• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ヒルトン ハワイアン ヴィレッジ ワイキキ ビーチ リゾート Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort

ワイキキ(ホノルル)

住所 2005 Kalia Road, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(123件中)

RUIさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

旅行会社のツアーフリープラン、指定ホテルでの宿泊利用でした。立地が良く、色々と行動したい人にはいいと思います。徒歩圏内にアラモアナショッピングセンターやワイキキの街に出られるので、散歩がてらに歩いて行きました。また無料のトロリーの停留所も近くにあります。ホテルもいくつかの建物があり、名前の通り1つの村(?街)のようになっていて、プールやお店がいくつもあったり、もちろんプライベートビーチもあり、毎週金曜の19:45からは花火があったりと、ホテル内でのんびりと過ごすのも1つだと思いました。私が宿泊したタパタワーの部屋は、扉の建て付けが悪くて古さを感じましたが、中はまあまあ綺麗でした。レインボーラナイでの朝食付きプランでしたが、種類が少なくてちょっとした軽食程度のものでしたので、プランに合わせてどうしてもホテル内でというにしか利用しませんでした。味もまあ可もなく不可もなくという感じでしょうか…ホテル内のfree WiFiやfree rental DVD、そして私が気に入ったガーリックシュリンプのお店(美味しいですよ!)もあり、全体の印象としては快適でした。
    • 花火は必見

4.0旅行時期:2017/09 (1ヶ月以内)
      andobuenaさん

andobuenaさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

ハワイには何度か行っているが、金曜日を挟む旅程にしている。それはヒルトンハワイアンヴィレッジの花火を見たいから。プールサイドで行われているショー席からでなくとも、砂浜からでも見れる。今回は客室からの高い場所から見てみようと宿泊してみました。近くに花火を感じることができて満足でした。
    • ラグジュアリーさはない子連れ向きホテル

2.5旅行時期:2017/08 (約2ヶ月前)
      PIKOさん

PIKOさん

女性/ホノルルのクチコミ:4件

プール目当てで2度目の滞在。
      子供連れにはやっぱり広いプールと、ラグーンがあるのがとてもよかった。
      パラダイスプールのジャグジーはいつも混んではいたが、クチコミにあるような順番待ちをするような事は一度もなかった。
      しかしながらプールも子供たちで溢れかえっており、カップルがのんびりリゾートを楽しむには不向きだと思われる。

ラグーンではペダルボートを借り遊んだ。
      一時間42ドルは少し高いような気もするけど楽しかった。

部屋もお風呂も狭かったけど、滞在するには問題はなかった。

しかしながら、隣付近のドアの開け閉めが響き音が気になった。

ラグジュアリーさはあまり感じられず、子連れ向きのホテルかと思われる。
    • アリィタワーに泊まりました

3.0旅行時期:2017/08 (約2ヶ月前)
      ティガーさん

ティガーさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

とても大きなホテルです。
      アリイタワーは専用チェックインカウンターがあるので、チェックイン・チェックアウトどちらもスムーズでした。
      (中央カウンターはいつも行列が出来ていて大変そうでした)
      レインボータワー側の部屋だったので、金曜日のショーや花火も部屋のラナイから見れて良かったです。
      ビーチもプールも近いタワーなので、とても便利でした。
      買い物や食事もヒルトン内で全て済ませることが出来るので、4歳、7歳の子連れの私たちはとても助かりました。
      アリィタワーは、一応一番高級なタワーらしいのですが、まったく高級感を感じません。
      サービスも普通です。
      子供用のビーチタオルのカードすらくれないようなサービスです。
      日本のビジネスホテルのほうがサービス良いんじゃないかな?ってなくらいです。
      部屋も普通で、部屋の掃除も、いつも通りのアメリカ仕様です。
      中央の日本語カウンターで、船の予約をお願いしたのですが、その対応自体はとても良く助かったのですが、ヒルトンの会員の勧誘があるのがちょっと・・・。
      アリィには洗濯機・乾燥機が無く、ランドリーもないのですが、他のタワーにはある、それが会員になれば泊まれるとか言われても、アリィは高級なのになんで無いの?としか思えませんでした。
      (ちなみにランドリーサービスはあります。パンツ1枚4ドルですけどね?お値段は高級です)
      ヒルトンから出る船があるのは便利だと思いました。
      潜水艦のアトランティスや、近くのカメスポットでシュノーケルをする短時間のもの、イルカを見る少し時間の長いものなど種類もあります。
      船は本当に気持ち良く、クルーの皆さんもとても良い人なのでおすすめです。
      次回泊まるとしたら、レインボータワーのアリイ側が良いなと思いました。
    • カリアタワー

