寒桜が見たいと伊東に
216位
人気旅行記ランキング伊東温泉445件中
- 旅行時期 :
- 2011/01/29 - 2011/01/29
- (約1年前・1日間)
- エリア :
- 静岡県>伊東・富戸・伊豆高原>伊東温泉
- テーマ :
- 花見(桜)
- 投稿日 :
- 2011/01/30(約1年前)
- 写真 :
- 現地移動 : JRローカル / 私鉄 / 徒歩
- 同行者 :
- 手配内容 :
- その他
そろそろいい頃かな??
先週のhn11さんの写真を見たら今週ぐらいがいい感じかなと出かけて見ました
寒桜のために何も伊東まで出かけなくてもという声が聞こえて来そうだが・・・・
目的の伊東公園には去年植えられたという伊東小室桜の場所の確認という使命もありました
(いろんなところに植えられた見たいですが行きやすいところにあるというのは見れる可能性も高まるというので)
そして行って見ないと判らないこともあるんです
それが今回松月院で「御室の桜 京都仁和寺」を見つけることにつながりました
こういうことがあるのでどうしても時間が取れるときにはなるべく出かけるようにしているんです
今回の伊東でのコースは
伊東公園→松月院→市内うろちょろでお湯かけ七福神探し→東海館見学と入浴
新しく植えられたようですがこれが伊東小室桜かは不明
何も表示がないんです
1/30 ちょんたさんからコメントいただき5年ものの伊東小室桜と判明
お花が咲くのが楽しみです
咲くとすれば3月頃が目安かな? -
山の斜面には他にもこんな感じで7本ぐらいの木が植えられてるのを確認できました
1/30 ちょんたさんのコメントで伊東小室桜と判明
全部で20本ぐらいあるということですがyo_haiが見つけたのは半分以下です
今度でかけたら確認しようと思ってます
ここに咲いていた寒桜は色合いが若干白っぽかった
この桜の下にベンチがあり そのちょっと先に高さ2mぐらいの「御室の桜」があった
寄付されたものらしく木札の裏には個人の2人の名前が記入されてました
京都に行かなければ見れない桜だと思っていたので楽しみが増えたという感じです
ここからは駅近くの商店街うろちょろで見つけたものです
薬局の前にはけろよんの人形やさとちゃんなどがあって昭和の匂いが漂ういい感じ
商店街にはおしゃれなお土産屋さんや飲食店なんかもたくさんあるので立ち寄るには便利です
伊東温泉 旅行記ランキングこの旅行記は現在216位 (6票) です。
この旅行記と近い旅行記
伊東温泉のホテルピックアップ(もっと見る)
3.33
3.13