ワイキキ マリア Waikiki Malia

ワイキキ(ホノルル)

4.31 クチコミを見る(217件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ホノルル ホテル(129件中)
4.31
3.43
バスルーム
3.27
  • 立地とコスパ抜群なホテル

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    ももひな

ももひなさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

オアフ島には10回ほど行っていますが、こことオハナワイキキイーストが定宿です。
    免税店の裏手で立地抜群、そこそこきれいで大箱でリーズナブル、すべてにおいて「ちょうどいい」ホテルです。
    カードキーを見せればワイキキトロリーにも乗れて便利です。
  • 立地条件が良い

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    トラベル移民

トラベル移民さん

非公開/ホノルルのクチコミ:13件

バス利用には最適です。DFSもすぐ近くなので遅い時間の買い物にも好都合な場所ですね。1Fに少しおしゃれなスポーツバーがオープンしていたので、次回は行ってみようかと思っています。部屋の清掃等特に不満はありませんでした。不満どころか小型冷蔵庫の冷凍が効いているのは意外でした(笑)
  • リピータならおススメ

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    hide

hideさん

男性/ホノルルのクチコミ:3件

4回目のワイキキなのとメインは娘の結婚式だったので交通の利便性を考えてこちらのホテルにしました。
    部屋はホテルのHPよりパーシャルオーシャンビューのツインルーム予約しました。
    ホテル内にはプールもありましたが思いのほか小さくて利用しませんでした。
    ただホテル内のコインランドリーがあったので自分で洗濯ができたのは便利でした。
    1階の隣りにはアイホップ(パンケーキレストラン)があり朝食に利用しました。
    ワイキキトローリーのバス停も目の前で、ホテルのカードキーを見せるとピンクラインが無料でした。
    ワイキキが初めての方や広いリゾートプールが希望の方にはおすすめしませんが、リピーターの方やホテル滞在がメインで無く他に目的があったりする方々には良いホテルだと思います。
  • フレンドリーなホテル

4.5旅行時期:2018/09 (約6年前)
    ゆみ

ゆみさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

パーシャルオーシャンビューの部屋に泊まりました。
    内装や広さはまずまずですが、清掃は行き届いてました。
    フロントの皆様はとても親切。
    カラカウアにもほど近く、DFSが真裏なので、どこにも行きやすいし常時人通りの多く安心でした。バス停やトロリーのステーションも目の前、ABC storeも斜向かいにあり便利です。
  • 宿泊費用を抑えたい人!!立地良し

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    ままりこ

ままりこさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

8/1から4泊滞在しました。大人2名小学生2名。
    キッチン付、リビングルームとベッドルームの間にキッチンがあり過ごしやすい空間でした。
    4階の部屋でした。ベットルーム側が通りに面しておりうるさかったので私はリビングのソファーで寝ました。子供たちは騒音に関係なく熟睡できたそうです。

お部屋は古く感じられましたが、清潔でした。
    ホテルから5-7分ほど歩けばワイキキビーチに行けます。
    ホテルの近くにサムズキッチンがあり、ガーリックシュリンプが美味しかった。
    またピンクトローリも停留所も目の前なので行動しやすかった。
    リゾート感はあまり感じられませんが、価格を抑えた方は最高です。
  • ロケーション抜群。DFS裏。

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    Marasada

Marasadaさん

女性/ホノルルのクチコミ:7件

DFSの裏手のホテルでレンタカーをしていない私たちにとって移動が便利でした。ワイキキビーチまでもあるいて行けます。スーパーはフードパントリーがある行けるところにあります。最終日にお土産の買い出しにいきました。ABCストアは近くに何店舗もあるので便利。

15階に宿泊しましたが、海も部屋から見えました。
  • 今年の4月に続き今回も最悪な対応

1.0旅行時期:2018/06 (約6年前)
    スティッチ

スティッチさん

非公開/ホノルルのクチコミ:37件

今年4月に利用の際、フロントの単純なミスで他の客がいる部屋をアサインされ、あやうくトラブルに・・その旨伝えると後日回答をするという連絡がありましたが、そのまま2か月放置、そして今回フロントのチェックインの際、半ば逆ギレのような対応、客室清掃も夕方5時に来て 掃除するから出ていけの態度 これだけ続くとスタッフの質を疑われても仕方ないですね 定宿にしてきましたが、次回からはほかのホテルも検討しなければならないようです。ほかの皆さんはこのような対応に当たらないように祈っています。
  • リピートしているホテルです!

