ダブルツリー バイ ヒルトン ロサンゼルス ダウンタウン ホテル Doubletree by Hilton Los Angeles Downtown Hotel

ダウンタウン/ウィルシャー大通り(ロサンゼルス)

3.76 クチコミを見る(44件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ロサンゼルス ホテル(316件中)
3.76
3.59
バスルーム
3.39
  • 周辺の散策は要注意

3.0旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
    すけ

すけさん

女性/ロサンゼルスのクチコミ:9件

日本人が大勢集まるリトルトーキョーにあるホテルで、日本のショップやレストランが多く集まるエリアに隣接しています。ただ、ロサンゼルスで最も危険といわれている「スッキッドロウ」のエリアから2ブロックしか離れておらず、ホテル周辺をフラフラと散策するのは要注意です。ダウンタウンの中心部へ行くときに、近くを通ってバス停まで歩きましたが、ホームレスのような方も多く、とても不安を感じました。
  • 日本人街に隣接した立地が魅力

3.5旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
    ムーミン3

ムーミン3さん

男性/ロサンゼルスのクチコミ:35件

ロサンゼルスダウンタウンにあるリトルトーキョーにあり、日本人の利用が多いホテルです。日本の商品を扱った商店街(日本村プラザ)や日本の食品を多く置いているスーパーマーケット(マルカイ、ニンジャマーケット)などが歩いて2-3分のところにあります。10日間の旅の最後にここに滞在しましたが、ちょうど日本食が食べたくなっていたので、スーパーマーケットでもレストランでも、ちゃんとした日本食を食べることができました。
  • 宿泊♪

3.5旅行時期:2023/04 (約1年前)
    にゃんこ

にゃんこさん

非公開/ロサンゼルスのクチコミ:3件

一人旅で一泊にて利用しました。お部屋の広さも程よく、アメニティも揃っており、快適に過ごせました。ダウンタウンを散策するのには、便利というほどでもないですが、近くにはリトルトーキョーがあったのでよかったです。ホテル内には、小さかったですが、日本庭園もありました。いろいろな国の方が利用されている印象でした。
  • 居心地が良い

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    cadillac

cadillacさん

男性/ロサンゼルスのクチコミ:1件

家族旅行でこちらのホテルに滞在しましたが居心地が良くて、毎朝の朝食も美味しくて、満足することが出来ました。客室も綺麗に掃除がされており浴室も綺麗でした。
    スタッフの対応も良かったので又アメリカに来た時には利用したいです。
  • 広々とした落ち着く部屋

4.0旅行時期:2019/02 (約5年前)
    まめ

まめさん

女性/ロサンゼルスのクチコミ:1件

ツアーで申し込みました。比較的リーゾナブルプランでしたが、部屋も広く20階からの眺めも素晴らしく快適だった。チェックイン時にくれたチョコチップクッキーは美味しかった。部屋に備え付けてあるコーヒーマシーンで飲むコーヒーはとても美味しかった。バスルームはやや古いが清潔感がある。シャワーヘッドが固定式なのと湯量が少ないのが残念。アメニティは少なめなので、女性二人ならコンディショナーなど持参をお勧め。部屋の冷蔵庫は空っぽなので自由に使える。スタッフも気さくで感じが良く、楽しく満足する滞在となった。また利用したい。
  • 場所が良い

3.5旅行時期:2017/11 (約6年前)
    moco

mocoさん

女性/ロサンゼルスのクチコミ:7件

現地ツアーをたくさん申し込む予定だったので どのツアーもこのホテルは無料送迎してくれるホテルリストに入っていたので選びました。 ヒルトンゴールドの特典で朝食券とミネラルウォーターを頂きました。ミネラルウォーターは無くなってもすぐ裏のスーパーで買えます。
  • 温かいチョコレートクッキーをいただきました!

