• ブッキングドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ヒルトン ハワイアン ヴィレッジ ワイキキ ビーチ リゾート Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort

ワイキキ(ホノルル)

住所 2005 Kalia Road, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(125件中)
    • やっぱり不便

3.0旅行時期:2018/07 (約2ヶ月前)
      Keith

Keithさん

男性/ホノルルのクチコミ:13件

よくヒルトンとシェラトンで並べて比較する方が良いかと思います。私は幼児2人連れているため、何となく子供も楽しめる施設が充実してそう、という雰囲気でヒルトンを選びました。ただ、結果的にヒルトンの施設内で完結することは少なく、どこに出るにもトロリーを使わなければ出かけられない不便さは最後まで不満でした。部屋には特にストレスなかったですが、プールなどの施設がいちいち遠いことや、フロントが集約型なので激しく混雑することなども、なかなかしんどかったです。結局、シェラトンに食事に行くことや近くを散策することも多く、正直プールもシェラトンの方がステキに見えました。子連れでもシェラトンの方が良いかなと思います。
    • グランドワイキキアン

5.0旅行時期:2018/07 (約2ヶ月前)
      maron太郎

maron太郎さん

女性/ホノルルのクチコミ:44件

1年ぶりに、大好きな ヒルトン ハワイアンビレッジのグランドワイキキアンに宿泊
      レストランやショップが充実した素敵なホテルです。目の前はビーチに スライダー付きのプール。
      グランドワイキキアン 2ベッドルーム
      キッチンも洗濯機も有り、素敵な1週間をすごせます。金曜日は目の前で花火が上がららます。
    • 夫婦でも家族でも友達同士でも

5.0旅行時期:2018/07 (約2ヶ月前)
      jejejejewe

jejejejeweさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

今回はラグーンタワーオーシャンビュー家族4人での宿泊
      2ベッドルーム バスルーム、トイレも2つで快適でした。
      ただし、片方のシャワーの水圧が少し弱かった
      そして、片方だけがウォシュレットだったのが残念
      タオルやアメニティー コーヒーなども電話(日本語対応)するとすぐ届けてくれた

キッチン完備なので、滞在中2回ほどスーパーで食材を買って部屋で食事した。
      これは安上がり。旅行に来てまで料理をと思われそうだが、以外と苦にならず。

ワイキキ中心部にいくにはトロリーを使った。歩いて行けなくはないが、ちょっと大変
      JCBカード提示で乗れるし、
      JaLのjaloaloカードも事前に申し込んで利用した。

ラグーンにでればワイキキ全体が見渡せ、ダイヤモンンドヘッドも一望でき
      その点ではロケーションは最高だと思う。
      6月だったので夜には南十字星を見ることができた。

恒例の金曜日の花火はほぼ真下で迫力ある光景を堪能できた

• アップグレードに感動

5.0旅行時期:2018/06 (約3ヶ月前)
      suzu

suzuさん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

トリプルのお部屋の希望を出していました。
      エキストラベッドの追加料金と同額で、セミスイートのお部屋にアップグレード出来たのはとてもラッキーでした。
      朝食も色々と食べ歩く予定でしたが、居心地がよく部屋のダイニングで済ませても十分に満足できました。
      立地も気になりましたが、トロリーが便利に使えて支障なく過ごせました。
      好天続きのオーシャンビューは、最高でした。
    • 家内と新婚旅行以来、2人旅には。

