ホリデイ イン トロント ダウンタウン センター Holiday Inn Toronto Downtown Centre

トロント

3.32 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
トロント ホテル(228件中)
3.32
客室
3.70
バスルーム
3.60
  • 駅近でカジノバスも目の前に停まります

3.5旅行時期:2019/04 (約5年前)
    uni  mama

uni mamaさん

女性/トロントのクチコミ:43件

地下鉄、カレッジ駅から徒歩1分ほどの場所にあるホテル。ホテルの先には23時までオープンしている大型スーパー、ロブローズがあります。こちらにはお酒を購入出来るLCBOもあります。
    部屋はツインで、広さはまあまあ。バスタブあり。ただ、スリッパや歯ブラシ、ナイトウエアなどはありません。
    それとチェックイン時にお水を2本貰いましたが、その後補充はなかったです。
    ナイアガラフォールズへ向かうカジノバスがホテルの目の前に停まるので、場所的には大変便利だと思います。
  • 過不足なし。バスルームはきれいでした

3.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    エゾグマ

エゾグマさん

男性/トロントのクチコミ:12件

ダウンタウンにあるビジネスホテル。大きなカンファレンスがある時期だったので、どこのホテルも価格が高騰していて、一泊4万円くらいしました。スペックから考えて、普段はこの半額くらいかと思われます。フロントはスタッフ少なめで少し並びました。部屋は過不足なし。バスルームはリノベーションされていてきれいでした。バスタブなく、シャワールームのみなのも、かえって使い勝手良かったです。
  • 綺麗なホテルです

3.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    honua

honuaさん

女性/トロントのクチコミ:1件

アメリカからナイアガラの滝へ車で旅行することになり、せっかくだからと、トロントへ行きました。あくまでついでなので、トロントには1泊だけ。車で市街地を走るのは大変なので、駐車場付きで駅チカのこちらを選びました。
    ホテル裏側に、ホテル専用の地下駐車場があります。きちんとHPにも道順の説明があるので分かりやすかったです。

ホテルを出るとすぐ、地下鉄の駅があります。
    土日祝はデイパス1枚で大人2人乗り放題になるので、これとCityPassを利用して、CNタワーや水族館へ行きました。

ホテルの1階にはスタバ、周辺にもお店がいくつも有りますので、かなり賑やかなエリアに立地しています。
    ただ、ホテルから東に歩いて5分ほどのところにあるアラン庭園周辺には、夜間近づかないことをおすすめします。
    このあたりはトロントでも有名なドラッグ売買エリアです。
    ホテルが位置するカールトンストリートも、東へ行くほど少々治安が悪くなりますので、夜はホテルより東へはあまり行かないほうが良いかと思います。
    私たちは日中、徒歩でこの通りを東へ進み、パーラメントストリートにあるお店へランチに行きましたが、昼間でもこの通りはかなりの人数の物乞いがいます。
    トロントのホームレスはかなりアグレッシブなので、無視しててもがっつり絡んできます。
    別の男性は、女性ホームレスにずっと隣で叫び声を浴びせられてました。
    私達もお店からホテルへ戻るとき、ずっと男性ホームレスに絡まれましたので、不安な方は路面電車やタクシー利用が良いかと思います。
  • 駅近で便利なホテル

4.5旅行時期:2016/09 (約8年前)
    mtjackey

mtjackeyさん

女性/トロントのクチコミ:20件

初トロントのホテルは駅から近いこちらのホテルに宿泊しました
    スタッフも感じよくチェックインもアウトも素早くできました
    近くにはスーパー4件コンビニや1$ショップやファストフードもありとても便利です
    冷蔵庫とコーヒーメーカーもあり十分すぎる位の広さです
    また宿泊してもいいと思いました
  • とにかく便利です

5.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    riepanda

riepandaさん

女性/トロントのクチコミ:2件

以前住んでいたので、カレッジ駅の周辺が便利だとこの場所でホテルを探していましたが、セーフティボックスも冷蔵庫も両方部屋にあることが決め手で、このホテルを選びました。