3.5旅行時期:2017/10 (約7年前)
    Gasco

Gascoさん

女性/ロサンゼルスのクチコミ:2件

ヒルトンホテルの公式サイトより予約。
    まず、パーキング料金44ドルがとても高く感じました。
    1泊あたりは200ドル少々でしたが、税金や駐車場料金をすべて含むと
    3泊で計900ドルくらいまで跳ね上がってしまいました。
    場所はリトルトーキョーのウェラコートという便利な場所にあります。
    ホテルと隣接する建物(裏側?)にはマルカイマーケットという日系のスーパーマーケットや
    ハウス食品のカレーハウスなどのほかに最近新しくできた抹茶のお店などもあります。
    少し歩けばリトルトーキョーの日本村プラザがあり、
    深夜まで営業しているお店などが沢山あるので食事には困りません。
    ホテルの中はニューオータニ時代の名残でしょうか漢字の書かれたものや
    日本庭園などが今でも見ることができます。

こちらのホテルでのチェックインですが、
    チェックインの際にフロントの方が引き出しから何やら出してきたと思ったら
    ホカホカのチョコレートクッキーでした。
    チェックイン直後に部屋でいただきましたがとても美味しかったです。
    他にもチェックイン時にはヒルトンHオーナーズ特典でボトルウォーターもいただきました。

12階のガーデンビュールームからはあまり日本庭園を見ることは出来ませんでしたので、
    翌朝に下に降りて直接庭園を散策することにしました。

バスルームのアメニティはバーベナ&ラベンダーのおしゃれなものでした。
    シャワーは固定式のみ。

チェックアウト前にベルデスクに電話をして荷物を1階まで運んでもらおうとしたのですが、
    とても人手が足りない様子でかなり時間が掛かるとのことで
    複数回に分けて荷物を自力で運びましたが大変でした。
    チェックアウト前の時間のエレベーターも激混みで
    数回見送ってからでなければ乗ることも出来ませんでしたし、
    夫婦2人一緒に乗ることすら出来ないほどの混雑っぷりで驚きました。

とても立地条件は良いとは思いますが、
    価格の設定が高すぎてこれからも引き続き使ってみたい!という気持ちにはなれませんでした。

• 初めてのL.A滞在にオススメ

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    YOSHIKUN

YOSHIKUNさん

男性/ロサンゼルスのクチコミ:1件

初めてのロサンゼルス観光で、ホテル滞在重視ではなかったため、CPの良い当ホテルを選びました。
    ロケーションは最寄り駅がシビック・センターになりますが、徒歩7~8分でやや距離がありました。夜遅くホテルに戻る日が多かったですが、治安は特に悪いことはありません(夜の女性一人歩きは注意が必要)。ホテルの周囲にはコンビニなどはほどんどなく、ホテル内の売店もPM10時頃に閉店します。但し、リトルトーキョーのコンビニまで5分程度歩けば、夜遅くまで空いている店がミヤコホテルの前にあります。
    客室はちょうど良い広さで、バスルームのシャワーも問題ありませんでした。
    スタッフは皆さんとてもフレンドリーで、レストランのリコンファームもお願いして電話してもらいました。
  • 良いホテル

4.5旅行時期:2016/08 (約8年前)
    やすりん

やすりんさん

女性/ロサンゼルスのクチコミ:1件

改装済みなのでとても綺麗。部屋も十分な広さがあります。ホテル1階のレストランもディナーで利用しましたが、ドラフトビールの種類が多くてビックリ!お料理もどれもすごく美味しいです。
    周りは、繁華街からは少し離れていて、夜は静かに眠れます。
  • tabinohanako

tabinohanakoさん

女性/ロサンゼルスのクチコミ:1件

2015年シルバーウイークのロサンゼルス観光の際、ヒルトンオーナーズポイント利用で宿泊しました。ホテル内にスターバックス、近くにリトルトーキョー、マルカイスーパー、有名なラーメン店があり大変便利でした。

1件目~10件目を表示(全44件中)

ダブルツリー バイ ヒルトン ロサンゼルス ダウンタウン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング