ホーム >国内旅行>愛知 旅行>愛知 観光>金山・熱田 旅行>金山・熱田 観光>熱田神宮>クチコミ>詳細

熱田神宮

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

熱田神宮のクチコミ254

平日の午後に訪れましたが、都会の中にあっても豊かな緑と静寂な空気に包まれた由緒ある神社です。

満足度: 5.0

likely_koalaさん 写真

likely_koalaさん
男性 / 金山・熱田のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2016/12(約1ヶ月前)

案内図

• 正門

正門

• 大楠

大楠

信長塀

• 本宮

本宮

名古屋のJR熱田駅、名鉄神宮前駅、地下鉄の神宮西駅・伝馬町駅から徒歩で行ける東海地方を代表する神社です。

正門から入って砂利敷きの正参道を本堂に向かって歩いましたが、楠などの木々が作る緑のトンネルの中、清らかな空気に癒されました。

参拝後は清め茶屋で休憩した後、西門からでて地下鉄の神宮西駅から帰りました。

祭神は熱田大神、三種の神器の一つである草薙剣(くさなぎのつるぎ。天叢雲剣)を神体としており、 相殿に天照大神、素盞嗚尊、日本武尊、宮簀媛命、建稲種命が祀られています。
6月5日の例祭(「尚武祭(しょうぶさい)」「熱田まつり」ともいう)を最大規模の祭事とし、年間を通して様々な祭事が行われています。

クチコミ投稿日:2016-12-19

アクセス :
人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

愛知のホテル 最新情報

最安値(2名1室)21,600円

早期予約で最大15%オフ!早割プラン販売中★

早めの事前決済予約がお得なヒルトンの早期割引プラン。 ヒルトン名古屋では、お得な朝食付プランをご用意。ご宿泊日の7日前までならシンプルステイより10%OFF、15日前までなら15%OFFにてご利... もっと見る

最安値(2名1室)9,720円

お得情報 【最低価格保証】公式HPからの予約だからこそお得な最安料金♪

★ベストレート保証★ 公式ホームページでご提供する宿泊料金は「最低価格」であることを保証... もっと見る

最安値(2名1室)

お得情報 【NEW】10月1日よりインターネット予約受付開始!!

★2017年4月17日新規開業★ 2016年10月1日 午前10時よりインターネット予約受付を開始いたしま... もっと見る

likely_koalaさんが泊まったホテル

likely_koalaさんが行った観光スポット

likely_koalaさんが行ったグルメ・レストラン

likely_koalaさんが行ったショッピング施設

likely_koalaさんが利用した交通機関・関連施設

金山・熱田地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示