BEST1000

国内満足度
1000位内

早朝参拝が良かったです

4.0 旅行時期:2014/12(約9年前)

QUOQ

QUOQさん(非公開)

伊勢神宮のクチコミ:29件

アクセス:
おはらい町、おかげ横丁、内宮、猿田彦神社に徒歩で行ける最高の立地。外宮や伊勢市駅からバスで行く場合、「神宮会館前」バス停下車すぐ目の前です。

部屋:
比較的リーズナブルな西館のためバス・トイレなしでした。大浴場があるのでバスなしはそれほど気にならないと思いますが、トイレが部屋にあるほうがいいという人は本館に泊まりましょう。部屋はやや古さを感じるものの、掃除がしっかりされています。12畳あり一人では十分な広さ。眺望は立体駐車場の車がよく見えました。遠くに山も見えてはいますが。

大浴場:
夜は24時まで、翌朝は5時から9時半まで利用可能。温泉ではなく沸かし湯。内湯のみで露天風呂はなし。一応窓はあるものの眺望も特別なし。ロッカーではなく脱衣カゴですが貴重品ロッカーがあります。浴槽はやや浅め。湯温はちょうど良かったです。

食事:
夕食、朝食とも食事会場(ラウンジ)にて。夕食は宿泊プランの料金によって内容、品数が異なります。夕食3,500円のプランでしたが、量はちょうどよく味は結構おいしかったです。苦手なものもなく完食しました。朝食はどのプランでも同じ。早朝参拝に参加した人は戻ってきてからゆっくり食べられます。素泊まりプランもあり。

早朝参拝:
神宮会館に泊まるならぜひ参加をおすすめ。6時半に集合出発、職員の方の説明を聞きながら正宮と荒祭宮をお参りして、8時10分頃戻ってくるコースでした。説明がとても分かりやすく、参加者の質問にも丁寧に答えていました。一人参加も何人かいますので大丈夫。人数の関係で2グループに分かれて回りました。

部屋は広めだけど普通、大浴場も温泉じゃないし露天もないし普通。じゃあ何がおすすめな点なのか。それは内宮やおはらい町へのアクセスの良さと早朝参拝でしょう。その割には宿泊料金がそんなに高くないのもポイントです。

クチコミ投稿日:2015/01/01

道路に面しているのが本館です。

西館の和室。一人で12畳は広い。

立体駐車場がよく見えました。

温泉ではないが大浴場があるのは嬉しい。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
アクセス
内宮、おはらい町へ便利な立地。
コストパフォーマンス
内容の割にそんなに高くない。
客室
西館だったのでバス・トイレなし。
接客対応
早朝参拝に案内してくれます。
風呂
温泉ではなく沸かし湯。内湯のみ。
食事・ドリンク
結構おいしい。場所は広間のような所で。

• 前のクチコミ

早朝参拝に

早朝参拝に

由香理さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

伊勢神宮に行った時に泊まりました。ご飯やお風呂などは大したことはありませんが、早朝参拝の案内があっあのがよかったです。5時くらいに起きて案内していただきながら静... もっと見る

伊勢海老具足煮が秀逸

夏ミカンさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:15,000円未満

お伊勢参りのお宿は神宮会館です、前回泊まって気に入ったお宿です。今回は本館にしました、バス・トイレ付きです。広くて綺麗で寛げます、大浴場があるのもいいですね。今... もっと見る

神宮会館のクチコミ一覧(81)

QUOQ QUOQさんが投稿したクチコミ

QUOQさんが泊まったホテル

QUOQさんが行った観光スポット

QUOQさんが行ったレストラン

QUOQさんが行ったショッピング スポット

QUOQさんが利用した交通機関・関連施設