• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ヒルトン ハワイアン ヴィレッジ ワイキキ ビーチ リゾート Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort

ワイキキ(ホノルル)

住所 2005 Kalia Road, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(123件中)
    • 家族連れにぴったり

4.0旅行時期:2017/11 (1ヶ月以内)
      Kazuya  Iwata

Kazuya Iwataさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

ホテル内は多くのプールなど設備が充実しており、子供連れには最適です。
      ワイキキまでは少し歩きますが、許容範囲内です。
      日本語スタッフも多く、安心出来ます。
      またとまりたいです。
      景色も最高でした。
      駐車場が高いかな・・・
    • オアフ随一の規模!大型リゾートホテル!

4.0旅行時期:2017/10 (約2ヶ月前)
      shoky

shokyさん

女性/ホノルルのクチコミ:290件

ワイキキの中心部より若干アラモアナ方面にある、広大な敷地の大型リゾートホテルです。

まるで町のようなリゾート内には、多くのプール、ビール、レストラン、カフェなど、ここだけで全てが揃うレベルです。

ラグーンもあり、ファミリーにはピッタリなホテルです。
    • カリアタワーに泊まる

4.5旅行時期:2017/09 (約3ヶ月前)
      レオンのしっぽ

レオンのしっぽさん

非公開/ホノルルのクチコミ:6件

当初、グランドワイキキアンに予約をしていましたが、カリアタワーに空きが出たので、予約変更してカリアタワーに初めて泊まることができました。
      部屋からはレインボータワー越しとはなりますが、オーシャンが見えますし、こちらの魅力はほぼ専用と言っていいかと思えるプール。プールサイドのデッキでまったりとすることができ、グランドワイキキアン横のプールのような喧騒もなかったので、とても良かった。
      ただ、ランドリーがグランドワイキキアンと違い、部屋付でなく各フロア毎でしたので、ランドリーで入れてそのままの状態で取りに来ない人が結構いたので、その点では部屋付きだと助かります。
      ホクラニ、グランドワイキキアン、カリアタワーと各々良し悪しあるかと思いますが、今回のカリアタワーは泊まって良かったと思います
    • RUI

RUIさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

旅行会社のツアーフリープラン、指定ホテルでの宿泊利用でした。立地が良く、色々と行動したい人にはいいと思います。徒歩圏内にアラモアナショッピングセンターやワイキキの街に出られるので、散歩がてらに歩いて行きました。また無料のトロリーの停留所も近くにあります。ホテルもいくつかの建物があり、名前の通り1つの村(?街)のようになっていて、プールやお店がいくつもあったり、もちろんプライベートビーチもあり、毎週金曜の19:45からは花火があったりと、ホテル内でのんびりと過ごすのも1つだと思いました。私が宿泊したタパタワーの部屋は、扉の建て付けが悪くて古さを感じましたが、中はまあまあ綺麗でした。レインボーラナイでの朝食付きプランでしたが、種類が少なくてちょっとした軽食程度のものでしたので、プランに合わせてどうしてもホテル内でというにしか利用しませんでした。味もまあ可もなく不可もなくという感じでしょうか…ホテル内のfree WiFiやfree rental DVD、そして私が気に入ったガーリックシュリンプのお店(美味しいですよ!)もあり、全体の印象としては快適でした。
    • 花火は必見

4.0旅行時期:2017/09 (約3ヶ月前)
      andobuena

andobuenaさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

ハワイには何度か行っているが、金曜日を挟む旅程にしている。それはヒルトンハワイアンヴィレッジの花火を見たいから。プールサイドで行われているショー席からでなくとも、砂浜からでも見れる。今回は客室からの高い場所から見てみようと宿泊してみました。近くに花火を感じることができて満足でした。
    • 広い!!

