• シートリップ
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

ヒルトン ハワイアン ビレッジ Hilton Hawaiian Village Hotel

ワイキキ(ホノルル)

住所 2005 Kalia Road, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(122件中)
    • Hawaii Five-Oのロケ地

4.0旅行時期:2017/03 (1ヶ月以内)
      Radiantさん

Radiantさん

男性/ホノルルのクチコミ:4件

タパタワーの16階のパーシャルオーシャンビューの部屋でした。ラナイが広く風に吹かれながらワインやおつまみを頂くといい感じです。部屋はワイキキとしては普通の広さで、プレイステーションが付いているのがご愛嬌。朝、敷地内のラグーンを散歩しているとアメリカドラマのHawaii Five-Oのロケをやっていました。駐車場はセルフで38ドルと高めです。駐車券を取ってホテルのチェックインカウンターに出すと、ルームチャージにしてくれ、駐車場のカードをくれます。これを出口でかざすとゲートが開く仕組みです。

ツッキーさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

ヒルトンのキャンペーンで頂いた3泊のサービス券を利用したのでホテル代金は今回は無料でした。ワイキキから少し離れたロケーションですが、規模も大きくいろんなお店がビレッジ内にあり便利でした。金曜日に到着したので花火も近くで見ることができました。さすがヒルトンであるとの感想です。
    • ホテル内でほとんど足ります

5.0旅行時期:2017/03 (1ヶ月以内)
      かみたんさん

かみたんさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

子連れであまり動けないので食事するところがたくさんあるのが助かりました。ほとんどの店がテイクアウトできるので部屋で海を見ながら食事が出来るのが良かったです。
      買い物もちょっとしたものをABCストアにすぐ買い物に行けるのでとても便利でした。1日3回はいっていたようきがします。施設も広くてきれいでとても快適でした。
    • 普通かな

3.5旅行時期:2017/03 (1ヶ月以内)
      ひらめさん

ひらめさん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

日本語デスクもあり、安心です。
      ですが、隣の部屋の音がうるさくて寝れなかった。

ですが、部屋に入った時から、前の人が食べたであろうお菓子の袋が落ちていた。
      それが、最後の日まで残っていて、掃除していない証拠だな~って思いました。
      落ちていた場所は、部屋の隅の照明スタンドの後ろです。
      娘が部屋に入った日から気付いていて、誰が食べたかわからないから、拾いたくもないなって言って、
      そのままにしていました。
      クレーム言うつもりでしたが、観光で忙しく、言う暇がなかった。
      クレーム言っていたら、アップグレードしてくれたかな?
    • 贅沢な時間

5.0旅行時期:2017/02 (約2ヶ月前)
      ゆっちさん

ゆっちさん

女性/ホノルルのクチコミ:21件

家族で宿泊しました。
      タパタワーのツインのお部屋に宿泊したのですが、十分な広さでした。
      バスタブの排水がちょっと遅かったり、シャワーヘッドの位置が変えられず、ちょっと不便ではありましたが、問題にならない程度でした。
      ホテルの施設内はまさにヴィレッジ!
      ラグーンとビーチがホテルの目の前でした。
      いくつかの宿泊棟とプール、ショップや飲食店がたくさんあり、この中だけでも色々楽しめそうでした。
      到着日のランチはどこかのフードコートに行こうと思っていましたが、中のレストランで済ませました。
      食べたかったガーリックシュリンプがとても美味しく、感動しました。
      庶民にとっては高級なので、もう泊まれないかもしれませんが、とても贅沢で素敵な時間を過ごせました。
    • 生活するように滞在できる素敵なホテルです

5.0旅行時期:2017/02 (約2ヶ月前)
      kotesyankさん

kotesyankさん

男性/ホノルルのクチコミ:2件

私たちが宿泊したホテルは、ヒルトングランドバケーションクラブ、タイムシェァー塔のグランドワイキキアンです。
      主に宿泊しているのはタイムシェァーのオーナーですが、一般の方も宿泊利用できます。
      一般の方の宿泊料金はワンベッドルームのフルキッチンで、一泊一室4、5万かと思います。
      ソファーベッドを使えば4人泊まれます。お部屋のお掃除とかは1週間二回です、最初の日から4日目にお掃除があります(タオルとかアメニティの補充)。
      タイムシェァー専用のプールとヒルトンハワイアンビレッジのプールも利用可能です。
      ヒルトンハワイアンビレッジは7棟のホテルタワーが有り、各種ショッピング・各種レストランも多くビレッジ内でだけでも十分楽しめます。
    • ビーチ、プールを楽しみたい家族連れにおすすめ!

