静岡・神奈川へ還暦記念家族旅行♪1日目伊東・伊豆高原編
57位
人気旅行記ランキング伊東・富戸・伊豆高原1,333件中
- 旅行時期 :
- 2010/04/25 - 2010/04/28
- (約2年前・4日間)
- エリア :
- 静岡県>伊東・富戸・伊豆高原
- テーマ :
- 特になし・その他(観光)
- 投稿日 :
- 2010/08/11(約2年前)
- 写真 :
- 現地移動 : レンタカー / JALグループ
- 同行者 :
- 家族旅行
- 手配内容 :
父が2月に還暦を迎えました。
還暦のお祝いと記念にはじめは3月にみんなで沖縄でも行きたいね〜って話をしていたのですが、休みを合わせるのが難しくて実現されず。。
でも両親はどこかに行きたい様子だったので、4月にふと両親のマイルもそのうち使わないと期限も切れるし、家族みんなで行くとなるとまた予定が延び延びになるので私と両親でマイルを使って行ける所でも行こうかな〜なんて思い両親に話を持ちかけたらすぐに行きた〜いってなり旅行が決定しました。
両親は行くと決まったら早く行きたいって気持ちになったので、4月の連休前に行くことになりました。話が出てから出発まで2週間ちょっとで特典航空券が取れる場所で、両親のおいしい海鮮を食べて温泉に行きたいという希望が叶えられる場所ということで伊豆・箱根方面へ行くことにしました♪
日程が決まると妹も行けることになり、結局4人旅となりました。
私の夫と妹のだんなさん、そして弟お留守番させてごめんなさい(^^;)
まずは1日目の伊東・伊豆高原の観光編です。
羽田空港へ到着♪
これから伊豆方面へ向かいます。
電車を利用するかレンタカーにするか迷いましたが、4人いるし色々考えてレンタカーにしました。
運転手は私。普段から運転はよくしていますし、旅先でも運転することもありますが、東京周辺を運転するのは初めてで首都高とかは少しドキドキでした(笑)
案内標識を見ると間違いそうになるので、ナビにかなりお任せしました(^^;)
途中でテレビでも見たことがあった海老名SAに寄りました。KIHACHIでアイスを購入♪
伊東・富戸・伊豆高原 旅行記ランキングこの旅行記は現在57位 (2票) です。
この旅行記と近い旅行記
伊東・富戸・伊豆高原のホテルピックアップ(もっと見る)
3.38
3.56