• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

オハナ ワイキキ マリア バイ アウトリガー OHANA Waikiki Malia by Outrigger

ワイキキ(ホノルル)

住所 2211 Kuhio Avenue, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(125件中)
    • 今年の4月に続き今回も最悪な対応

1.0旅行時期:2018/06 (1ヶ月以内)
      スティッチ

スティッチさん

非公開/ホノルルのクチコミ:33件

今年4月に利用の際、フロントの単純なミスで他の客がいる部屋をアサインされ、あやうくトラブルに・・その旨伝えると後日回答をするという連絡がありましたが、そのまま2か月放置、そして今回フロントのチェックインの際、半ば逆ギレのような対応、客室清掃も夕方5時に来て 掃除するから出ていけの態度 これだけ続くとスタッフの質を疑われても仕方ないですね 定宿にしてきましたが、次回からはほかのホテルも検討しなければならないようです。ほかの皆さんはこのような対応に当たらないように祈っています。
    • リピートしているホテルです!

4.0旅行時期:2018/06 (1ヶ月以内)
      Alex

Alexさん

非公開/ホノルルのクチコミ:1件

60代夫婦、30代夫婦+子供(5歳)、30代1名(私)の計6名の家族旅行で使用しました。
      母と私は年1のペースでハワイを訪れており、男性陣が2人とも初ハワイです。

母と私は以前はAqua waikiki pearlを使用していましたが、大陸の方が多くなってきたので
      前回初めてこちらのホテルを利用しました。とても使い勝手が良かったので、今回の家族旅行もここにすることにしました。

良い点

【立地が良い】
      海が旅行の大目的だとお勧めしませんが、買い物や毎日レンタカー以外での移動が多い場合はお勧めです。DFSの真裏なので、買い物にも便利!ワイキキトロリーピンクラインはホテルの前が停留所で、帰りもDFSで降りると便利です。ロイヤルハワイアンセンターからも近いです。

【アメニティーも十分】
      石鹸、洗顔用石鹸、シャンプー、コンディショナー、ボディローション、シャワーキャップ、毎日1杯分のインスタントコーヒー、紅茶、ドライヤー、冷蔵庫、セーフティボックス、アイロン台、が部屋に備え付けであります。
      バスタブもあり、シャワーも取り外しできるので、日本人には好まれると思います。

【ワイキキコネクションフィー】
      毎日1部屋$15のワイキキコネクションフィーを支払う必要があります(支払いはチェックアウト時)。ハワイではどのホテルでも支払うのではないかと思いますが、ホテルによって金額が違い、特典も異なります。こちらのホテルの主だった特典は、ピンクトロリー乗り放題、高速Wifi、近距離電話代無料、ビーチタオルの無料貸し出しです。

【部屋】
      11時頃着いたので荷物だけ預かってもらおうと思っていましたが、部屋が空いているということで無料でアーリーチェックインをさせてもらいました。また、1部屋はシングルルームの予約でしたが、キングベッドの部屋でとっても気持ち良かったです。15階の海側の部屋は少し海が見え、金曜のヒルトンの花火も見えたそうです。ただ、音は山側の部屋の方が外の騒音が少ないようでした。
      空いている部屋に入れてもらったので、家族同士でのコネクティングルーム使用はできず、しかし泊ったのはコネクティングルームだったようです。コネクティングルームは隣の音が気になります。ただ、日本人の宿泊客が多いようで、法外な音はなかったです。

【食事】
      お隣がI HOPです。パンケーキやオムレツ、キッズメニューなどあり、朝は店の外まで並んでいる日もありました。24時間営業です。
      反対側の隣はピザ屋さんです。こちらは昼過ぎから夜までの営業だったと思います。1スライス$4-8くらいだったはず。テイクアウトのみですが、こちらも10人ほど並ぶ日もありました。
      どちらも利用したことがあります。このお店を目的にすることはないですが、遠出したくない時など、便利で使い勝手が良いと思います。

悪い点(私は全く気になりませんでした)
      ・プールが小さい(ジャグジーくらいのサイズです)
      ・海まで徒歩5-10分
    • 市バス、ワイキキトロリー共に至便

4.5旅行時期:2018/05 (約2ヶ月前)
      nao

naoさん

非公開/ホノルルのクチコミ:46件

毎日市バスの1日券を購入し、また、ホテルのルームキー提示で無料で利用できるワイキキトロリーピンクラインを利用した、バス・トロリー利用の非常に多い旅行でしたが、市バスのバス停が西行きはホテル向かい、東行きはホテル隣のブロックで、ピンクラインのバス停は西行きがホテル向かい、東行きは隣のTギャレリア・ワイキキ前と、いずれも徒歩2分以内で、大変移動に便利でした。ワイキキ内のちょっとした移動にも市バスやトロリーを利用でき、移動で楽をすることができました。
    • 立地が良くてお手頃に泊まれるホテル

3.5旅行時期:2018/05 (約2ヶ月前)
      ちょめすけ

ちょめすけさん

女性/ホノルルのクチコミ:14件

DFSの裏手にあるホテルなので、立地はとてもいいです。
      フロントで日本語も通じ、スーパーで買ったお酒の為の栓抜きも貸してもらえました。

部屋は特別広いわけでもないですが、スーツケースを広げるスペースは十分あります。
      お湯もしっかりでました。
      ただ、水のペットボトルのサービスはありません。

また、部屋の鍵は不安になるくらい簡素なものでした。
      ドアガードもありません。

部屋がとても暗いです。
      私たちの泊った部屋だけかもしれませんが、電球が2つも外されていました。

寝に帰るだけの利用には十分だと思います。
    • 立地、コスパ最高

4.0旅行時期:2018/04 (約3ヶ月前)
      スティッチ

スティッチさん

非公開/ホノルルのクチコミ:33件

かれこれ5回以上利用しています。今回はたまたま見つけたキャンペーン価格で1泊99ドル トロリーや路線バス乗り場はホテルの前ですし、DFSの横なので夜も安全です。お部屋は比較的広めで30平米を越えてますので 大型スーツケース3個を広げても余裕がありました 週末は夜間ちょっとうるさいけど このホテルだけではないですからね
    • 便利なロケーション

4.5旅行時期:2018/03 (約4ヶ月前)
      ぱんだ

ぱんださん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

DFSに隣接しているのでDFSやロイヤルショッピングセンターなどはもちろん、トロリーバス乗り場もすぐそばです。ホテルの1階にはIHOPという軽食レストランとホノルルクッキーカンパニーが入っています。大量クッキーを遠方から下げて帰らずとも、真下で買えますよ。IHOPのオムレツも最高です。日本人スタッフさんが親切でした。朝9:30に到着したのですが、1泊10ドルのアップですぐに入れる部屋を用意してくれました。
    • DFSの裏で立地が良いです

3.0旅行時期:2018/02 (約5ヶ月前)
      苺サイダー

苺サイダーさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

格安ツアーでよく使われているホテルというイメージですが、立地が良いのでこれはこれでありかもしれないと思いました。
      ホテルの雰囲気は古くてちょっと暗めなのですが、スタッフは明るいですし、お部屋でのんびり派の方でなければ十分なホテルかと思います。

滞在時は最上階にアサインしてもらいましたが、いびつな形のお部屋で面白かったです。
    • ホテルのスタッフの心地よい対応に心うたれました

4.5旅行時期:2018/02 (約5ヶ月前)
      naoto

naotoさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

町の中にあるホテルでしたので ホテルの窓から見える景色は 良くはありませんでしたが なんといっても免税店の後ろであり ロイヤルハワイアンセンターに凄く近く またワイキキビーチにも近かったので不便に感じる所は一つもありませんでした
      ホテルのスタッフさんの対応には心が温まる対応ありがとうございましたとお伝えしたいものです
    • 思いの外

4.0旅行時期:2017/11 (約8ヶ月前)
      猫バス

猫バスさん

男性/ホノルルのクチコミ:6件

ブログでは余り良くなかったけれど、チェックイン時間前に入室出来、カウンターの
      外国人女性の応対が冗談も交えて、大変すばらしかった。
      部屋も口コミとは反し騒音もなく、快適で、あえて言えばバスタブの壁に捕まる
      手すりがないことぐらい。
    • 綺麗なホテル

4.0旅行時期:2017/11 (約8ヶ月前)
      りんごジュース

りんごジュースさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

スタッフはアジア系の方がほとんど。
      接客は可もなく不可もなく。
      部屋はきれいでした。ただし壁が薄くて隣のスペイン人らしき人の声が夜中まで聞こえていました。そこだけちょっと残念。
      立地は便利。お店も近くにいくつもあり、良かったです。