紀伊半島を行く (2) 瀞峡・熊野速玉大社・那智の滝・熊野那智大社・青岸渡寺・熊野古道大門坂・勝浦温泉
3位
人気旅行記ランキング熊野・尾鷲・奥紀伊190件中
- Shakespearianさん
- 男性
- 熊野・尾鷲・奥紀伊の旅行記 : 1件
- 旅行時期 :
- 2011/06/14 - 2011/06/16
- (約11ヶ月前・3日間)
- テーマ :
- 世界遺産・遺跡
- 投稿日 :
- 2011/06/19(約11ヶ月前)
- 写真 :
- 11枚
- コメント :
- 0件
- 交通手段 :
- 現地移動 : 観光バス / 新幹線
- 一人あたりの費用 :
- 旅行費総額 : 5万円 - 10万円
- 同行者 :
- 手配内容 :
- ツアー(添乗員同行あり)
部屋からもレストランからも的矢湾と英虞湾が見わたせる伊勢志摩ロイヤルホテルを8時に出て瀞峡へ。テレビの旅番組などで見ていたとおりの美しい峡谷。紅葉の頃はさぞかしと思ってガイドさんに聞くとここの紅葉はそれほどでもないとのこと。那智大社と青岸渡寺まではバスを降りてから430段のハ−ドな上り。金比羅宮へ上ったときのことをおもいだしてがんばる。お参りしてから石段を100段下りて滝を見る場所へ。華厳の滝より落差があるとのこと(130m) このあたりにはりっぱな那智黒の碁石があると思っていたがどの店にも厚みのない薄い碁石しかなかった。熊野古道大門坂、ああ、これがいつもテレビにうつるあの場所なんだ。勝浦桟橋からホテル浦島へ。これもよくテレビで見ていた忘帰洞は落盤を防ぐための補強工事中。残念。夕食はなが〜〜〜〜〜〜いエスカレ−タ−にのって33階の Green Hill。次の日の
朝は玄武洞という温泉(温泉は全部で6つある)に入ったが、あとで忘帰洞へ行った人の話によると男女入れ替えになっていて今度はテレビで見るとおりの景観の温泉だったとのこと。かさねて残念。
熊野・尾鷲・奥紀伊 旅行記ランキングこの旅行記は現在3位 (23票) です。
この旅行記と近い旅行記
『日本の棚田百選』ここは日本一の棚田。丸山千枚田で光跡撮影にチャレンジ。/三重県熊野市紀和町丸山 世界遺産の熊野古道、通り峠展望台より
by kuropisoさん・写真23枚
同行者: 一人旅
旅行テーマ: 世界遺産・遺跡
熊野・尾鷲・奥紀伊のホテルピックアップ(もっと見る)
3.13
3.01