住んでいたころと少し変わりましたが、とにかく便利でした。
    周辺にはカジュアルなレストラン、ファーストフード、コーヒーショップも多く、セブンイレブンもあります。また駅の中にはフードコートや24時間営業のスーパーのメトロがあります。銀行も通りの反対側すぐ近くにあります。

州議事堂やイートンセンターなど観光も歩ける距離です。

空港からはエアポートエクスプレスに乗り、イートンチェルシーホテルまで行き、そこから歩きました。荷物が多い場合は少しきついかもしれませんが。

冷蔵庫、セーフティーボックスのほか4段ほどの引き出しもあり、1週間ほど滞在したのでとても重宝しました。

コインランドリーもあります。
    洗濯機が3ドル、乾燥機が2ドルです。
    洗剤はロビーの売店で2ドルで買いました。
    9時から21時と夜遅くは使えません。
    2台ずつしかなく、うち1つが故障していたので、待ち時間で少しロスしてしまいました…。

Wifiも快適につながり便利でした。
    毎回のようにパスワードを入れるのが少し面倒でしたが…。
    パスワードは毎週月曜に更新されるようです。
    室内電話で指定の番号をダイヤルすると自動音声で教えてくれます。
  • ダウンタウンの中心、地下鉄駅から徒歩すぐ

4.0旅行時期:2013/06 (約11年前)
    さとう

さとうさん

男性/トロントのクチコミ:3件

モントリオールからトロントへ電車で移動、ユニオン駅到着してそこから地下鉄に乗れば最寄りの駅を降りてすぐだったのですが、到着が日曜だったからか最寄り駅までの地下鉄が動いておらず、逆方向に一駅、そこから代替シャトルバスに乗って到着。それでも30分ほどで到着できました。

16階のダブルベッドのある部屋を一人で利用しました。モダンなインテリアで特別大きくはないけど十分な広さ。窓は申し訳程度についていますが常時照明が必要でした。ワークデスクは広いけど、ちょうどエアコンの風が直接当たるのでちょっと不快でした。バスルームはバスタブなしでシャワーのみ。清潔で機能的でした。アメニティは使い切りサイズのシャンプーなどとマウスウォッシュ。ひげそりや歯ブラシは客室係に連絡するともってきてくれる旨掲示がありました。

エントランスにあるスターバックスはちょうどチェックインした翌日にオープンしました。朝食は宿泊予約に含まれていなくて別料金で20ドル。高いです。洋食ビュッフェのメニューはパン・フルーツ・ヨーグルト・卵料理・ソーセージなど典型的なものでしたが準備している量も豊富で普通に美味しかったです。コーヒーはポットでテーブルにサーブされるのですが、チェック時にテイクアウト用のふた付きカップを用意してくれます。

Free Wi-fiのパスワードが数日に一度変更されます。チェックイン時にカードキーを納める紙製のバインダーにパスワードが記載されたシールが貼られます。以前のパスワードが有効でなくなった時点でフロントに行くと新しいパスワードのシールを上から貼ってくれました。

フロントの対応も親切です。初日に尋ねて教えてもらったイタリア料理のレストランは美味しかったし、両替について尋ねると、フロントでもできるけどレートがいいのは通りの向かい側にある両替商、と教えてくれました。クリーニングやチェックアウト時の空港までの交通案内も丁寧に対応していただきました。
  • 冬でも安心、えきすぐ!

4.5旅行時期:2012/12 (約11年前)
    yu-

yu-さん

女性/トロントのクチコミ:16件

トロントといえば、マイナス20度にもなることもある、冬は極寒の地。
    そのため冬は外に滞在する時間が短いほうが良いですが、このホテルは駅からも近く、冬でも安心して泊まれると思います。
    ダウンタウンの中心のほど近いカレッジ駅からすぐで、近くに有名な大きいスーパーもあり、ダララマ(日本でいう100均)もあるのでとても便利です。
    かいものには少なくとも困らないと思います。
    イートンセンターまでも歩ける距離なので(一駅)暖かいうちはぶらぶら歩いても良いかも!夜になっても人通りがあるので安心して泊まれます。

1件目~7件目を表示(全7件中)

ホリデイ イン トロント ダウンタウン センターのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング