ホーム >国内旅行>愛知 旅行>愛知 観光>金山・熱田 旅行>金山・熱田 観光>熱田神宮>クチコミ>詳細

金山・熱田×

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

熱田神宮のクチコミ291

平日の午後に訪れましたが、都会の中にあっても豊かな緑と静寂な空気に包まれた由緒ある神社です。

満足度: 5.0

likely_koalaさん 写真

likely_koalaさん
男性 / 金山・熱田のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2016/12(約1年前)

案内図

• 正門

正門

• 大楠

大楠

信長塀

• 本宮

本宮

名古屋のJR熱田駅、名鉄神宮前駅、地下鉄の神宮西駅・伝馬町駅から徒歩で行ける東海地方を代表する神社です。

正門から入って砂利敷きの正参道を本堂に向かって歩いましたが、楠などの木々が作る緑のトンネルの中、清らかな空気に癒されました。

参拝後は清め茶屋で休憩した後、西門からでて地下鉄の神宮西駅から帰りました。

祭神は熱田大神、三種の神器の一つである草薙剣(くさなぎのつるぎ。天叢雲剣)を神体としており、 相殿に天照大神、素盞嗚尊、日本武尊、宮簀媛命、建稲種命が祀られています。
6月5日の例祭(「尚武祭(しょうぶさい)」「熱田まつり」ともいう)を最大規模の祭事とし、年間を通して様々な祭事が行われています。

クチコミ投稿日:2016-12-19

アクセス :
人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

愛知のホテル 最新情報

最安値(2名1室)8,800円

LEGOLAND® Japan 1DAYパスポート付きプラン

2017年4月1日、名古屋の金城ふ頭にオープンのLEGOLAND® Japan. 乗り物やレゴ®ブロックに触れて創作できる体験型のテーマパークです。 レゴランド®ジャパンの1DAYパスポート付きプランで、ワ... もっと見る

最安値(2名1室)5,822円

お得情報 ★☆★【期間限定】◎お年玉タイムセール♪★☆★

★お年玉タイムセール開催★ 東急ホテルズでは 1月5日(金)12:00〜1月19日(金)12:00の期間限定... もっと見る

最安値(2名1室)19,000円

お得情報 『新春夢袋プラン』(1泊夕朝付) 2名1室9,800円〜

【新年特別プラン】1月に宿泊ならこのプラン! 期間限定で人気のディナーブッフェ付きご宿泊... もっと見る

最安値(2名1室)11,200円

お得情報 三井ガーデンホテルの宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約 さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけま... もっと見る

最安値(2名1室)9,072円

お得情報 ☆カップルプラン24☆〜最長滞在24時間〜(素泊まり)

滞在時間最長24時間のスペシャルプラン!! ゆったりのんびりホテルでくつろぎたい方オス... もっと見る

likely_koalaさんが泊まったホテル

likely_koalaさんが行った観光スポット

likely_koalaさんが行ったグルメ・レストラン

likely_koalaさんが行ったショッピング施設

likely_koalaさんが利用した交通機関・関連施設

金山・熱田地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示