4.0旅行時期:2018/06 (約3ヶ月前)
      迷夢

迷夢さん

男性/ホノルルのクチコミ:7件

グランド・アイランダー 33階のビーチ側の角部屋になります。角部屋なのでオーシャンビュー、シティービュー、一部ですがマウンテンビューもできます。朝昼晩と景色には困ることはありません。ラナイも二つあり、花火も目の前で見ることができます。朝はコーヒーを飲みながら海を楽しみ、昼はビール、夜はワインを飲みながら夜景を楽しむことができます。ただ、ラナイにあるテーブルがあまりに小さいので、料理がのらない!
      コンドミニアムなので、キッチンがついています。オーブンレンジから食器洗い機はもちろん、シンクにはディスポーザーもついています。がしかし、シンクがあまりに小さい。トースター、炊飯器もあります。。。6人分の食器類はありますが、グランドワイキキアンに比べると、少ない。。ただ、家内が喜んでいたのは、キッチンから海が見渡せることです。ほんとかどうかは知りませんが、毎日でもおいしい料理ができると・・・
      リビングのテレビは50inchだと思います。マスター/ゲストのベットルームにもTVはあります。ゲストベットルーム側は水回り特にトイレの流す音が聞こえるので、夜は少し気になるかもです。それと、時期にも関係しますが、僕らは夜はエアコン消してベットルームとリビングの窓を開けて風を通します。33階なので虫は入ってきません。非常に過ごしやすかった。結論ですが、景色を選ぶんだったらアイランダー、部屋での過ごしやすさはワイキキアンと言ったところです。日本の旅館やホテルと比べると、ここはリゾートだと思ってください。いろんな事が気になってしまいます。(特に値段と比べるとね)
      アイランダーのエレベータが凝ってしまっていて、使いにくいです。希望階を入力すると乗るエレベータが決められ、それ以外は乗れないないです。エレベータ内に階を指定するものがありません。したがって、なかなか来ないことがあります。大分待って乗ったことがあります。
      ハワイであると言うことで値段は理解するしかありません。なんせ1億円でも家は買えないところです。それと、コンドミニアムがついていますが、スーパーへ行って買い物したら、物価の高さに作る気がしません。卵が600円です。。アメリカ本土からハワイに来て四年住んでいるという人と話したら、鍋をしても野菜が入れられないと言ってました。広島出身のタクシーの運転手の方に聞いたら、卵かけご飯をするのだったらハワイ本土の卵しか無理。本土からの輸送ものはいつの卵か分からなくて白身が透明感なしで、へたしたらベトベトになってると言ってました。
      景色は素晴らしいハワイですが、住むことを考えるとかなり厳しいところです。なので、料理もホテルも高いです。。。
    • 大型ホテル

5.0旅行時期:2018/06 (約3ヶ月前)
      ちい

ちいさん

女性/ホノルルのクチコミ:7件

大型ホテルでいくつも宿泊棟があり、それぞれ特徴があるよう。色々な種類のプールも揃っていて、大人のエリアもあったので楽しめます。

レストラン、お土産店、なども一通り揃っている印象。日本風?中国風?な建物デザインのエリアもありました。夜はアイスのお店が凄く混んでいました。
      敷地は広く、人がたくさん!本当に村って感じです・・・

日本語対応デスクも多く、子供連れや英語が不安な方同士で来るならおすすめです。ホテル内だけでも充実しています。
    • 交通が不便かも

1.5旅行時期:2018/05 (約4ヶ月前)
      のり君

のり君さん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

レンタカーの方は良いですが交通が不便かもです。ワイキキまで徒歩は辛いかな。ザ・バスかトロリーを使うほかはない。
      部屋はバスルーム壊れて浴槽に排水溝から水(下水)が逆戻り。人の毛やらヘドロみたいなのが浴槽に・・・最悪な気分で部屋を変えてもらいました。
      エレベーターも壊れまくり。
      もう次は絶対に無いです。たまたまかもしれませんが良い印象は無かったです。
    • 遠いけれどオーシャンビュー

3.5旅行時期:2018/05 (約4ヶ月前)
      さくら・さくら

さくら・さくらさん

男性/ホノルルのクチコミ:5件

ヒルトンハワイアンビレッジのカリアタワー16階オーシャンビューに、HGVCのオーナーとして宿泊しました。
      部屋の広さ・キッチンの設備・使い易さは合格。
      お風呂はバスタブは大きめながら、いわゆるホテルタイプで、シャワーブースと深いバスタブのあったグランドワイキキアンに比べて、少々残念。
      ランドリーも各階にはあるものの、部屋に洗濯機・乾燥機のあったグランドワイキキアンの方が断然便利でした。

滞在中、金曜日でないのにスポンサーがついた花火が上がり、急いでラナイに行ったら目の前のちょうどいい高さにぴったり見えて、とても感激しました。

• 久し振りにに観ました。

3.5旅行時期:2018/05 (約4ヶ月前)
      バーボン

バーボンさん

男性/ホノルルのクチコミ:206件

毎週金曜日の7:45から行われるヒルトンでの花火ショーですが、昨年は100年に一度の大潮に見舞われ中止となり、今回久し振りに見る事が出来ました。今回は花火の右側から見ましたが障害物も無く迫力充分でした。
    • 灯篭流しが見える部屋

4.5旅行時期:2018/05 (約4ヶ月前)
      kirin3

kirin3さん

非公開/ホノルルのクチコミ:52件

28日にアラモアナビーチで灯篭流しのイベントがあり、それが見える部屋よと言われ、楽しみにしていました。しかし遠すぎて、裸眼では見えず、残念でした。
      ベランダに出ると、ハトがやってきて、長居をしていきます。鳥は好きでないので、ベランダに出ることが、あまりできなかったのが残念です。
      他のタワーには泊ったことがないのでわかりませんが、レインボータワーは部屋キーがなくても、エレベーターに乗れます。誰でも乗れるということです。去年のエレベーター事件、日本人が盗難にあった事件をすっかり忘れていました。