3.0旅行時期:2017/01 (約3ヶ月前)
      kotさん

kotさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

トロリーを利用するにも、ショッピングや食事を楽しむにも、少し不便。
      ビーチやプールを楽しみたい家族連れには最高だと思います。
      宿泊したタパタワーは、ルームキーを利用することなくエレベーターに乗れます。なので、不審者も入る余地があり、セキュリティ的に少し不安がありました。
      シャワーは固定。バスルームに物干しロープなし。アメニティはソープやシャンプーなど最低限のものしかありません。
      今回は年末年始で部屋指定ができなかったのですが、できることなら、レインボータワーがよさそうでした。ダイヤモンドヘッド、ビーチ、金曜日の花火を見ることができます。
    • 今回も利用しました

4.5旅行時期:2017/01 (約3ヶ月前)
      めなささん

めなささん

女性/ホノルルのクチコミ:9件

今回は急に思い立って
      出発5日前に予約し利用しました。
      直前だったせいか、
      ツインルーム最低ランクの部屋が予約できたので、
      部屋の空きがあればアップグレード希望で
      申し込んだところ、
      当日30ドルのプラスで
      アリイタワーのリゾートビューにしてもらえました。
      さらに1泊10ドルの追加で
      7階のレイボータワーとプールに面したお部屋にしてもらえました。

部屋は広いせいかやや薄暗く感じましたが、
      ゆったりできました。
      洗面所もかなり広く、
      トイレが仕切れる造りで快適でした。
      歯ブラシやスリッパなどのアメニティも助かりましたし、
      コーヒーメーカーにポットの用意もあり、
      ミネラルウォーターを毎日
      補充してくれていたのもよかったです。

海水が冷たくて1回しか行きませんでしたが、
      ビーチが目の前ですぐに移動できます。
      スタバや惣菜が買える店にも近く便利でした。

金曜日夜のショーは部屋から
      鑑賞することができました。

今回は利用しなかったのですが、
      アリィタワー宿泊者は
      チェックイン時に渡されたブレスを着用すると
      館内のレストランで
      優先的に案内してもらえるそうです。

総合的に今回も大満足でしたが、
      早くホテル前の
      ワイキキ方面行バス停を復活させてほしいなと思います。
    • 海が見える部屋は良い

5.0旅行時期:2017/01 (約3ヶ月前)
      kirin3さん

kirin3さん

非公開/ホノルルのクチコミ:47件

ヒルトンゴールドメンバーは、空いていればアップグレードされるので、ダメもとでレインボータワーをお願いしてみました。6泊なので探すのに苦労していました。が念願のレインボータワーに泊まれることになりました。レインボータワーはどの部屋からも、海が見えるので良いです。
      ベランダから海が見えるのは、癒されます。
    • ワイキキより離れてることはメリットでもある

4.0旅行時期:2016/12 (約4ヶ月前)
      にも!さん

にも!さん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

ヒルトン泊まる、というと遠い!不便!という方もいますが。
      確かに満点ヒルトン大正解というわけにはいきませんがデメリット以上にメリットありで宿泊して良かったです。

・大人2人での宿泊
      ・レインボータワーオーシャンビュー(つまり、ダイヤモンドヘッドは見えない方)
      ・JTBで手配
      ・初めてのハワイ

上記での利用です。

まず、ホテルの部屋は広くて快適でした。
      少し不便に感じたのは洗面台の排水がわるいこととシャワーの水圧。
      そのほかは…
      JTB手配だとルアナラウンジという専用ラウンジが利用できてとてもよいですよ。混んでないし、場所もよい。

ワイキキ方面のホテルは便利ですけどざわざわしてるので落ち着いたリゾート感を満喫でき、周りにレストランABCマートも困らない程度にあるヴィレッジ。とても良かったです。

もう少し、ホテルでゆっくりすごす時間をとればよかったー!

宿泊プランを検索中です