4.0旅行時期:2017/07 (約3ヶ月前)
      mackeyさん

mackeyさん

女性/ホノルルのクチコミ:13件

初めて利用しました。
      室内はフルキッチン付きで広々リビングでファミリーには便利。
      タワーはリフォームをしているので清潔に保たれ古さは感じませんでした。
      ヒルトンのビレッジ内では一番海から遠いですが逆に出掛けるのは楽。
      アラモアナへ行くのならお隣のイリカイホテル前からトロリーやバスに乗るのが便利。
    • とにかく何でも揃うホテル

5.0旅行時期:2017/07 (約3ヶ月前)
      さすらいトラベラー(yu-yu)さん

さすらいトラベラー(yu-yu)さん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

ワイキキの中心部からは離れていますが、その分ホテルの中で色々な事が行えます。
      レストランの数も沢山ありますし、ショッピングも充実しています。
      子ども連れであれば、プールの充実は嬉しいでしょう。朝の朝食前にプールに入ってから朝食を食べている方々も沢山いました。

とにかく、部屋数も多いので、フロント関係が混みますが、そこは上手に工夫をすると楽しめると思います。長期滞在でのんびり過ごすには最高の場所でしょう。

部屋は古さは感じますが、リニューアルやメンテナンスも行き届いていて、素晴らしいと思いました。
    • とにかく広ーいです。

4.0旅行時期:2017/07 (約3ヶ月前)
      september5さん

september5さん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

娘の結婚式がこちらのホテルのチャペルだったので、初めて宿泊しました。

ヒルトンのキャンペーンで3泊無料で宿泊できて、すごくラッキーでした。

部屋もオーシャンビューに追加料金を払ってアップグレードしてもらい、チェックイン時に高層階を希望して、23階の部屋は眺め最高で、ハワイにいる幸せを感じました。

今まで日本を含め何か国かのヒルトンに泊まってきて、シンプルというかこざっぱりしてるというか、あまり飾り気のないホテルだという印象しか持たず、今回も泊まれればいいやという感じだったのですが、でもいい意味で期待を裏切られました。

ホノルルの中心地から少し離れているということを除けば、とても便利でいいホテルだと思います。

コンビニあり、レストランあり、スタバも、アサイーボウルも食べられる。

プールもあちこちにあるし海も少し沖に出るとカメがいて、息子が興奮していました。

トロリーもバスも乗り場はすぐだし移動も便利でした。

今度は違うタワーに泊まってみたいし、花火が見える部屋に泊まりたいですね。

家族連れの方などには特にオススメのホテルです。
    • ここだけで遊べました

3.5旅行時期:2017/06 (約4ヶ月前)
      takekawa1963さん

takekawa1963さん

男性/ホノルルのクチコミ:33件

友人が泊まっていたので  1泊だけ付き合いました。  しかし  ここは 広い。
      レストランもたくさんあり  1泊では遊びきれない感じでした。  まさに ビレッジ
      村という感じで  子供さんなどいる人には ここだけで遊べて楽しいかと思いいました
    • 快適

4.5旅行時期:2017/06 (約4ヶ月前)
      kashi3さん

kashi3さん

非公開/ホノルルのクチコミ:3件

近いところにいろんなものがあって とにかく便利に過ごしました。
      ビーチは目の前だし、トロリーの停留所も近いし アラモアナショッピングセンタ―にもロイヤルハワイアンセンターにも歩いて行ける距離で買い物にも便利。
      ビレッジの中だけでも アクティビティはもちろんレストラン、ショッピング、コンビニと揃っていて 一日過ごせる。

住むように滞在するにはいいところでした。ただ お手軽とは言いにくいかな?
      自分で料理しながら滞在したので 安く済みました。
    • 巨大ホテル

3.0旅行時期:2017/05 (約5ヶ月前)
      bodyshoperさん

bodyshoperさん

女性/ホノルルのクチコミ:7件

巨大ヒルトン村になっているので一通り何でもあるので便利。場所はワイキキ中心地から少し歩く。サービスは悪い。もっと安いワイキキのホテルでも、他の国のヒルトンでも、こんな従業員の態度は見ない。サービスを気にしない人ならアリ。プールは小さくて明るくなくて、あまり入る気にならなかったが、目の前が海なので問題ない。