4.0旅行時期:2017/09 (約3ヶ月前)
      ケコ

ケコさん

女性/ホノルルのクチコミ:7件

ヒルトンハワイアンビレッジに子連れで宿泊しました。
      プール間の移動が最初は位置がわからなくて時間がかかりましたが、1日たてば近道で行ったり出来ました。ビーチもキレイでABCストアや飲食店も中にあるので子どもがいるとやはりこういうホテルが楽だなぁと感じます。オフシーズンなので比較的空いていて場所取りに困る事もありませんでした。
      金曜日19:45からの花火は砂浜にたくさんの人が集まっていました。目の前に降り注ぐような花火は感動!子どもは大喜びでした。
    • ラグジュアリーさはない子連れ向きホテル

2.5旅行時期:2017/08 (約4ヶ月前)
      PIKO

PIKOさん

女性/ホノルルのクチコミ:4件

プール目当てで2度目の滞在。
      子供連れにはやっぱり広いプールと、ラグーンがあるのがとてもよかった。
      パラダイスプールのジャグジーはいつも混んではいたが、クチコミにあるような順番待ちをするような事は一度もなかった。
      しかしながらプールも子供たちで溢れかえっており、カップルがのんびりリゾートを楽しむには不向きだと思われる。

ラグーンではペダルボートを借り遊んだ。
      一時間42ドルは少し高いような気もするけど楽しかった。

部屋もお風呂も狭かったけど、滞在するには問題はなかった。

しかしながら、隣付近のドアの開け閉めが響き音が気になった。

ラグジュアリーさはあまり感じられず、子連れ向きのホテルかと思われる。
    • 何でも揃う、まさにビレッジ

4.5旅行時期:2017/08 (約4ヶ月前)
      トムリドル

トムリドルさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

ビレッジ内にはホテルの他に高級コンドミニアムが4棟あります。会員制コンドミニアムですが、現金でも泊まれます。
      ABCストアーからブランド店、レストラン、バー、レンタカーまで揃い、コンシェルジュに相談すればハワイを満喫できます。フルキッチン付のコンドにCostcoで買ったステーキやサラダがあれば、楽しみ方は無限大‼︎
    • グランドアイランダー

4.0旅行時期:2017/08 (約4ヶ月前)
      350watco

350watcoさん

男性/ホノルルのクチコミ:2件

新しいせいか、敷地内のタワーとはサービスが断然良かったです。
      時間前でもチェックインは可能で、荷物を預けて出かけることができました。
      その後、携帯のショートメールに部屋の用意が出来たとの連絡があって、
      そのまま指定の部屋を利用できました。

• アリィタワーに泊まりました

3.0旅行時期:2017/08 (約4ヶ月前)
      ティガー

ティガーさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

とても大きなホテルです。
      アリイタワーは専用チェックインカウンターがあるので、チェックイン・チェックアウトどちらもスムーズでした。
      (中央カウンターはいつも行列が出来ていて大変そうでした)
      レインボータワー側の部屋だったので、金曜日のショーや花火も部屋のラナイから見れて良かったです。
      ビーチもプールも近いタワーなので、とても便利でした。
      買い物や食事もヒルトン内で全て済ませることが出来るので、4歳、7歳の子連れの私たちはとても助かりました。
      アリィタワーは、一応一番高級なタワーらしいのですが、まったく高級感を感じません。
      サービスも普通です。
      子供用のビーチタオルのカードすらくれないようなサービスです。
      日本のビジネスホテルのほうがサービス良いんじゃないかな?ってなくらいです。
      部屋も普通で、部屋の掃除も、いつも通りのアメリカ仕様です。
      中央の日本語カウンターで、船の予約をお願いしたのですが、その対応自体はとても良く助かったのですが、ヒルトンの会員の勧誘があるのがちょっと・・・。
      アリィには洗濯機・乾燥機が無く、ランドリーもないのですが、他のタワーにはある、それが会員になれば泊まれるとか言われても、アリィは高級なのになんで無いの?としか思えませんでした。
      (ちなみにランドリーサービスはあります。パンツ1枚4ドルですけどね?お値段は高級です)
      ヒルトンから出る船があるのは便利だと思いました。
      潜水艦のアトランティスや、近くのカメスポットでシュノーケルをする短時間のもの、イルカを見る少し時間の長いものなど種類もあります。
      船は本当に気持ち良く、クルーの皆さんもとても良い人なのでおすすめです。
      次回泊まるとしたら、レインボータワーのアリイ側が良いなと思いました。