーチいって戻ってくるともう掃除してあるので毎日快適に過ごせました。
      (前回とまったホテルは掃除のタイミングが悪く時間をつぶすのが大変でした。フロントも英語オンリーでした。)

部屋がワイキキビーチホテル側だったので、そちらのライブが23時半くらいまで毎晩あり音が気になる方は反対側をリクエストしたほうがいいかもしれません。

朝食もそうめんやみそ汁、漬物といった和食からパンケーキ、ワッフル、その場で作ってくれる卵料理、魚料理等豊富で、フルーツもとてもおいしかったです。

ビーチへも道路を渡るだけで行けて、しかも空いてました。
      ヨガのレッスンも近くのビーチで行われているし、周辺に食べるところも揃ってます(アランチーノ以外は日本人少なめかも?)

ザ・バスもクヒオ通り側すぐのところに止まるので、カパフル通りにある地元の人が多いお店にも行きやすく(ご飯が安い!)、帰りのバスでそのままビーチウォークの方やアラモアナに行くとどちらの方面も余裕で座れます。
      中心部へはちょっと歩く感じなので、ショッピングや観光客向けグルメを楽しむなら中心部のホテルのほうがいいかも?

リゾートフィー込みのパックだったのでwi-fiや朝食券、バーでの無料ドリンク、1階のコーヒーショップ等有料だったら使わないかなというのにチャレンジしてみたくなります。
      (実際リゾートフィーはパックに含まれていないとかいう話にもなったんですが、予約票に込と書いてあったのを見せると会社同士で解決してくれることになったという・・・)

快適に過ごすにはそれなりのホテルに泊まるべきなんだなぁと思った価値あるホテルでした。
    • ちょっと不便だったかも?

4.5旅行時期:2016/10 (約6ヶ月前)
      ミアンミアンさん

ミアンミアンさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

位置的にはワイキキの東寄り。中心のロイヤルハワイアンセンターにトロリーを乗りに行くことが何回かあったりしたので15分ぐらい歩かないと行けなくてちょっと不便だったかな?ホテル的にはそこそこランクが高い方だと思うけど建物自体は古め。
    • 静かで綺麗でした。

4.0旅行時期:2016/08 (約8ヶ月前)
      michikoさん

michikoさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

アメニティはTHANNで、シャンプーとコンディショナー、シャワーソープ、ボディローション、ソープバーを用意してあります。香りもよく大変気持ちがよかったです。
       歯ブラシ、冷蔵庫、アイロン、ドライヤーもあり、DVDの貸し出しサービスまでできます。ただ、バスローブがないので部屋着が必要です。
       スリッパは大人用しかありません。多めのバスタオルを用意してくれてました。寝るときやビーチに行くときなどとても重宝しました。
       リニューアルオープンしたばっかりなので、大変きれいです。ホテルをもっと見て回りたかったと少し後悔しています。
       アジア人が少なく、南国リゾートの雰囲気が素敵です。わりと静かに過ごせます。お買い物には適しませんが、ABCマートが両サイドにあるので便利です。海側ではない部屋でもダイヤモンドヘッドが臨め素敵な景色でした。Hawaiiの気分を味わうにはよいホテルです。
       レストランは、イタリアンのアランチーノ、ステーキのd.kステーキハウスが美味しかったです。
      最後の日にメッセージカードと、ホテルのロビーの写真がついたネームタグをいただきました。そんなお心遣いをいただき、とても嬉しかったです。
    • 便利なシティーホテル

3.5旅行時期:2016/05 (約11ヶ月前)
      fumiさん

fumiさん

男性/ホノルルのクチコミ:4件

3泊利用しました。ホテル内にレストラン、洋服・アクセサリー・セグエイ・コーヒー・クッキー・ABCマートとなんでもあって、とっても便利、中心街にも徒歩10分くらいでいけてワイキキを楽しめました。海まで1分と近い。プールは3階に2つあって綺麗

もちうさぎさん

女性/ホノルルのクチコミ:11件

このホテルのメリットとデメリットを私なりにまとめてみました( ̄▽ ̄)

メリット
      ・ビーチに近い(徒歩1分くらいかな)
      ・ビーチが空いている!そして夜静か!(中心部から少し離れるだけでこんなに違うんですね!)
      ・ロビーが吹き抜けになっており開放的。
      ・ロビーにシアトルズベストコーヒーが併設されており、宿泊者にはドリンク無料券が1人ずつ宿泊日数分?貰える
      ・ロビーとABCストアが直通しており、何かと便利
      ・お部屋は南国風なインテリアで「ハワイに来た」感がある
      ・清潔感のあるお部屋
      ・ホテル一階に超有名イタリアンレストラン「アランチーノ」が入っている(夕食に使いました!超美味しい!)
      ・ホテルから「エッグスンシングス」も近くて
      テイクアウトしてお部屋でいただきました
      ・そのほかにも「サブウェイ」「マクドナルド」など、とにかくホテル周りのグルメが充実していて食事に困らない!(中心部から少し離れてるから混雑度も低い)

デメリット
      ・ホテル内が少し迷路
      ・中心部から離れており、DFSまで徒歩10分くらいある
      ・ホテル内、ホテル付近ともに買い物スポットはあまり充実してない
      ・お部屋によっては海が見にくいかも
      ・プールがちゃっちい。ホテル内に子供が喜ぶようなものや場所はあまり無いかも
      ・ホテル内Wi-Fiが有料で割高

こんな感じです( ̄▽ ̄)ご参考までに

• スタッフの態度が悪すぎ

1.5旅行時期:2016/03 (約1年前)
      エクレアさん

エクレアさん

女性/ホノルルのクチコミ:13件

どのスタッフも態度が悪くて、気分が悪い滞在でした。
      チェックインのスタッフもアジア人はあっちのデスクへと指で示すのみ(フロントにアジアデスクがあります)。ツアーでもなく個人手配の旅行だし、私は普通に英語話せるのに。たしかに専用デスクに案内したほうがスムーズなのかもしれませんが、最初から気分悪かったです。
      べルデスクで部屋が用意できるまで荷物を預かってもらおうと話しかけるも、ちらっとこちらを見て無視。作業中なら「ちょっと待って」くらい言えないの??と頭に来ました。
      ハウスキーピングが部屋に入ると、バスルームは砂だらけになっているし。一体なんで?
      逆に部屋を汚してるくせに、チップだけはちゃっかり取っていくし。
      スタッフは廊下で会っても挨拶すらしない。こちらから挨拶するとしぶしぶ挨拶を返してくる感じ。
      マリオットのレベルではないです。

•  一人8万数千円の激安価格ツアーだったので一度滞在してみたかったので利用しました。
       やはりワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパはワイキキでも一番東のはずれにある元大型中級ホテルです。
       このホテルは以前はハワイアンリージェントという名前のホテルだったものをマリオットが買収して資金投資して大規模なリノベーションをしたのですが立地の悪さや縦長の大型ホテルなりのロケーションの悪さはまったく変わりません。
       ワイキキの中心まで歩くとワイキキの街を楽しみながらよい散歩にはなりますがかなり遠いです。
       いくら設備面で大規模なリノベーションをしてもカラカウアAVを一本はさんだ大型シティホテルのような立地はまったく変わりません。
       ビーチへ出るにもホテル内のプールでくつろぐにも他のオンザビーチの高級ホテルのように便利に豪華にというわけにはいきませんでした。
       またホテル前のビーチは防波堤で囲まれていて人工ビーチだというのがはっきりと分かります。
       ビーチとプールでくつろぐことをハワイでの最大の魅力と思っている私にはビーチもプールもあまり魅力あるものではありませんでした。
       ワイキキの東のはずれにあるホテルのためダイアモンドヘッドの眺望を重視してダイアモンドヘッド側のオーシャンビューの部屋をリクエストしましたがこれが大失敗でした。
       ワイキキでもかなりの大型ホテルなのでホテル棟が二つあり私が滞在したのはパオアカラニタワーと名付けられたビーチからはワンブロックほどもの距離がある部屋です。
       確かにオーシャンビューではありますがワイキキビーチの眺望という面ではかなり遠い部屋です。
       ダイアモンドヘッドの眺望もとなりのホテルが邪魔になりあまりよくありません。
      もしこのホテルに滞在されるのならばケアロヒラ二タワーと名付けられたカラカウアAVに面していて海に近いワイキキの街とワイキキビーチが見えるオーシャンビューの部屋の方がワイキキらしさを楽しめてはるかにおすすめです。
       ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパはやはり値段なりのホテルです。
      このホテル滞在のツアーの値段が安いのには安いなりの理由があることがはっきりわかりました。
       オーシャンビューで5日間のツアーで10万円以上も出して滞在する価値があるホテルではないと感じました。
       ただ昔から日本人観光客がたくさん滞在しているホテルのためスタッフはみんなとてもフレンドリーで感じがよい方ばかりでした。その点では満点です。
       リピーターが手軽にワイキキを楽しむのならば値段も安くとてもおすすめのホテルです。
    • 豪華ロビーに改装!

4.0旅行時期:2015/12 (約1年前)
      ゴリさん

ゴリさん

女性/ホノルルのクチコミ:195件

ここ最近、改装されたみたいです。数年前とは比べものにばらないくらいロビーが豪華になっていてびっくりしました。クリスマスシーズンだったこともあり、キレイなツリーがたくさん飾られていました。ロビーが豪華だと滞在も楽しくなりますよ。
    • リゾーフィー以外は満足。

4.0旅行時期:2015/12 (約1年前)
      keiota-familyさん

keiota-familyさん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

宿泊代のほかにリゾーフィーが一日30$かかりました。
      リゾーフィーの特典は色々あったのですが、ほとんど使用せず。
      というのも、日本語でのリゾーフィー説明の紙ペラを1枚チェックイン時に
      渡されたが使い方がよくわからないものが多く利用できなかった。

滞在中、一枚無料で写真が撮れると記載されていたが
      いつどこで撮れるかなどの記載がなかった。
      もう少し親切に説明して欲しかった。
      結局利用できたリゾーフィーが、フラダンスの講習とコーヒーだけであった。

ホテル内にはABCストアがあり、ホテルの近くにも色々とお店があり
      ビーチにも近かったので、便利でした。
      リゾーフィー以外は満足のいくホテルです。

宿泊プランを検索中です