4.0旅行時期:2018/06 (約6年前)
    Alex

Alexさん

非公開/ホノルルのクチコミ:1件

60代夫婦、30代夫婦+子供(5歳)、30代1名(私)の計6名の家族旅行で使用しました。
    母と私は年1のペースでハワイを訪れており、男性陣が2人とも初ハワイです。

母と私は以前はAqua waikiki pearlを使用していましたが、大陸の方が多くなってきたので
    前回初めてこちらのホテルを利用しました。とても使い勝手が良かったので、今回の家族旅行もここにすることにしました。

良い点

【立地が良い】
    海が旅行の大目的だとお勧めしませんが、買い物や毎日レンタカー以外での移動が多い場合はお勧めです。DFSの真裏なので、買い物にも便利!ワイキキトロリーピンクラインはホテルの前が停留所で、帰りもDFSで降りると便利です。ロイヤルハワイアンセンターからも近いです。

【アメニティーも十分】
    石鹸、洗顔用石鹸、シャンプー、コンディショナー、ボディローション、シャワーキャップ、毎日1杯分のインスタントコーヒー、紅茶、ドライヤー、冷蔵庫、セーフティボックス、アイロン台、が部屋に備え付けであります。
    バスタブもあり、シャワーも取り外しできるので、日本人には好まれると思います。

【ワイキキコネクションフィー】
    毎日1部屋$15のワイキキコネクションフィーを支払う必要があります(支払いはチェックアウト時)。ハワイではどのホテルでも支払うのではないかと思いますが、ホテルによって金額が違い、特典も異なります。こちらのホテルの主だった特典は、ピンクトロリー乗り放題、高速Wifi、近距離電話代無料、ビーチタオルの無料貸し出しです。

【部屋】
    11時頃着いたので荷物だけ預かってもらおうと思っていましたが、部屋が空いているということで無料でアーリーチェックインをさせてもらいました。また、1部屋はシングルルームの予約でしたが、キングベッドの部屋でとっても気持ち良かったです。15階の海側の部屋は少し海が見え、金曜のヒルトンの花火も見えたそうです。ただ、音は山側の部屋の方が外の騒音が少ないようでした。
    空いている部屋に入れてもらったので、家族同士でのコネクティングルーム使用はできず、しかし泊ったのはコネクティングルームだったようです。コネクティングルームは隣の音が気になります。ただ、日本人の宿泊客が多いようで、法外な音はなかったです。

【食事】
    お隣がI HOPです。パンケーキやオムレツ、キッズメニューなどあり、朝は店の外まで並んでいる日もありました。24時間営業です。
    反対側の隣はピザ屋さんです。こちらは昼過ぎから夜までの営業だったと思います。1スライス$4-8くらいだったはず。テイクアウトのみですが、こちらも10人ほど並ぶ日もありました。
    どちらも利用したことがあります。このお店を目的にすることはないですが、遠出したくない時など、便利で使い勝手が良いと思います。

悪い点(私は全く気になりませんでした)
    ・プールが小さい(ジャグジーくらいのサイズです)
    ・海まで徒歩5-10分
  • ひとり旅 オハナワイキキマリアに泊まってみた

4.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    Jerry

Jerryさん

女性/ホノルルのクチコミ:61件

いつもはパッケージ旅行だが 今回初めて 直接HPで予約。 わかりやすい予約の仕方でしかもリーズナブル。
    部屋もひとりには充分過ぎる広さに大満足。高層階ではなかったが特にうるさくも無く寝れました。
    ただラナイが無いに等しい広さだったのでイスも無く残念かな。
    でも立地 コスト含めて大満足です。
  • 寝るだけなら充分

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    フラ

フラさん

女性/ホノルルのクチコミ:64件

今回1人旅で、色々なホテルに泊まって見たかったのと、宿泊費節約の為こちらに三泊しました。日本から公式サイトに電話して最低ランクの予約をし、高層階で、眺めの良い部屋でリクエストした所、中層階のパーシャルオーシャンビューにして頂きました。フロントの日本人女性さん、ありがとう😊良くしてくれました。こちらのホテルは日本人の女性が居て心強いですし、皆さんアットホームな感じで掃除も行き届いてとても良かった。場所も便利な立地ですが、夜のカラカウアからクヒオに抜ける道は、少し怖いです。

21件目~30件目を表示(全217件中)

ワイキキ マリアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング