• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ワイキキ ビーチ マリオット リゾート&スパ Waikiki Beach Marriott Resort & Spa

ワイキキ,ダイヤモンド・ヘッド周辺,クヒオ通り(ホノルル)

住所 2552 Kalakaua Ave, Honolulu

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(123件中)
    • 景色よく、部屋も広くて満足です。

5.0旅行時期:2017/07 (約3ヶ月前)
      えむりんさん

えむりんさん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

14階のコーナースイートと、隣のキングルームのコネクティングで利用。
      夫の両親との3世代6人で宿泊。

オーシャンビューのへやだったので、4つあるラナイ全てから海が見えて良かったです。

リゾートフィーに、1泊につき2杯のマイタイ券がついていて、この券でビールももらえるので、お得感あります。

プールは物足りないけど、だから空いてるし、まだまだ浮き輪で浮いていれば楽しい乳幼児連れには充分です。

中心部から遠いとはいっても、子連れなので、そんなに街に出ないし、トロリー乗ればすぐなので不便ではないです。

毎日朝食付きにしたが、内容は可もなく不可もなく。
      毎日は飽きるので、行動派の人は外で食べた方がいいと思う。
    • 広すぎて大変

3.5旅行時期:2017/06 (約4ヶ月前)
      猫バスさん

猫バスさん

男性/ホノルルのクチコミ:4件

ベット高がやたらと高かったが寝心地は良かった。リゾートフィが高い割には
      シャワートイレは欲しい。喫煙場所はプールサイド脇に1ヵ所。
      ツアーのピックアップ場所がオーシャンビューのタワーとはかなり距離が有り
      荷物を引いて子供連れにはしんどかった。
    • エバタワー 家族旅行!

2.5旅行時期:2017/06 (約4ヶ月前)
      aoaoaoさん

aoaoaoさん

女性/ホノルルのクチコミ:4件

ちょっと仕事も兼ねて家族旅行・・w今回は母と娘の親子3世代での旅行。パーシャルオーシャンビューのお部屋のみしかあいておらず残念がっていましたが割と海はしっかりみえました!バルコニーは少し狭く風が強いので写真をとるだけでしたがお部屋からワイキキビーチがのぞめるのは嬉しい限り^^
    • 観光に便利

4.0旅行時期:2017/06 (約4ヶ月前)
      ponchanさん

ponchanさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

トローリー乗り場がすぐなので、観光やショッピングに便利なロケーションです。
      ワイキキビーチも通りを挟んですぐなので、部屋で水着に着替え泳ぎに行くことが出来ます。タオルはジムに行って借りることが出来るので、部屋のバスタオルを汚すことなく済みます。
      プライベートビーチはありませんが、木陰にタオルを敷き、寝そべって読書したり泳いだり・・・と十分リゾート気分を満喫できます。
      ホテル内にプールも2つありますが、子供向け??と言う感じであまり大きくはありません。
      お部屋はスタンダードですが、広々していて清潔に保たれてあり、シャワーの水圧も十分でした。冷蔵庫やコーヒーメーカーもあります。

館内は2つのタワーがあり、エレベーターを乗り間違うと部屋に辿り着けなくなったり・・という、大ホテルにありがちな複雑さはありますが、日本人向けのインフォメーションデスクもあり、様々な要望に応えてくれます。

朝食はクヒオビーチグリルか1Fのイタリアンレストラン・アランチーノのいずれかでいただきますが、どちらも大変美味しかったです。
      特にアランチーノは現地の方にも人気の本格的なイタリアンレストランですので、ぜひ行かれた方がいいですよ。
    • ワイキキ通りロケーション景色最高です

5.0旅行時期:2017/02 (約8ヶ月前)
      eimyhbさん

eimyhbさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

ホノルルに滞在の時はいつもここです。
      朝食のバフェもバラエティ豊かでスタッフもフレンドリーで親切です。
      今回はセミプレジデンタルスウィーツに泊まりフルキッチン、ジャグジーダイニングにと広々で200パーセント満喫させてもらいました!
    • 名前の割には普通のホテル

3.0旅行時期:2016/12 (約10ヶ月前)
      Gokkandonkeyさん

Gokkandonkeyさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

ビーチには近いので立地は抜群。家族2人で4泊5日宿泊。チェックイン時に一人2杯分のカフェでのコーヒー無料券2枚と、レストランでのドリンク券2枚がもらえます。

7階に宿泊。部屋は普通。ベランダが広い、ソファ2つ。アメニティはTHAN。
      小さいペットボトルに水はベルデスクに言えばいつでも何本でももらえます。
      部屋でWIFI完備。その分のリゾートフィーが部屋30ドル。

結論としては可もなく不可もなく。1日中遊んで部屋でごろごろしません!っていう人にはいいかもしれません。どこもそうですが直前だと高くて2万ぐらいしますが、その価値はないと思う。
      アメニティはシャンプーリンスなどしかなく、髭剃りとかスリッパとかはない。コーヒーの補給は1日分だけ。
    • ゆっくり過ごせる良いホテルでした

4.5旅行時期:2016/11 (約11ヶ月前)
      asaja87さん

asaja87さん

非公開/ホノルルのクチコミ:1件

直前に予約した為、ほぼ選択肢がなく選んだのですが、さすが高級ホテルだけあってとても快適なホテルでした。
      チェックインが15時だったのですが、ホスピタリティルームを借りに行くと、掃除が終わってないかを確認してくれ、掃除を早めてチェックインさせてくれました。
      チェックインも日本人の方がしてくれるので何も困ることはありませんでした。
      チェックアウトも日本人のカウンターが不在だったので普通のカウンターに並びましたがそちらも日本語で対応してくれました。
      ホスピタリティルームは端の日の当たらない暗い感じのところにありますが、一通りそろっており、移動時の汚れを落とすのによかったです。

毎晩プールサイドでライブがありゆったりとした気分でくつろげます。
      プールは2Mと深めだったので入りませんでしたが、いい雰囲気でした。

掃除の方も感じがよくしかも早い!!ちょっとビーチいって戻ってくるともう掃除してあるので毎日快適に過ごせました。
      (前回とまったホテルは掃除のタイミングが悪く時間をつぶすのが大変でした。フロントも英語オンリーでした。)

部屋がワイキキビーチホテル側だったので、そちらのライブが23時半くらいまで毎晩あり音が気になる方は反対側をリクエストしたほうがいいかもしれません。

朝食もそうめんやみそ汁、漬物といった和食からパンケーキ、ワッフル、その場で作ってくれる卵料理、魚料理等豊富で、フルーツもとてもおいしかったです。

ビーチへも道路を渡るだけで行けて、しかも空いてました。
      ヨガのレッスンも近くのビーチで行われているし、周辺に食べるところも揃ってます(アランチーノ以外は日本人少なめかも?)

ザ・バスもクヒオ通り側すぐのところに止まるので、カパフル通りにある地元の人が多いお店にも行きやすく(ご飯が安い!)、帰りのバスでそのままビーチウォークの方やアラモアナに行くとどちらの方面も余裕で座れます。
      中心部へはちょっと歩く感じなので、ショッピングや観光客向けグルメを楽しむなら中心部のホテルのほうがいいかも?

リゾートフィー込みのパックだったのでwi-fiや朝食券、バーでの無料ドリンク、1階のコーヒーショップ等有料だったら使わないかなというのにチャレンジしてみたくなります。
      (実際リゾートフィーはパックに含まれていないとかいう話にもなったんですが、予約票に込と書いてあったのを見せると会社同士で解決してくれることになったという・・・)

快適に過ごすにはそれなりのホテルに泊まるべきなんだなぁと思った価値あるホテルでした。
    • 広くて綺麗

4.0旅行時期:2016/11 (約11ヶ月前)
      MIさん

MIさん

女性/ホノルルのクチコミ:5件

数回目のハワイで初めてこちらに宿泊しました。
      ワイキキビーチから少し離れた動物園に近い場所にあります。
      開放感のあるロビーにはフルーツの入ったお水が設置してあったり、カウンターに行くとすぐに日本人スタッフの方がチェックインして下さったりサービスが充実していると感じました。
      一階にあるアランチーノというイタリアンのお店がとても美味しかったのでオススメです。
    • ちょっと不便だったかも?

4.5旅行時期:2016/10 (約12ヶ月前)
      ミアンミアンさん

ミアンミアンさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

位置的にはワイキキの東寄り。中心のロイヤルハワイアンセンターにトロリーを乗りに行くことが何回かあったりしたので15分ぐらい歩かないと行けなくてちょっと不便だったかな?ホテル的にはそこそこランクが高い方だと思うけど建物自体は古め。
    • 静かで綺麗でした。

4.0旅行時期:2016/08 (約1年前)
      michikoさん

michikoさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

アメニティはTHANNで、シャンプーとコンディショナー、シャワーソープ、ボディローション、ソープバーを用意してあります。香りもよく大変気持ちがよかったです。
       歯ブラシ、冷蔵庫、アイロン、ドライヤーもあり、DVDの貸し出しサービスまでできます。ただ、バスローブがないので部屋着が必要です。
       スリッパは大人用しかありません。多めのバスタオルを用意してくれてました。寝るときやビーチに行くときなどとても重宝しました。
       リニューアルオープンしたばっかりなので、大変きれいです。ホテルをもっと見て回りたかったと少し後悔しています。
       アジア人が少なく、南国リゾートの雰囲気が素敵です。わりと静かに過ごせます。お買い物には適しませんが、ABCマートが両サイドにあるので便利です。海側ではない部屋でもダイヤモンドヘッドが臨め素敵な景色でした。Hawaiiの気分を味わうにはよいホテルです。
       レストランは、イタリアンのアランチーノ、ステーキのd.kステーキハウスが美味しかったです。
      最後の日にメッセージカードと、ホテルのロビーの写真がついたネームタグをいただきました。そんなお心遣いをいただき、とても嬉しかったです。